в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Потери карателей в АТО. Цифры и факты

Просмотров: 28816

Потери карателей в АТО. Цифры и факты
Потери в новороссийском противостоянии между ополчением двух народных республик и силами киевской хунты точному исчислению пока не поддаются. И на то есть много разных причин.

Однако, одна из главных - стороны по вполне понятным причинам стараются снизить свои потери и увеличить потери противника. Впрочем, на фоне официальных сводок киевских властей, а особенно фейсбучных публикаций Авакова и компании, информация от восставших в Донецке и Луганске выглядит кристально честной. Как мы уже отмечали, штабы ополчения не стараются сильно украшать действительность. И уж тем более в штабах не делают хорошую мину при отвратительной игре...

Тем не менее, примерное количество потерь, понесенных хунтой, можно представить, изучив публикацию на эту тему на ресурсе Aftershock.

Передаем без изменений и с минимумом правок.

Начиная с 10 мая, на южной окраине Славянска в р-не Троицкого 2-мя мехлопатами "Беларусь" копали несколько сотен ям глубиной 3 м для захоронения наёмников и боевиков нацигвардии. Сумма потерь СБУ, нацигвардии (спецбатальоны "Азов","Днепр", "Донбасс") и наёмников из ЧВК по нашим данным составляет более 1000 чел.(данные постоянно поступают и обрабатываются).

"Большую часть бойцов потеряли спецбатальоны "Азов", "Днепр", "Донбасс" и б-ны нацигвардии, часть тел погибших даже не забрали с собой. Остальные из 200-х - это сбушники, наёмники и регуляры", - сообщает разведка стрелковцев.

В интервью мэра Славянска Пономарёва приводилась сводка потерь, однако ресурс YouTube удалил это видео - сводку потерь войск киевской хунты.

Подтвердился факт расстрела 10 солдат ВВ нацигвардейцами. Подтверждены большие потери 100+чел.(с обеих сторон) в бою 15 мая между ВВ-шками и нацигвардией в п.Староварваровка.

Киевский спецназ "Сокол" МВД Украины в полном составе сдался в плен (перешёл?) с оружием и спецтранпортом бойцам армии ДНР. Это та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.

Данные о потерях в боях Донецке и Мариуполе в обработке.

На настоящее время подтверждены данные по потерям карателей и войск, верных хунте: (вкл.бои в ЛНР и разгром б-на "Донбасс").

Личный состав пехота:

Более 1000+ убитых, умерших от ран, тяжело раненых и пленных из них:
-600+ "солдат" нацигвардии и "Правого сектора";
-200+ укро-наёмников (спецбатальоны Коломойского "Днепр", "Донбасс", "Азов"), в т.ч. командиры Демиденко и Береза;
-200+ военнослужащих 95-й, 25-й, 89-й аэромобильных бригад, 51-й омсб, 53-й омсб, ВВ-шников и др.частей ВСУ;
-32+ сотрудников различных спецназов МВД Украины;
-88 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Винницкая, Ровенская, Житомирская "Альфы” понесли большие потери и т.д.);
-25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 крайне тяжело ранено);
-70+ наёмников: ЧВК "ASBS Othago" потеряла - 8 чел.(снайперы), ЧВК "Грейстоун","Хэлло Траст","Академи"- 64 чел;
-40+ сотрудников и бойцов МБГ погранслужбы;

Бронетехника:

- 3х Хаммер;
- 30х БТР-70/БТР-80;
- 14х БМП-2/БМП-1;
- 10х БМД-2/БМД-1;
- 2х БРДМ-2;
- 2х САУ 2С3 "Акация"(возможно 1 2С1 и 1 2С3);
- 3х Т-64БВ;
- 2х Т-72;
- 20х автомашин (4х КАМАЗа, 6х ГАЗ-66, 5х Урал, 1х УАЗ-469, 4х неуст.)
- 1х 2Б9 Василёк;
- 4х гаубицы Д-30/74;
- 5х 120мм миномёта;
- 3х 23мм ЗУ-23/2.
Плюс ещё порядка 34х БТР-ов, БМД и БМП подбиты. Пользуясь огромным численным перевесом, укры утаскивают на тросах подбитую бронетехнику в своё расположение.

Народной Армией захвачено 32 ед. бронетехники. Из них 10 ед. в Славянске и Краматорске (1х БМД-2, 2х БМД-1, 1х 2С6 Нона, 2х БТР-Д, 2х БРДМ-2, 2х ИМР-2М), 7 ед. в Донецке (3х БТР-80, 1х БТР-70КШМ, 1х БМП-2, 2х БРДМ-2), 5ед. в Мариуполе (3х БТР-70/80, 2х БРДМ-2).
В Луганской обл. захвачено 4х БМП-2, 4х БТР-70/80, 2х БРДМ-2.
Потери бойцов Народной Армии ДНР/ЛНР за период 02 мая - 06 июня составили 192 чел. убитыми, ещё 236 чел. ранены, + также уничтожены 2х 82мм миномёта и 1х ЗУ-23-2.

Авиационная техника:

299-я бригада тактической авиации в боях за Донецк 26 мая потеряла 1 Ми-8МТ/Ми-17 и 1 Ми-24ВП. Ми-8/17 уничтожен на ВПП из РПГ, Ми-24ВП сбит из ПЗРК (экипаж погиб).
16-я бригада армейской авиации 3 Ми-8МТ/Ми-17 и 3 Ми-24 (все 02 мая)/
51-я бригада армейской авиации нацигвардии 1 Ми-8МТ (29мая), возможно гибель ещё 1 Ми-8МТ (29 мая, при взлёте сбит либо тех.неисправность) Экипажи погибли.
- 7х Ми-24;
- 6х Ми-8МТ / Ми-17;
- 3х Су-25(возможно сбиты ещё 2х Су-25);
- 1х Ан-30Б (погибло 4 из 7).

Повреждённые машины:

02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя+ 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;
26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел в 5км от;
03 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел на поле, экипаж эвакуирован, после неудачных попыток ремонта вывезен;
03 июня 1 Ми-8 (белый окрас) повреждён под Славянском, аварийно сел у укров, вывезен;
04 июня 1 Ми-8 повреждён под Славянском, аварийно сел с возгоранием МТО, под прикрытием брони вывезен;
04 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел, завалился набок, возгорание МТО, укры добили из Су-25;
05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Семёновка, ушёл на Карачун с дымом МТО;
05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Ямполь, аварийно сел в поле;
Все повреждённые вертолёты расстыковывают и увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.
02 июня повреждён Су-25 при атаке Луганска, возгорание двигателя, сел под Изюмом;
03-04 июня повреждены огнём ЗУ-23-2 2х Су-25 под Славянском, оба самолёта сумели уйти на аэродром Изюма;
05 июня повреждён Су-25, аварийно сел, добит огнём БМД-2, пилот жив;
По развед.данным повреждённые самолёты вывозят для ремонта под Николаев (уточняется).

Потери в лётном составе.

По 06 июня погибло 28 пилотов и борттехников + несколько тяжело ранено. Судя по должностям погибших 16-й бригаде серьёзно досталось - погибли зам.командира эскадрильи и два командира звена. Гибель борттехников показывает, что использовались экипажи "мирного времени" из 3х чел. В Афганистане и Чечне (последнее видел лично) борттехников никогда не брали в боевой вылет.
interpolit.ru,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Слава защитникам Донбaca
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Из комментария ниже: "Получается, что капитал украинских капиталистов в России и в Украине, российский газ, который течёт в Евросоюз и бесплатно в Украину, это кровь убиенных детей, женщин, стариков, и мирных жителей Юго-востока и всей Украины!" -
Вы близки к истине, но надо копать глубже. А не зачищают ли своими руками!! глупые "хохлы" и "кацапо-москали" жизненное пространство для других? Так, на Ближнем Востоке есть одна маленькая страна, с населением, уже превышающим весьма скромную наличность полупустынной, лишенной всяких ресурсов территории. А жить то надо. Не потому ли сегодня на Украине самых активных украинцев и русских уничтожают, а остальным светит пойти в услужение? И где гарантии, что те, кто правит Вашингтоном, Москвой и ЕС не соучастники этого плана? Первые и третьи вполне сознательно, вторые - очень может быть и принуждены к этому. Новороссия, Новороссия... посмотрим, как бы лет этак через 15-20 не было бы там Россионии. Именно поэтому людям с оружием на Украине следует немедленно прекратить взаимное уничтожение, выявить, изобличить и судить тех, кто толкал их на это, после чего попытаться начать новую жизнь в ОДНОЙ стране, а при невозможности - цивилизованно разделиться.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Мысль любопытна, парадоксальна и потому притягательна, как анекдот. Однако имеется ряд неточностей и нестыковочек, из-за чего не вытанцовывается у этого Владимира второго. К примеру. А зачем тогда вернули Крым? Зачем решили потащить Трубу в Китай, и ведут плотные переговоры о военном сотрудничестве? Почему начали потихоньку уходить от оплаты Штатов российскими деньгами, продают их долговые бумаги, и стараются везде, где можно, уходить в международных расчетах от долларов, утверждая на каждом шагу, что США - несостоятельны, поскольку долг в 17 триллионов долларов, это много даже для такой страны? Зачем начали перевооружение? (Кстати, именно из-за этого США и угробили Украину, т.к. ее промышленность непосредственно участвовала в перевооружении России?) А почему в Крыму не стали допускать до кровопролития, а ведь как было бы удобно потом всё объяснять с воссоединением - чистый Косовский вариант, и никто бы не упрекнул потом Путина, что он не допустил кровопролития, и столь "нерационально" спас и русских в Крыму, и наших крымских татар? Вот эти нестыковочки делают подобные соображения всего лишь подозрениями, и подозрениями не просто, как бы это помягче,неприличными что ли, но и наводящими в духе мышления этого деятеля на подозрения о заказном характере этого материала, особенно на фоне яростной антироссийской и антипутинской вакханалии в СМИ и конкретно в Интернете.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Костя прав. С выводами тоже согласна.
Ну в общем то весьма внушительно в сумме получается. Укры не берегут технику явно. Ополченцы молодцы .Молимся за вас.Когда все закончиться думаю будит правильно сделать памятник НОНА ну та штука на танк похожая.Сколько же она укров и техники пер***ла.прям знаменитость.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vittorio
  • 10 июня, 23:06
согласен впринципе.но одно не понятно. за что гибнут все эти люди?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.