в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Рогули боятся войны

Просмотров: 10586

Рогули боятся войны
Украинские СМИ сообщают, что многие призывники, в т.ч., из западных областей, предпочитают не воевать, а откупиться от призыва в армию. Такса - $500. Учитывая коррумпированность украинских госструктур, думается, военкомы сейчас получили хорошую возможность подзаработать.
Сам бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в телеэфире заявил, что в стране процветает «военный туризм», когда украинские офицеры стремятся попасть в зону проведения т.н. АТО только для галочки, чтобы получить статус участника боевых действий. Такие вояки едут не воевать, а поправлять собственное благополучие.
Ну, а что все эти «Правые секторы», УНА-УНСО, «Патриоты Украины», «Белые молоты», «Тризубы» и проч. украинские национал-расистские организации, которыми кишмя кишит Западная Украина?
Ведь там быть членом какой-нибудь организации пробандеровского толка почетно, и поэтому чуть ли не вся западно-украинская молодежь состоит из всяких скаутов-необандеровцев, пластунов-необандеровцев и прочих поклонников УПА. Но что-то не наблюдается наплыва этих вояк в военкоматы.
Польские СМИ на днях сообщили об акции протеста, имевшей место в 5 км от пограничного перехода Дорохуск–Ягодин. Протестовали западно-украинские старики, женщины и дети против призыва в украинскую армию их сыновей, отцов, мужей. «Хватит! Несколько наших уже погибли на Донбассе!», - негодовали митингующие.
Дело в том, что западенцы, конечно же, очень хотели бы забрать Крым и потопить Новороссию в крови, но у них нет для этого ни моральных, ни физических силенок. Вот если бы кто-то другой сделал это вместо них, тогда да! Они были бы очень рады. Но чтобы самим отвечать за свои же лозунги типа «Даешь Великую Украину от Сана до Кавказа!» и т.д. – нет уж, увольте.
Есть и еще один нюанс. Народ на Западной Украине понимает, что его использовали, как стадо баранов. До них начинает доходить, что Евромайдан – это политический лохотрон, а не революция. Это не значит, что они вдруг воспылают любовью к России и Донбассу. Но это говорит о росте разочарования западно-украинского общества действиями хунты.
Пока есть ДНР, западенцы и хунта действуют заодно. Образ внешнего врага их сплачивает. Но как только вопрос активного противостояния с ДНР будет снят с повестки дня, вся накопленная западенская желчь и отчаяние от осознания нереализованности собственных чаяний и надежд обернутся против самой же хунты.
Единственная мотивация для украинских вояк – это деньги. Поэтому и развивается «военный туризм». Идейных в рядах украинской армии – чуть ли не единицы. В отличие от ополченцев Новороссии, воюющих не за льготы, а за Родину. И украинской армии не помогает даже западно-украинский инкубатор, где десятилетиями вскармливались поколения «українських патріотів».
Ау, «українські патріоти», где вы? Вас не видать в военкоматах. Вас не видать на передовой. Если бы можно было ослушаться приказа без последствий, большинство украинских солдат уехали бы с Донбасса домой.
И противоположный пример: русские добровольцы, в том числе казаки, участники боевых действий в Приднестровье, Югославии, Таджикистане, Южной Осетии, Чечне. Если бы украино-российская граница была открыта, они бы потоком хлынули на помощь Новороссии. О желании помочь сражающемуся Донбассу уже говорили русские патриоты из Молдавии и Белоруссии.
Так что расклад моральных сил не в пользу последышей Бандеры и Шухевича. И Киев это знает.

Н Крамов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Если бы граница была открыта..." Граница должна быть под контролем независимой республики и как можно скорее коли провозгласили независимость!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А еще у Западной Украины наступает прозрение от всё возрастающего количества гробов, регулярно поступающих с Новороссии. И первыми погибают западенцы с наиболее замороченными мозгами, и при этом не умеющие воевать - т.е. студенты-недоучки с промытыми мозгами. На самом деле пиндосы так всё организовали в Киеве, что руками новороссов идет выбивание цвета нации Западной Украины. Но другого варианта остановить нациков, увы, нету.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
И ещё:
Говорят, если у блок-посла украинской армии пару часов покричать в мегафон "хто не скаче, той москаль", можно брать пост без единого выстрела...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.