в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Почему так тяжел путь к референдуму?

Просмотров: 1613

Почему так тяжел путь к референдуму?
И вот свершилось! Референдум, важнейший институт прямой демократии, форма непосредственного волеизъявления народа состоялся. Около 96% процентов проголосовавших в Луганской области и 90% в Донецкой отдали голоса за независимость своих республик. Что может быть весомее и правдивее голоса самого народа? Казалось бы не должно быть и тени сомнения в легитимности его результатов. Но тем не менее самопровозглашенная власть в Киеве решила не признавать его результаты. Причины ясны: власть не хочет терять источники своего дохода. В своих корыстных целях она обманывала и запугивала народ, не гнушаясь использовать для этого весьма негуманные средства.
Понятно, что все обвинения в адрес самопровозглашенных республик надуманны. Референдум не признается Киевом, так как проведен якобы не по закону – без его согласия. Но в конституции записано, что Украина страна демократическая, а это по определению и означает верховенство воли народа, голос которого должен быть решающим при любых обстоятельствах и конечно выше воли президента и парламента. Можно же было пойти навстречу: сделать референдум более доступным и прозрачным. Но верхи это не устраивало.
История повторяется бесчисленное число раз. Народ без стеснения обманывают, ложь становится главным оружием борьбы с инакомыслием, создается целая индустрия лжи. Это различные провокации, подставы, искажения фактов в СМИ. Оно и понятно, с помощью обмана можно оправдать любые, даже очень страшные преступления, но к счастью в 21 веке это все уже плохо срабатывает. Правду уже не утаить как иголку в стогу сена т.к альтернативная т. зр. легко находится через интернет и спутниковое телевидение. Все что произошло в связи с событиями на Украине можно образно назвать срыванием масок. И главным критерием или лакмусовой бумажкой в определении кто враг, а кто друг служит отношение к народу. А поэтому, чтобы определить где лежит истина полезно выслушивать альтернативные точки зрения и обязательно самому смотреть видеоматериалы.
Но главный разговор сейчас не об этом. Референдум несмотря ни на что состоялся. Народ одержал первую ощутимую победу над тотальной системой лжи и насилия!
И цена его оказалась невообразимо высокой. Борьба конечно еще предстоит, но очень важный шаг сделан! Народ юго – востока сказал свое слово!

Выводы:
Из каждой победы, как и из поражения нужно делать выводы! Постараемся сделать выводы и мы.
Чтобы быть услышанными в правовом поле, чтобы проявить свое прямое и высшее право на власть народ использовал механизм референдума.
Поступить как-то иначе он не мог в принципе т.к. в настоящее время референдум является единственной прямой формой проявления народовластия. Все другие формы народовластия опосредованы и малонадежны т.к. связаны с делегированием прав.
Включая механизм референдума народ использовал только свои силы и возможности. Ни одна политическая партия заниматься инициацией референдума по данному вопросу не стала. Вывод отсюда очевиден, а диагноз смертелен: как это ни прискорбно звучит существующие в Украине партии не представляют интересы трудового народа!!! И это ужасно! Чем же они там занимаются?
Референдум является действенным механизмом народовластия, но пока еще легко включить этот механизм может только действующая власть( народу же для инициации референдума нужны как минимум митинги и демонстрации), и включает она его только когда выгодно исключительно ей. Я не знаю случая когда механизм референдума использовался бы властью по животрепещущим вопросам населения.
Примеров много.
Народ не хотел вступления в Евросоюз - его даже не спросили, пытались затащить силой. Народ желал, чтобы вторым государственным языком был русский - власть проигнорировала. Народ был против платной медицины и высшего образования, не хотел, чтобы частные компании наживались на коммунальных услугах, чтобы облэнерго принадлежали олигархам, чтобы природные богатства распродавались без учета интересов населения и т.д. и т.п. но тем не менее все эти негативные процессы произошли против его воли!
Власть на Украине всегда была далека от народа и дело не только в конкретных личностях, но и в структуре самой власти, в форме государственности. Продекларированные в конституции права и свободы – уловки современных либералов. Чего они стоят мы видим на примере проведенного референдума. Какое нечеловеческое сопротивление его проведению: информационная блокада, целая индустрия лжи, использование армии, аресты, поджоги. Но неужели каждый раз чтобы использовать прямое волеизъявление и быть услышанным население должно не только выходить на демонстрации и митинги, но и платить своими жизнями. Да, сейчас на юго-востоке к власти пришли истинные выразители народной воли. Они выходили на митинги, сражались с народом на баррикадах, подвергались арестам. Можно и нужно с уважением относиться к мужеству этих людей. Но это еще не настоящая победа. Старая система государственности, истинное название которой монетократия не уничтожена и если ничего не изменить, то пройдет десяток другой лет и она сотрет все завоевания революции. Найдутся богатые предприимчивые дельцы, за большие деньги купят себе места во власти и все вернется на круги своя (как и было раньше). Не секрет, что самые большие деньги делаются в коридорах власти. И этим будут пользоваться. Так вот, чтобы этого не произошло, чтобы народ закрепил свой успех и не потребовалось новой революции и новых человеческих жертв, необходимо думать, хорошо думать о будущей социальной структуре общества. Это главная задача всего человечества!
Необходимо менять структуру власти. Народовластие должно быть преимущественно прямым. Демонстрации и митинги это уже не просто голос, это крик народа которого не слышат.
Почему бы не использовать такую форму изучения общественного мнения как опрос, а по результатам опроса в обязательном порядке проводить референдумы?
Создать, например, структуру, которая раз в полгода выборочно проводила бы что-то типа социального опроса или мониторинга. Вопросы анкеты: какие пять (или десять) проблем в порядке убывания их значимости волнуют население и как эти проблемы решаются правительством. Если в течении года или двух проблемы остаются (не решаются) - необходимо автоматически включать механизм референдума, причем, без каких-либо дополнительных согласований, а кабинету министров объявлять предупреждение.

Светозар,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.