в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ярлыки и дураки

Просмотров: 4355

Ярлыки и дураки
Меня недавно назвали или обозвали сепаратистом. Никак не могу взять в толк, а что это за ярлык такой? Посмотрел для справки в энциклопедии, вроде ни по каким свойствам не подхожу под это название. А потом наступило прозрение. Если дурак возьмёт в руки «Большую медицинскую энциклопедию и, не дай Бог, начнёт её читать, то все болезни его. От «А» до «Я». Теперь мне многое стало понятно.

Каждый раз пишу: я никого не призываю на баррикады. Я хочу, чтобы наши украинцы начали думать и анализировать. Перестаньте доверять лозунгам. Один раз доверились. Простой утопический лозунг — «Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам». И рухнула величайшая империя. К чему это привело?

Сегодняшние события в Украине — и есть продолжение. Читаем сегодняшние лозунги: «Нет сепаратизму», «Единая и неделимая». Да кто же против этого? Люди не хотят развала, люди хотят жить по-человечески. Не может работающий человек жить за чертой бедности. Двадцать три года одни обещания, ничего дельного. Страну обокрали, разворовали, сделали европейской проституткой. Максимальное количество миллиардеров на квадратный метр украинской земли. А мы уже должны всему миру. Кредиты приходят, власть становится богаче, народ нищает.

Люди попросту работают за еду. Из-за девальвации гривны и увеличения стоимости коммунальных платежей, скорее всего, многим и на еду не хватит денег. Ждём очередную подачку Европы. Они дадут денег, но эти деньги опять никто не увидит. Новая власть бедна — они только миллионеры, а хочется стать миллиардерами. Деньги не пойдут в экономику. Та часть, которую не разворуют, пойдёт на закупку оружия. Надо же чем-то убивать мирных жителей. То, что наши министры продавали за рубль, купим за три.

Американцы на это с удовольствием одолжат денег. Оружейные заводы их будут продолжать работать. Прибыль, деньги не пахнут. Во время Великой Отечественной войны они прекрасно продавали двигатели к подводным лодкам для Германии. Война войной, а обед по расписанию.

Украина раскололась не на две части. Тут даже подсчитать невозможно, на сколько. Есть два лагеря непримиримых, а сколько полутонов. А это люди, это семьи, это дети. Нельзя жену силой вернуть домой. Да, её можно избить, и на какое-то время она останется в квартире, но рано или поздно она всё равно уйдёт. Что пытается сделать наша сегодняшняя власть? Она пытается огнём и мечом вернуть непокорных. И к чему это приведёт?

Я не хочу говорить о сиротах и неполных семьях. Это всем понятно. Я хочу обратиться к истории. Ярый русофоб Богдан Хмельницкий — русофоб не по убеждению, а по воспитанию. С детства ему говорили: «Наш враг — Россия». Но когда «ляхи» так же — огнём и мечом — укрощали непокорный народ, он прозрел и самолично попросился под «Белого Царя». Человек думал и анализировал. Он — великий сын украинского народа.

Вот, кстати, и о поляках. После Отечественной войны 1812 года, ввиду отсутствия царя и наследников на престол, Польша досталась России. Маленький захолустный городок Варшава, в котором не то что водопровода — канализации не было, в котором гадили на лопату и в окно выбрасывали, через пять лет превратился в третий город в Империи, потеснив с пьедестала Одессу. Никто туда войска не вводил, даже их никому не нужные деньги оставили. Пусть себе печатают злотые, они никому не мешают.

Рассвет культуры. Появились композиторы, писатели, художники. Вместе с культурой — самосознание и освободительное движение «Страшный польский бунт». Поляки сами изловили кучку, как сегодня говорят, сепаратистов, посадили их в «теплушки» и попытались отправить в Сибирь. Такое добро России, даже в Сибири, не было нужно. Польский сейм попросил Царя, и бунтовщиков, заметьте — без охраны, отправили на просторы России. Оттуда они вернулись через несколько лет образованными и достаточно богатыми людьми. У них и в мыслях больше не было поднимать бунт. Я ничего не придумал. Читайте польскую классику. «Кукла», например. Вот вам и сепаратизм. Люди поняли, где им лучше, и вопрос отделения сами решили. Разве ушла бы Польша из России, как и Финляндия? Никогда.

И только с приходом античеловеческой советской власти мы разбежались в разные стороны. И тут же забыли историю. Россия — зло, и всё тут. Это касается многих бывших советских республик. Грузины на брюхе приползли к России, когда их осталось с десяток тысяч. Это касается и армян, киргизов, казахов, азербайджанцев, туркменов и прочих народностей мира. Только Чечня досталась с кровью. Долгая война, и чеченцы присягнули «Белому» Царю. Служили верой и правдой. Вся охрана императора состояла из чеченского батальона. Они бы никогда не отдали Николая II большевикам. Погибли бы все, но не отдали. Николай сам, лично, распустил свою охрану.

Ох, эта история. Её сегодня сделали уличной девкой. Кто платит, тот и пользует. Взять нашего великого «Кобзаря». Специально не смотрю в справочники, а пользуюсь памятью, как преподавали в школе. Стал бы Тарас Григорьевич великим Шевченко, если бы не русская культура? Задайте и себе этот вопрос. Так бы и размалёвывал хаты у немецкого пана Энгельгарда, может, ошибаюсь с фамилией, мне хорошо за пятьдесят, давно школу окончил. Его нашёл русский человек, и стал бы Шевченко великим художником, но проснулся в нём талант пиита. Любое государство несправедливо, пока не придумали такового. Он стал диссидентом. Так что, его убили за это? Нет. Была армия, были ссылки, но он продолжал творить. Никому и в голову не пришло лишить его жизни. Так почему же сегодня всех инакомыслящих хотят разорвать, расстрелять, по-русски называется, — казнить.

Как Крым стал Украиной, тут всё понятно. Но вот как Новороссия оказалась в Украине? Тут дело совсем тёмное. Никогда в России не было территориального деления по этнической и национальной принадлежности, и только коммунистам удалось это сделать. Как сказал «Шариков»: «А что тут думать, надо взять и разделить». И разделили. Бомба, заложенная чуть меньше ста лет назад, взорвалась. Порох и тротил уже отсырели, все мы с удовольствием вошли в новую независимую Украину.

Но, оказалось, слово «НЕЗАВИСИМОСТЬ» имеет другой смысл. Страна Украина с олигархами, управленцами и парламентом живёт независимо от граждан Украины. Соответственно, граждане Украины независимо живут от оных. Порох высох, искра и взрыв. Кровь, горе и слёзы. Сколько это будет продолжаться? Пройдена ли точка невозврата? Что будет дальше? Таких вопросов можно написать тысячу. Вот я и хочу, чтобы мы задумались над этим. Поймём проблему, будем живы. Не поймём… Гуманитарной помощи из Австрии с гробами на всех не хватит. В траншею и в братскую могилу.

И, напоследок, главная мысль. Если сын или дочь возвращается в семью, разве это плохо? Думаю, прекрасно. Так объясните мне, в чём сепаратизм людей, решивших вернуться на Родину, в нашу РОССИЮ???

Если мы все будем думать, никакие «ТРУПЧИНОВЫ» — ах, простите, Турчиновы — нам не страшны. Его ждёт трибунал. Это сначала. После повешения — суд Божий. Ад вечный.


Всегда Ваш «Некаменный»,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 26 мая, 15:05
Пройдена ли точка невозврата? Да. Точка невозврата - Одесская хатынь.

До этого был шанс стать частью Европы. После этого - нет.

У Европ появился шанс послать украинцев на... законных основаниях. Знаете , почему Турков не берут в Европу? Потому, что они не признают убийства армян столетней давности... А у вас - кровь рекой - совсем недавно.

И геноцид, по-национальному признаку. Разтиражированный геноцид, в ваших медиа и в европейских тоже. На ваших, украинских сайтах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
К сожалению, сейчас, после Одессы, после рейдов карателей в Донбасс, усадить за стол переговоров Новороссию и Киев будет ох как непросто. Старая история зачеркнута, залита кровью и засыпана пеплом. Вам живьем сожгли брата, взорвали дом, а после приходят, улыбаясь, европейские такие, и говорят, а давайте обсудим, как мы теперь в Европе будем процветать! Остановить карателей могут только эшелоны гробов, но не пустых, в направлении Западной Украины. Уже объявляли там траур в двух областях? Выходит, мало? Именно там должно надоесть отпправлять по хотению пиндосов своих людей в мясорубку. Сейчас Киев - это Вашингтон, исполнилась Великая Американская Мечта - русские убивают русских.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 26 мая, 15:05
"Простой утопический лозунг — «Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам». И рухнула величайшая империя. К чему это привело?" Да не в лозунге дело, а в том, что это дело до конца не довели. А не довели потому, что в современном человеке, как в животном, всё ещё доминирует потр***тельское начало. А доминантная потр***тельская установка в психике, при попадании даже очень революционных индивидов в среду, изобилующую ресурсом (чаще всего это власть, ресурс ресурсов), вынуждает забывать обо всех революционных идеях и НАЧИНАТЬ ЖРАТЬ, т. е. - потреблять. А до корней проблемы не добрались потому, что науку заполонила критическая масса "потр***телей", "учёных", которые рассматривали науку больше как кормушку, источник ресурса. И продолжали проповедоват диамат и истмат даже тогда, когда сами уже давно в него не верили (точно как современные священнослужители зарабатывают на имени Бога). Обнажать же корни проблемы, т. е., по сути, работать против себя, они закономерно не стали. И завели нас всех туда, где мы есть сейчас. А ведь несколько раз была реальная возможность свернуть с гибельного пути - без потери СССР. А "величайшая империя" и так и так бы рухнула - они все рушатся рано или поздно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: knignik
Да не в лозунге дело, а в том, что это дело до конца не довели.


И не собирались доводить! Земля и так уже была у крестьян. А насчёт фабрик и заводов откровенно врали!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.