в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Фашизм — эгоизм, антифашизм — альтруизм

Просмотров: 3467

Фашизм — эгоизм, антифашизм — альтруизм
Юридически со времени окончания Второй Мировой войны, в которой фашистская Германия потерпела поражение, прошло более 70 лет. А фактически война фашистов против гуманизма продолжается. Почему? Да потому, что на планете Земля до сих пор живут фашисты.

Почему же фашизм после безоговорочной капитуляции в той войне оказался таким живучим? Почему сегодня повсеместно: и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке, и в Австралии — наблюдается реванш фашизма? Чтобы корректно ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть природу этого гнусного явления.

С момента зарождения жизни на планете Земля хорошо известны явления паразитирования одних видов простейших форм жизни на деятельности других, а также симбиотического сосуществования микробов, бактерий, растительности и животных.

А в социальных отношениях высших форм жизни в виде человеческих организмов издревле хорошо известно явление эксплуатации, паразитирования одних, более сильных и более хитрых особей, над другими особями, которые не могут себя защитить в конкурентной борьбе.

В процессе межвидовой и межличностной конкуренции сила и обман на разных этапах развития сменяли друг друга, играя ведущую роль, или объединялись, сливаясь в один «флакон».

Однако параллельно шёл и другой процесс, который был основан на объединении усилий в достижении цели не индивидуального, а коллективного выживания.

К сожалению, стратегия обмана и паразитирования оказывается более продуктивной и более лёгкой, нежели гуманистическая стратегия коллективного выживания. Именно поэтому она и сегодня оказывается предпочтительнее для людей с эгоистическим мировоззрением.

Эгоисты, объединяясь под идеологией национализма и его крайней агрессивной формы – нацизма, создают фашизм. Альтруисты, объединяясь в поистине демократические и гуманистические формы сосуществования, строят социализм.

Фашизм – это агрессия капиталистической (олигархической и эгоистической) идеологии. А она может быть направлена как на себе подобных, так и на социализм. Когда фашисты съедят всех социалистов, они начнут грызть друг друга. Что и наблюдается сегодня не только в Африке и Европе, но и на ближнем и дальнем Востоке.


Кумин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Очередной высер сумашседчих коммуниздов.

Под фашизмом они подразумевают банальное национальное самосознение народ.

Когда у народа такого самосознания нет, он превращается в гниющий труп, который жрут все кому не лень.

Более того. Когда народ не имеющий национального самосознания даже ещё живой, то это всё равно как голем безголовый, его легко заставить прыгнуть в пропасть или заставить "пожертвовать собой" то есть сдохнуть чтобы спасти кого-то, но не себя.

Так что пусть национал-предатели комумнистические которые превратили русских в такое говно, что даже хохлы уже ни во что русский народ не ставят заткнутся по поводу фашистов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Согласен с Топтыгиным, это полный бред. У автора жуткая каша в голове, и одна прямая извилина, образовавшаяся от того, что на мозг ему наложили серп, и сверху пристукнули молотом. Фашизм, кстати, тоже коллективистская идеология, но он подразумевает солидарность не классовую, а национальную, независимо от классовых различий.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Нет это не бред. И это самое страшное.

Эти люди не дураки и не сумасшедчие.

Они МЕРЗАВЦЫ и НЕГОДЯИ но у которых очень много денег и ресурсов.

Они на полном серьёзе в 2014-м году устроили кровавую "реконструкцию" событий абсолютно к современности не имеющих никакого отношения к несчатсной Украине и России.

Они на полном среьёзе вещают Киев 2014-го как будто бы это Берлин 34-го.

Он даже не соображают что до Берлина надо ещё доехать целых 1300 километров! На пути ещё целую Польшу где-то потеряли...

Что Гитлер давно умер. И Розенберг тоже. И что вся эта бредятина с "фашизмом" это ОТ ДО ВЫДУМКА.

Даже не важно кто там бегает со свастикаи какие клоуны. Главное что это не имеет никаокго отношения к событиям 70-т летней давности всё ВООБЩЕ НИКАКОГО,
кроме символических каиких-то параллелкй типа Донецк назывался Статлино а Луганск - Ворошиловргард.

То есть люди просто ИГРАются. Понимаете? Для них это ИГРУШКИ, аттракцион как комптютерные или как киношка.

Только с живой кровью оно ж интересней. Если есть бабки нанять реальных солдатиков то почему бы не устроить реальную реконстркцию?

Реконструктор с фальшивой фамилией Стрелков. В "славянске". Гора "Карачун".

Всё это игра. Понимаете? Обычная игра. А люди для них юниты.

Это не фашисты конечно. Это вообще нелюди, которые всё это организовали с обоих сторон.
Это просто твари.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да, конечно, для некоторых фашизм - это коллективизм, национальная идея, особенно на фоне постоянно звучащих на Украине оправданий Бандеры и его компании. А самопожертвование - это безголовость и глупость. Что же, такое мнение выпестовано миллиардами долларов САСШ, то есть выращено заботливыми садовниками. Только порядочным людям в лицо вы такое сказать постесняетесь, это не мозоли на пальцах от клавиатуры получить, за такое бьют в порядочном обществе, иногда сильно.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.