в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

ДАО ДЕ ЦЗИН для Украины

Просмотров: 3945

ДАО ДЕ ЦЗИН для Украины
Лучший правитель — тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют их любить и возвышать. Ещё хуже те правители, которых народ боится. И хуже всех те правители, которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.
Лао-цзы, ДАО ДЭ ЦЗИН («Книга пути и добродетели»)


Перед выборами в Украине эти слова прямо показывают, кто может победить на выборах. И получается, что никто из претендентов не может «завоевать сердца народа». Отразится это на результатах естественным образом — народ Украины поменяет один «чемодан без ручки» на другой. Изменится ли положение страны при смене руководства? Ответ вы и сами знаете из басни Крылова — «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!».

- Ну, почему же? - спросят власть придержащие и претенденты «на трон».

Просто потому, что они все, как карандаши из одной коробки, заточены на единственную цель — стать «штатом Америки», прибиться к сильному.

Если проповедуется национализм в хорошем смысле слова, то он ОБЯЗАН быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Что значит национализм в хорошем смысле слова? Это жизнь нации, направленная на её РАЗВИТИЕ, а не на самоуничтожение. На дружбу народа страны в первую очередь с окружающими её другими народами, развитие этих связей. За размером своих богатств украинские «богатенькие Буратины» уже не в состоянии видеть РЕАЛЬНОЙ обстановки в стране. Это тот случай, когда «золото глаза слепит».

Руководство страны ОБЯЗАНО каждую секунду своей жизни реально заботиться о постоянном повышении уровня жизни народа в стране, не набивая при этом свои карманы. Спросите себя — есть в Украине такое? Это ещё один ответ на все ваши вопросы.

Вспомним, а кто не знал — прочитаем, что писал 2 тысячи лет назад тот же Лао-цзы:

«Когда устранили великое Дао, появились «человеколюбие» и «справедливость». Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда шесть родственников в раздоре, тогда появляются «сыновняя почтительность» и «отцовская любовь». Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются «верные слуги».


Это полностью описывает текущую ситуацию в Украине. Это показывает, что избранный «элитой» Украины путь неверен. Вы имеете что-то против, но не знаете выход из текущего положения? Тогда приведу еще абзац оттуда же:

«Когда будут устранены мудрствование и учёность, народ будет счастливее во сто крат; Когда будут устранены человеколюбие и «справедливость», народ возвратится к сыновней почтительности и отцовской любви; Когда будут уничтожены хитрость и нажива, исчезнут воры и разбойники. Все эти три вещи [происходят] от недостатка знаний. Поэтому нужно указывать людям, что они должны быть простыми и скромными, уменьшать личные [желания] и освобождаться от страстей».

Как ни странно последние слова относятся к «состоятельным» гражданам Украины в первую, вторую и третью очередь. И лишь потом к 90% остального населения Украины.

И снова обратимся к древнему философу, к его мыслям о войне. Войне, которую устроили теперешние правители Украины в своей стране:

«Хорошее войско - средство, [порождающее] несчастье, его ненавидят все существа.
Поэтому человек, следующий Дао, его не употребляет. Благородный [правитель] во время мира предпочитает быть уступчивым [в отношении соседних стран] и лишь на войне применяет насилие. Войско - орудие несчастья, поэтому благородный [правитель] не стремится использовать его, он применяет его, только когда его к этому вынуждают. Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять. Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей. Тот, кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создаётся уважением, а несчастье происходит от насилия. Слева строятся военачальники флангов, справа стоит полководец. Говорят, что их нужно встретить похоронной процессией. Если убивают многих людей, то об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией».


Есть некоторая надежда, что люди, стоящие у власти в Украине, прочтут эту маленькую статью (а статья не должна быть большой) и поймут, насколько неправильно они поступают. Это будет шаг первый.


Георгий Нечаев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
сейчас такая обстановка.что голос разума спит глубоким сном .Как то все резко обострилось и накалилось до предела .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.ЧТО МИР СХОДИТ С УМА..УКРАИНА ОЧАГ ПОМЕШАТЕЛЬСТВА.когда все успокоиться мы будит с большим удивлением вспоминать подробности.а украинцам вообще будит стыдно.ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА И РЕГРЕСС
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.