в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Не забудем, не простим, или Открытое письмо яркой комете на небосклоне нашего сайта

Просмотров: 5193

Не забудем, не простим, или Открытое письмо яркой комете на небосклоне нашего сайта
Сытый, как известно, голодного не разумеет. В первые кошмарные дни после майской трагедии, без сна, с трясущимися руками, я пытался разговаривать с разными людьми. Так надо было. Или слышать живых, или впадать в ступор. Я вспомнил о том, что получил филологическое образование впервые за много лет.

Разные случались разговоры. Находка звала к себе жить, Новосибирск плакал, Сыктывкар скопом осуждал нашу молодежь. Москвич в ужасе написал о том, как не видел монитора из-за слез, но записывал происходящее для грядущего суда. А Севастополь писал другое: «Где ваши мужики? А вот мы... Мы – сами всё смогли. А вы – вы торгаши, купи-продай, а вот сами теперь».

Те, кто должен был нас понять, казалось бы, первыми нас не понимали. Они не хотели обратно в кошмар.

Возможно, я недостаточно ясно выражаюсь. Тут, знаете ли, сказывается отсутствие профессионализма и практики. Когда я пишу о проблемах Одессы после второго мая, прекрасно отдаю себе отчёт в том, что новости с фронта во сто крат важнее новостей с оккупированных территорий. Но теперь и вы воочию убедились, что победа не решает проблем, встающих перед обществом.

Вы не знаете адрес ФСБ?

А вот мы знаем адрес СБУ. Неоднократно пикетировали его здание. Но мы не можем обратиться в СБУ за защитой. А вы в ФСБ — можете. Нам не просто угрожают в соцсетях. Нашим сторонникам поджигают квартиры, разбивают головы, их продают за 3 кг сыра (250 гривен). Их убивают на улицах. И как вы думаете, куда денутся все эти люди после нашей победы? Правильно – затаятся в надежде воткнуть нож в спину. И воткнут при первой возможности.

Так что я всем сердцем с тем золотым ребёнком Одессы, который, рискуя жизнью, развесил баннер «Не забудем, не простим» на Доме Профсоюзов. И надеюсь когда-нибудь низко ему поклониться.

Не забудем, не простим, или Открытое письмо яркой комете на небосклоне нашего сайта


У вас сейчас есть СМИ. У нас за спиной только Антимайдан и «Таймер». Это единственное в городе интернет-издание, которое пишет правду о майской бойне. Я открыл его для себя утром 3 мая и 22 мая всё так же перед ним преклоняюсь. Один из его журналистов погиб на пророссийской стороне, и они не побоялись открыто заявить об этом. И, невзирая на угрозы, запугивания, физическое воздействие, они продолжают говорить правду. И за это люди пишут ему в «ВКонтакте»: «Таймер, спасибо, что ты есть».

А в Севастополе ваши издания стыдливо прятали страшные фотографии в уголке, зато широко рекламировали на главной странице интервью продажного Гурвица «Эху Москвы», в котором не было ни единого слова правды.

У нас вокруг города многочисленные блокпосты с автоматчиками, танки и бронетехника, а за спиной — Чёрное море, где нет Черноморского Флота РФ, и мы прекрасно знаем, как легко отрезать наш город кольцом осады. Мы знаем, что водонапорную станцию контролируют правосеки, и у каждого дома есть минимальный запас воды.

Извините, если мой корявый текст ввёл вас в заблуждение. Я в отличие от политиков вовсе не призываю к миру и согласию. Не хочется хоронить единомышленников и после победы. Тогда это особенно больно. Мы не можем ни забыть, ни простить. Мы должны отыскать каждую упырью морду, каждый звериный оскал, заснятый на фото и видео, и воздать ему за содеянное.

А то, что вы считаете нашими проблемами, которые никому не интересны, – это общечеловеческие проблемы, которые коснутся и вас. И уже коснулись – судя по вашим статьям с лихо развёрнутыми заголовками.

Случайно ли, что вы ссылаетесь на мою статью под заголовком «Политический паноптикум…», а в оглавлении она указана под другим?

И нужно ли было писать вам это письмо?

Имеющий уши, да услышит…

Нет, ТОТ, КТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ, – УСЛЫШИТ.

А МЫ – НЕ ЗАБУДЕМ И НЕ ПРОСТИМ.


Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasiuk
  • 22 мая, 22:05
правильно ребят смерть безвинно убиенных нельзя простить когда вы в борьбе за правое дело вы будете не одиноки а борьба разная бывает главное боротса и не сдаватса
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Новороссия и Россия никогда не забудут Одесскую Хатынь - эти жуткие фото сгоревших людей в Доме Профсоюзов, у которых почему-то обгоревшие только голова и руки, а стены вокруг целые. Так что же там происходило ??? Им выливали на голову бензин и поджигали, вот что там было ! То есть их убивали сначала внутри поштучно, а потом подожгли здание снаружи, а выпрыгивающих из окон добивали... И еще никто не забудет как в Дом Профсоюзов заходили националисты и правосеки стройными рядами... Никто не забыт и ничто не забыто !Одесса, если мы об этом не говорим , то это не значит что мы забыли !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ.неделю не могла спать без снотворного .переживала...
АВТОРУ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ.извиняюсь за резкость.но нытье слушать противно.ВЫ ЗНАЕТЕ .КАК В Буденновске боевиков рвали на куски мирные безоружные люди7вы знаете. что их осталось мизер и они забились в больницу и прикрывались беременными женщинами 7ВЫ ЗНАЕТЕ КАК МИРНОЕ И БЕЗОРУЖНОЕ НАСЕЛЕНИЕ Бислана рвала боевиков на куски и они отступили малым количеством выживших в школу и прятались за детьми 7ВЫ ЗНАЕТЕ КАК МИРНОЕ И БЕЗОРУЖНОЕ НАСЕЛЕНИЕ Осетии ЗАЩИЩАЛО СВОЮ ЗЕМЛЮ .КОГДА ВОЙСКА НАТО И ГРУЗИНСКАЯ АРМИЯ В ВИДЕ МАССОВКИ ТАНКАМИ РАССТРЕЛИВАЛИ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ СНОСИЛИ ИХ ПОД НОЛЬ .Я ВСЕ ЭТО ВИДЕЛА И Я ВИДЕЛА.КАК В Одессе людей убивали и всем было безразлично.ПОЗОР Одессе.ВЫ ЗНАЕТЕ .КАК ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОТСТОЯЛО СВОЮ СВОБОДУ 7 ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО БЫЛО ПОГИБШИХ 7 ФАШИСТЫ УЖЕ ЖГЛИ ЛЮДЕЙ В Одессе .только ваши деды были героями и отстояли город.а вы трусы и торгаши хотите пересидеть .вдруг обойдется.НЕ ОБОЙДЕТСЯ вы превратились в трусливых рабов ВАШИ ПОТОМКИ ВАМ НЕ ПРОСТЯТ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ .ЧТО ВЫ БУДИТЕ ГОВОРИТЬ СВОИМ ВНУКАМ 7
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lina
  • 22 мая, 22:05
Прошло 70 лет - никто не забыл Белорусскую Хатынь!
Пройдет 100 лет - никто не забудь Одесскую Хатынь, так же как и Белорусскую!
Такое не прощается!!!
Будь проклят фашизм!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Одесса. 2 мая 2014.

Воет душа...Воет!
По жертвам невинным стынет
Одессы, как в сельском загоне
сожженных мирян Хатыни...

Душе никуда не деться
От ужасов пережитых
Тех матерей и деток,
Девчонок, юнцов небритых...

Той женщины, что вопияла:
"Спасите! Спасите, люди!"-
"Слава героям! Слава!"-
Ответом ревели  "судьи"...

"Жги русских!"- стонала нечисть,
Кидая в окна напалы,
И гнала сквозь строй, калеча,
Выбравшихся из пожара...

Где же найти то слово,
Чтоб выразить боль такую...
Сознанье диктует: Снова
Зло Добро атакует!

Снова взошло из изподни
Тьмы  змеиное племя,
Таких не рождают в народе,
То - сатанинское семя!

Мы в шоке от адова сброда,
Но, верится, вспомним о том,
Что наш человек  - часть народа,
Рожденного в битве со Злом.

В любую эпоху, по сути,
Миру сказать не боюсь:
За Правду стояли люди
Да за Святую Русь!

Пока же нам Родина свята,
Нетленным взывает огнем,
Одесса, ты не распята!
Мы - русские не умрем!

М. Некрасова.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.