в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Взгляд из Швеции: Россия должна немедленно выдвинуть свои войска

Просмотров: 40415

Взгляд из Швеции: Россия должна немедленно выдвинуть свои войска
В последнее время я прочитал несколько статей на news-usa.ru на тему «Почему Путин не помогает юго-восточной Украине?».

Там были разные ответы на этот вопрос. Согласно первому, президент Путин боится, что восстание на Донбассе перекинется и на Россию, перерастёт в антипутинское восстание. Эта теория кажется мне глупой. Народ Донбасса и юго-восточной Украины смотрит на президента Путина как на своего спасителя, а не как на того, кого нужно свергнуть. Кстати, то же самое можно сказать и о большинстве россиян.

Согласно второму ответу, президент Путин боится санкций. Я не думаю, что «боится» — подходящее слово. Конечно, санкции немного навредят экономике страны, но они не приведут к развалу Российского государства, правительства или экономики в целом. Россия слишком велика и сильна для этого, и она уже находит других торговых партнёров.

По следующей версии, президент Путин советуется с российскими олигархами, которые составляют основу его власти. На мой взгляд, это тоже ошибочное мнение. Основа власти президента Путина — это в первую очередь русский народ, особенно с тех пор, как люди видят в нём сильного лидера. Олигархи тоже важны, но у них есть свои личные интересы, поэтому нужно, чтобы они понимали: что хорошо для России, то в долговременной перспективе хорошо и для них. Они должны быть достаточно умны, чтобы осознавать важность Новороссии. Президент Путин тоже умён — в этом нет никаких сомнений. Но иногда, если ты слишком умён, твой противник будет полагаться только на силу. И тогда ты должен быть готов сделать то же самое.

Помните, восемь недель назад в Одессе проходили крупнейшие прорусские митинги в поддержку федерализации. Но Россия позволила их подавить. Пока это (Одесса) было единственным успехом Киева, и, надеюсь, временным. Чтобы помочь Одессе, Россия должна принять волю Приднестровья и включить его в состав России, как Крым (что из того, что тогда Молдавия вступит в НАТО или присоединится к Румынии, ведь у вас уже есть Румыния в НАТО). Из Приднестровья Россия сможет поддержать Одессу, направив туда свои вооружённые силы под предлогом защиты Приднестровья. Тогда у народа Одессы появится стимул, чтобы восстать снова. Люди будут знать, что рядом российские войска, и Киеву придётся раскалывать свои силы и открывать новый фронт!

Ещё шесть недель назад я думал, что Россия собирается вмешиваться. Я считаю, что «замедленная реакция», ведущая к кризису, неправильна, поскольку даёт Киеву время для консолидации и международного одобрения войны с Донбассом. Самое малое, что Россия должна сделать, — оказать достаточную помощь Донбассу (любую). Тогда Донбасс сможет распространить восстания на Харьковскую и Запорожскую области. В случае очередной бойни, подобной тем, что были в Одессе и Мариуполе, президент Путин должен вмешаться. Иначе он может потерять всё, даже саму Россию. Вспомните, первым, кто произнёс слово и ввёл концепт «Новороссия», был именно президент Путин. Отказ от помощи Новороссии сейчас будет стратегической ошибкой огромных масштабов.

А ещё вспомните, сколько в начале конфликта было разговоров о федерализации. Где сейчас эти разговоры? Неужели Киев думает, что сможет победить Донбасс силой и избежать серьёзных обсуждений и осуждения не только в Женеве, но и везде?

Президент Путин сказал, что хочет видеть в Украине сильного и нейтрального или даже дружественного партнёра по бизнесу. Но этого не будет! Не будет по двум причинам:

- ЕС и США не допустят того, что пойдёт на пользу России;

- люди в Западной Украине очень сильно настроены против России, поэтому будут саботировать такой исход дела. Все они предпочитают компанию дьявола, нежели России!

Поэтому, стремясь доминировать на всей территории Украины, а не только в Новороссии, президент Путин взамен рискует потерять всё. Лучше иметь половину Украины (Новороссию), чем ничего. Не говоря уже о том, насколько такой результат ослабит российскую международную репутацию.

Ждать, пока весь народ Украины восстанет против Киева, – тоже не решение проблемы, на мой взгляд. Причины я уже озвучил выше. Кроме того, ЕС и США будут вливать в страну деньги, чтобы предотвратить восстания. Даже если Россия перережет все экономические нити с Украиной, чтобы показать западным областям, насколько выгодны отношения с Россией, из этого не выйдет ничего хорошего для России. Дело в психологии и видимости. Если Россия действует сильно, это уважают. Если слабо, относятся к ней с презрением. Престиж очень важен. Любой результат, который будет выглядеть, как поражение, будет очень плох для России на международной арене и в отношении внутренней ситуации. Если вы выдвигаете санкции сейчас, значит, угроза санкций будет существовать всякий раз, когда Россия будет отказываться подчиниться Западу.

Так что же делать? Как я уже говорил, Россия должна немедленно выдвинуть свои войска к границе. Это будет сильнейшим козырем в руках президента Путина и ясным сигналом Киеву. А ещё это будет огромной помощью Донбассу и людям, которые восстанут сначала в Харькове и Запорожье, потом – в остальной части Новороссии. И тогда Россия должна помочь Новороссии настолько, чтобы не пришлось вмешиваться в ситуацию самой. Но, если будет нужно, Россия должна быть готова пойти и на такой шаг (миротворческого вмешательства)!

В статьях, которые я прочитал за последние несколько дней, говорится, что Россия начнёт интервенцию, если людей Донбасса будут бомбить авиацией или артиллерией. Но это уже происходит. Да и не важно – будут люди убиты бомбами воздушных сил, артиллерией или пулями танков фашисткой национальной гвардии – они будут мертвы в любом случае. И если Донбасс умрёт вместе с ними, это будет началом конца правления президента Путина и всей России! Поэтому президент Путин и Россия должны скорее предпринять все необходимые шаги, чтобы создать сильную Новороссию из всех восьми юго-восточных областей несостоявшегося государства «Украина», включая Приднестровье!


Nicholas, Швеция
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Достаточно одного нападения на посольство в государстве и приемлем ЛЮБОЙ ВАРИАНТ! А вариант прост - ЗАЩИТА своего суверенного населения на данной територии
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 16 июня, 02:06
Это уже понимают все,кто разумом видит,что творят фашисты в бывшей украине,и как они издевательски плюют во всё,что связано с Русскими. Вакханалия устроенная киевскими властями против Российского посольства,наглядный пример издевательства недобитых фашистов, над всей Россией.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 16 июня, 04:06
Если Путин просерет Украину, то составит компанию Хусейну и Кадаффи, у народа он точно доверие потеряет и всё его окружение, вот тогда Мойдан гарантирован в Москве. Путин не хочешь получить "Банду Геть!" выдвигайся на Киев!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 16 июня, 08:06
Почему бы шведам тогда официально не добиться разрешения в ОБСЕ, ООН и пр. для России применить силу с целью умиротворения в Донбасе? Скорее всего эта информация - очередная утка или провокация.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: vvv-252v
  • 16 июня, 12:06
В последнее время часто упоминаются слова Черчилля:"Кто между позором и войной выбирает позор, тот получает и позор и войну".
Многочисленные сотрясания воздуха в виде нот, "выражения
обеспокоенности", "заявлений о неприемлемости", затянувшиеся почти бесплатные поставки газа (и нефти?) и т.п. постепенно приводят к убеждению, что Путин выбрал позор.
А это означает, что завтра можно ожидать вместо двух вторгшихся БТРов с безнаказанно ушедшими экипажами - 22, или "случайную" бомбардировку Ростова или Белгорода, или сожженное посольство в Киеве. Что, и в этом случае Лавров пальчиком погрозит на фоне "многозначительного молчания Путина"?
А "интернет-политики" будут продолжать кричать, что нас втягивают в войну. Мы же, назло заокеанскому супостату, будем проявлять выдержку?
Война против нас уже идет, господа! И арсенал ответных эффективных средств значительно шире, чем введение войск на Украину. Ну сделайте хоть что-нибудь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: PROKCIMA
Почему бы шведам тогда официально не добиться разрешения в ОБСЕ, ООН и пр. для России применить силу с целью умиротворения в Донбасе? Скорее всего эта информация - очередная утка или провокация.


Все правильно. Европа оборзела в своем цинизме и лицемерии. Европа выкормила фашистов, Европа признала вооруженный переворот и узаконила хунту, Европа провела и признала нелегированные выборы, Европа дала добро на бомбежки мирного населения и применение запрещенного оружия в ЛНР и ДНР . какое ВЫ ВООБЩЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО О ТОМ , ЧТО ДОЛЖНА Россия ?
ЗАБЫЛИСЬ УРОДЦЫ 7 Вы лицемерные негодяи будите нести всю ответственность за действия фашистов. Подонки настоящие блокируют все инициативы России на международном уровне. Хватает же наглости еще советы давать. Советы своим трусам политикам давайте , а пока , что я лично не наблюдаю антифашистов в Швеции.Вижу трусов и шестерок США .
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
КРЕПКА, НАДЁЖНА РУСЬ СВЯТАЯ И РУССКИЙ БОГ ЕЩЁ ВЕЛИК! Трепещите, хунта, фашисты, американские свиньи! У Святой Руси всегда были и есть сторонники со всех уголков планеты - это простые люди , которым слова правда , миротворчество , справедливость и жертвенность ради самой справедливости не пустые фразы и набор звуков . Россия Великая страна Великая именно своим народом , который готов жертвовать собой ради справедливости и жизни на Земле . Только вероломные и алчные люди не любят Россию .Но хороших и понимающих простых людей в мире намного больше , чем нам представляют б рехливые мировые СМИ . /Стихи болгарского поэта Дончо Нанов Дончев/ Не трогайте Россию, Господа! Ей больно и без вашего укора. Она по части самооговора Себе не знала равных никогда. Не трогайте Россию, господа! Что нужно Вам, и сытым, и одетым , От той страны, что, выручив полсвета, Сегодня и печальна и бедна. Припомните, как Вас она спасла В годину разрушительных набегов. И вот теперь не с вашего ли брега Несется равнодушная х ула? Не трогайте Россию, господа! Теперь Вы славословите правдивость, Но слепо верить в Вашу справедливость – Занятие, достойное шута Россия не бывает неправа. Уставшая то плакать, то молиться, Она простит и вора, и блудницу, Простит и Вас за глупые слова . Она простит, а мне до склона дней – Стыдится Вас в смятении брезгливом За то, что Русь по выкрикам визгливым Узнает о Болгарии моей. Не трогайте Россию, господа! Ведь Вы её не знаете, невежды. Великая терпеньем и надеждой, Она – иному миру не чета! Не трогайте Россию, и она И в этот раз уверенно и гордо Без лишних фраз решит свои кроссворды, Пречистою от зла ограждена. Да Вы её должны благодарить Уже за то, что есть она на свете, За то, что Вам и Вашим детям Одну судьбу с её судьбой делить. А коль помочь не можете – тогда И зыдите, хотя бы не мешая. Иначе – за себя не отвечаю
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
До утина Россию не любила только западная украина. После утина, Россию не будет любить ещё и восточная украина - за ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 24 июля, 13:07
Непротивление злу - есть зло!
США и гейропа ведут политику ползучего захвата: сделают шаг (а сами боятся) и смотрят – какая будет реакция России: молчит – тогда ещё шаг… Так и продвигаются, выдавливают Россию. Наготове санкции и информационная война… А Россия ушами хлопает и поддаётся на эти уловки....
Двойные стандарты запада, этой гейропы, достали всех.. Хватит вести переговоры с идиотами. США никого не спрашивали когда бомбили Югославию, Ливию, Ирак и др. России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают.
В своё время политика умиротворения агрессора привела к второй мировой войне, а призыв «не поддаваться на провокации» привёл к большим потерям в начале ВОВ. Оборона никогда не приведёт к победе, чтобы победить – надо наступать.
Нужно отдать приказ: Поддаваться на провокации! На каждый выстрел, на каждую гадость отвечать в десятикратном размере! Чтоб не повадно было! Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.

Тоже нашли себе партнёров! Верх лицемерия. Они открыто смеются над Россией! Посольство загадили и Путина оскорбили - будем дальше с ними договариваться?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 20 октября, 07:10

С каких это пор Шведы нам друзьями стали?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.