в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Газовые страсти эффективных менеджеров на развалинах Славянграда

Просмотров: 6724

Газовые страсти эффективных менеджеров на развалинах Славянграда
Наверно, каждый здравомыслящий человек, будучи осведомлённым о последних событиях в Украине, неоднократно задавал себе вопрос: почему Россия до сих пор поставляет в Украину бесплатный газ, тем самым финансируя убийства мирных граждан на юго-востоке страны и фактически подпитывая украинскую военную машину?

Конечно, мы не можем огульно обвинять наших уважаемых господ из Газпрома в чём-то таком, за что в социально справедливом обществе было бы положено как минимум наказание, снятие с должности или даже тюремное заключение. Нет, мы будем исходить из того, что все, кто работает в Газпроме, — кристально честные люди, работающие исключительно на благо страны и контролируемые самим президентом.

Но обратим внимание на несколько очевидных фактов, лежащих на поверхности.

Факт первый

С момента распада СССР Россия являлась основным донором украинской экономики. По словам г-на Медведева и г-на Путина, за 23 года существования незалежной Украины Россия проспонсировала украинский бюджет не менее чем на 200 с лишним миллиардов долларов, и это на фоне того, что в Украине закрывались русские школы, русский язык так и не стал вторым государственным, а права русскоязычных коренных жителей Украины ущемлялись в повседневной жизни.

Факт второй

Россия постоянно вела какие-то переговоры с украинскими партнёрами о цене на газ и каждый раз шла на уступки по ценам, скидкам и условиям оплаты. Более того, Россия предоставляла кредиты и займы, предназначенные для погашения газовых долгов. Т.е. своими деньгами, из своего же бюджета, Россия как бы погашала газовый долг Украины. И здесь наши эффективные менеджеры дали фору самому известному экономисту всех времен и народов Карлу Марксу, отменив его основную формулу торговли при капитализме: товар – деньги – товар. Даже в социалистическом обществе эта формула работает, не говоря уже о капитализме, по пути которого пошла Россия после развала СССР.

Но экономическая формула торговли в исполнении Газпрома и российского руководства получилась следующей: товар – кредит – товар. Т.е. деньги уходили из бюджета России, а оттуда обратно возвращались в Россию не в полном объёме, так как Украина не могла погасить все долги за газ даже после предоставления кредитов.

Вопрос теперь уже не в Украине, а в том, что общество не может проконтролировать, сколько денег, выделенных из бюджета России на погашение долга, вернулись обратно в российскую казну. Наверно, мы не узнаем этого никогда.

Факт третий

После событий на Майдане Незалежности и прихода к власти в Киеве явно русофобских и националистических сил ситуация с предоставлением бесплатного газа Украине не изменилась. «Как же так!?» — недоумеваем мы. Даже после того как стали погибать мирные жители в Одессе и Мариуполе, а теперь ещё и в Славянске, расстреливаемом огнём градов, авиацией и тяжёлой артиллерией, ничего не изменилось в газовой сфере. Газ как качали, так и качаем.

Наши политики на самом высоком уровне, вплоть до президента, грозились перекрыть вентиль, каждый раз откладывая сроки, но так и не осмелились этого сделать до сих пор.

Киевская хунта ведёт себя нагло и бесцеремонно, угрожая стокгольмским арбитражем, требуя цену на газ ниже рыночной.

Напряжённость в российском обществе растёт, и народ уже начал интересоваться причинами, по которым Газпром до сих пор осуществляет поставки. «Почему Газпром по сути спонсирует убийства русских людей на юго-востоке Украины!?» — спрашивают рассерженные граждане как в социальных сетях, так и на митингах.

А ответ, похоже, лежит на поверхности. Давайте пофантазируем. Если бы Газпром и высшее руководство России не были замешаны в серых схемах поставок газа в Украину, то им бы не составляло труда подготовить самим иск в стокгольмский арбитраж или, перекрыв газ Украине, дожидаться, пока Яценюк и Порошенко сами это сделают.

Но по последней информации из прессы стало очевидно, что Газпром всячески старается избежать арбитража.

Невнятная политика национальной корпорации Газпром, нерешительность президента и правительства говорят о том, что Запад и хунта знают, как шантажировать Россию и, может быть, даже высшее руководство страны.

Похоже, у хунты и стоящего за ними правительства США имеются неопровержимые доказательства причастности Газпрома к коррупционным схемам, осуществлявшимся в Украине многие годы, что неизбежно пошатнёт «вертикаль» власти, выстроенную Путиным и его окружением. Поэтому нетрудно предположить, что Газпром всячески избегает суда, при этом имея на руках вполне прозрачный, по словам г-на Миллера, контракт.

Если стокгольмский арбитраж всё-таки состоится, и неприглядные факты вылезут наружу, то в российском обществе возникнет закономерный вопрос: насколько эффективно коррупционеры могут бороться с всепоглощающей коррупцией в стране, которая просто разъедает российское общество изнутри? Ответ очевиден — это невозможно по определению, и у такого государства нет будущего, нет развития. Тогда возникает следующий вопрос: а зачем нам нужно государство, которое не защищает интересы граждан? Ответ прост. Нужны кардинальные изменения, нужны новые люди в политике и смена курса, если мы хотим быть мировой державой, а не банановой республикой.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше по поставкам газа Украине, насколько наше руководство способно решать такие вопросы эффективно и в интересах своих граждан. Но, похоже, стокгольмского арбитража уже не избежать, если за дело взялись рассерженные неуступчивостью России во внешней политике американские элиты.

Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Не хотелось бы верить в очередное предательство нашими властями интересов страны, но всё может быть, как знать.

Политика — грязное дело, особенно если эта политика делается руками морально нечистоплотных людей.

Если российское руководство шантажирует киевскую хунту угрозами о предоставлении помощи ополченцам и страдающим детям Новороссии в целях урегулирования газового спора, то такая политика — дело весьма грязное и неприглядное вдвойне.

Хочется верить, что здравый смысл, наконец, восторжествует. Что Кремль всё-таки окажет всемерную поддержку истекающей кровью Новороссии: откроются гуманитарные коридоры, из России поступит необходимая помощь ополчению, Россия, наконец, закроет небо над двумя областями Украины, где осуществляются бомбёжки с воздуха и гибнут мирные жители, русские, такие же, как мы, всё ещё надеющиеся на обещанную помощь.


Юлия Чинелли,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
стокгольмским арбитражем избегают из за Крыма
Новороссии газ отключать нельзя труба общая хунта реверсом будит восполнять. а ополченцы и так в тяжелейших условиях
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Если стокгольмский арбитраж всё-таки состоится, и неприглядные факты вылезут наружу, то в российском обществе возникнет закономерный вопрос: насколько эффективно коррупционеры могут бороться с всепоглощающей коррупцией в стране, которая просто разъедает российское общество изнутри? Ответ очевиден — это невозможно по определению, и у такого государства нет будущего, нет развития. Тогда возникает следующий вопрос: а зачем нам нужно государство, которое не защищает интересы граждан? Ответ прост. Нужны кардинальные изменения, нужны новые люди в политике и смена курса, если мы хотим быть мировой державой, а не банановой республикой.
".................


Законодательно надо обязать чиновников вести свою деятельность на благо людей, а не собстаенного кармана. Обязать уйти в отставку после неопровержимых публикаций в прессе. У нас пресса подкотрольна тем же чиновникам и нет закона ограничивающего гос чиновника от неограниченного обогащения. Деньги как правило выводятся за рубеж и чиновник у власти попадает под конторль к западной финансовой алигархии ставя свои интересы превыше интересов России! В России за годы так называемого дикого капитализма в России сформировалась алигархия и г В. Путин стал его главой. Отсюда вывод нужно менять всю систему начиная с конституции, которую писали с помощью тех же американцев во времена Ельцына. Если что то упустил, то народная мудрость дополнит!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Георгий Никитин
"Политика — грязное дело, особенно если эта политика делается руками морально нечистоплотных людей".
________________________________________________________________________

Хотелось бы напомнить, что в политике действуют не моральные категории, а интересы тех или иных классов (групп). Если власть олигархическая, то и отстаивать будет интересы олигархов. Ну сколько можно повторять, чтобы выучили это наизусть?

А есть ли хотя бы одна страна в мире где нет олигархов (может я просто не знаю)? Пока существует такое понятие как - деньги, будут и олигархи. Вот у ганнибальских племен Южной Америки - нет олигархов, у Бушменов Африки - нет олигархов, а все потому что нет и понятия денег, но при этом у этих племен нет ни чего кроме трусов (и то не у всех). Так что, олигархи были, есть и будут, а борьба с олигархами - это заставить их действовать по правилам и законам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Видели, как в ООН и ОБСЕ относятся к России и русским? А Стокгольмский арбитраж думаете лучше что ли? Украина катится в пропасть глобального экономического и политического коллапса. В качестве виноватых назначена Россия, а не Европа или те же США, которые раскачивали эту зыбкую лодку. Отключить газ - это значит подтвердить всему миру, что во всем виновата Россия. Тем более что Газпром - не частная лавочка, а государственная корпорация. МВФ уже внес свой вклад в коллапс Украины - условия их кредита начали выполнять, заметно снизив уровень жизни. Сейчас Порошенко подпишет ассоциацию, что должно добить экономику Украины, и тогда никакой газ не понадобится вовсе, по крайней мере промышленности, т.к. всё встанет. А населению какой смысл отключать? А платить всё равно будет Европа.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
если и отключать газ то осенью, что бы наверняка опа в Европе замерзла и предпринять уже не чего не успели. сейчас до осени успеют придумать запасной вариант. Если дело дойдет до палочных методов отключать газ нужно осенью. Европа сама фашистов придушит, но лучше так не делать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Нет, мы будем исходить из того, что все, кто работает в Газпроме, — кристально честные люди, работающие исключительно на благо страны и контролируемые самим президентом" цитата. Фамилия Миллер, это не Иванов. То есть надо прямо сказать, что не Россия, а её ЖИДОВСКОЕ РУКОВОДСТВО. У руля Газпрома РУССКИХ нет, там ЖИДОВНЯ. Правильнее так. С помощью ЖИДОВСКОЙ закулисы, ЖИДОВСКИЕ ОЛИГАРХИ ЖИВУЩИЕ В РОССИИ, ВЫКОРМИЛИ УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ. Чего умничать, называйте в статье всё своими именами. Будет правильнее! Путин и рад бы, всё сделать по другому, он отдаёт распоряжения, но короля делает свита, и подчинённые(НЕДОРЕЗАННЫЕ ЖИДКИ) его слушают, но делают как им(МИРОВОЙ ЖИДОВСКОЙ ЗАКУЛИСЕ) надо! Так то? Может нет. Вы мои коменты читайте, но живите своим умом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В России разные народы живут. Есть и евреи тоже. Те, которых знаю лично - глубоко порядочные люди. Газпром создавал Черномырдин. В паспорт ему не заглядывал, но обыкновенно примерно так звучат казацкие фамилии. Нам в России глубоко наплевать кто по национальности человек. Важно, чтоб он работал на Россию, уважал наши обычаи, историю. Очень многие хотели бы вбить клин между нашими народами. А евреи наши...Сплошь и рядом они по израильским законам в Израиле русские - мама русская, а в России эти же люди- евреи - папа еврей. И наоборот. А что касается украинцев - их множество, и это - россияне! У каких-то жёны, у кого-то дедушки или бабушки. Ещё скажите, что и людям с казацкими фамилиями или на о нельзя доверять, так что ли? А у фашизма нет национальности, есть преступления.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.