в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Финансовая независимость Новороссии

Просмотров: 11028

Финансовая независимость Новороссии
Финансовая независимость нового государства, объявившего о своей независимости, базируется на двух вещах: сборе налогов и своей валюте.

Как мы помним, Война за независимость США началась с «Бостонского чаепития» – отказа колоний платить английской короне любые несогласованные с колониями налоги, сборы и пошлины. Эти налоги, собственно говоря, и стали одной из основных причин войны. После подписания и опубликования Декларации Независимости бывшие колонии отказались платить всякие налоги английской казне и обязали всех граждан всех штатов платить налоги в казну штатов и в федеральную казну.

Новые власти Новороссии для формирования бюджета, просто для того, чтобы молодое государство выжило и выстояло, могло платить своим гражданам зарплаты и пенсии, должны организовать и упорядочить сбор налогов на своей территории и не допускать ухода денег в Киев. Я знаю, что именно сейчас такая работа проводится властями ДНР и ЛНР. Выражаясь бюрократическим языком, «ведётся очень активная работа по переподчинению финансовых потоков, ранее идущих в Киев. Делается всё для их замыкания на Донецк и Луганск».

С другой стороны, например, недавно компания ДТЭК перевела своих сотрудников по угольному направлению из Донецка в Павлоград Днепропетровской области. Об этом в своём Facebook написал зам. губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

«Вчера к нам в ОГА приезжали крупные донецкие бизнесмены пищевого сектора с предложением перерегистрировать бизнес на Днепропетровск. Каждый день к нам бегут предприниматели из Донбасса и похоже, что скоро мы будем инициировать региональную программу по стимулированию среднего и мелкого бизнеса, принявшего решение платить налоги в Днепропетровске», — сообщил Филатов.

«Уже два месяца на Донбассе война. Похоже, инвестиционная привлекательность вернётся к этому многострадальному региону совсем нескоро. Если вернётся…», — констатировал чиновник.

Как известно, компания ДТЭК контролируется донецким олигархом Ринатом Ахметовым. Днепропетровской областью руководит другой украинский олигарх Игорь Коломойский.

Предприятиям Новороссии очень трудно отказаться от уплаты налогов Киеву. Их счета находятся в украинских банках, все расчёты в гривнах проходят через Национальный банк Украины. Если предприятия откажутся платить налоги, то их счета в гривнах в украинских банках могут быть арестованы, а денежные средства, хранящиеся на них, могут быть по указанию киевских властей списаны в принудительном порядке.

Поэтому новые власти Новороссии должны предложить новую систему финансовых расчётов между предприятиями, между гражданами, новую схему платежей. Возможно, понадобится открытие филиалов российских банков в Новороссии.

Также на повестке дня уже стоит вопрос о выборе валюты. Оставаться «в гривне» нельзя. В любой момент все финансовые операции в гривнах на территории Новороссии могут быть блокированы Нацбанком Украины. Это означает, что руководство Новороссии должно выбрать финансовую схему, возможно – временное введение рубля как расчётного средства на территории Новороссии, возможно – введение собственной валюты, создание своего центрального банка и своих банков одновременно с открытием филиалов или представительств российских банков. Иного финансового пути в независимость для Новороссии нет.


Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
рубль вводить, незачем свою валюту выдумывать
заодно переходить на российское законодательство
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я думаю есть хорошая возможность ввести свою валюту базирующуюся на золотом эквивалете и все расчеты вести исходя из этого! Это поможет отойти от банкрота-доллара как расчетной единицы и быть по настоящему независимыми! Как назвать эту валюту это вопрос. Может по имени региона юго-востока Донбасс? Это было бы хошее название и память об освобительном движении юго-востока!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Помощь детям Славянска! Срочно!
Яндекс.Деньги 410012292956221
Матери Славянска.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.