в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

М. Крыжановский: ЦРУ не вербовало Виктора Цоя!

Просмотров: 4246

М. Крыжановский: ЦРУ не вербовало Виктора Цоя!
3 апреля 2014 года депутат Госдумы Е. Фёдоров сделал заявление: «эксперты из бывшего КГБ сообщили ему, что известный рок-музыкант Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ». Затем последовало уточнение — сотрудничество выражалось в том, что тексты его песен (в частности — «Мы хотим перемен») созданы в ЦРУ. Далее последовало ещё одно уточнение — тексты создавались в Голливуде. И окончательное уточнение: ЦРУ использовало Цоя «втёмную», т.е. он получал тексты от третьих лиц и о своей работе на ЦРУ не догадывался.

Естественно, миллионы поклонников Цоя в России и других странах мгновенно подняли волну народного гнева, которая не спадает до сих пор.

В связи с этим я хотел бы сделать следующее разъяснение.

1. Надо различать (в том числе депутату Фёдорову) понятия «работал на ЦРУ» и «использовался ЦРУ».

Работа на ЦРУ означает, что человек был завербован. Использовать же человека ЦРУ может по-разному. Например, атташе по культуре посольства США (обычно это сотрудник ЦРУ) просит звезду эстрады дать платный концерт на частной вечеринке и очень хорошо его оплачивает. Потом атташе просит помочь одному бедному русскому эмигранту из Нью-Йорка, который пишет хорошие песни о любви, о свободе, о переменах и мечтает быть услышанным в России, возможно, вернётся в Россию. Звезда эстрады соглашается взять одну песню в свой репертуар и дать шанс заработать бедному эмигранту. И вдруг такая «случайная» песня «Мы ждём перемен» становится не просто хитом, а гимном перестройки. Причём гимном, который пиарят со страшной силой, гимном, который фактически призывает к революции, к бунту. А классик недаром сказал, что нет ничего страшнее русского бунта.

2. Кстати, в 1989 году Цой в июне побывал в США, а затем поехал во Францию и Италию, где ЦРУ обожает проводить встречи с агентурой.

3. В отличие от российской разведки, которая вербует обычно на длительную перспективу, ЦРУ часто вербует человека для выполнения разового задания. Однако в случае с Цоем такой необходимости не было — важно было, чтобы культовый рок-музыкант взорвал специально сконструированную идеологическую бомбу, сам того не понимая.

4. Эту песню, которая является революционным манифестом, можно использовать и дальше — уже для подрыва власти Путина.


Михаил Крыжановский,
бывший сотрудник разведки КГБ, агент ЦРУ и ФБР
Нью-Йорк
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
О песнях
Похоже вот здесь: mirrorsofmind.bandcamp._com (перед com нижний дефис убрать) среди десятка заунывных мелодий запечатлена Украина с ноября 2013 - и по настоящее время. Прослушивая с удивлением обнаружил две песни, в которых музыканты, очевидно сами того не подозревая, в какой-то степени отразили последние события на Украине. Это песни: "Свобода" под номером 5 (очень похоже на Евромайдан) и "Снимая флаг" под номером 10 (очень похоже на нынешние судороги Украины). Причём эти две песни подходят всем: и Януковичу, отказавшемуся от борьбы; и активистам Майдана, которых понемногу, но уже начали зачищать; и украинским морпехам, оставившим Крым снимая свои флаги; и самооборонцам Юго-Востока Украины, которым вряд ли удастся удержать флаги своих новопровозглашённых республик; и киевской хунте, пришедшей к власти на идеологии средневековья и крови "небесной сотни"; и даже российскому триколору, власовское прошлое которого рано или поздно приведёт к его замене на красную советскую символику. И хотя в песнях нет ни слова об Украине, об этих событиях, они воспринимаются именно так. И, хотя дело уже дошло до полномасштабной гражданской войны с взаимным уничтожением науськиваемых друг на друга действительно братских славянских народов, надо бы ИМ подостыть и задаться вопросом: "КОМУ ЭТО НУЖНО?". От ответа на этот вопрос прояснится ПРОТИВ КОГО и ЗА ЧТО следует БОРОТЬСЯ. Интересный взгляд на ситуацию можно найти здесь: poznavatelnoe._tv/fedorov_2014-06-04 (перед tv нижний дефис убрать).
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.