в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

"Враг ВАРВАРСКИ ОБСТРЕЛЯЛ наши самолеты, МИРНО БОМБИВШИЕ его города"

Просмотров: 21431

Из ленты новостей: "Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осудил действия ополченцев, сбивших военно-транспортный самолет Ил-76 с десантниками под Луганском. "Шокирован, глубоко обеспокоен", — цитирует слова чиновника его пресс-секретарь Дэниэль Холтген в Twitter. По мнению генсека, ополчение ничего не выиграет от этого бессмысленного убийства. В распространённом в субботу коммюнике МИД Франции также осудил действия ополченцев. Париж направляет свои соболезнования семьям погибших и уверяет в солидарности с властями Украины и украинским народом, а также призывает найти и привлечь виновных к ответственности."
Ну, разве это не прекрасно?? Лишение жизни 49 десантников, которые по всем, даже самым наистрожайшим, законам ведения войны, являлись legal target, законной военной целью, генсек Совета Европы считает "бессмысленным убийством", от которого никто "не выиграет". Но когда на днях украинская сторона в лице своего министра здравоохранения публично признала, что в ходе АТО погибло уже более 200 человек, включая 14 детей, г-н Ягланд, помнится, ничего такого не заявлял. Он не был ни "шокирован", ни даже "обеспокоен". И МИД Франции тогда молчал, как рыба, и никого не требовал "привлечь к ответственности". Или убийство 14 детей и множества других мирных жителей является вполне "осмысленным", и кто-то от этого "выиграет", а вот лишение жизни вооружённых военнослужащих в военной обстановке — возмутительный акт насилия?

P. S. Мне уже приходилось по случаю реакции всевозможных "миротворцев" на события в Украине приводить старинный, почти 70-летней давности рисунок Херлуфа Бидструпа "Гуманизм". Красный датский художник-карикатурист точно увидел и показал позицию всех либеральных "гуманистов" — еще за много лет до начала нынешних событий...
"Враг ВАРВАРСКИ ОБСТРЕЛЯЛ наши самолеты, МИРНО БОМБИВШИЕ его города"


Автор: maysuryan , maydan-2014.livejournal.com
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Они в своем Париже дальше носа своего ничего не видят! А информацию получают из источников освещающих события с точки зрения США и под контролем США. США также курируют СМИ всей Украины! Отсюда понятна реация официальныз лиц на происходящее!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хорошо бы теперь ВАРВАРСКИ ПОБОМБИТЬ киев МИРНО РАССТРЕЛИВАЮЩИЙ людей на юго-востоке!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Спасибо автору статьи за Бидструпа! В этом контексте я хочу отметить следующее. То сообщество, которое многие авторы сегодня дружно называет "ЗАПАД", в действительности состоит из людей. Правители всегда отличались цинизмом и двурушничеством - на то они и правители. Глупо ждать от ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО осуждения чего либо - это продолжатели "дела" Лиги Наций. Напомню, что во время войны в Испании в 1936-39 гг. эта Лига создала "комитет по невмешательству", который препятствовал помощи народу Испании. Но были ГРАЖДАНЕ США, Франции, Германии, Польши, Румынии и т.д., которые имели СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ. В их числе были многие западные деятели культуры и науки, например, Хэменгуэй, Кюри, Барбюс, Томас Манн, Антуан Сент-Экзюпери и т.д. Они смело и открыто рассказывали миру об испанской трагедии. Эрни Хеменгуэй воевал в интербригаде и прекрасно понимал, ЧТО БУДЕТ РАССТРЕЛЯН, если его захватят франкисты. "По ком звонит колокол" беспрепятственно был напечатан в США, Экзюпери напечатал "Записки военного летчика" в оккупированной (!!!) фашистами Франции. Т.е. на западе были ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. Сейчас мы таких не наблюдаем. Конечно, ошарашил всех отважный Марк Франкетти на передаче Шустера, но и этому фронтовому журналисту с 25-летним опытом работы затыкал рот некий анонимный "суперагент" в маске. И это позор. Раньше в советских газетах любили писать "западные деятели культуры - с кем вы?", этот вопрос нужно задать по-другому: "западные деятели культуры - где вы?", неужели на западе не осталось НИ ОДНОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Наталья Усольцева
Какие же все-таки европейцы сволочи! Наших уже убивают несколько месяцев всеми запрещенными варварскими методами... жгут коктейлями молотова, травят белым фосфором, раздирают на части кассетными бомбами.. мирных жителей, а они отклоняют претензии по поводу посольства. Однажды война придет и на их территорию.. и пусть тогда от Европы уже ничего не останется, кроме лицемерной маски паяца! Пусть все те, кто сейчас предпочитают не знать и не видеть, однажды напьются своей крови. И пусть Россия предпочтет это не видеть.
3
сегодня в 9:47|Комментировать

ПРАВИЛЬНО НАГЛЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ И ЦИНИКИ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Miata
  • 16 июня, 18:06
прежде всего, здорово, что кто-то помнит замечательные рисунки Херлуфа Бидструпа, а несколько томов его сюжетов можно было смотреть не отрываясь...

и в точку всегда. А циничные лицемеры в ЕС ... ну они такие твари вощим, всем известно. за последние месяцы это уже ежикам понятно, сколько кто стоит, кто какие носит подтяжки - на иных - уж только рвотный рефлекс. Правильный ответ, справедливый и во многом внушающий надежду, что людей не сломили, что они готовы пойти до конца, хотя трупчинов (это не мое, но нравится) уже сказал, что все они будут физически уничтожены или сядут пожизненно в тюрьму (тут следует добавить и физические и моральные надругательства, какие приняты теперь во всей лжегосмашине Киева, то есть они там долго не проживут - помрут от истязаний, зверств, пыток и всего остального, что в ходу у киевских фашистов). Так то, получили - каков был привет, таков и ответ. Сепаратисты хотят отделиться, а террористы - банда бандеровская переходит Днепр вовсе не просто позагорать. Они вторглись на русскоязычное пространство, чтобы зачистить от людей территорию. Ну и отработать денежки и будущий кредит обеспечить. Но сами эти недоумки и не подозревают, что сами они пешки в большой другой игре, где им места не предусматривается
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.