в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нужен полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины.

Просмотров: 24858

Нужен полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины.
В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что по сведениям альянса Россия вновь сосредотачивает свои войска на границе с Украиной. В пятницу в Центральном военном округе войска были подняты по тревоге для проверки боевой готовности.

Агентство РБК со ссылкой на источник в Минобороны сообщило, что российские военные прорабатывают возможные действия на территории Луганской и Донецкой областей.

В интернете есть много видеосвидетельств, что к границе с Украиной действительно подтягивается бронетехника. Главный вопрос, который остаётся открытым – как наличие на границе наших войск может повлиять на ситуацию в соседней стране?

Ранее руководство России недвусмысленно дало понять, что не будет спокойно смотреть на карательную операцию Киева против мирного населения юго-востока Украины. Причём речь не обязательно идёт о вводе войск в эту страну. Во время предыдущих недавних масштабных военных учений на границе о силовой операции Киев по факту только говорил. Экипажи танковых колонн сдавались ополченцам, а о применении авиации или систем залпового огня даже никто не думал. Всё ограничивалось отдельными вылазками боевиков нацгвардии. Активная фаза спецоперации началась только после того, как под давлением Запада Россия свои войска от границы всё-таки отвела.

Концентрацию войск на границе в этот раз объясняют жестокостью украинских силовиков в Донбассе. Но сможет ли Киев остановиться?

Ведь все проблемы в экономике украинские власти сейчас объясняют необходимостью «борьбы с террористами». Если боевые действия прекратить, то под грузом развала хозяйственной жизни Украины режим падёт сам собой. Одновременно, в Киеве и на Западе, похоже, уяснили, что российское руководство предпочитает действовать крайне осторожно и ссориться на мировой арене по своей воле ни с кем не желает. Любая иллюзия вроде мирного плана Порошенко воспринимается некоторыми в Москве как спасительная возможность избежать прямого конфликта. Но в таких условиях переброска войск к границе теряет смысл.

Нужен полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины.


– Подтягивание наших войск к границе с Украиной может повлиять на ситуацию самым незначительным способом, – говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Киев уже раззадорился. Мы уже дважды проводили учения на границе. В первый раз украинские власти испугались сильно, во второй раз – уже меньше. Сейчас эффекта почти не будет. Возможно, у самой границы стрелять будут меньше, а вот вдалеке от неё усилят силовую операцию. Мы видим пример того, как угрозы, не подкреплённые действиями, ни на кого не действуют. Как говорится, блеф может сработать один раз. Если мы не готовы применять силу, то не надо было и говорить, что можем ввести войска и будем защищать жителей Восточной Украины.

Вот в НАТО чётко заявили, что вводить войска они не будут. И все правильно поняли, что воевать на Украине их войска не станут. И нам тоже с самого начала надо было сказать, что никаких активных действий не будет. Но мы блефанули и благодаря этому получили Крым. Во второй раз блеф сдержал украинское наступление в Донбассе. Но потом все увидели, что Москва не собирается переходить к активным действиям – блеф растаял.

Мы должны подкреплять всё действиями. К примеру, наши самолёты могут залетать на Украину, сосредоточенные у границы украинские части могут подвергнуться нашим огневым ударам. И вот тогда бы в Киеве испугались и подумали бы, что ещё немного, и мы войдём. Тогда бы они призадумались и стали бы сворачивать силовую операцию, пошли бы на реальные переговоры с Юго-Востоком.

То, что мы видим сейчас, я воспринимаю как попытку подыграть Порошенко и партии «пораженцев» в Кремле, которая заявляет, что Киев вот-вот пойдёт на переговоры, а нам не надо применять силу. И, как видим, уже месяц тянется вся эта история с переговорами, и никто не собирается действительно начинать диалог. К переговорам хунту может склонить только применение силы. Хотя, с другой стороны, если мы начнём применять силу, то зачем нам переговоры? Мы сможем полностью хунту свергнуть и добиться, чтобы на Украине была нормальная законная власть.

Мы видим те же полумеры, что в 2008 году. Мы разбили армию Саакашвили, освободили Южную Осетию, но режим в Тбилиси устоял. И он продолжает нам до сих пор пакостить. Но Украина – не Грузия, это большое государство, от него хлопот будет больше. Так что если мы взялись за какое-то дело, то надо доводить его до конца.

Есть мнение, что Запад мечтает втянуть нас в вооруженный конфликт на Украине. Переброска войск к границе приблизит к осуществлению их мечту?

– Эта всё пропаганда партии «пораженцев». Они постоянно говорят о том, что Россию хотят втянуть в войну. Если бы нас хотели втянуть в войну, то давно бы втянули. Запад как раз не хочет ввода наших войск. Ведь тогда хунта будет свергнута, и вся игра поломается.

Если бы на Западе хотели войны, то напали бы на нас в Крыму. И была бы война. Но у них нет ресурсов для этого – ни у Украины, ни у Запада. Так что все эти байки запущены Киевом и нашими либералами, которые не хотят, чтобы мы ссорились с Западом. Но Запад и так к нам хорошо относиться не будет. Так что надо добивать врага.

Если Крым отделён географически, то где же остановиться войскам на Украине?

– Нужен полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины. Потом надо будет провести денацификацию, т. е. интернировать всех, кто участвовал в фашистских преступлениях. Затем – провести конституционную реформу, прописать федерализацию. И тогда можно провести новые выборы. И когда рычаги власти опять будут у Киева, украинцы сами решат свою судьбу. Они будут думать, сохранить ли им страну, ограничиться федерализацией или разделить Украину на три части. Это решит сам народ.

Наша задача – свергнуть хунту, дать людям провести свободные выборы в условиях политической конкуренции и свободы СМИ. Люди не должны бояться, что их будут сжигать, убивать и т. д.

Но киевская пропаганда сильно действует на общество страны. Внешнее вторжение может сплотить людей против нас. Не лучше ли просто помогать ополченцам, но формально не вмешиваться?

– Так всё может затянуться на годы. А вот если бы в апреле ввели войска, вопрос был бы уже решен. Да, на Украине люди сплочены против нас, особенно на западе страны, но воевать-то там никто не хочет, может, только «ноль-ноль процента». Ввод наших войск не усилит сопротивление России, а заставит всех разбежаться. Это всё «пораженцы» в Кремле придумали, что, дескать, вот они сплотятся. У Киева сейчас военное преимущество перед ополченцами, и то они по-нормальному сплотиться не могут. А перед российской армией тем более этого сделать не смогут.

Если мы сейчас подведем войска к границе, то как долго они смогут там стоять?

– Всё будет зависеть от решимости Кремля. Если мы будем тянуть канитель, то будем терять всё больше и больше людей, на Юго-Востоке будет нарастать разочарование. Люди будут готовы или уехать оттуда, или сдаться Киеву. Я думаю, что мы проиграем в случае нерешительности. У нас должна быть чёткая позиция. В 2008 году мы ударили, и вопрос с Абхазией и Южной Осетией быстро решился. А если бы дошли до Тбилиси, то там был бы пророссийский режим.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко согласен с тем, что вооружённый конфликт не сможет остаться в пределах Донецкой и Луганской областей, как и с тем, что сосредоточение российских войск на границе вряд ли заставит Киев изменить свои планы. В то же время эксперт считает последствия возможного ввода войск РФ на Украину губительными.

– Приближение российских войск к границе не изменит ситуацию в Донбассе. В прошлый раз, когда войска стояли, силовая операция нарастала. Она не была такой агрессивной, но всё равно проводилась. Сейчас Киев зашёл очень далеко, чтобы прекратить операцию. Я думаю, что присутствие российских войск у границы сможет повлиять не на силовую операцию в Донбассе, а сократить число провокаций на самой границе. Как пересечение границ РФ военной техникой, залёты украинской авиации на территорию России, залёты снарядов. Наличие войск может предотвратить такого рода провокации.

В прошлый раз, когда стояли войска, интенсивность операции Киева нарастала интенсивно. И мы не можем сказать, что динамика как-то менялась. Вначале применяли стрелковое оружие, потом в ход пошла бронетехника, потом авиация, затем системы залпового огня. Так что проблему присутствием российских войск на границе не решить. Хотя ополченцы почувствуют определённую моральную поддержку. Но количество заходов самолётов на российскую территорию сократится.

Много ли факторов, которые могут заставить руководство России ввести войска на Украину?

– Украинская армия постоянно провоцирует это сделать. Думаю, что в ближайшее время это маловероятно. Кстати, с подтягиванием войск к границе вероятность провокаций сокращается. Уже будет невозможно, к примеру, чтобы пять-шесть украинских самолётов «случайно и по ошибке» разбомбили Ростов-на-Дону или Таганрог, или чтобы произошло что-то подобное, на что российское руководство не сможет не отреагировать. Самолёты просто будут сбиты при пересечении границы. Военный потенциал ополченцев усиливается, он будет нарастать и дальше. Ввод войск просто не нужен.

Российские войска могут навести порядок в Донбассе практически мгновенно, и этот край будет окончательно потерян для Киева. Зачем же провоцировать?

– Думаю, что мгновенно можно навести порядок не только в Донбассе, но и на всей Украине. Но дело в том, что Киев защищает не свои интересы, а интересы Соединённых Штатов.

В Вашингтоне понимают, что киевский режим – не жилец. Но так можно будет вину за провал новых властей свалить на Россию. Дескать, демократическое государство погибло в результате жестокой внешней агрессии. Украины Америке не жалко, зато Евросоюз окончательно испортит отношения с Россией. А это – главная цель США.

Жители Новороссии встретят российские войска с благодарностью, Россия сможет усилиться. Вряд ли это входит в планы Запада.

– Но Россия должна будет нести и все издержки, связанные с восстановлением края. А для Америки очень важно ценой потери Украины разорвать единство Евросоюза, для начала – экономическое. На восстановление Греции потрачено около 200 миллиардов евро, но на Украину надо будет потратить больше. Такие деньги никто платить не хочет. А так все обязательства лягут на Россию.

И, повторюсь, если режим в Киеве падёт самостоятельно, то виноватыми окажутся США. Если границу перейдут российские войска, то виноватой окажется Россия, что она уничтожила такой перспективный государственный проект.

Это понимают в Кремле, и потому не торопятся с вводом войск. Всё противостояние РФ и США на Украине пока идёт в рамках идущей в стране гражданской войны.

Но мы не можем знать, какие провокации могут придумать в Киеве и Вашингтоне. Так что с полной уверенностью не могу прогнозировать развитие событий.

Ввод войск может ограничить проект «Новороссия» двумя областями, так как сплотит жителей остальной Украины против РФ.

– Ввод войск в Донбасс ничего не решит. Проблему решит только взятие Киева. Нынешнее правительство никогда не легитимизирует независимость ДНР и ЛНР или их уход под юрисдикцию России.

И никто не воюет за две области. Если бы речь шла только о Донецке и Луганске, то они бы давно были присоединены к России. И мы бы эту тему вообще не обсуждали.

Андрей Иванов (http://svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
понравилось слово "интернировать". надо сейчас объяснить всем воюющим в вооруженных силах украины. рано или поздно (в конце этого или в следующем году) украина расколется. ее половина, а может и большая часть с киевом, войдет в состав россии. поэтому все кто сегодня воюют на стороне киевской хунты будут интернированы в западные области украины, не взирая даже на то что они русские или может быть малороссы, уроженцы днепропетровска, одессы, сумм и т.д. вывод: сегодня вы воюете на стороне хунты, против своего народа, завтра превратитесь в беженцев со своими семьями и будете вынуждены жить в галиции. можно даже представить как вы там будете жить)))
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Нужен полный разгром хунты, потому что это пришла к власти какая-то нацистская банда, этот майдан сверг законного президента, запугал и наклонил парламент, заставив его плясать под свою дудку. И вот сейчас эта хунта показала своё истинное лицо - я поверить не могу в то, что весь этот кошмар с бомбёжками мирных жителей на Донбассе это реальность. Это же чистые нацисты, преступники. Они в парламенте ни слова не говорят о жертвах на Донбассе, только призывают ещё больше ужесточить АТО. Украина вдруг превратилась в жестокое страшное государство . Надо с ними кончать - и не только с Порошенко, а со всем этим парламентом - там тоже надо пересажать половину на пожизненное. Этот парламент одобрил жестокое, кровавое подавление Донбасса !

А насчёт этого "перемирия" Порошенко - это он испугался что Россия введёт войска и сорвёт ему подписание ассоциации 27 июня. Для этого борова подписание ассоциации с ЕС - это какая-то маниакальная цель, в то время как уже все в Украине относятся к этому с опаской.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 21 июня, 09:06
Автор статьи прав полько взятие Куева и арест хунты даст результат по тругому значит жизни свои Герои Донбасса отдали зря. Украина должна быть вместе с Россией кому они нужны ещё эти хуторяне.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Нужен полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины.
-----------------------------------------------------------------
И только так, как конечная цель, и, желательно до конца лета.
Как? - ответ за народом, славянами, интернациональными бригадами и их единствe с профессионалами.
Речь не только об Украине и Европе, а о мире во всем мире.
Терять больше нечего. Предел достигнут, отступать некуда.
Слава героям! Да храни вас Бог, мужественные человеки!
Вы держите в своих руках жизнь на этой планете. А эта ноша дорогого стоит.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все эти "ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО", они все "сидят" на американских грантах. Сладко поют о патриотизме, а при этом "ссуки" продажные и поэтому они все сейчас истерят, зная что их американские хозяева проигрывают, из за своей тупости и недальновидности. Это заметно хотябы тем что уже некоторые крысы побежали, например Литвин, а Литвин один из самых главных ответственных за переворот, яйце-нюх, трупчин и др - это "жертвенные козлы".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ИМХО
  • 21 июня, 12:06
А как вот такой сценарий прекращения войны на уКраине: во всех утренних новостных сводках сообщено, что найдены трупы наливайченко, яценюка, порошенко, коломойца, ну и ещё пару-тройку американских жОполизов. Вся остальная укрошобла в лице министров и депутатов слиняют или перекрасятся мгновенно, а укровояки-бандеровцы разбегутся, побросав оружие. Я так думаю!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Много шелухи и пудры, чтобы скрыть истину. А если все это отбросить: если киев взять не можем, то пусть Луганск и Донецк со всеми жителями гибнет! А Вот, давайте Киев возьмем, а пока рано, народ не созрел, пусть голодом без пенсий на дорогом газе повымирают. Но бандера то обеспечена, а, значит будет укрепляться и увеличиваться количеством и вооружениями.
Надо брать то, что лежит почти даром. Не хотите войска РФ не надо! Я уже говорил недели три назад об осетинских, абхазских флагах, о флаге правительства Украины в изгнании с чеченскими воинами со шмелями. Пусть будет Сирийская бригада в обмен на российских миротворцев там, иранская, иракская на помощь им и т.д. Эта активная позиция, более того наступление привлечет и дополнительные силы добровольцев и всколыхнет восстание в Николаеве, Одессе, Днепре и т.д. По ходу будет и массовый переход подневольных военнослужащих укрармии на сторону добровольческой коалиции антифашистских сил.

нужна, как воздух авиация без опознавательных знаков. что для этого надо много ума? Нет! Но этого просто не хотят делать, вот причина поражения.

Армией правительства в изгнании с международными добровольцами ударить на Киев, одновременно на Полтаву с мобилизацией там военных и людских ресурсов. А армии Новороссии на Днепр, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. Никакой партизанской войны не будет. Бандеровцев судить во Львове, Иванофранковске и Тернополе с Сумами.

Не надо говорить, что Янукович и ко. трупы, пусть воскреснут если хотят жить, а нет малину им их миллиардов перекрыть и выдать Болотову со Стрелковым. Они его быстро перевоспитают и заставят служить народу честно, хватит ему своим трусливым поносом землю русскую смердить! Трупы это Обамососки, меркляди, олланпеды, Кэмергомы. Однако и трупы воюют, да еще как, но только если их боятся, а это есть еще большие трупы, потому что прикидываются нашими!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Полный разгром войск хунты, освобождение всей Украины возможен когда есть наступление по всей Укропии - по всему фронту, а не оборона блокпостов или нападения на колонны укроповцев в Новороссии. Надо срочно направить ополченцев в Харьковскую,Запорожскую,Одесскую и др. области. Время уходит.Россия сама может пугать санкциями Европу - перекрыть газ и сами на коленях приползут, если бы события были зеркальными то Европа так бы и поступила с Россией - доброта,забота о населении др.страны это признак не доброты а слабости. Добрый - слабый, Злой - сильный!!! Увы но реально это так в настоящее время. Вежливый,зеленый,добрый человечек обречен на проигрыш...увы это так.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Борис Подолинский
Много шелухи и пудры, чтобы скрыть истину. А если все это отбросить: если киев взять не можем, то пусть Луганск и Донецк со всеми жителями гибнет!


Никакие "интер-бригады" Киев не возьму. АРМИЯ Украины должна повернуть штыки против Хунты. Только в этом случае вопрос будет решен "в рамках правового поля". Уверен,что "работа ведется" и скоро "правосеков" будут паковать целыми подразделениями. Не забывайте - Россия с Украиной не воюет! С точки зрения человечества 1000 убитых украинских силовиков ровно в 10 раз хуже чем 100 убитых мирных жителей Донбаса. Сейчас эта 1000 обкурена пропагандой и реальными наркотиками, но прозреть никогда не поздно. Стрелков хочет разгромить и уничтожить украинские банд-формирования (я его "со своего дивана" прекрасно понимаю - война и жажда крови овладевает даже ангелами.. прости господи), но сколько жертв такой разгром принесет Украине.. матерям Украины.. детям Украины????? Юго-Восток выбрал свой крест - стать ВЕЛИКОМУЧЕННИКАМИ.. но не победителями. Стрелкову стоит вспомнить о мирном населении, принимающем великие муки и не жаловаться как подобает ВОИНУ.

Цитата: Ирина Харьков
Нужен полный разгром хунты, потому что это пришла к власти какая-то нацистская банда, этот майдан сверг законного президента, запугал и наклонил парламент, заставив его плясать под свою дудку.


Разгромить Хунту должны УКРАИНЦЫ! Это долг Украины и украинцев. Российские добровольцы сейчас как солдат Ваня в фильме "Война" - это не наша война, это вы, украинцы, должны были положить конец хунте еще на майдане. Терпели долго, по-славянски. Пора вставать! ПОРА ВСТАВАТЬ!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.