в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вопросы, которые вызывают нестерпимую боль у сторонников киевской хунты

Просмотров: 13383

Вопросы, которые вызывают нестерпимую боль у сторонников киевской хунты
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибших у здания администрации не был вооружён. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам, или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну — за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет... значит, их воруют ещё больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко её и сегодня не подписывает...

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни — где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради неё нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Ещё вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Ещё вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь — зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь, и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему до сих пор не сделали это? И если ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нац.банка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да — зачем вы их сменили? Если нет - зачем вы выбрали Порошенко? Если вы, конечно, выбирали...

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего всё начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?


Источник: kprf.ru/international/ussr/131930.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хорошая статья!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все эти душещипательные статьи украинцам как об стенку горох. Глас вопиющего в пустыне.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Украина - королевство кривых зеркал.Страна, где ТВ уговаривают своих женщин становиться проститутками. Где путают ассоциацию с ЕС и вступление в ЕС. Страна, где западная половина беззастенчиво обворовывает восточную, и шлет войска для подавления восстания тех, за счет которых паразитировали. Страна, живущая в долг, обворовывающая всех и вся - это страна-паразит. Ну как США. Или Украина.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А ну ка, давайте вспомним, с чего всё началось. Украина решила ассоциироваться с ЕС, открыть рынки Европе, и перековывать свою промышленность на европейские рельсы, включая ширину колеи. Россия посчитала, посчитала, и заявила - европейские товары убьют российскую промышленность, т.к. фактически будут поступать по контрабандной цене - рынок между Россией и Украиной открыт настежь. Поэтому давайте обсудим, что будем делать. А пока суть да дело, вот вам деньги, вот вам скидки от рыночной цены на газ, вот так будем жить, если без ассоциации с ЕС. В ответ - майдан. Штаты подсуетились со снайперами, и Янук срочно убежал. Поскольку правительство нелегитимно (а оно и сейчас - двухглавый орел, сразу два президента, а скоро, наверное, будет три, герб-то трезубец) Россия рраз, и вернула Крым, пока русских там нацики не поубивали, ну как в Одессе, и НАТО со Штатами не залезли. Провели референдум люди и на Донеччине с Луганщиной - народу такой Киев не нужен. Те озверели окончательно, и пошли и поубивали кучу народу в Одессе. Процесс пошел. А шахтеры сидят, считают. Они-то понимают, что шахты вместе с ними никому кроме Донбасса не нужны. Рассчитывают на субсидии государственные. А откуда они берутся? А из продажи стали, к примеру. А сталь откуда? Можно ее выплавить без угля? Выходит, что рентабельность шахт обеспечивается всей цепочкой - шахта, коксование, чугун, сталь, ну и трубы, к примеру. Ну как было при Советской Власти. А когда цепочку искуственно порвали, раздали каким-то шакалам, то шахты нерентабельны. Т.е. шахты будут, если будет Донбасс. И если будет куда сталь продавать. И если у сталеваров и тех, кто эту сталь использует, часть прибыли перекачать шахтерам. В этой цепочке околачивалось государство, какие-то олигархи крали, сколько могли, людям копейки платили. Но ЕС категорически против субсидирования! Каждый выживает как может! Т.е. поднимайте рентабельность шахт! Это с глубины в несколько километров и с падающих горизонтов шириной с сигаретную пачку? Ну и к чему пришли? Порошенко подпишет ассоциацию - никуда не денется, его США будут пинать в зад, пока не подпишет. Как крепостные ворота рынок России закрывается. Закрыть ведь гораздо проще, чем открыть. Субсидии убирают. Шахты останавливаются. Стали нет, угля-то нет! И зачем это всё? А затем, что промышленность Украины никому не нужна. Кроме самих людей, что живут этой промышленностью. А потому, что промышленность Украины - это треть военно-промышленного комплекса СССР. Только для этого - угробить ВПК. Вместе с людьми - не важно, пусть сдохнут, это же русские. Поэтому первое, что сделали новые киевские власти - запретить язык и запретить продажу продукции ВПК в Россию.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.