в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Эксперт: Я знаю, чем травили одесситов

Просмотров: 8089

Эксперт: Я знаю, чем травили одесситов
Сегодня «правоохранители» киевской хунты, желая отвести подозрения от истинных организаторов Одесской Хатыни, заявляют смехотворную версию о хлороформе, якобы найденном в мусоре на месте преступления бандеровцев. В реальности, для меня, как бывшего советского офицера, совершенно ясно, что это был хлорпикрин — газообразное учебное отравляющее вещество зеленоватого цвета, превращающееся при контакте с огнём в фосген, смертельное боевое ОВ, вызывающее отёк лёгкого и мгновенную смерть. Это ОВ в больших количествах имеется на складах украинской армии, что означает одно — украинские военачальники напрямую связаны с одесским преступлением.

На одном из украинских сайтов подтверждается наличие хлорпикрина на складах ВС Украины:

«Хлорпикрин в СССР много лет применялся для испытания противогазов и как учебное слезоточивое вещество. Часто используется для тренировки личного состава армии, отработки действий в условиях газовой атаки противника, где Хлорпикрин имитирует действие боевых отравляющих веществ. Обладает слабым слезоточивым действием, при передозировке в 40-100 раз становится смертельно опасен (проявляет удушающие свойства). Обладает очень высокой летучестью, поэтому не требует применения специальных распылителей (например, аэрозольных баллонов). Достаточно просто разлить вещество, и оно быстро испарится, распространится по всему помещению. Похожие свойства имеют бромацетон и аллилгорчичное масло, но они быстро разлагаются при хранении.

Свинец и мышьякорганические соединения (адамсит и др.) являются сильнейшими раздражителями дыхательных путей. Не разлагаются при высокой температуре, поэтому могут эффективно применяться в газовых патронах и гранатах. Полицией не могут применяться, так как способны накапливаться в организме и вызывать хронические отравления. Вышеназванные вещества применяются армиями разных стран, всесторонне описаны в советской и зарубежной военно-токсикологической литературе и учебниках по гражданской обороне. В гражданских и полицейских средствах самообороны не применяются, однако в достаточном количестве хранятся на военных складах войск химической защиты Украины».

В Википедии любой может найти статью «Хлорпикрин». Там говорится: «Водой хлорпикрин не гидролизуется. Хлорпикрин легко дегазируется спиртовым раствором сульфида натрия, или растворами гидразина. Хлорпикрин при высоком давлении и нагревании превращается в фосген.

Токсические свойства. Хлорпикрин раздражает кожу и слизистые оболочки. Он вызывает слезотечение, смыкание век, бронхит и отёк лёгких. У поражённого начинаются сильнейшие неконтролируемые конвульсии мышц диафрагмы. Жидкий хлорпикрин вызывает тяжёлые поражения кожи.

У большинства людей концентрация 0,002 мг/л за 3—30 с вызывает слезотечение и смыкание век, концентрация 0,05 мг/л — непереносима. Более высокие концентрации ведут к болям в области желудка, рвоте и потере сознания. Концентрация около 0,2 мг/л за несколько секунд или минут приводит к полной утрате боеспособности. Опасность хлорпикрина проявляется в том, что до некоторого предела концентрации он воспринимается на запах просто как умеренно пахнущее горчицей вещество, описанные выше симптомы поражения возникают внезапно. Поражение органов дыхания появляется при концентрации выше 0,1 мг/л. В качестве смертельной концентрации указывают 2 мг/л при экспозиции 10 мин. При такой концентрации смерть наступает в течение нескольких минут».

Георгий Колорадо,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: quarus
  • 20 мая, 16:05
Спасибо за статью.
Нацисты с 1 мировой войны умерщвляли газами... хуже зверей, им наплевать на международные конвенции... Сейчас это происходит с подачи штатов и ЕС - о чем можно договариваться с фашистами?!..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пиндосы только что выли воем о химическом оружии в Сирии, а у себя под носом, в Укропистане, в Европе (!!!) химоружия не замечают? Мало того, что оно есть, так укры совершили преступление против человечности, применив отравляющий газ против мирных жителей! Фашистское украинское зверьё! Какие могут быть с ними разговоры-переговоры? Это взбесившиеся твари, вся их страна, от Яйценюха-Коломойского-Турчинова до последней шушеры, таскавшей пирожки на майдан.Сволочи. Нация - отброс, генетический мусор.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
полностью согласен на счёт хлорпикрина!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.