в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Не пишите по-коломойски

Просмотров: 6182

Не пишите по-коломойски
Восхитительны шаблоны и трафареты журналистов политических новостей. Один раз восхитишься, другой... А дальше тебя мутит, тебя тошнит, у тебя несварение.

Затверженные эпитеты им здорово облегчают жизнь, придают им уверенность и задор — чтобы легко писался вздор. Постоянный эпитет, когда речь идёт о Донецкой и Луганской республиках, – «самопровозглашённая». Никто и не спорит. А назовите хоть одну республику, которую провозгласили посторонние люди! Все республики сами себя провозглашали – от Древнего Рима до острова Вануату. Даже Содомские Штаты Америки – не исключение: их не британский король провозгласил, а сами ухитрились.

Тогда чтó хотят нам сказать этим словом дремучие журналисты? А хотят они сказать «непризнанная», только слово это у них не на подхвате, а ковыряться в извилине — некогда. Если бы они могли ещё задумываться над тем, что произносят или выстукивают! Некогда им, некогда: бегают за новостями, ловят их, выуживают, а то и выдумывают. Потом уточняют и опровергают.

Или вот слово – «сепаратист». Это пишут о тех, кто хочет воссоединиться с Россией, – то есть, строго говоря, об антисепаратистах. Но журналисты никогда не говорят строго – их учили нестрого – и нестрого спрашивали, пока не попали они в строй попугаев. А там в строю – уже всё строго: шаг влево-вправо от шаблона – это ЧП. Это профнепригодность. Со всеми вытекающими последствиями. Спросите хоть Аркадия Бабченко, хоть Илью Азара, хоть всю «Новую газету» целиком, или целый «Главком»-«Обком». А некоторым даже мало слова «сепаратист» – сразу ставят «террорист». Это им легко – два щелчка мышкой. Или пишут попугаи, что Крым присоединён к России, а люди разумные и честные понимают: воссоединился.

Попугаям-то, тропическим, – легко!.. А журналюгам, лжецам клиническим, рано или поздно – придётся отвечать!

Или вот попугайское слово «боевик». Тоже самоназвание. Примерно в 1905 году так назвали себя ранние большевики-меньшевики. Не могли же они называть себя бандитами. Или, как было испокон по-русски, ворами и разбойниками. Или, как успели их чуть раньше назвать, – бомбистами. Это их тоже не устроило. А боевик – почти приличное слово, оно и сегодня в ходу. Это же не бандит, это даже не киллер, это же почти б... б-благородный –б-б-боевик!.. Теперь ему ещё пару приличную подобрали – «силовик».

Порой кажется, что в украинских СМИ (по-украински: ЗМI) работают роботы, киберы.

Ну, как может здравомыслящий человек написать, что «нацгвардия» предприняла штурм осаждённого города, когда эта «гвардия», сидя в лагере, с перепугу стала панически палить на 360 градусов? Или как это возможно сказать, что в результате ожесточённого боя «пограничников» с «террористами» пострадавших нет? Понятно, что говорится всё ради галочки, ради киевских придурков-негодяев – и что боя никакого не было.

Однако – люди гибнут. И больше безоружные, чем вооружённые: ведь какова держава, такова и гвардия. Национальная!.. А кстати – какой национальности? Какой-какой? Это что за географические новости? Чтоб я больше этой крайней глупости не слышал!

Какова держава – такова национальность. Який президент – така и мова! Яка держава – такова и армия. Яка незалежность – таков суверенитет. Или, более точно – соври′нитет.


Юрий Серб,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ехидна краина!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
не че всю шваль брехливую призовем к порядку в тюрьмах им место.НУ И КАК ВОДИТЬСЯ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ ЗА КЛЕВЕТУ ЕЩЕ И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ .ТАК ЧТО ПОПУГАИ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО думают попой..СОБИРАТЬ КОМПРОМАТ НУЖНО КОНЕЦ ХУНТЫ БЛИЗОК .ВСЕ ПОЙДУТ КАК СОУЧАСТНИКИ И ПОСОБНИКИ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: detochka747484
.ВСЕ ПОЙДУТ КАК СОУЧАСТНИКИ И ПОСОБНИКИ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА

Вот это очень правильно. Только суд, а уж потом - вешать. Нюрнберг забыли?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vlad33
  • 19 мая, 19:05
Нюрнберг - это ПОТОМ! Так как ГЛАВАРИ, ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПО ВСЕМУ МИРУ - в Вашингтоне... а пока, неравная война - вооруженной Хунтовской банды и безоружных мирных граждан. А по всем Законам и Кодексам - если на человека НАПАЛИ БАНДИТЫ - ИМЕЕТ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ЛЮБОЕ СРЕДСТВО, ЧТОБЫ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ НАПАДАЮЩИМ БАНДИТАМ! САМООБОРОНА - СВЯЩЕННА И ЗАКОННА! ВООРУЖЕННЫЕ БАНДИТЫ, СОЗДАННЫЕ И ВООРУЖЕННЫЕ ХУНТОВ - ВОРВАЛИСЬ В ДОМ НОВОРОССИЙЦЕВ, ТАМ ИХ СЕМЬИ, ДЕТИ, СТАРИКИ, ЖЕНЫ... Брать в плен - только для обмена, переломав руки ноги... чтобы на несколько месяцев эти убийцы и каратели потеряли способность держать оружие! А в других случаях - шлёпать на месте, если есть пуля, или кирпичом по тупой башке - ПУСТЬ БЕДА ПРИДЕТ В ДОМ ИХ РОДИТЕЛЕЙ... ХВАТИТ КРОВИ И СМЕРТЕЙ НОВОРОССИЙЦАМ и ОДЕССИТАМ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Из статьи: "Или пишут попугаи, что Крым присоединён к России..."

Так ведь чаще пишут аннексия Крыма. Как будто была война.... Идиотизм во всём, казалось бы. Но "пипл хавает", попробуйте с украинцами пообщаться. У них мозги в одну сторону повёрнуты - "москаляку на гиляку". Вот где начало всех преступлений.
Правильная статья, только она - только для нас. У них не только наши телеканалы, даже все возможности комментариев закрыты на порталах.

И ещё: "Какова держава – такова национальность"

"Краинец", значит, если он (или "крайний"), "краинка", если она (или "краюха")...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.