в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Люблю тебя, моя Одесса, или Нелюбимая ждёт меня

Просмотров: 10063

Люблю тебя, моя Одесса, или Нелюбимая ждёт меня
Адский огонь пожирал жизнь детей твоих,
Горько оплакала ты сыновей своих.
И. Милев


Строчки стихотворного эпиграфа взяты из опубликованного на сайте стихотворения, озаглавленного «Одесская Хатынь», случайно обнаруженного мной в разделе «Интересно всем». Уж и не знаю, насколько это интересно тем, кто ушёл от одесской трагедии за более, чем 40 дней. По стихотворению сразу можно сказать, что автор — не профессиональный поэт, и что строчки эти родились как переделка известной песни, но ИСКРЕННОСТЬ И НЕВОСПОЛНИМАЯ БОЛЬ УТРАТЫ — это то, чего не подменишь поэтическим мастерством.

«Посвящается моему сыну, Ивану Ивановичу Милеву, 1980 г.р., а также и другим погибшим вместе с ним в Доме Профсоюзов 2 мая 2014». Судя по строчкам стихотворения, автор — глубоко верующий человек (или стал таковым после 2 мая). Он ссылается на Притчи и уверен в том, что Одесса явила Славу Господню в прощении.

Родители другого погибшего, Евгения Лосинского, совершили не менее христианский поступок: собранные одесситами деньги на лечение их сына и деньги, выплаченные как семье пострадавшего, они передали для покупки медицинского оборудования. На самом деле и стихотворение, и покупка оборудования — не более чем попытка соотнести ту любовь, которую люди испытывают к своему городу и ту ненависть, которую начали испытывать.

И это где-то соотносимо с гневом человека по отношению к тяжко обездолившему его Господу, когда верующий пытается утешить себя словами «Бог дал, Бог взял» или, и того проще, «На всё воля Божья».

Но даже и глубоко верующему человеку тяжело поверить в то, что Бог выражает свою волю подобным образом, что Богу были угодны горы трупов в подвале Одесского Дома Профсоюзов, которые украдкой вывезли ночью под непрекращающийся вой сирен машин «скорой помощи» и пожарной службы при неусыпном надзоре доблестной одесской милиции.

И ещё тяжелее поверить, что после убийства врача одесской «скорой», пытавшейся подъехать к месту побоища, также были Господу угодны погибшие дети, старики, мужчины и женщины. А дальнейшие события на Донбассе и вовсе способны сделать атеистом любого человека, если не воздействовать на него эмоционально и словесно.

Гуляющая по городу ещё совсем недавно версия о секте сатанистов, сатанистском жертвоприношении, чёрных мессах и чёрных магах, повесивших над Одессой чёрный энергетический колпак, с одной стороны, весьма убедительно обеляла Господа Бога и его Волю, а с другой — позволяла остаться в своём мироздании с чувством любви к тому городу, который помогал тебе вырастить твоего ребенка, а параллельно так же заботливо пестовал его убийц. И то, что ты своего ребенка похоронил, а убийцы его продолжают орать на городских улицах, тоже логично укладывается в сатанистские козни. Но тогда вспоминается извечная богословская дилемма: если Господь всеведущ, и на всё воля Его, значит, и сатанисты убивали в Одессе с его ведома и разрешения, чтобы читали мы со слезами на глазах бесхитростные строки убитого горем отца и радовались, что Одесса по-христиански простила тех, кто зверски убил её детей.

Сатанисты, конечно же, — самое удобное объяснение.

«Прошло 40 дней, а мы ничего не сделали», — сказал мне ребёнок глубокой ночью, стараясь, чтоб я не увидел его слёз. И, зная, сколько раз он и его друзья подвергали себя опасности, спасая уцелевших, пикетируя УВД и расклеивая наглядку, я в изумлении спросил:

- А что, по-твоему, мы могли сделать? Акции памяти на Куликовом прошли, гражданская панихида состоялась. В церковь, что ли, сходить?

Эта мысль показалась мне ещё более дикой, когда я увидел совместную поминальную службу на православной Соборной площади у восстановленного православного Собора, которую отслужили раввин в ермолке и священник-униат из УПЦ. Поминали они четверых убитых убийц с Греческой, и никаких угрызений совести не вырисовывалось на их сытых лицах по поводу того, что жертвы этих убийц во сто крат более заслуживали и слёз, и поминальных служб.

Более того, согласно некоторым исследованиям видеоматериалов, это были инсценированные на Греческой мнимые убийства, основной целью которых было направить стадо на Куликово Поле. Хотя, думаю, инсценировка нужна была не столько для оплаченных щедрой рукой евреев упоротых майдаунов, сколько для продажных журналюг, заранее знавших, где и что будет происходить, и располагавших камеры на максимально выгодных точках съёмки с учётом этого знания.

Если и принимал участие Сатана в событиях 2 мая, то только уже непосредственно в процессе совершения изуверски нечеловеческих убийств на задымлённых этажах, где в ужасе укрывались мирные люди. Но, судя по тому, что было там содеяно, и кто там принимал участие, сатана там был не один банальный христианский Нечистый, а ещё мусульманский, униатский и еврейский. И это тем более странно, что и убитые тоже были разных вероисповеданий.

Наверное, Сатана каждой веры убивал противников-иноверцев, а остальных в это время убивали другие. Иначе чем можно объяснить тот факт, что убитый горем отец, каждая строчка стихотворения которого просто вопит о боли, благодарит свою мачеху-Одессу, что сохранила она дружбу народов, мир и спокойствие.

Ну, насчёт мира и спокойствия могу только посомневаться. До тех пор, пока в городе мирно существуют убийцы, узнавшие, что такое кровавая бойня и полная безнаказанность, ни о каком спокойствии и речи быть не может. Поверьте, не так страшно было бы, если б они делали это за деньги. Но главный вопрос здесь не в деньгах. Как маньяк-убийца испытывает ни с чем не сравнимое удовольствие от выброса адреналина в момент издевательства над жертвой, так и эти люди, отведав человеческих ужаса, страха, крови и боли в момент убийства себе подобного, не остановятся ни перед чем, чтобы вновь испытать это головокружительное ощущение.

После событий у посольства в Киеве кто-то выложил в Сеть страничку некой Леси Сотник, судя по всему, лично принимавшей участие в ночном шабаше под посольством. И горько сожалела она о том, что не сожгли они сотрудников посольства подобно колорадам в Одессе, ибо «майский шашлык» доставил ей ни с чем не сравнимое удовольствие.

Прочитав подобные откровения и зная, что они намерены штурмовать и российское консульство в Одессе, я целый день стучал в разные двери, звонил, кому мог, и писал, кому мог, чтобы не дай бог не повторились печальные события 2 мая. Потому что образец уравновешенности и спокойствия, представитель РФ в Одессе, которого мы видели на прошлогодней конференции молодых русистов, на открытии Российского культурного центра в ОНУ им. И.И. Мечникова и на Площади 10 апреля с поздравлением от Президента РФ, которое позже зачитали на праздничном концерте на Куликовом Поле, и сотрудники консульства не заслуживали подобной смерти.

Но, как оказалось, событийный ряд сложился несколько по-другому и, честно скажу вам, совсем непонятно для нас. Даже те, кто считал себя в теме, не находят разумных объяснений событиям. Пресловутые Балаба и Гуцалюк, до сих пор по любому поводу созывающие своих подручных на так называемые акции с целью кровопролития, несомненно, в этом тоже принимали участие. В частности, кинули клич и созывали народ в соц. сетях. Но, как оказалось, немногие из убийц откликнулись на их пламенные призывы. Некоторые выплеснули праведный гнев накануне, когда красили в национальные цвета скамейки на Гагаринском плато и клялись делать это регулярно (хрен с ней, с расцветкой, если краска из своего кармана, то очень даже похвальное стремление).

Собственно одесских майдаунов, по подсчётам корреспондента «Таймера», которому запретили вести съёмку, было 39 человек. Однако к моменту, когда начали собирать подписи за то, чтобы снять с Посольства РФ флаг РФ (!), уже нашлось 165 участников, готовых поставить под петицией свои подписи. При общем количестве присутствовавших на шабаше правоохранителей, стоявших в плотном оцеплении, это кажется необъяснимым. Журналистов тоже было необъяснимо много. Были даже журналисты Life News, зачем-то сильно преувеличившие количество участников и упорно жаловавшиеся на беспредел милиции, якобы даже повредившей кому-то дорогостоящую камеру.

После того как к ограде консульства пропустили некоторое количество местных истеричек с похоронными венками, которые они начали развешивать на ограде консульства в знак скорби по сбитому ополченцами самолёту, вспыхнула непонятным образом драка. Поскольку качество стрима не выдерживало никакой критики, весьма кстати оказались фотографии подпольного Инфо.Центра, чьи снимки регулярно публикуют разные АнтиМайданы.

Драка завязалась между бойцами батальона «Одесса» и митинговавшими бандерлогами. Это было тем более удивительно, что в нашем представлении они находятся за противоположной от нас линией укреплений. Потом бойцы карательного батальона отошли за спины ментов, а вперёд выдвинулись внутренние войска.

Учитывая, что именно этот батальон комплектами по 6 человек (иногда и с собакой) ходит по одесским улицам, и охраняют они при этом режим, установленный киевскими фашистами, было совершенно непонятно, отчего одни бандерлоги напали на других, и при этом есть даже один пострадавший и один задержанный.

На призыв принести к консульству шины откликнулись всего трое, и шины отобрали ещё на входе на Гагаринское плато. Попытка прорваться на территорию РФ людей в масках была также ловко пресечена бойцами спецподразделения «Гепард». Его бойцы очень напоминали диких животных.

Кроме этого сценарий украсили пение гимна Украины с требованием к милиции подпевать, площадная брань и призывы пойти разобраться с гауляйтером Палицей, который, как известно, является лучшим другом кровавого Коломойского. И — в довершение всего — этот самый гауляйтер заявил об аресте четверых евромайдановцев, у которых были обнаружены нож и самодельное взрывное устройство. Бомба была осколочной и могла принести много вреда в толпе. Казалось бы, взрывайте, обвиняйте в этом куликовцев и начинайте под этим соусом показательную зачистку всех инакомыслящих. Однако этого не случилось, и это заставляет задуматься.

Что, если умственно недоразвитые, стоявшие и убивавшие за идею евроинтеграции, стали мешать фашистам в осуществлении каких-то планов? Что, если в последующих зачистках уберут не только поредевшие ряды наших бойцов, а и тех идейных, которые добивались для нас «лучшей жизни», очень сильно не оправдавшей впоследствии их ожиданий? Даже совместная ненависть к России — агрессору — отчего-то не напомнила им, что они вроде бы соратники по борьбе. Тогда что? Мавр сделал своё дело, мавр может уйти? И кто встанет на место нынешних майданутых, часть которых, как предсказывал политолог, купят за высокие посты, а часть — тихо свезут в лесочек и прикопают?

Наше внимание всячески акцентировалось и на том, что среди задержанных был один приезжий. Это вдохновило комментаторов в соц. сетях на домыслы о том, что большая часть оравших на плато тоже были приезжими. Увы! Это был всё тот же местный костяк невменяемых, которые орали под ЦИК, ходили разбираться на Куликово Поле с людьми, которые пришли туда поплакать, дрались с журналистами 1 городского, который радостно транслировал при помощи стримера репортаж о побоище 2 мая.

И в драке с 1 городским тоже сложно увидеть логику. Ибо совсем недавно этот помоечный канал регулярно транслировал любовно приукрашенные репортажи от Дюка, под которым собирался одесский евромайдан с кастрюлями на головах и прапорами на плечах.

Крайне непонятно, отчего события в Одессе так отличаются от киевских. Практически так же, как непонятно и загадочное якобы самоубийство вице-консула РФ в Одессе Игоря Цветкова в 2009 году. 2009 год тоже был страшным: закрывали оппозиционные СМИ, запрещали российские каналы, преследовали инакомыслящих. Странно, что не было никаких особых телодвижений по этому поводу.

А по поводу действа с показательным выступлением карательного батальона в роли защитников правопорядка и спокойствия в городе могу предположить лишь одно: время д***лоидов, по собственной инициативе орущих на площадях, закончилось. Настало время профессионально срежиссированных спектаклей, целью которых будет доказать обывателю, что новая власть хочет мира и порядка в Одессе, а все, кто выступает против неё, — суть враги человечества, бандиты и диверсанты из России.

Обыватель уже уверен, что именно такие и воюют в мятежных республиках, и цель у них одна – не дать ему, обывателю, жить, как раньше, в незалежнiй едыний Украини.

И каждый раз, когда хунта добивается успехов такого рода, всё глубже закапываются следы её преступлений.

Каждый нормальный одессит собирает и хранит документы и материалы о майской трагедии. На случай, если, как вчера, начнут на YouTube yдалять по непонятной причине страшные кадры холодного майского беспредела. Хранит в надежде на то, что когда-нибудь придёт время Справедливого суда, и это поможет осудить убийц-недочеловеков.

И каждый нормальный одессит сейчас испытывает к Одессе двойственное чувство, как к единственной своей любимой, которая дала убить одних своих детей и отвернулась от них, чтобы другие её дети могли жить счастливо, спокойно и безнаказанно. И ты её вроде бы понимаешь, и любишь не меньше, и ненавидишь одновременно.

А погибшие всё равно с нами, и пепел их стучит в наши сердца.

Люблю тебя, моя Одесса, или Нелюбимая ждёт меня


Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Донецк, Одесса – малая Россия!
Страдая стонет Русская душа
Луганск, Славянск – великая Россия
Встают с колен размеренно дыша

Кровавый гриф американской гнилью
Забрызгал и замазал чистый край
И вильна Украина пала былью
И души воев устремились в рай

Сапог фашиста снова грудь нам топчет
Живьём сжигая мирный наш народ
Попрать свободу – счастие он хочет
Но знаем мы – он дальше не пройдёт

Вставай Одесса – город Русской славы
Вставай Восток и поднимайся Юг
В нас дух живет великой той державы
Высокий Русский и бесстрашный дух

Вставай земля – ты Русская от века
Бог с нами, с Богом мы идем
Вставай народ – как скорлупу ореха
Фашизму глотку мы перегрызем.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
- Идет ВОЙНА и Лидеры ДНР и ДЛР должны были ОРГАНИЗОВАТЬ/ОСТАНОВИТЬ РАБОТУ ЗАВОДОВ/ФАБРИК которые работают НА ВРАГА!

- Лидеры ДНР и ДЛР должны были ТРЕБОВАТЬ от ВВП ВОЕННУЮ СУЩЕСТВЕННУЮ помощь в ДОСТАТОЧНОМ колличестве ,должны были ПРИЗВАТЬ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, СРОЧНО ВСЕХ МУЖИКОВ В АРМИЮ НОВОРОССИИ ! Новороссия это Русская Земля!

- Массонством израиль/сша/англосаксы УСТРОЕН ПЛАНИРУЕМЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО/СЛАВЯНСКОГО НАРОДА!

КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ СТОЛЬКО ЖЕРТВ..??!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Все правильно, Виктор. Можно сколько угодно обвинять Путина, что он не вводит войска, писать статьи с громкими названиями и гневные коменты. Но все это о последствиях всего двух причин:
(1) Планом уничтожения всех славян, вместе с Россией, часть первая которого, создание зоны доминирования США с их НАТО от Риги через Одессу до турецкого города Диярбакы?р и все территории на восток от нее до границы с Россией, с 2000г. успешно осуществляется по данный момент ( см. подробнее об этом в статье "Факты из тыла врага-7);
(2) Все славяне Украины, за исключением тех, кто сражается сейчас в Малороссии, с этим планом их порабощения абсолютно согласны. ПОэтому, как миллионная Одесса не пришла защищать пару сотен героев на Куликовом поле, так и сейчас славяне всей Украины не защищают тех, кто погибает под Донецком, Краматорском, Слявянском, Мариоуполе и других городах и селах Малороссии.
Последствия ликвидировать невозможно, без первоначального устранения вышеназванных причин.
Путину важнее всего в данной ситуации спасать не Украину с ее уже подконтрольными рабами, которые сами себя продали, а собственное государство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Одесса, город верующих.
Сам видел, как проходят мимо церквей, обязательно крестятся!

Особенность в том, что Церковь воспитывает РАБОВ БОЖЬИХ!
Именно РАБОВ.
И об этом свидетельствуют события на Куликовом поле.
Вся Одесса, весь миллион одесситов это РАБЫ!
Рабы Киева, а Киев раб США, а США раб доллара.
А доллар это тот Бог, который воспитывает РАБОВ БОЖЬИХ!
Доллар это тот Бог, который безжалостный и слепой.
Это Ему крестятся одесситы, проходя мимо Церквей.
Это Господин Доллар устроил Майдан в Киеве и по всей Украине чинит расправу.
Не надо обвинять Живого Бога в том, что делает Мамона на Украине.
Бог истинный никогда не рекомендовал поклоняться ИДОЛАМ.
Но вот МАМОНА подменила Живого БОГА в сердце Украины.
Бог сказал Псалом 81 стих 6 "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
Откуда взялись ЛЮДИ РАБЫ, если Бог назвал людей богами?!
Люди добровольно стали рабами Доллара.
Или я ошибаюсь относительно добровольности?

Псалтирь 81 1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не знаю, сможем ли мы когда-нибудь простить киевских путчистов за их кровавые преступления.

Простите нас…

(Памяти одесских мучеников)



Простите нас, что не стояли рядом,

Что не смогли от смерти уберечь,

Что под коктейлей Молотова градом

Нам не пришлось в одну могилу лечь.



За то, что не родились ваши дети,

За то, что вас сжигали напоказ,

За то, что есть ещё фашизм на свете

И нами не добит в который раз.



За то, что в регионах и в столице

Раскручен механизм тотальной лжи,

За то, что ради подленьких амбиций

Беснуются на радах типажи…



За то, что в страшный час не заслонили,

За то, что не сумели защитить.

Простите нас за то, что вас – убили,

А мы остались с этим дальше жить!..


3 - 8 мая 2014 года
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.