в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Как закалялась сталь

Просмотров: 8000

Как закалялась сталь
Мировой океан — главная торговая артерия мира, мировая магистраль. Отсутствие прямого доступа к этой «дороге жизни» дорого обходится русскому народу. Так называемая стратегия сдерживания, применяемая против нас Западом на протяжении трёх столетий, заключается в недопущении образования у России портов на этой главной артерии.

Вообще, порты у нас есть. Это Архангельск, Мурманск. Но они обладают очень большим недостатком: навигация через них очень короткая. Это окно, которое периодически приоткрывается и тут же захлопывается. Необходим был незамерзающий порт. Это прекрасно понимали не только на Западе, но и в России. Вся история войн, все силы русского народа были брошены на решение этой задачи. Пётр I с топором бегал по Европам и то тут, то там всё прорубал окна. Оказалось, что окно в Европу — форточка в мир.

Осознав проблему, мы бросили все силы на юг. Отвоевали Чёрное море, но ключи от дверей в большой мир оказались в Стамбуле. Так нам эту дверь и не удалось открыть.

Наш последний император Николай II принял историческое решение — разворот всей геополитики на 180%, отказ от западного направления. Он обратил свой взор на Дальний Восток. Это был мощный прорыв. Вся стратегия сдерживания летела в тартарары. В попытке удержать Россию в изоляции Запад пошёл на беспрецедентный шаг – развязал гражданскую войну в России. Так называемую первую русскую еволюцию 1905 года. Чтобы потушить пожар, Николай II отказался от Порт-Артура, пошёл на ряд других уступок. Но главный вектор сохранился. Шло мощнейшее освоение Сибири и Дальнего Востока. Это был вопрос времени - более уверенный выход на просторы Мирового океана. Столыпин говорил – дайте нам 25 лет, мирных 25 лет…

Но история распорядилась по-другому. Царя убили, Российскую империю уничтожили, Русский народ сошёл с ума, схлестнувшись в братоубийственной схватке. На сотню лет нас сбили с главного пути, толкнули в погоню за журавлём в небе, несбыточной мечтой – коммунизмом. Что такое коммунизм, правда, никто не знал. Но это не важно. Нужно было пройти через всё это, чтобы на рубеже тысячелетий, сидя у разбитого корыта, в попытке склеить осколки русской вселенной, вновь обратить свой взор на восток и север.

Развитие научно-технического потенциала, производительных сил, тектонические сдвиги в экологии планеты создают идеальные предпосылки для перегруппировки сил, средств, людских ресурсов для достижения поставленных целей. Битва за Арктику, освоение Северного морского пути, строительство космодрома "Восточный", освоение Сибири, Дальнего Востока, строительство новых городов – это будет другая, совершенно новая Россия. С новой столицей.

Вы зададите мне вопрос: а причём здесь Новороссия? При всём. Как и 100 лет назад, наши враги идут ва-банк. Не пущать! Опять нас пытаются сбить с пути истинного. И Новороссия оказалась на острие атаки. Они мёртвой хваткой вцепились в горло Новороссии. Пытаются втянуть Россию в новую братоубийственную войну, подсовывают Путину Донбасс – очередные грабли. Но Путину не нужен Донбасс как огрызок Новороссии. Путину не нужна даже Новороссия – пережиток маниакального стремления Романовых к Царь-Граду. Тем более, Новороссия не нужна даже новороссиянам. Они не желают драться за свой дом, за свою землю, за своих детей, за своё будущее. Всё это было создано трудом русского народа. Русский народ уходит отсюда навсегда и передаёт наследство в руки новороссиян. Как вы распорядитесь своим наследством, так и будет.

Будущее Новороссии в руках новороссиян. За вас никто ничего делать не будет.


Иоан Рюрик,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Это что - официальная позиция Москвы ? Как это понять - русский народ уходит отсюда навсегда ? Какой русский народ, мы тут в Украине тоже русский народ. У меня отец и дед русские, а бабушка украинка. Но я почему-то с детства гордилась именно русскими корнями, хотя в семье вообще на такие темы не говорили. Это голос крови ! Вы наверное хотели сказать что - Ладно, мол, пусть будет как ГДР и ФРГ, как Сев.Корея и южная, да ? Плевать на разделение нашего народа, сами там копошитесь в своём Славянске ! Москвич Стрелков - вот настоящий русский герой ! Он и другие защитники юго-востока навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах, даже если проклятые бандеры захватят Славянск....
А вы никакой не Рюрик, вы удельный князёк.

Новороссия не нужна новороссиянам ?... - Может и так, нам нужна вся Украина в составе Российской Федерации. Кстати - хорошее слово "федерация", которое объединяет народы.

То есть - если бы вся Украина вошла в состав РФ это был бы идеальный вариант. Но если не получится чтоб вся, то хотя бы Новороссия отделилась и Киев... Я Киев люблю, это же всё наше родное....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Разговорчики в строю!
Война продолжается.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Статья,мягко говоря,провокационная. Причём работает явный "белоленточник".
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
.
Цитата: Георгий Никитин
Вот это чувство сопричастности русских к событиям Новороссии и есть проявление здорового русского национализма. Я не могу Вас, Ирина, отделить от себя, хотя мы не знакомы лично. Но мы оба РУССКИЕ.


Это точно, мы все русские. У нас на юго-востоке все говорят исключительно по-русски. Я читала на русвесне откровения одного украинского военного из Житомира - они ехали от себя и везли всякое на фронт, так говорит что "после Полтавы Украины нет, там Беркут на дорогах отбирает всё военное снаряжение" ))) ПОСЛЕ ПОЛТАВЫ УКРАИНЫ НЕТ !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
.
Цитата: Иоан Рюрик
Ирина Харьков, я рад за вас, что вы в состоянии так громко заявлять что вы русская, это похвально. но одних заявлений мало. Россия, русский народ, действительно уходит из этого региона и уходит на всегда. это оказалось не перспективным направлением. русские сюда пришли только по одной причине - романовы желали восседать в царь-граде. реальность такова что будущее россии на востоке и севере. 20-30 лет и дальний восток станет не дальним, а новороссия будет дальним западом. новороссии уготована печальная судьба. полная деградация региона с превращение в дикое поле, население не более 5 миллионов и образованием одного большого гигантского чернобыля. а харьков и превратиться в пустыню при помощи сланцевого газа. примерно так по планам госдепа. остановить могут только новороссияне, но они не желают драться за свою землю. они предпочитают бежать в россию, им не нужна новороссия. в принципе тоже не плохо - поедут осваивать комчатку. не бывает худа без добра. хоть вы и бездари, но какой никакой прок с вас найдется...

И это твои слова поддержки для Новороссии? И кто вас уполномочил "вещать" от всех Русских? Советую сходить к психологу или сразу к психиатру.

Вообще, Уважаемые, почему на этом сайте стало все больше и больше появляться провокационных статей - эта статья, Почему Россия не увеличивает русский мир - эта статья и это только сегодня. Одна статья против России, другая против Новороссии. Возникает вопрос: А ВЫ за кого...???
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Алматинец приедь в новороссию и поддержи реально. вон харьков в оккупации, одесса стонет, днепропетровск... в общем войнушки на твой век хватит. флаг тебе в руки что ты тут провокациями занимаешься? ты за кого?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Все эти планы перемещения России на Дальний восток - это фантастика. Если Сибирь и Дальний восток сильно разовьются, то это никоим образом не заставит исчезнуть европейское население. Географически и вся Россия вплоть до Урала - это Европа. Значит в России будет 2 центра русской цивилизации - европейский и дальневосточный. Ничего ужасного в этом не вижу. Рано вы старушку Европу списываете со счетов. В древности славяне жили вообще вплоть до восточной Германии. Слишком хороший климат в Европе чтобы тут всё опустело.))) У меня в Харькове весной природа начинает просыпаться на 2-3 недели раньше, чем в Москве.

"Русский народ уйдет в Сибирь. Это было предсказано ни одним ясновидящим. Там будет русский мир. Но туда, уже не пройдет не одна тварь. Границы будут на замке." --

Уйти в Сибирь - это не поможет, американцы и там достанут. Может ещё под кровать залезть, или укрыться от пожара одеялом, как это делают маленькие дети ? США стремится к мировому господству - вот главная проблема. Очень правильно что Россия объединяется с Китает. Надо противопоставить США другой центр мира.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Будущее Новороссии в руках новороссиян. За вас никто ничего делать не будет." .... А может будущее Новороссии это будущее мира свободного от алигахического капитализма и воров взяточников? За них никто его не построит, но помочь им жизненно необходимо, нужен Добасс Путину или нет!
Это должен понимать каждый здравомыслящий человек!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
русич. возможно. все в руках новороссиян. какое будущее они построят в таком им и жить. я тоже против терять эти земли, трехсотлетний труд русского народа. тем более что это отличные земли, рай на земле. но новороссияне не ценят того что имеют, они предпочитают бежать от сюда поджав хвост, вместо того что бы сражаться за свою землю. а насчет путина. он сказал, если вам не нужны эти земли то мы тем более не будем драться за нее.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
.
Цитата: Иоан Рюрик
русич. возможно. все в руках новороссиян. какое будущее они построят в таком им и жить. я тоже против терять эти земли, трехсотлетний труд русского народа. тем более что это отличные земли, рай на земле. но новороссияне не ценят того что имеют, они предпочитают бежать от сюда поджав хвост, вместо того что бы сражаться за свою землю. а насчет путина. он сказал, если вам не нужны эти земли то мы тем более не будем драться за нее.


Рюрик, а скажите - когда и где Путин такое сказал ? Главное - когда ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
ирина харьков. это не фантастика, это реальность сегодняшнего дня. жизнь уходит из европы. по европе бегают бородатые телки. жизнь уходит на восток в тихоокеанский бассейн. там будущее на ближайшие столетия. по этой причине путин переносит туда все. и космодром... сидя в москве не возможно развивать дальний восток. это будет мощная перекачка ресурсов, средств, людей. вы наверное еще не слышали, что путин начал стройку века. он будет строить города. за 30 лет он хочет построить полностью новую россию. эта самая главная причина кризиса на украине. им нужно остановить путина. последняя такая стройка 100 лет назад закончилась катастрофой. убили царя, убили наше государство. намешали нам мозги и мы начали убивать друг друга непонятно за что... и у них получилось на 100 лет нас остановить. сегодня история повторяется. они пытаются нас остановить. и ради этого они уничтожат полностью украину, новороссию. вся эта катавасия имеет цель подрыв атомных электростанций на украине. уже было несколько попыток захвата но они были отбиты. а америке осталось жить считанные дни. то что они устроили на украине это агония. когда рухнет америка, то спадет пресс давления на новороссию. важно к тому моменту в каком состоянии будут находится города, заводы, люди. судя по тому как развиваются события в новороссии, думаю у американцев все получится.

ирина. он об этом постоянно говорит. в начале говорил что это русская земля. мы не позволим устроить геноцид русского народа. поднял армию по тревоге. говорил вам - самоопределяйтесь. затем сменил риторику. это внутреннее дело украины. власть убивает свой народ. и отвел армию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
.
Цитата: Иоан Рюрик
ирина. он об этом постоянно говорит. в начале говорил что это русская земля. мы не позволим устроить геноцид русского народа. поднял армию по тревоге. говорил вам - самоопределяйтесь. затем сменил риторику. это внутреннее дело украины. власть убивает свой народ. и отвел армию.


Стратегия рождается по ходу дела. Никто не знает как всё сложится, но надо уметь воспользоваться вовремя ситуацией. А может быть такое поведение Путина - это отвлекающий манёвр, может он тянет время специально. Прошёл слух, что создается какая-то украинская народно-освободительная армия, которая будет освобождать всю Украину. И вроде всё уже в завершающей стадии. Если б знать кто это и что это.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
ни кто ничего делать не будет. вы вообще представляете себе что такое армия? сколько нужно средств, ресурсов? для примера - киев до сих пор не может собрать армию, а у киева ресурсы всей украины и помощь всего мира. а выговорите что ее еще и никто не видел... это не отвлекающий маневр. завтра от новороссии ничего не останется а вы так и будете гадать - отвлекающий или не отвлекающий. если путин хотел бы драться за новороссию. он бы дрался сегодня. пока новороссия еще целая. пока целые города, заводы, пока люди ходят на работу, а не взяли оружие в руки. или вы думаете что он хочет драться за руины?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Снаряд попал в купол церкви в Славянске - укры разбомбили церковь в ТРОИЦУ ! Ну всё, конец тварям. Я почему-то убеждена, что украинская армия будет разбита.Какое-то убеждение растёт.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Что-то здесь запахло падалью" (м/ф "Маугли"). Нет, бояре, реально - что-то многовато провокаторов стало появляться на сайте.
Ну, то, что в госдепе матчасти не знают (Мурманск - порт незамерзающий, к сведению автора, хоть и за Полярным кругом, да и Северный флот в Мурманске никогда не стоял) - это понятно. А вот почему не модерируется содержание статей - это вопрос. Белоленточники, русские нацики (у нас есть такие, не удивляйтесь) валом валят на сайт. И публикуются, что самое странное. Это точно сайт Новороссии?

Георгий Нечаев: Это точно - запахло падалью. Я, как "культиватор" форума дал запрос на удаление страницы и автора ВООБЩЕ с сайта. В случае отказа в этом считаю сайт прохунтовским и работать с ним НЕ БУДУ.
Кроме того найдены(пока не все) тролли, которым ПРОШУ не отвечать, чтобы не терять нити разговора, вот они:
wusn
аз есьм
Bar.Yok
беларус
Пьер
Димон
Гриша
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
проблема в том что бить некому. то, что сегодня творится на донбассе это цирк устроенный госдепом. болотов, стрелков... - это цру-шные наемники. они нужны для создания легитимного повода для бомбежек мирных городов донбасса. будет просто верх неприличия, если они вдруг сегодня начнут утюжить градами мирный город харьков. мировое сообщество не поймет. а вот если завтра в харькове появятся бравые ребята с оружием и с криками мы за россию. тогда всем всё станет понятно - идет антитеррористическая операция, пытаются выбить боевиков захвативших город. то что этих боевиков 20 человек, а украинская армия на подступах к городу 2,5 тысячи и там просто войти в город и в течении 5 минут зачистить город, так это никому не нужно ведь тогда весь фарс пропадет. а вот поставить грады и ровнять харьков с землей вполне достаточно и 20 боевиков в городе. ведь цель Госдепа достигнута - разрушаются города, гибнет мирное население бабушки с внучками, гуманитарная катастрофа, беженцы, не сегодня завтра путин не выдержит и введет армию, а это очередной виток санкций и европа отказывается от русского газа. все прям как по нотам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну, про цели госдепа (да ещё с большой буквы, мля!) ты явно лучше всех знаешь.
Только вот когда Игорь вернётся с этой войны, а он вернётся... я бы не хотел быть на твоём месте после таких слов.
И ещё... Ник бы сменил, что-ли. Судя по высказываниям, ты такой же Иоанн, как я папа римский. И нех имя Рюрика полоскать всуе тоже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Кавалергард
ай

мурманск был образован только в 1916 году. вам к сведению. у нас есть выходы и через балтику и через черное море. вроде бы проблема решена. но как только война так сразу все выходы закупоривают. кстати по этой причине и строили мурманск в 16-м потому что не было связи с союзниками. этот пример я привел в общем для постановки проблемы. сегодня нам порты не требуются. сегодня нам нужен северный морской путь. и недра артики. вы чем читаете?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Пишет: Иоан Рюрик
8 июня, 19:06

проблема в том что бить некому. то, что сегодня творится на донбассе это цирк устроенный госдепом. болотов, стрелков... - это цру-шные наемники....

Ах, так вот каково ваше настоящее лицо. Всё понятно.Вопросов нет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
.
[quote=Кавалергард]Ну, про цели госдепа (да ещё с большой буквы, мля!) ты явно лучше всех знаешь.
Только вот когда Игорь вернётся с этой войны, а он вернётся... я бы не хотел быть на твоём месте после таких слов.
И ещё... Ник бы сменил, что-ли. Судя по высказываниям, ты такой же Иоанн, как я папа римский. И нех имя Рюрика полоскать всуе тоже.[/quote]
что тут знать? только тупой не знает куда ветер дует. или думаете что они мечтают на украине построить демократическое и богатое государство? там нет войны. там просто уничтожают народ. нахрена ваш игорек сидит в славянске? что он там потерял? славянск мирный город. людей убивают из-за этого упыря. кому это нужно? наверное путину и народу новороссии что бы их всех поубивали там. тебя забыл спросить кого поласкать в суе.

[quote=Ирина Харьков]Пишет: Иоан Рюрик
8 июня, 19:06

проблема в том что бить некому. то, что сегодня творится на донбассе это цирк устроенный госдепом. болотов, стрелков... - это цру-шные наемники....

[quote=Ирина Харьков]Ах, так вот каково ваше настоящее лицо. Всё понятно.Вопросов нет.[/quote]
это что для вас новость? вы не знали? странно. еще губарев сказал когда его освободили, что все повстанцы в донецке находятся на прикорме у алигархов ахметова, коломойского и парашенко. если бы там были реальные ребята, мечтающие победить, они бы в первую очередь занимались образованием армии и освобождении новороссии. уже прошло кучу времени ничего не сделано. не собран еще даже ни один полк. не то что дивизия или армия. значит им победа не нужна. а тогда что им нужно? им нужен легитимный повод для бомбежек донбасса с целью спровоцировать путина на ввод войск на украину.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.