в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Выборы президента Украины. Цифры и фото

Просмотров: 7705

Выборы президента Украины. Цифры и фото
В воскресенье, 25 мая, в Украине в шестой раз прошли выборы президента. На главную должность государства баллотировался 21 кандидат. Петр Симоненко, Александр Клименко и Зорян Шкиряк отказались баллотироваться, но после дедлайна - 2 мая, а потому попали в бюллетени, но с печатью «Выбыл».

Победителем выборов становится кандидат, который сможет набрать 50% + 1 голос в первом туре. Если же этого не произойдет, то на 15 июня должен быть назначен второй , где сойдутся два кандидата – те, которые займут первое и второе место в сегодняшней гонке.

Общее количество избирателей - 35 миллионов 500 тысяч 913 человек. Также участки работают за рубежом - их 119 в самых странах мира.

Впервые за историю независимой Украины не все граждане пришли на избирательные участки. Причиной тому стали боевые действия, разворачивающиеся на востоке страны. 16% населения живет в Луганской и Донецкой областях. Отметим, что последний регион - самый густонаселенный на Украине, а сегодня в столице Донбасса не был открыл ни один участок. Также выборы не проходят в Крыму, который вошел в состав России.

Выборы президента Украины. Цифры и фото


Общие результаты. Данные после обработки 15% бюллетеней.

Лидеры президентской гонки:
Петр Порошенко - 54.6%
Юлия Тимошенко - 13.3%
Олег Ляшко - 8.5%
Анатолий Гриценко - 5.5%

Выборы президента Украины. Цифры и фото


Первые результаты экзит-поллов выборов президента Украины-2014 огласили в 20.00, когда будут закрыты все избирательные участки.

Результаты экзит-поллов:

Рейтинг Национального экзит-полла
1. Петр Порошенко - 55.9%
2. Юлия Тимошенко - 12.9
3. Олег Ляшко - 8.0
4. Анатолий Гриценко - 6.3
5. Сергей Тигипко - 4.7
6. Михаил Добкин - 2.1
7. Ольга Богомолец - 1.9
8. Вадим Рабинович – 1.9
9. Олег Тягнибок - 1.3
10. Петр Симоненко - 1.1
11. Дмитрий Ярош - 0.9
12. Андрей Гриненко - 0.5
13. Валерий Коновалюк - 0.3
14. Юрий Бойко - 0.2
15. Владимир Саранов - 0.2
16. Александр Клименко - 0.1
17. Ренат Кузьмин - 0.1
18. Николай Маломуж - 0.1
19. Василий Цушко - 0.1
20. Зорян Шкиряк - 0.1
21. Василий Куйбида - 0.0

TNS
1. Петр Порошенко - 57.3
2. Юлия Тимошенко - 12.4
3. Олег Ляшко - 8.7
4. Анатолий Гриценко - 6
5. Сергей Тигипко - 4.4
6. Михаил Добкин - 2.3
7. Вадим Рабинович – 2
8. Ольга Богомолец - 1.8
9. Олег Тягнибок - 1.5
10. Петр Симоненко - 1.3
11. Дмитрий Ярош - 1.1

Экзит-полл «Савик Шустер Студии»
1. Петр Порошенко - 57.7
2. Юлия Тимошенко - 12.9
3. Олег Ляшко - 8.8
4. Анатолий Гриценко - 6
5. Сергей Тигипко - 4.6
6. Михаил Добкин - 2.7
7. Вадим Рабинович – 2.1
8. Ольга Богомолец - 2.1
9. Олег Тягнибок - 1.3
10. Петр Симоненко - 1.2
11. Дмитрий Ярош - 1.1

Явка
По данным ЦИК, явка избирателей на президентских выборах на 15.00 составила 40,37%.

Наиболее высокая явка была зафиксирована в Ровненской (50, 77% избирателей), Волынской (49,92%), Хмельницкой (48,98%), и Винницкой (48,67%) областях.

В Ивано-Франковской области проголосовало 46,93% избирателей, во Львовская – 47,28%, а в Тернопольской – 47,38%.

В Киевской области проголосовали 47,06%, а в Киеве – 31,13%

В Житомирской области явка составила 43,58%, а в Запорожской - 36,2%.

В Днепропетровской области по состоянию на 15.00 проголосовало около 38,41% избирателей. В Харьковской области проголосовало 32, 91% избирателей.

В Закарпатской области пока проголосовало 31,81% избирателей, а в Одесской - 30,94%. В Николаевской области на избирательные участки пришло 36,62%, а в Херсонской - 35,96%.

Наиболее низкая явка была зафиксирована в Донецкой области, где на 15.00 проголосовали лишь 9,11% избирателей, в Луганской (на 11.00) проголосовали 8,23%.

Сергей Волдодин по материалам www?
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Я не верю в их цифры по явке в Харькове - у меня на участке людей было - 5 человек в пустом зале(я два раза ходила смотреть), а на обычных выборах - по 7-10 человек к каждому столику в очереди). Они подтасовали цифры по юго-востоку. Но это уже не важно. И не важно что они выбрали своего президента. Раньше один упырь слал войска на Донбасс, а теперь другой будет. Главное что НОВОРОССИЯ уже есть, и она борется !

Вот посмотрите на факт - после Крыма у украинской майданной власти и у этого продажного парламента была возможность сделать всё, чтобы страна не разваливалась дальше - они могли немедленно объявить референдум по федерализации, могли срочно ввести русский государственный, и возможно это спасло бы Украину от дальнейшего распада. Но ничего этого не было сделано, поэтому русский юго-восток и решил отделяться. Мы таки заставим их нас услышать - МЫ ЕСТЬ, ПОЛСТРАНЫ РУССКИХ , И МЫ БУДЕМ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ !!! Если это невозможно в составе Украины, то будем титульными в Новороссии, а потом в России !!! Прощай, Украина !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Выборы для скотов. У людей последняя стадия оскотинения, кто пришел скотоизбирательные участки.
Кондитер-лузер стал Генеральным мясником.
Был один и.о., стал другой и.о. несостоявшейся страны.
Новороссия уходит в отрыв от Поганой Упырятины. Слава Новороссии и её трудовому и героическому народу!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Одного упыря сменили на другого - теперь этот будет виноват в расстрелах Донбасса. У меня всегда при взгляде на Порошенко появлялась мысль, что он наверное жрёт шоколад по ночам. Шоколадный заяц одним словом.))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не важно, кто и как голосует, важно, кто и как считает. И вообще, для Новороссии эти "выборы" - внутреннее дело соседней страны. Гораздо важнее работать на имиджем собственного руководства, т.к. сейчас весь сверхмощный аппарат вражеской пропаганды будет направлен на опорочивание руководства Новороссии. А если учесть уровень зомбирования населения, включая и население той же Новороссии, то задача архисложная. Надо показать всем, и прежде всего молодежи, что руководство Новороссии - истинные патриоты Русского мира, главная цель которых - повышение уровня жизни жителей своей страны. Восстановить ГОСПЛАН. Опубликовать планы деприватизации а национализации. Ни в коем случае не обижать бизнесменов, готовых сотрудничать, более того, создавать все условия для работы. Национализировать только сахар, табак и водку - будет бюджет. НЭП! Обогащайтесь, честным путем, конечно. Убрать бюрократические рогатки, таможни, разрешения для открытия бизнеса, словом, всё, что мешает. И резко прекратить риторику против истинных патриотов Украины, понимающих, что теперь Новороссия и Крым - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Это - союзники Новороссии, патриотам-украинцам, а не украм пархатым строить, как и Новороссии, свою страну. Конечно, уже и язык, и вышиванки, и прочие внешние атрибуты раздражают. Не это главное, это чепуха. А вот согласен человек с фактом, что Новороссия - отдельная страна? Надо создавать друзей, а не плодить врагов. Имидж Новороссии - превыше всего!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ирина Харьков
Одного упыря сменили на другого - теперь этот будет виноват в расстрелах Донбасса. У меня всегда при взгляде на Порошенко появлялась мысль, что он наверное жрёт шоколад по ночам. Шоколадный заяц одним словом.))

Хазарские наместники водрузились над недоразвитыми свинячемовными скотами. Значит такая копеечная цена скотам, недоразвитому лживому этносу.
Может действительно Запад ПРАВИЛЬНО наметил специализацию скотоэтноса: мыть туалеты, быть подопытными кроликами для донорских изъятий, жрать овно из европейских задниц.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
По скромным подсчётам пол-страны не голосовали. И, первым делом, мудрый человек-президент выразил бы намерение выяснить для себя, почему, что и как для этих людей "плохо" в Укр... Выразил бы намерение в поиске компромиссов с большой частью ЮВ... Но нет, идейные штампы, угроза "террористам"... Печально, но факт - миллионы людей носят в себе конфликт с окружающей укрдействительностью и этот конфликт, похоже будет поддерживаться кукловодами, ведь цели не мир и дружба...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 26 мая, 12:05
Я просто подумала, что такие стихи нужны здесь. Не знаю о поэте ничего. Строки с рамблера...

Константин Кушнаренко4 минуты назадъ +6 ??
Украины больше нет.В ноздри гарь сожжёной плоти Под прицелом адских сотен -Содрогнулся белый свет.Украины больше нет.Больше нет и украинцев.Лишь каратели, убийцы.Жёлто-синий жуткий цвет.Украины больше нет.Галичане есть, фашисты,Есть безумцы, есть баптисты.От людей лишь силуэт.Украины больше нет.Только боль другим и горе в геноциде и терроре.Только мука. Только бред... Украины больше нет...

Как можно выбирать президента в несуществующщей стране? Сюрреализм.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ussr Akademy
Что -то не верится в явку в Одессе в 30%.Кого я знаю никто не ходил голосовать..Брэхня все это ...Особенно после "Хатыни".


Почему не верится, а я верю, потому как некоторые люди голосуют против всех или портят бюллетень, для того, чтобы майданутые придурки не смогли его использовать

Некоторые пишут, что Украины больше нет, а разве может быть искусственно созданное государсто, еще как-то несколько лет назад Жириновский в одном из своеих выступлений сказал: "По закону при выходе из состава государства республика должна вернуть назад все подаренные ей территории". А уж про территории, отошедшие к СССР после войны и речи нет, т.к. победу У ФАШИСТОВ ОТВОЕВАЛИ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СССР, и если сказать словами Юльки Тимошенко; "Бандеровщину на место". А здесь уж мы Россияне сами с ними разберемся.

Нашли в инете ответное стихотворение украинке Настьке-плагиатчице

Настя, не стыдно воровать и переделывать чужие стихи? В оригинале они лучше. автор Лариса Ясенович

Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери!
Духа нет у вас быть свободными.
Нам не стать с вами даже сводными.
Не страшны нам ваши ужастики,
Мы — со звёздами, вы — со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы, великие.
От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы…
Как назвать вас? Быть может, свиньями?
Ярош, Билый и сволочь прочая,
Вам Европой мозг заморочили,
На майдане поили зельями.
Вы же «Беркут» свой жгли «коктейлями»!
Вы с поганцем своим Бандерою,
Мы ж — с Отчизной святой и верою!
Вы скулите, того не ведая,
Вы — с войною, а мы — с победою!
Рвётесь с Запада вы оравою,
Но у нас наше дело — правое!
Если русских теперь касаемо —
То своих никогда не бросаем мы.
Ваша Рада яйцеголовая
Не последняя, и не новая,
Разворует всё до последнего,
Всех оставит беднее бедного!
Как ошиблись вы с правым сектором,
Ординатой своим и вектором.
Кровь прольёте — своей умоетесь,
От расплаты тогда не скроетесь.
Вы, страну на ножи поднявшие,
Слова разума не понявшие!
Побежите — держите помочи!
Бог воздаст не без нашей помощи!
Духа нет у вас быть свободными.
Нам не стать с вами даже сводными.
Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 26 мая, 14:05
Да, кстати, о Европах. Давайте я вам "сводимим" расскажу о Европах.
Вам обещают безвизовый режим? Хахоньки. Без визы вы можете поехать ТОЛьКО ОТДЫХАТь. Для богатеньких буратин, кто МОЖЕТ выложить100 евро в день за поездку - на человека. Работать можно толко после получения РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ - вы будете конкурировать с нелегалами со всего мира. Людям со шведским гражданством нанимать вас не выгодно - законы такие. Ну , например, если я беру к себе шведа - безработного, то квартплату и пособие ему платит государство. А мне , как работодателю - 2000 шведских крон за его "просто сидит в фирме и не мешает работать". Если я решусь его трудоустроить - то мне - СКИДКИ И РЕАЛьНЫЕ в НАЛОГООБЛОЖЕНИИ.За вас, украинцев, таких скидок законодательством не предусмотренно.
А еще есть "социалбидрагстагаре" которые работают за 3500 шведских крон (квартплата за однокомнатную 4000 шведских крон , которые оплачивает им, местным, государство. А вы - будете платить из своего кармана. Да, забыла предупредить- лечение зуба (акутно) обходится местным от 3000 шведских крон за один зуб. Ну, это местным, а вам? 8000. А как же работа за ЕВРОЗАРПЛАТУ, скажете вы? Ой ГРАЖДАНЕ! РЖУНИМАГУ. В НАШЕМ ГОРОДОЧКЕ - 50% ШВЕДОВ - БЕЗРАБОТНЫЕ, ЭТО ТЕ, КТО ИМЕЕТ СТАЖ РАБОТЫ НА ШВЕДСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОБРАЗОВАНИЕ, ВЫСШЕЕ, ШВЕДСКОЕ. КАКИЕ ШАНСЫ У БЕЗРАБОТНОГО , БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, УКРАИНЦА? ЕПРСТ... НУ РЯДОМ С УНИВЕРМАГОМ СИДЯТ РУМЫНЫ; ПРОСЯТ МИЛОСТЫНЮ... НО ИХ ШВЕДСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ДЮЖЕ ГОНЯЮТ.

Чтобы быть дешевле социалбидрагстагаре , вы должны работать за 2000 - это койкоместо в однушке и еда за месяц. Дорога из дома и домой - за ваш счет. У нас было много скандалов с вйетнамцами, которым наобещщали золотые горы а потом кинули. Они влезли в большие долги, чтобы "поработать" в Европах. Обогатилисьих наниматели.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.