в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Трудные будни ДНР. Что делать дальше?

Просмотров: 3393

Трудные будни ДНР.  Что делать дальше?
В последнее время в некоторых телепередачах, к сожалению, стала проявляться некая, не имеющую никаких оснований противоречивость взглядов. В целом правдивые умозаключения о важности единства нации и возвращении (как минимум некоторых) социальных завоеваний СССР говорилось об отрицательной роли В.И. Ленина. Безусловно тема эта, требующая дополнительных разъяснений. Но тем не менее, этот вопрос необходимо поднимать именно сейчас, когда стали проявляться шатания в руководстве ДНР (о чем намекал в своих интервью Павел Губарев
и была информация в статье главного редактора:
http://novorus.info/news/analytics/16373-verhovnaya-rada-kapitulirovala-i-prizyvaet-slozhit-oruzhie-i-raspustit-ukrainskuyu-armiyu-po-domam-no-ne-speshite-prazdnovat-pobedu.html ).

Главный вопрос в этой ситуации, безусловно, нужно задать народу: вы хотите справедливости и народовластия? Если да, то проверенный путь к ним только один, через социализм и диктатуру народа. В мировой практике только в СССР соцстрой продержался 70 лет. Абсолютно все иные попытки, а их было немало, закончились плачевно. Никто, повторяю никто, кроме В.И. Ленина не смог удержать социализм ! Только жесткая власть и личный авторитет вождя помогли выстоять. А В.И.Ленин столкнулся ровно с теми же проблемами, с которыми сейчас сталкивается ДНР. Саботаж госслужащих, нерешительность и шатания руководства, страшный разбой и мародерство в стране, и конечно же серьезная внешняя угроза.
А нам говорят, что он был нехорошим диктатором. Но без этого было абсолютно нельзя. И с этими же проблемами спустя столетие сталкивается ДНР. Поэтому я совершенно согласен с главным редактором, в своей статье высказавшим близкие мысли. Теперь, думаю, приходит понимание насколько прав был В.И. Ленин. Согласен, что у него были ошибки, которые он, кстати, начал исправлять (вероятно, к ним относятся отмена смертной казни и временное введение НЭП).
Капитализм с его либеральными ценностями и поклонением золотому тельцу загнал цивилизацию в тупик. Трагедия на Украине окончательно сорвала маски с Запада. Крупный капитал показал, что он не за простых людей. Вроде бы логическим шагом при таком раскладе был бы возврат к социализму (не обязательно к уже существовавшему). Но об этом СМИ прямо не говорят, а вскользь ругают В.И. Ленина, т.о. отмежёвываясь и от социализма. Создается впечатление, что как ни странно, В.И. Ленина намного лучше поняли националисты, олигархи и др. противники народовластия, которые откровенно начали уничтожение его памятников.
В конце статьи приведу близкие по сути высказывания Иисуса Христа и В.И. Ленина:
Во времена Иисуса Христа многие евреи были сильно одержимы сребролюбием и приобретением сокровищ земных. “Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие” (Матф. 19:16-24).
В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф. 6:19-20)
А вот что о капитализме говорит В.И.Ленин:
- Куда ни кинь - на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства - и сделал людей рабами этого богатства (24 - 17).
- Капитал, раз он существует, господствует над всем обществом, и никакая демократическая республика, никакое избирательное право сущности дела не меняет (39 - 82).
- При капитализме самая демократическая республика ведет лишь к подкупу чиновников буржуазией и к союзу биржи с правительством (30 - 126).

Светозар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
в. АГ я постоянный читатель НР, но вот обращение Стрелкова о наборе в ряды ополчения вызвали мою регистрацию и эту реплику. Думаю главное упущено - а что потом - олгархат!? За это умирать мало кто будет. А вот идея построения нового мира, социального, на манер китайского - это да!мелкая частная собст - да, а заводы и средства производства народу и тд. То есть нужна ПРОГРАММА и ИДЕОЛОГИЯ Новоросии. И это как мне кажется архиважно это залог победы. Хотелось бы донести это лидерам ДНР и ЛНР и менежерам этого проекта.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.