в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Игорь Коротченко: "Россия сама может создать бесполетную зону над Донбассом"

Просмотров: 7205

Игорь Коротченко:
Главный редактор журнала "Национальная безопасность", военный эксперт Игорь Коротченко полагает, что Российская Федерация самостоятельно может создать такую зону над Донбассом, дабы избежать жертв со стороны населения. Это будет, поясняет он, серьезным политическим шагом, который вызовет серьезный резонанс.
"Да, это один из механизмов реального влияния на ситуацию, но, я думаю, такое решение не пройдет в Совете безопасности ООН. Думаю, что с политической точки зрения надо ставить этот вопрос именно перед Совбезом. Для этого, в частности, надо показать документальные кадры уничтожения мирного населения авиацией Украины. Как вариант, Россия может пойти на введение такого рода зоны самостоятельно. Для этого достаточно подтянуть к российско-украинской границе группировку сил ПВО, которая будет надежно предотвращать ведение боевых действий. Это сильный политический ход, который вызовет серьезный резонанс и, я так полагаю, в рамках того решения, которое было дано Советом Федерации, такой сценарий вполне может быть. Но это крайний сценарий. Это не ввод войск, но за этим шагом может последовать дальнейшая волна санкций и обострение противоречий между Россией и Западом", - пояснил Накануне.RU Игорь Коротченко.
При этом, эксперт уверенно говорит о том, что международного военного конфликта не будет. "Никакого международного конфликта за Украину не будет. Страна не является членом НАТО. Даже если бы Россия ввела войска на территорию востока Украины, это не вызвало бы никакого военного конфликта. Альянс не имеет ни желания, ни юридических возможностей для ответа. Я уже не раз говорил, что альянс оценивает риски. Что такое риск реальных военных действий между Россией и НАТО? Это риск получить несколько ядерных ударов по развернутым группировкам войск, которые предпримут боевые действия против России. Зачем им такой риск? Разумеется, на такой риск они не пойдут. Поэтому я полностью исключаю сценарий интернационализации, так скажем, конфликта. Напомню, что в отношении Порошенко действует тот же принцип, что был сформирован Вашингтоном в отношении никарагуанского диктатора Сомоса. Тогда было сказано буквально так: "Конечно, это сукин сын, но он наш сукин сын". Порошенко – продукт американской политики, поэтому ему будет оказываться всяческая поддержка. Кроме того, будут блокироваться попытки России или других стран так или иначе противостоять ему. В частности, речь идет о карательной операции, которая проходит на востоке страны", - отметил эксперт. При этом он уточнил, что страны, имеющие право голоса в НАТО, однозначно отклонят решение о введении бесполетной зоны и никакие аргументы на них не подействуют.
Говоря о сути и форме гуманитарного коридора, который можно провести между РФ и Донбассом, Игорь Коротченко сказал: "Гуманитарный коридор возможен. Но обязательным условием появления такого рода коридора является взятие силами обороны Донбасса окна на российско-украинской границе. Соответственно, это может быть силовая операция по захвату нескольких застав, разоружение военных пограничной службы Украины, установление контроля над участком государственной границы. Это должна быть операция, которую должен провести Стрелков и подчиненные ему люди".
Иную точку зрения представляет другой военный эксперт, журналист Владислав Шурыгин. Говоря о том, следует ли вводить бесполетную зону, Шурыгин отмечает: "Можно. Но это означает вмешательство России в конфликт. В этом случае достаточно посмотреть на карту страны и понять, что та территория, о которой идет речь, может быть обеспечена Россией как бесполетная, но это уже будет, повторюсь, вмешательством России в конфликт. Значит, надо вводить миротворческие войска".
Что касается гуманитарного коридора, то "им может быть Донбасс". "Мне сложно объяснить, что это может быть за коридор, тем более гуманитарный. Гуманитарным коридором в данном случае может быть Донбасс. Но для этого надо открыть границу, что в большей степени зависит уже от Донецкой республики, нежели от России", - пояснил Накануне.RU возможность открытия гуманитарного коридора Владислав Шурыгин.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вам 40 камазов мало? Там вроде было оружие для самостоятельного обеспечения не только беспилотной, но и вообще безавиационной и безбронетанковой зоны. Пусть только в город сунутся.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Насчет коридора, последнее слово за Донбассом.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 29 мая, 16:05
Бесполетную зону проще всего создать при помощи всяких ПЗРК - ну там "Игла", "Стингер" - посланных Россией русским людям Малороссии. Только нельзя доверять хохлам, "перешедшим на сторону народа" - обманут в любом случае. Это у них на генетическом уровне.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Игорь Коротченко: "Россия сама может создать бесполетную зону над Донбассом" -
Так отчего же не создаёт? Карательная авиация киевской хунты, карательные подразделения нацгвардии, правосеков и даже международные террористы участвуют в "антитеррористической" операции. Они УЖЕ приступили к уничтожению самооборонцев и населения ДНР и ЛНР, на РЕФЕРЕНДУМЕ выразивших курс на выход из состава Украины. Народ Новороссии официально, через своих представителей неоднократно!! обращался за помощью к руководству России. Что сдерживает Россию от признания Новороссии, установления над ней бесполетной зоны и ввода на её территорию своих миротворцев для защиты местного населения? Не пятая ли колонна, окопавшаяся в Кремле?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Посредством бандеровцев - фашистов ведется предзавершающий этап мировой войны против бывшей СССР, Американоевропейские фашисты под видом демократии, посредством ликвидации Руси устанавливают мировую диктатуру. Они вцепились мертвой хваткой, используя зависимость Кремля от вывезенных капиталов, диктуют свою волю. Путин НАТО не боится, и НАТО понимает, что с Россией воевать нельзя. Но вот удушением удавкой триллионов долларов они могут делать с кремлевской властью что хотят и успешно это делают. Кровь детей, женщин стариков, их защитников ополченцев Новороссии взывает к отмщению, геноцид раненных в больницах и в автомобилях разве не аргумент для введения миротворцев? Тут советуют до освобождения восьми областей не оказывать военную помощь Новороссии, но ситуация сложилась так, что они уничтожат сопротивление в двух областях, тогда точно шансов освободиться от фашистов не останется ни у кого. Можно освободить две - три области, но не включать их пока в состав РФ. А потом смотреть дальше по волеизъявлению других областей. Дальше терпеть нельзя. Смотрите обращение Стрелкова, гаубицы несколько часов расстреливают Семеновку. И ополченцы ничего сделать не могут, просят помощи у России, а ее нет. Стрелков сказал, что отчетов может больше не быть Понятно по причине полного уничтожения штаба ополченцев затем всех. Сволочи недоношенные, бандерлоги под видом патриотов, закройте свой поганый воздуховод И не смейте потворствовать геноциду русских. Нас вы не запугаете, Господь вам судья, потому что увещевать более нет смысла. Сдохнете твари вместе с бандеровцами в ад вместе пойдете. У вас одни цели - геноцид Новороссийцев .Вот и все ваши натяжки скудного бездушного серого вещества.
Среди ополченцев много профессионалов и они уже ничего не могут сделать, а что толку если вылезут шахтеры из забоев и лягут в гробы, вам от этого, видимо, легче будет, еще обзываете людей всякими гадостными словами. кто так говорит, тот сам такой! Шахтеров расстреляют с вертолетов, гаубиц, подавят танками и БМП, попалят градом и коктейлями, убьют и разберут на органы. Сейчас все решает разведка и техника. С автоматом против регулярных войск, тоже, что на коне против танков. Вы сами те, кем называете бойцов ополчения и мирных граждан отправляя не профессионалов на верную смерть, вы хотите их погубить, как и фашисты. Против армии должна воевать армия. «Все области должны освободиться ! тогда Россия поможет!» Воронье бесовское! Мозги свои от нацпьяни и сатанинской лести просушите . Особенно касается газовички, финансистки подпевалы слуг мирового концлагеря! Анафема и проклятие провокаторам от рода человеческого на все времена. Аминь!


Это наша земля, а не укров! Это разумейте слуги бесовы!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.