в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Съезд в Донецке. Необходимость использования культурного наследия в государственном строительстве

Просмотров: 994

Съезд в Донецке. Необходимость использования культурного наследия в государственном строительстве
“Высокий уровень деятельности всех государственных властей недостижим без установления над ними этического контроля.”
Александр Солженицын

Недавно в Донецке состоялся съезд представителей Юго-Востока. Решались вопросы связанные с определением дальнейших планов общественных движений и их практического воплощения. В частности, было принято решение о создании общественно-политического объединения "Народный Фронт". Его цели: противодействие национализму, защита мирного населения, борьба за соблюдение прав людей. Среди участников съезда, к сожалению, не было полного единства в политических и экономических взглядах (что не очень-то радует), но тем не менее итоговый документ был принят. Среди ближайших планов Народного фронта - прекращение "антитеррористической операции", отвод войск в места их постоянной дислокации, создание новой Конституции, интеграция с Россией, статус двух государственных языков - украинского и русского.
Безусловно, решение обозначенных перед Народным Фронтом первоочередных задач имеет огромное значение, но эти планы суть всего лишь претворение в жизнь честной либеральной политики, всего первый шаг. А необходимо идти дальше и глубже интересов средней и мелкой буржуазии, нужно сделать приоритетными интересы народа, о которых не все и знают.
В Украине немало предприятий владельцы которых платят своим работникам минимум, нарушают нормы труда, не выполняют социальных обязательств. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции ничего не решают, так как имеет место подкуп чиновников и грубое запугивание рабочих увольнением.
Понятно, что в Украине не выполнялось даже то, что было продекларировано в Конституции, что все проела коррупция, что решения судов всегда принимались в пользу тех у кого деньги. Народ не был защищен от произвола чиновников и работодателей и эти вопросы нужно решать срочным образом. Нужно менять структуру государственности. Власть не должна принадлежать буржуазии.
В принципе, это задача не только Юго-Востока - это мировая проблема.
Отношение к событиям на Украине вскрыло истинное лицо и западных либеральных политиков. Сколько в них фальши, лицемерия и лжи. Там нет истинной демократии. А поэтому нельзя ограничиваться только либеральными лозунгами - нужно менять саму систему. Капиталистический строй себя не оправдал. Это уже ясно всем. Он стал тормозом по многим вопросам развития общества. Капитализм в Европе существует уже давно, но тем не менее это еще не привело к настоящему народовластию, отсутствию войн и к приоритету высших духовных ценностей! Капитал в целях обогащения привел к возрождению фашизма, от которого в 1945, казалось навсегда освободила социалистическая система. По некоторым данным, сдавшиеся фашистские войска Запад даже не расформировал, в надежде в будущем уничтожить СССР.

Для создания новой государственности, для улучшения жизни народа необходимо привлечь тех, кто живет идеями народовластия и духовности: писателей, ученых, мудрых общественников, а также (обязательно!!!) использовать культурное наследие - мудрые мысли и опыт.

В качестве достойного примера такого наследия приведу некоторые мысли Александра Солженицина. Хорошо, если представители Юго-Востока обратят на них особое внимание.


“Все формы [власти] могут быть хороши, если они правят для общественного блага, - и все искажаются, когда преследуют частные интересы.”

“Власть - это заповеданное служение и не может быть предметом конкуренции партий.”

“Банки - нужны как оперативные центры финансовой жизни, но - не дать им превратиться в ростовщические наросты и стать негласными хозяевами всей жизни.”

“Всякая партия есть упрощение и огрубление личности.”

“Высокий уровень деятельности всех государственных властей недостижим без установления над ними этического контроля.”

«Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом»



Светозар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.