в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Виталий Третьяков: что нужно сделать, чтобы не вводить войска в Украину?

Просмотров: 8928

Виталий Третьяков: что нужно сделать, чтобы не вводить войска в Украину?
Не подлежит сомнению, что Вашингтоном перед киевским режимом поставлено несколько целей. И одна из главных — вынудить Путина принять решение о вводе войск в восточные области Украины, нарушив тем самым суверенитет этой страны.
В этом случае Россия, естественно, будет объявлена агрессором. Евросоюз, многие лидеры которого всё понимают, но как некоторые животные, сказать ничего не могут, точнее — боятся, с таким определением согласятся.

То, что США в ситуации на Украине и вокруг Украины превратили Евросоюз в полное политическое ничтожество, идущее как против своих экономических интересов, так и навстречу военному конфликту с Россией, печально, но и с этим фактом приходится считаться. В обозримой исторической ретроспективе только перед Гитлером руководители тогдашних европейских стран трепетали больше, чем перед нынешним американским руководством.

Американская администрация, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии мира (!), прекрасно понимает, что Путин не хочет вводить вооружённые силы России на территорию Украины. Значит, нужно его вынудить это сделать.

Этим императивом по сути определяется вся нынешняя политика США на европейском пространстве. Киевский режим — исполнитель. Евросоюз — клака. Западные правозащитники, как по команде, онемели. Заговорят, когда нужно будет осуждать «агрессию России».
Для реализации поставленной цели Киеву дан карт-бланш на убийство мирных жителей в восточных областях Украины, да и в других, буде нужно, тоже. Более того, Киеву уже позволено убивать и граждан России, например, журналистов.

Чтобы Путин дал приказ на ввод войск в восточные области Украины (Донецкую и Луганскую народные республики) нужно убить как можно больше мирных граждан на этих территориях. Сколько? Да столько, сколько будет нужно для получения искомого результата.

Итак, если Путин даст команду на ввод войск, то США объявят Россию агрессором, а Путина — военным преступником.

Но и если не даст, то тоже хорошо. Юго-Восток Украины будет окончательно «зачищен», а украинские войска и так называемая нацгвардия будет брошена на Крым. Тут уже от прямого военного столкновения России и Украины не увернуться. Но при этом у Путина уже не будет той народной поддержки, которая у него есть сейчас. Коллаборационисты в московской политической элите возьмут верх, а снизу их поддержит примолкшее в последние месяцы, но ждущее команды Болото.

Программа-максимум: Путин свергнут, Севастополь — база американского военного флота, Россия полностью деморализована, и во главе её поставлены какие-нибудь местные Порошенко с Яценюком.

Всё. России как великой державы и даже как самостоятельного государства больше нет. Евросоюз политически тоже уничтожен. И его как субъекта мировой политики тоже больше нет.

Естественно, тут ещё множество всякого рода нюансов, но сути дела они не меняют.

Итак, проводить упреждающую военную операцию по спасению сотен тысяч и миллионов жителей восточных областей Украины от физического истребления и превращения в узников «фильтрационных лагерей» или бессловесных и безъязыких рабов украинских националистов, России опасно.

Но и не проводить рано или поздно станет уже невозможно. Не решится Путин на упреждающую — придётся после того, как трупы в восточных областях Украины будут вывозить не автомобилями-рефрижераторами, а вагонами.

Избежать войны всегда лучше, чем в неё ввязаться. Тем более, ввязаться по чужой прихоти. Но только в том случае, если есть возможность её избежать, не став при этом колонией того, кто тебе эту войну навязывает. И не жертвуя десятками тысяч жизней своих соотечественников и судьбами миллионов изгнанных со своей земли, из своих домов людей. Кстати, в основном родственников граждан России.

Думаю, что, к сожалению, шансов избежать превентивной военной операции по спасению мирных жителей Новороссии (перейду теперь к этому обозначению земель, на которых по инициативе Вашингтона и Киева и при попустительстве и глупости Брюсселя, Парижа и Берлина разразилась уже кровавая и уже трагедия), очень мало. И не по вине России.

Однако попытаться необходимо. И это даже обязанность Москвы — предпринять такую попытку. Для этого нужно, наконец, перехватить у Киева и стоящего за ним Вашингтона инициативу. Слов они не понимают. Только готовность проявить волю и применить силу, о чём Путин, кстати, прекрасно знает.

Но, несмотря на всю военную беспомощность киевского режима, именно он все последние недели диктует ход событий на востоке Украины. И в этом смысле — укрепляется. Умиротворить этот режим нельзя. Он создан для иных целей. Его можно только отрезвить. Если хотите, напугать.

Что же должна сделать Россия? Повторяю, и для того, чтобы не вводить свои войска на территорию Украины и не вступать по собственной инициативе в прямое столкновение с украинскими войсками, и для того, чтобы реально спасти население Новороссии от физического уничтожения и изгнания с его исторических земель.

На мой взгляд, помимо тех действий, о которых нет резона распространяться публично, необходимо официально объявить о следующем.

1. Россия заявляет, о чём я неоднократно писал и говорил, что русский народ является самым большим разделённым народом Европы, а в пределах Украины в границах 1991 года проживает не менее 20 миллионов русских. И всем им теперь угрожает опасность — вплоть до физического уничтожения.

2. Россия предъявляет киевскому режиму официальное обвинение в геноциде русского народа. Кстати, ещё и людей других национальностей — малороссов и самих украинцев, не признающих законность нынешней киевской власти. ООН при Пан Ги Муне, естественно, это обвинение не поддержит. Но ждать, когда следующим генеральным секретарём ООН американцы назначат какого-нибудь Дешицу, резона точно нет.

3. В случае отказа «подкаблучного» так называемого мирового сообщества признать факт геноцида русских в восточных областях Украины, Россия объявляет, что она вынуждена сама принять все необходимые меры для спасения русских (и не только русских) в восточных областях Украины. И меры эти будут в первую очередь политические и дипломатические. А именно…

4. Россия признает действия сил самообороны Новороссии национально-освободительной войной.

5. Россия признает Донецкую народную республику и Луганскую республику независимыми государствами, уже обеспечившими собственными силами минимизацию геноцида населения Новороссии, а потому и естественными союзниками России.

6. Россия обязуется выполнить все просьбы ДНР и ЛНР, или Народной республики Новороссия (если ДНР и ЛНР объединятся), направленные на защиту их населения от уничтожения или выселения с их исторических земель.

7. Россия будет готова заключить с Народной республикой Новороссией военный союз, взяв на себя обязательство ввести на территорию Новороссии необходимый для отражения любой агрессии из любой точки мира воинский контингент.

8. До заключения такого союза Россия не будет препятствовать своим гражданам, желающим добровольно отправиться в Новороссию и вступить в ряды сил самообороны Новороссии.

9. Россия объявит, что с момента признания ею независимости ДНР и ЛНР или объединённой НРН любые вооружённые действия любых воинских формирований третьих стран или отдельных граждан этих стран будут рассматриваться ею как военная агрессия против самой России.

10. До создания Народной республикой Новороссией собственного Министерства иностранных дел Россия, если о том попросят органы власти Новороссии, будет готова представлять интересы республики на международной арене.

11. Постоянным жителям Новороссии, пожелавшим покинуть пределы НРН как места постоянного проживания, такая возможность будет беспрепятственно предоставлена, причём с возмещением (за счёт бюджета Новороссии, но под финансовые гарантии России) стоимости оставленных жилищ.

Думаю, что именно такой или примерно такой план, причём — напоминаю — объявленный загодя и открыто, а также параллельное развёртывание необходимого воинского контингента в приграничных с Новороссией областях России, но пока, до признания Россией независимости Новороссии, без вступления на её территорию,

во-первых, заставят Вашингтон задуматься, к какой роковой черте он подвёл не только Украину и Европу, но и сами США;

во-вторых, продемонстрируют военнослужащим Украины, что если они не образумятся, вскоре им предстоит встретиться на поле боя уже не с ополченцами (хотя и их они победить и покорить не могут), а с регулярными и хорошо подготовленными войсками;

в-третьих, выведут из бессознательного состояния лидеров ведущих стран Евросоюза, которые, наконец, признаются сами себе, к чему привела их народы и Европу в целом их собственная или навязанная им Вашингтоном политика.

Не стоит и говорить, какое воодушевление вызовет обнародование такого плана у абсолютного большинства жителей Новороссии.

Думаю, такому решению будут аплодировать про себя, а кто посмелее — и вслух, руководители абсолютного большинства стран мира.

Если и после этого Киев не прекратит карательную операцию против жителей Новороссии и не сядет без всяких условий за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР (что ещё может позволить сохранить Украину в её нынешних границах), то означенный план должен перейти в стадию стремительной реализации. И это тоже позволит избежать прямых военных столкновений между вооружёнными силами России и Украины, то есть украино-русской войны. Если, конечно, в Вашингтоне и Киеве у власти сохранились хоть сколь-нибудь вменяемые люди.


Автор: Виталий Третьяков - российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».

Источник: anna-news.info/node/17469
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Правильно.
Поддерживаю.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
План конечно хороший! Но даже если его и обнародуют в чем я сомневаюсь, то воевать все равно придется! Весь сценарий действий Киева уже расписан Вшингтоном и Киев на переговоры с юго-востоком не пойдет! Им нужна вся территория!
Да и зачем переговоры юго-востоку? Они только на руку Киеву чтобы перегруппироваться получить вооружение и пополнение!
А каких результатов добилась Москва в своих усилиях реализовать Южный поток? Никаких! Обсудив отказ Москвы от применения силы на Украине и достигнутую накануне в Донецке договоренность о прекращении огня, президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре дали осторожно-позитивную оценку этим событиям. Однако в Вашингтоне и Лондоне ждут от Москвы большего: «прекращения поставок оружия» ополченцам ДНР и ЛНР! Вот и весь результат! Тут уже нужно выбирать или дальше играть в дурака с Вашингтоном или встать и назвать вещи своими именами и дать по мордасам Киеву (читай его патрону Вашингтону)! Для этого необходимо во первых подготовить свое население к этому факту и вывезти всех детей с юго-востока пока граница открыта!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Согласен. России уже давно бы следовало признать ДНР и ЛНР официально. Думаю это вскоре будет сделано. Вероятно, для этого не хватает каких-то дипломатических моментов (возможно просто для полного соблюдения процедуры признания).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Для того, чтобы дать по мордам зверю, надо быть смелым истинным и побеждающим, и ненавидящим зверя человекоубийцу. А "ПАРТНЕР" ЗВЕРЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗВЕРЮ, НИКАК НЕ МОЖЕТ!
В этом аспекте мне понятна хитрость автора, а иначе он не был бы и директором и главным редактором и т.д. В объяснение приведу одну только цитату. Лживая сущность которой, обволакиваясь далее в правдивые тезисы, как в снежный ком, превращается в мину, грозящую уничтожить нашу Родину - великую Русь. ЦИТАТА: "Американская администрация, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии мира (!), прекрасно понимает, что Путин не хочет вводить вооружённые силы России на территорию Украины. Значит, нужно его вынудить это сделать." Ложь в том, и она очевидна даже полуслепому, что и администрация и хунта боятся ввода войск в Украину, как огня, ибо это уничтожает хунту и рушит все планы по завоеванию всей украины американоевросоюзом и рушит планы использования этой завоеванной украины и усиленной затем против России! и она ложь, на поверхности и обнажается тем, что Путина заставили отвести войска, так как же они хотят ввода войск? Ну, не дураки же мы все, чтобы так бессоветсно лгать!Все лжецы пугают что скажет Европа или мировое сообщество (АГРЕССОРОВ ПРОТИВ Руси). Назовут агрессорами, фашистами. Для этого надо обнажить их фашистскую сущность, что мною сделано. и здесь и в книгах. Но, что лучше? как назовут или как сделают протекторатом, или даже хуже, вообще сотрут с лица земли Святую Русь??? Вот всякая угодническая зверю ложь, она способствует уничтожению Руси, или большого числа русских, что уже идет концлагерными темпами в Новороссии! Так встанем же за Новороссию, отдав для этого уже сейчас все ресурсы, иначе смерть всем!!! А чтобы отдать все ресурсы, надо заставить олигархо-чиновничью номенклатуру, более скрытую, чем явную отдать все Родине!!! А они этого не хотят. Потому идут в одном строю с американоевросоюзом против народа России, а затем и против народа Новороссии. Вот и вся квинтэссенция!!! и они не могут по иному идти! Это их предательская стезя алчных зверей!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Итак, если Путин даст команду на ввод войск, то США объявят Россию агрессором, а Путина — военным преступником."
В этой цитате по сути вся статья Третьякова. Нет толку от "планов" и умностей, если США имеет ПРАВО ОБЪЯВИТЬ СТРАНУ АГРЕССОРОМ. И кто дал им это право? США - это государство СЕРИЙНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАНЬЯКОВ. Маньякам НУЖНА ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА - никакой план их не остановит. Мрачные фэнтези о ритуальных вампирах имеют точную копию на планете Земля - и эта копия - США и его ПРАВО НА УБИЙСТВО. Так то господин Третьяков. Что делать? Наверное нужно убить МАТКУ в этом сонмище - и это поможет, а другого пути НЕТ,
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В этом вся скрытая сущность статьи и автора. с одной стороны он, как бы умный и все понимает, с другой стороны хочет угодить власти. И вот эта двойственность, когда правая его часть мозга, скорее духовной сущности противоречит левой - есть смертельная болезнь, плоды которой сейчас служат уничтожению России!
Ввод миротворцев неогитлеровский американоевросоюз не разрешит, также, как заставил отвести войска от границы. Что лучше? Затянуть пояса или подклониться врагу и потерять страну. Затянуть пояса-то надо олигархочиновничьему каганату в России. Зачем человеку, если он человек, миллиарды или даже сотни тысяч долларов? Война идет против всей триединой Руси. И чем раньше начать противостоять мировому концлагерю сатаны, его ведущейся мировой войне, тем лучше. Хотя еще вернее надо сказать так: противостоять-то сатане (врагу человечества) надо всегда. Тогда вопрос: а когда надо было начинать противостояние отпадает сам собой! Но противостоять гнилому Западу "партнеры" по каганату не могут никогда. Для того, чтобы противостоять, надо ненавидеть эту смертоубийственную вакханалию погони за всеми богатствами мира, возненавидеть распутный, предательский образ прожигания жизни и страны. Но партнеры уничтожителей России, кто они? Разве могут быть они побеждающими врага России? Нет, не могут. И главнокомандующими войск России тоже не могут быть. Здесь многие пишут: Акелла промахнулся. Это совсем не так. Акелла как мог промахнуться, если не дали выстрелить. Он убежал, оказавшись по своей алчности в одной команде с агрессорами против России, причем подчиненным всей этой команде, включая нацистов и в огромном доге нацистском США и в маленьких прибалтийских, но не менее нацистских шавок. Вопрос о стратегических хитростях Кремля волнует теперь только либо зачатых в пьяном угаре, либо сильно заинтересованные каганатом лица. Сейчас есть активная агрессия этого мира, против Руси, и противостоит этой агрессии уже оккупированная и более, чем на половину расстрелянная Новороссия. И упрекать ее народ, за то, что он погибает за Россию - есть кощунство!!! Опомнитесь писаки родня Псаки!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
да, блин, объявят агрессором, или уже считают, только на основании догадок, что военный конфликт на востоке украины поддерживается кремлем. какая разница, будут считать агрессором, негодовать и вводить очередные санкции за это или только за то что россия их признала?! выхода все равно нет, итак итак избежать войны не удастся, но полумерами тут не надо ограничиваться - вводить войска только на донбасс. нужно помочь и остальным областям юго-востока, в харькове, одессе, николаеве, запорожье, днепропетровске и даже в сумах и чернигове, то есть создание буфера, если уже не получится свергнуть режим в киеве
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.