в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война без правил

Просмотров: 2667

Война без правил
Противостояние на юго-востоке продолжает набирать обороты, и из кажущегося первоначального хаоса действий противников федерализации все явственнее проступает своя бесчеловечная и безжалостная логика. Сначала противостоящие Славянску войска обстреливали позиции ополченцев в основном в темное время суток и, то ли из-за неопытности, то ли из-за небрежности, попадали в здания стоящие на окраине города. Со временем эта "небрежность" стала возрастать и снаряды уже взрывались в центре. Да и характер обстрела изменился – он стал происходить чаще и интенсивней. Что же касается используемого против Новороссии вооружения, то с течением времени стали применяться все более разрушительные средства: штурмовая авиация, вертолеты, 152 мм «Акации». И, совсем уж недавно, использовали запрещенные кассетные бомбы. Логика действий врагов народовластия вполне понятна. На жителей Юго-Востока им наплевать, и, не будь сдерживающих факторов, они бы давно применили более мощные средства. Но есть Россия, которая внимательно следит за ситуацией, но, кроме возмущений и обращений в ООН, пока мало что делает. Вот и пробуют прозападные силы постепенно и с оглядкой на Россию различные средства. Запустили несколько снарядов по центру Славянска, прошло безнаказанно - они теперь ежедневно это устраивают и уже не по несколько снарядов выстреливают. Использовали штурмовую авиацию в аэропорту, тоже прошло. Отсюда налет на Луганск был уже вполне логичным продолжением: раз Россия бездействует - можно применять и против Луганска, но уже с кассетными бомбами. Продолжив логический ряд , нетрудно предположить, что следующий авианалет будет более мощным и более разрушительным. Вопрос в том, чем ответит Россия. Если будет ждать, то более мощного удара штурмовой авиации не избежать, погибнет большое количество жителей. Что будет и на совести самой России! То, что она играет по правилам, это благородно, но идет отнюдь не всегда на пользу Юго- Востоку, т.к. ее оппоненты вовсе так играть не собираются. Чем дольше тянутся различные переговоры, дебаты в ООН, уговоры лидеров Запада, какие-то официальные встречи - тем выгоднее врагам Новороссии. Они-то свои планы не сворачивают и не останавливаются, а поэтому гибнут люди, разрушается инфраструктура восставших городов, условия жизни становятся все более и более невыносимыми. Сейчас начались дебаты о гуманитарном коридоре. Но время не ждет, каждый день гибнут мирные жители, к которым Киев не проявляет особого интереса, и поэтому коридор, желательно, не выпрашивать, а создавать!

Светозар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Проповедь провокатора - вот что это за словоизвержение. У Димона явный словесный понос при запоре мысли, к тому же это малограмотный экземпляр, пишущий под копирку с какого-то "Бендеровского" сайта. Казалось бы, при чём тут Молдавия? Да ни при чём, просто клоун безграмотен.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.