в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Большая игра

Просмотров: 5407

Большая игра
Путин просит отложить референдум. Путин нарушает свои обещания. Путин отступился. Полноте, уважаемые. Есть ли смысл в обидках и личных претензиях? Идёт большая политическая игра, в которой участвует не одна Россия. Вы знаете, какие соображения движут Путиным, когда он делает то или иное заявление? Он с вами делится сокровенными мыслями? Не думаю. Откуда же тогда все эти домыслы?

Я вот смотрю, внимание общественности приковано к заявлениям Путина, которые Донбасс в большинстве своём расценил, как отступничество. И никто не обратил внимания на сделанное под шумок заявление депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок, которая, цитирую: "отправила официальное обращение в Еврокомиссию с требованием признать украинскую радикальную организацию "Правый сектор" террористической и рассчитывает на поддержку коллег по Европарламенту в решении этого вопроса". На первый взгляд, рядовое заявление рядового депутата. Но не так ли начинались кардинальные перемены курса во всех парламентах мира? Особое внимание следует обратить на то, что депутат Жданок представляет в Европарламенте Латвию. При общеизвестной лояльности стран Прибалтики к фашизму требование признания фашистской организации террористической дорогого стоит.

А что, если… что, если Татьяне Жданок удастся начатое? Признание «Правого сектора» террористической организацией полностью меняет политическую картину. Киевской Украине, стремящейся к евроинтеграции, никто не позволит покровительствовать террористам. Что может означать выбивание одной из самых основательных подпорок под киевским нелегитимным режимом? Предлагаю делать самостоятельные выводы.

Далее. Заявление Татьяны Жданок – только один ход в масштабной политической игре. И я бы сказала, что отнюдь не главный. Я не думаю, что президент РФ – и.о. Господа Бога на земле. Но и идиотом его не считаю. Давайте рассматривать факты в совокупности, здесь важен комплексный подход, а не разрозненное выдёргивание информационных клочков. Вернёмся к самому болезненному для Киева аспекту: к деньгам. Первый транш кредита МВФ Киев уже получил. Как сообщают СМИ, это более трёх миллиардов долларов. Как вы думаете, на что должны пойти эти деньги? На укрепление киевского режима? А вот и не угадали. Давайте сопоставим суммы. В одном случае первый транш – более трёх миллиардов долларов. В другом сумма более точная - 3,492 миллиарда. Это долг Украины за поставки газа Газпромом. Случайно ли такое совпадение? Не думаю. Цитирую то, что нашла в общедоступных источниках: «Глава представительства Международного валютного фонда Жером Ваше заявил в среду, что программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих МВФ, позволяет киевским властям выполнять свои долговые обязательства, в том числе, рассчитываться с российским Газпромом за газ». Что, потеплело? Или вы опять скажете, что дела Киева с Газпромом Донбасса не касаются?

Что ж, может, и не касаются. Но тогда давайте подумаем, а станет ли Киев выплачивать долги ненавистной ему России? Способен ли он априори вести себя цивилизованно в деловых вопросах? Я думаю, что нет. Ибо верховная рада, из которой растут уши всех дурацких и противозаконных инициатив, неспособна принять единственно верное решение о приоритетности погашения долгов. Следовательно, деньги МВФ будут частично разворованы, частично направлены на совсем другие дела. А это уже удар по святая святых американского образа жизни – по бизнесу и денежным отношениям. Улучшит ли это отношения между Киевом и МВФ? Добавит ли розовых красок образу киевской «демократии» в глазах США и буржуазной Европы?

Я привела лишь два факта из области международной политики. На самом деле их много больше, и сопоставлять и анализировать следовало бы всё в комплексе, включая недоумение австрийских бюргеров по поводу отказа России от их мяса и молока, а также горячее желание главы Евросоюза Хермана ван Ромпёя подружить Европу с Россией. И ещё много-много незначительных, но имеющих своё место действия, свою сферу влияния факторов. Должна признаться, мне тоже более симпатичен вариант сабельной атаки с тачанками по флангам и бегущим в панике врагом. Но следует признать, что время чапаевских методов прошло. И сейчас во главе угла стоит не очень благородная, но всегда действенная политическая игра. В которой президент России, если не чемпион, то гроссмейстер, уж точно. Давайте подождём результатов его действий. А потом будем давать оценки и расставлять акценты.

Я понимаю, что для Донецкой республики время сейчас – самый дорогой ресурс. И что для многих из её отважных защитников его может не хватить. Каждая человеческая жизнь бесценна, ибо вернуть её уже нельзя. Но нельзя руководствоваться в мировой политике сиюминутными результатами. Если бы всё было так просто, как полагают комментаторы интернет-ресурсов, Владимир Путин действовал бы иначе. У России хватит войск, чтобы не только защитить Юго-восток, но и вышвырнуть «Правый сектор» из Киева. А дальше что? Дальше – полномасштабная война с НАТО под воодушевляющие взвизги Европы, бомбёжки Украины, и особенно Донбасса, натовскими ястребами и неутихающая внутренняя диверсионная война со стороны залёгших на дно нацистов «Правого сектора». И снова – трупы, смерть, кровь.

России не впервой воевать. Но стоит ли жертвовать миллионами жизней, когда этого можно избежать? Исходя их сказанного, призываю давать сдержанные оценки политическим фактам, и стараться не перегибать палку в суждениях. Я верю Путину не потому, что он так уж хорош, а потому, что он оправдывает моё доверие, что бы там не говорили в его адрес всевозможные либерасты. Думаю, он оправдает и ваше доверие. Может быть, не так скоро, как нам всем хотелось бы, но оправдает. Это большая политическая игра, и она ещё далека от развязки.

Фламма Рос.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Знаете, читая эту и другие аналогичные статьи пришел к выводу , что автор поторопился: пожалуйста, не торопитесь, посидите , подумайте, может что еще придумаете.
То , что Путин - не дурак мы и сами знаем. То что он за Юго-Восток - мы и сами хотим надеяться и верим.
Слащаво-детско-воспитательно-мелочный характер Вашей статьи унижает и нас , и Владимира Владимировича.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Есть вопрос
Знаете, читая эту и другие аналогичные статьи пришел к выводу , что автор поторопился: пожалуйста, не торопитесь, посидите , подумайте, может что еще придумаете.
То , что Путин - не дурак мы и сами знаем. То что он за Юго-Восток - мы и сами хотим надеяться и верим.
Слащаво-детско-воспитательно-мелочный характер Вашей статьи унижает и нас , и Владимира Владимировича.


В чем слащавость и мелочность! Все правильно раскрыто в статье, нельзя бросаться с горячей головой, надо продумать все последствия.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Статья не понравилась и по своей манере "под шумок", "не дураки" и т.д. Жданок в Европарламенте ничего не решает. Никто её заявление рассматривать не будет. В Европарламенте выборы 22-25 мая, все уехали на Канары. А заявление Жданок сработает только на её избирателей в Латвии. Автор статьи в политологии полный профан, а лезет комментировать. Это даже хуже, чем плевки врагов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"В чем слащавость и мелочность! Все правильно раскрыто в статье, нельзя бросаться с горячей головой, надо продумать все последствия"

Да ну??? Правда что ли??? Нужно продумать сначала??
А до этого что было??????? Не Думали?

Уважаемая комментатор комментария, конкретно ВЫ разочаровали меня еще больше, чем автор статьи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: podkova
  • 8 мая, 10:05
Цитата: "заявление депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок, которая, цитирую: "отправила официальное обращение в Еврокомиссию с требованием признать украинскую радикальную организацию "Правый сектор" террористической."

Даже если инициатива и будет поддержана "Правый сектор" никуда не денется. Вместо запрещенного и распущенного "Правого сектора" возникнет организация скажем "Правый сегмент".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: podkova
Цитата

Даже если инициатива и будет поддержана "Правый сектор" никуда не денется. Вместо запрещенного и распущенного "Правого сектора" возникнет организация скажем "Правый сегмент".


Вы правы, он никуда не денется:
- у них свои командиры, (реальные, не клоуны на экране)
- у них конкретные свои амбициозные цели
- люди подсели "на войну", выходить будут долго,
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Есть в этой статье одна большая правда - лучше год договариваться, чем неделю перестреливаться. Жизни людей бесценны вне зависимости от их политических убеждений. Если на самом деле удастся вытащить Европу из жарких объятий США и усадить за стол Восток и Запад Украины - это были бы тысячи сохраненных жизней украинцев. А в речи Буркхальтера сторонами конфликта уже являлись не Россия и Украина, как трактуют США и вторит Киев, а именно Восток и Запад. Боюсь сглазить, но впечатление такое, что у Европы, хотя и очень постепенно, но все-таки наступает "просветление в уму", а это великое дело. Возможно со временем оно наступит и на Украине, ведь не чурки же там живут, безнадежно отмороженных все-таки единицы. Бессмысленно переть буром по принципу "или стена пополам, или башка вдребезги" и катиться в уготованный Америкой для России и Украины капкан.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Панько Закривидорога
Есть в этой статье одна большая правда - лучше год договариваться, чем неделю перестреливаться. Жизни людей бесценны вне зависимости от их политических убеждений.


Кажется, представители хунты один за другим уже оценили предложение ОБСЕ: фарс
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Военное вмешательство РФ - это так ожидаемая фашистской хунтой и амерами возможность возложить всю вину за хаос на Россию. Это возможность для хунты сказать: мы же говорили, что воюем против террористов из России. Амеры, устроившие этот хаос, умоют руки. На пресс - конференции западный журналист спросил, какие шаги намерена предпринять Росия для урегулирования ситуации, ведь ключ к этому лежит в Москве. Путин ответил, что когда амеры доводят ситуацию до тупика, то ключ всегда ищут в Москве. Между тем финансовую, политическую информационную, организационную поддкржку хунта получила от амеров. Они просто ждут, когда у России нервы сдадут.
Кроме того, если РФ ранее заявляла, что не может признать выборы президента в Украине в условиях противостояния легитимными, то в таком случае, КАК признать референдум на Юго - Востоке легитимным? Видимо, необходима пауза в вооруженных столкновениях. Но - получится ли? Если несмотря на все перговоры ПСы готовят очередной Холокост в Николаеве. Их, видимо, ничто не остановит.
И как быть в этой ситуации?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Koroleva
Военное вмешательство РФ - это так ожидаемая фашистской хунтой и амерами возможность возложить всю вину за хаос на Россию. Это возможность для хунты сказать: мы же говорили, что воюем против террористов из России.


Сейчас, по разным оценкам (есть фотографии, радиоперехват, ну короче )
со стороны хунты воюет не одна тысяча сброда из ЧВК, Сирии, Ливии и т.д.
Очевидно , перефразируя Д.Оруэлла, можно сказать, что все наемники равны, но некоторые более равны , чем другие.

В Славенске-Краматорске идет разлом не только Донецк-Луганск-Украина,
а быть или не быть дальше однополярному миру.
Не нужно примитивно упрощать, если вам под боком в перспективе не нужна
бандерлого-фашистская проштатовская эдакая немаленькая страна.
Не спрашивай по ком звонит колокол в маленьком Славенске, колокол звонит по тебе!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nissan
  • 8 мая, 13:05
то же думаю - это отступление или пауза для России, юго-востока?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
да сейчас ставки намного выше чем просто урегулировать обстановку на украине и все правильно при нынешнем вооружении Чапаевские методы уже давно устарели Слишком много интересов на Украину завязано и больших денег .Я думаю будут глобальные изменения мироустройства.Дай Бог нам всем сил и терпения и стойкости Новороссии держаться Я уверенна Путина от войсковой операции удерживает именно большое количество жертв среди мирного населения К региону стянуты большие силы военные Поймите потери в мирном населении будут просто колоссальные не говоря уже о том что из за этих событий может начаться 3 мировая война.Я думаю Путин выгадывает и использует все возможные способы и рычаги .что бы свести потери среди мирного населения к минимуму Ведь совершенно очевидно если удастся продавить хоть небольшой отвод войск от Новоросии это уже масса спасенных мирных граждан Для нас сидящих за компами это что то виртуальное.но Путину приходиться учитывать возможные потери среди гражданских .Думаю войсковая операция России все таки будит.но на условиях при минимальных потерях гражданского населения.Когда все пазлы сложатся ВСЕ будит
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Лучше год переговариваться, чем неделю перестреливаться? Пока идут переговоры, украфашисты за неделю перестреляют всех Новороссийских активистов и Новороссия останется без "головы". Такой она Путину и нужна: не нужно будет потом к активистам применять 282 статью: за неё это сделают украфашисты. Потом и украфашистов уничтожат. Новороссийцы станут рабским стадом - что и нужно паразитократам, неважно каким окраинским, российским, америкоским...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Есть на этом сайте и ма-а-а-ленький положительный сдвиг - Исчезли ПРОВОКАТОРЫ-БАНДЕРОВЦЫ. Это или Админы начали банить их и работать стали профессиональнее, или после Одессы наконец-то ЗАТКНУЛИСЬ СВОЛОЧИ. Это радует. Надоело натыкаться на их ШИПЕНЬЕ И ВИЗГИ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Эх, если бы Николай Второй мог бы также выдерживать Путинскую паузу, а не объявлять сломя голову войну Германии, не было бы сейчас этих жертв. Хотя, наверное, были бы другие.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Худой мир лучше доброй ссоры. Это не я придумала. Однако же я не призываю мириться с киевскими самозванцами, я говорю о том, что Россия берёт таймаут неспроста. Что же до того, что моя статья, якобы, унижает Путина, то позвольте всё же не согласиться. Она наоборот, выражает доверие президенту РФ. И призывает прочих верить в то, что решение будет принято оптимальное, но - в своё время.

Говорила, и повторю снова: время играет решающую роль в создавшейся ситуации. Я понимаю, что у многих из защитников Донбасса его может не быть, ибо идёт война. Однако поспешность решений чревата ещё большими жертвами. И вы сами это понимаете. Я принадлежу к старшему поколению, и о войне знаю непонаслышке. Восемь лет оттрубила в тыловом военном госпитале, через руки моей бригады прошла не одна сотня ребят из Афганистана. Да, на войне я не была, война сама ко мне пожаловала. И я не хочу, чтобы клинические госпитали России снова стали тыловыми, а целое поколение россиян, включая моих сыновей, пошло в мясорубку войны ради помощи народу, который сам ещё не решил, чего хочет - то ли конституции, то ли севрюжины с хреном. Защитники Донбасса, не обижайтесь, это не в ваш адрес. Вам - честь и слава за мужество и стойкость. Но, если Россия войдёт на Украину, то Донбассом она не ограничится, это ясно. Ибо война этим не кончится. А вот в других регионах россиянам будут плевать вслед и называть оккупантами. А по ночам поджигать военную технику и убивать наших сыновей исподтишка, из-за угла. И вы ещё спрашиваете, почему Россия не вводит войска?

Это не Россия равнодушно смотрела на то, как поднимает голову фашистская сволочь за Западе Украины. Это не Путин лет десять назад позволил чествовать Бандеру и Шухевича, как героев, а ветеранов Великой Отечественной называть оккупантами и коммуняками. Народ Украины в большинстве своём пассивно смотрел, как "развлекаются" "онижедети". Да, на Юго-Востоке этого не было, но Юго-Восток - это не вся Украина. Но это тоже Украина.

"Онижедети" выросли и превратились в нелюдей. А с ними выросли и те, кто считает вполне нормальным нацистские лозунги и марши с портретами гитлеровских приспешников. Этим людям не нужны русские на Украине. Остальным, молчаливо принимающим государственный нацизм, тоже. Зачем же нам посылать своих детей к ним? Ради чего?

При всём моём уважении к Донбассу и его людям, я считаю, что баррикады - это не всё. Нужна ясность мышления у большинства украинцев, нужно донести до каждого гибельность существующей политики Киева. Кто это должен сделать? Я полагаю, что не Россия, ибо о "пропутинской пропаганде" уже все уши прожужжали.

Конечно, я тоже сожалею о том, что с Донбассом не произошло то же, что и с Крымом. Стольких жертв можно было избежать. И сердцем я с вами. Но, кроме сердца, есть ещё разум.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Фламма Рос

И вы ещё спрашиваете, почему Россия не вводит войска?

Во-первых, для того, чтобы решить "Украинский" вопрос, России даже не имеет смысла вводить свои войска - все решается просто с территории самой России.
Во-вторых - какой в этом смысл? Установить мир и порядок? Это дело не России.
И основное, Вы должны понимать - невозможно что-то строить на развалинах, полностью не сравняв их с землей.Любое строительство в Украине государства либо общества возможно только при условии полного очищения будущей "строительной" площадки. И сделать это могут только граждане Украины.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.