в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Грядёт грандиозная перемога!

Просмотров: 8866

Грядёт грандиозная перемога!
Для этого, по словам еврокомиссара, нужно участие налогоплательщиков и избирателей ЕС, Еврокомиссии, а также США, Канады, Международного валютного фонда и других. Об этом Эттингер сказал в понедельник, 16 июня, в Братиславе, пишет Немецкая волна со ссылкой на агентство AFP.
Ну чо - в Киеве могут радоваться, уже скоро им подвезут денег цельные вагоны. Ну и москалей ловко опустили - накачали у них, не платя за газ, около 12 миллиардов кубов газа в подземные газохранилища, там теперь 14 миллиардов кубов и на этом газе можно полгода жить нахаляву, а москали денег не получили, что еще более приятно. Москаляку на гиляку, хто не скаче той москаль!

Давайте же разберемся, как именно хитромудрые хохлы "опустили москалей".

Для начала, москали были согласны дать скидку в 100 баксов за килокуб от контракта, причем распространить ее и на ранее поставленные объемы - то есть на те самые закачанные 12 миллиардов кубов. Хохлы это предложение благополучно прохлебали, и теперь им придется заплатить русским лишние 1.2 миллиарда долларов. Плюс им придется и весь уже потребленный, но неоплаченный газ оплатить на эти же 100 баксов дороже. Это еще веселые миллиарды набегают.

Далее еще веселее - в Киеве благополучно прохлебали и забитую в контракте методу оплачивать газ уже после его потребления, по факту. Теперь им придется вносить предоплату - это значит фактически переплатить русским за месячный объем потребления газа на ровном месте, ничего не получив.

Наконец, русские были согласны не предъявлять штрафы за недобор газа. Теперь, после задействования арбитража в Стокгольме, все санкции по контракту придется выполнить, и Украине придется оплатить недобор - а это, на минуточку, 18 миллиардов долларов штрафа.

И не надо иллюзий, будто Киеву можно будет не платить. После решения Стокгольма у Украины будут арестованы все активы, всё будет конфисковано в обеспечение иска, причем с оценкой по самым грабительским схемам, с огромным дисконтом. И Европа, измученная украинским воровством газа из трубы (которое тоже придется оплатить по контрактной цене плюс штрафы), не будет особо церемониться и защищать воров. Зачем? Игра уже сыграна, и горе проигравшему.

Но даже это - не главная сторона медали. Главное - это то, что благодаря позиции Украины не только разморожено и ускорено строительство Южного Потока, но и будет открыто под русский газ 100% пропускной способности трубы Северного Потока, что ставит крест на европейских идеях о каких-то еще поставщиках газа по этой трубе. Русские просто займут всю трубу и откажутся пускать чужой газ, ссылаясь на полную исчерпанность мощности. Мол - хотите качать, кладите свою трубу за свои бабки. Ха-ха.

А чтобы Европа не передумала - в Украине произошел взрыв на газопроводе. Ну чтобы совсем стало понятно, до какой степени украинская труба ненадежна уже сейчас, и что дальше будет только хуже.

Уже через год с небольшим газ Южного Потока придет в Европу, и ГТС Украины станет окончательно никому не нужна. Как и сама Украина. Именно поэтому Украину заставят платить за украденный газ и вообще за всё сделанное и не сделанное, по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок, все равно сдохнет".

Но даже это не вся перемога. Возможно, вы не знаете, но прямо сейчас цены на нефть сорта Brent достигли двухнедельного максимума в районе $109.85 за баррель. Цены на нефть WTI растут третью сессию подряд, чего не происходило уже больше трех недель. Оба эталона достигли двухнедельных максимумов. И это при том, что запасы нефти в США снизились на 100.000 баррелей на прошлой неделе - США пытались сдержать рост цен, расходуя резервы, но не помогло.

А цены на газ, как известно, пересчитываются от нефтяной корзины. И в следующем квартале "клятiе москали" смогут продавать свой газ еще дороже. Спасибо хохлам, большое спасибо за рост ценника.

Плюс "клятiе москали" нехило приподнимутся непосредственно на росте нефтяных цен. Еще раз большое спасибо хохлам за это, вы класно скакали - теперь пусть поскачут вверх цены на энергоносители. Особенно вам будет за это благодарна Европа, у которой ростом цен вы только что откачали в наши карманы кучу бабла. Ох как они вас поблагодарят, свидомые вы наши. Спросите у сербов - они расскажут. Е Демин Оригинальный материал на сайте Такие Новости автора Observer
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как в старом анекдоте про хохла,который из-за своей жадности и соль жрал,и в жопу дал,а в конце всё равно деньгами заплатил.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
слава укрод***лоидам
обаме сало
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
О, опять у нас ПЭРЭМОГА, а кляти москали умрут от зависти к нашему "народному достоянию" - ГТС ! А газопровод сам взорвался, он же ненадежный, на солнце нагрелся и жахнуло. Зато скоро будет много металлолома у Украины, не пропадать же добру.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 18 июня, 06:06
Анекдот про хохла правильный, хорошо бы если бы статья автора да Богу в уши... А то у нас же элита добрая за счёт страны не со своего же кармана раздаривают направо и на лево скидки, долги прощают, снабжают откровенно противороссийскую власть. Так и в этом вопросе скорее всего съедут , понимаю когда ты двигаешься в одном но хорошо выигрываешь в другом но в России большая проблема с менеджерами просто беда ( менеджеры от сохи как могут мир взять в оборот?) Чтобы не говорили про пендосов тупых а они миром рулят и в странах у них население холённое и ленивое , а это в общем-то не плохо. А У нас что просрали пол европы за что , за премию мира для горбатого? Наши деды жизни отдавали за мощьную страну, за влияние, да после сдачи той части европы при умелом менеджменте дорогие Россияне должны по жизни как сыры в масле кататься...Вот что значит умело торговать , а у нас так себе рыночные барыги в правительстве и в газпроме тоже. Кстати народ задайтесь вопросом почему после 2008 года прекратились разговоры о нашем стаб фонде? Да потому что наши умелые управленцы просрали его на уолл-стритт бабки наши были в амерских акциях они рухнули ну и плакал наш стаб фонд, тупые жирные пендосы развели крутых ох-но умных путинских менеджеров-экономистов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"По мнению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, который выступает посредником от ЕС в газовых переговорах между Киевом и Москвой, для оздоровления украинской экономики нужны миллиарды евро."
Но почему эти миллиарды должна платить русская экономика, а не ЕС и США? Почему наш Пу вместе с Ме все ссылаются, что мы ДОЛЖНЫ помочь "братскому украинскому народу" восстановить свою экономику?
Они будут скакать, а русский Иван на своем горбу тащить?
Если ответите на эти ПОЧЕМУ, то поймете что не дает ввести наши войска на украину!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Мне кажется, автор не учел сланцевый газ на территории, где сейчас идет война.
Если сланцевый газ теперь не будет никого интересовать, может Украина никому будет и не нужна, а если сланцевый газ актуален - территория будет загажена,
люди вымрут, но схема изменится.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.