в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Инфовойна в разгаре. Как нас пытаются разрушить изнутри.

Просмотров: 6649

Инфовойна в разгаре. Как нас пытаются разрушить изнутри.
Инфовойна в разгаре. Как нас пытаются разрушить изнутри.


Одна из главных проблем, с которой сейчас сталкиваются блогеры и комментаторы, освещающие события в Новороссии – катастрофическое отсутствие достоверной информации. Вернее, информации вроде очень много, просто вал, только вот разобраться в ней, оценить ее достоверность, отделить «зерна от плевел» - задач почти непосильная.
Ни для кого не секрет, что накал информационной войны значительно превышает накал самих боевых действий в Новороссии. Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством фейков, лжи, обмана и т.д. Большинство из них – продукт украинской стороны. СБУ и гебельсовское министерство зря свой хлеб не едят. Недаром еще с зимы целый этаж в СБУ в Киеве занимают американские спецы по ведению информационных войн, дезинформации, зомбированию, пропаганде.
В последнее время направление этой работы резко изменилось. Наблюдая и анализируя огромный массив публикаций, отслеживая направление вражеской пропаганды и боевых операций на информационном фронте, я прихожу к выводу, что главная задача хунты сейчас – развалить Новороссию изнутри, посеять вражду между лидерами, создать впечатление у нас, что Армия Юго-Востока – это махновщина, а командиры – «атаманы Ангелы».
Не имея возможности победить в открытом бою, хунта переходит к подрыву изнутри.
За примерами далеко ходить не надо. Я приведу только 2 подобные публикации
Натыкаюсь случайно вот на это:
"Как предают Новороссию: Подстава ополченцев с чеченским батальоном «Восток» в бое за донецкий аэропорт"

До источника просто не добраться.
Гугл выдает 11 тысяч результатов. Такое впечатление, что вброс произошел одновременно на десятки сайтов и социальных сетей. Причем статья написана как бы от имени патриота и противника хунты с терминологией и методами примитивной пропаганды.
Скажу честно, я не знаю взаимоотношений лидеров Русской Весны. Я допускаю, что среди них может быть и соперничество, идеологические, мировоззренческие и прочие разногласия. Допускаю, что возможно даже предательство и банальная работа украинских спецслужб. Я просто НЕ ЗНАЮ. Для меня, как и для подавляющего большинства блогеров стало шоком известие об отстранении Пономарева. Нам остается только слепо верить, что ТАК НАДО, и вскорости мы обо всем узнаем.
Прочитав статью несколько отстраненно, откинув эмоции и включив логику, сразу видны несколько целей, преследуемых авторами этого вброса:
- посеять вражду и недоверие между руководством Новороссии
- посеять в нас сомнение в мотивах, целях Русской Весны
- сыграть на национальной карте (упоминание осетин и чеченцев)
- убедить всех, что руководство Новороссии продажное, местные ненадежны, а честно сражаются только пришлые.
И все это под псевдо патриотическую трескотню и терминологию.
Я не знаю Ходаковского, Козицына, Пушилина, Болотова, Стрелка лично. Я просто им ВЕРЮ, и исхожу из того, что они честно сражаются за свой народ и Родину.

Вброс второй:
Драка внутри ДНР посильней, чем с хунтой.

Статья опубликована в ЖЖ блоге Ивана Октября-Колорадского.
Источник информации типичный ОБС (одна баба сказала). Но сказала эмоционально, с надрывом, с «переживанием». «Дочь офицера из Крыма» просто отдыхает, уровень иной. (Видимо «дочери» тоже учатся на своих ошибках).
Все достаточно правдоподобно, правда исключительно на эмоциональном уровне. Фактов же – НОЛЬ.
И один большой прокол.
Многие из нас имеют свои блоги, сообщества, группы и т.д. Мы все с первого же коммента можем отличать троллей, ботов и прочую нечисть и стараемся не допускать их в свои статьи, сообщества, группы, пользуясь различными возможностями и установками, предоставляемыми нам нашими площадками. А тут – полное раздолье для всех. Если этот Иван -«колорад» занимается голой пропагандой, то по логике он не должен допускать в свою статью других пропагандистов. Если же он это делает, то возникает вопрос: «Зачем?».
Анализом в статье и не пахнет, да и комменты не отличаются даже проблесками попыток трезво проанализировать ситуацию. Зато эмоций, грязи, тролления – выше крыши.
Вопрос: «Какая цель подобной публикации»?
Думаю, такая же, как в предыдущей.

Расчет подобных вбросов строится на том, что, как я и писал вначале, у нас мало достоверной информации. И многие из нас, кто в погоне за дешевой сенсацией, кто, думая, что разоблачает «Большое Предательство», кто просто в погоне за дешевой популярностью, перепащивает подобные вбросы, помогая тем самым нашим врагам.
Время рано, или поздно, все равно расставит все по своим местам. Правда станет известной.
Вас же я призываю ответственней относиться к материалам, которые вы постите и комментируете.
Сто раз отмерь, один раз отрежь(с)
Ну а руководству Новороссии нужно задуматься о создании единого информационно-аналитического центра, занимающегося всеми вопросами инфо-войны. Ежедневные пресс-конференции и сводки - не их работа. Каждый должен делать свое дело.

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Большинство людей всё-таки неглупые и невозможно повлиять на их мозги сладким речами типа "выгляни в окошко, дам тебе горошка". Надо просто чётко сформировать свой взгляд и понимать, что враг будет стараться влезть тебе в голову. Я лично мгновенно вижу что хочет сказать человек теми или иными речами, сведениями, примерами. Надо уметь видеть человека "насквозь". Так что все эти хитрые специалисты-политехнологи могут действовать только на мозги неумных людей. Но их тоже немало, так что ведём информационную войну.

Для городов - надо вести войну в интернете с русских и других сайтов, у горожан есть интернет. А в сельской местности с интернетом проблемы, зато у них плохо принимается укровское ТВ и почти у всех стоят спутниковые тарелки.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Разведка и контрразведка на любой войне, в том числе и информационной - первое дело. Тем более, что ПРАВДА на нашей стороне. А у Киева на вооружении только ложь. Вот её и надо разоблачать, методически и систематически. Профессионально. Т.е. нужна структура для ведения информационной войны. Включая нападение. А нападение здесь - разоблачение перед всем миром преступлений хунты.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Российски каналам особенная благодарность - украинцы потихоньку смотрят российские каналы через интернет. Я например вообще ТВ не включаю с 22 февраля, ну очень редко (чтобы знать что врёт враг) - там укровская пропаганда и "Лебединое озеро" (у меня кабельное). Смотрю русское ТВ по интернету.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: vvv-252v
  • 16 июня, 13:06
Коллеги! Давайте четко поставим проблему - Как противостоять информационной войне, ведущейся против нас? В качестве первого приближения предложил бы:
1. Установление прочных горизонтальных связей между "нашими" сайтами,их на сегодня не так уж мало. Предлагаю на каждом таком сайте сделать страничку со ссылками на дружественные сайты (знаю только один такой сайт).
2. Предлагаю в официальных органах ДНР и ЛНР,а также в аппаратах значимых лидеров Новороссии и авторитетных политологов создать контакты для связи со СМИ. Эти контакты должны быть доступны только другим участникам этого пула (все перечисленные + "наши" сайты) и обслуживаться быстро в приоритетном режиме. Пока достучаться до них получается не всегда.
3. Выделение среди источников информации "круга высокой достоверности-КВД" (пресс-службы ДНР и ЛНР, Пушилин, Стрелков, Царев, и т.д.). При подтверждении информации из КВД-источника материал можно приводить со ссылкой на источник (с его согласия, конечно).
4. Организовать эффективную выдачу материала на разных языках.
5. Наладить взаимодействие с различными телеканалами с целью организации
открытых архивов материалов по Юго-Востоку. В случае неуспеха надо делать свой видеоархив (из чужих материалов, конечно со ссылками на источники).
6. При подтверждении или опровержении значимой информации НЕОБХОДИМО добавлять заметки к информации на сайты.
Список направлений работы далеко не полон, можно продолжать и обсуждать. Но, по-моему, желательно собраться в сети начать что-то делать.
Думаю, что для кого-то одного задача объединения и координации информационных ресурсов очень объемна и дорога в исполнении. Но при наличии обоюдной воли тех, кто согласен с ее важностью, можно было бы попытаться поднять ее вместе (или хотя бы сдвинуть с мертвой точки). Хотелось бы увидеть Ваши мнения, коллеги.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Спасибо Александр. Правильная статья. Могу подсказать. Я научилась от одного мудрого члена парламента Канады (забыла его фамилию), который, не выдержав, ушел на пенсию пару месяцев назад, не дождавшись выборов в следующем году. Областью его политики была права человека. Он сказал: я могу изменить свою стратегию, курс политики, но я не могу изменить свои принципы (правила). Пару недель назад один сенатор, генерал в отставке, покинул Сенат, сказав, что ему важно защищать ветеранов и их семьи, в том числе на интернациональном уровне. Совмещать эту работу с с работой в Сенате он не может. Вообщем, верховную власть покидают оставшиеся члены команды Пьера Трюдо.
Внимая их мудрости, я поняла, что внешняя и внутреняя политика тех кто рулит всегда одинаковая. Если их внешная политика и принципы основаны на фашизме, уничтожении других народов, то том же самом основана их внутренняя политика и принципы, действия, админитативние управление, законодательство, судебная система и т.п. Принцип, "я могу изменить политические стратегии, нот не могу изменить принципы", позволяет определить где ложь, где правда. Эквивалетность и различие во внешеней и внутренней политике есть показатель, который поможет в этом.

to: w-252v
Поддерживаю. Общение и обмен между собой крайне важно. Ваше предложение актуально.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Какие проблемы, профессиональный приёмник, лучше несколько. Антенно-фидерное устройство, лучше несколько. Комп для взлома сотовой связи, лучше несколько. Несколько записывающих устройств. И вперёд, в эфир! Там люди достаточно простые, думают, их никто не слышит, и мелят, мама не горюй! Вперёд, не забывая ЗАКОН. Всё узнаешь, и даже больше! Чистая ПРАВДА!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 16 июня, 19:06
ДНР следовало бы начинать свое существование как части армии ЮВ, т.к. ДНР сама по себе не может себя защитить, а значит не жизнеспособна. Задача ДНР не пилить собственность, а поднять весь ЮВ и бросить его на ликвидацию главного врага - фашистской Украины.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.