в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ненужные переговоры

Просмотров: 5552

Ненужные переговоры
В мировой истории было много случаев, когда восставшая территория обретала независимость. Обычно после полной победы над метрополией. И также можно найти много случаев, когда перемирие между восставшей провинцией и метрополией, в ходе которого восставшей провинцией не была достигнута полная независимость, приводило в итоге к победе метрополии. Происходило это всегда по примерно одному и тому же сценарию.

Метрополия сохраняла свою юрисдикцию над провинцией, на её территории продолжали действовать правоохранительные органы метрополии и госаппарат, метрополия копила силы и в один прекрасный момент вводила войска в провинцию и восстанавливала статус-кво. Руководители восстания в провинции затем изгонялись или уничтожались. Перерыв, в том числе на переговоры и на перемирие, перерыв в развитии восстания есть потеря инициативы.

В.И. Ленин «Советы постороннего», цитата: «Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. Оборона есть смерть вооружённого восстания». Перерыв, который возникает в ходе мирных переговоров, перемирия, даёт метрополии необходимое время для консолидации сил всем государственным аппаратом. У восставшей провинции государственный аппарат обычно практически отсутствует.

Начавшиеся некоторое время назад консультации об урегулировании ситуации в Украине достаточно бессмысленны. Основные требования восставших, сводящиеся к федерализации и государственному статусу русского языка, означают самоидентификацию Украины как государства двух народов, на что нынешние киевские власти, строящие фашистское националистическое государство, пойти не могут. В ходе последних боёв с обеих сторон было много убитых и раненых. Между русскими и украинцами уже пролилось слишком много крови, чтобы можно было просто так вернуться в состояние до гражданской войны. Киевская хунта варварски бомбила и обстреливала из артиллерийских установок города. В городах погибло много мирных жителей. Руководители восстания в Новороссии объявлены киевским судом в розыск. Как после всего это Донецк и Луганск смогут жить в одном государстве с Киевом?

Верить нынешним украинским руководителям нельзя. В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим: «надо давать мразям любые обещания, а вешать мы их будем потом». Никакие ранее дававшиеся киевскими властями обещания и обязательства – что по газу, что во время событий 21 февраля — никогда не были выполнены.

Кроме войск киевской хунты в Новороссии действуют банды, которые ей практически не подчиняются. Руководящий ими олигарх Коломойский уже заявил, что не будет подчиняться перемирию.

Само перемирие невыгодно Новороссии, так как даёт Киеву время для консолидации сил. Сами молодые республики пока почти не занимаются государственным строительством. До сих пор все налоги идут в Киев, расчёты производятся в гривнах, а Нацбанк Украины блокирует все финансовые транзакции. Такая вот самостоятельность и независимость. Хочу напомнить, что в 1917 году уже в декабре был взят под контроль Госбанк, и началась национализация банков.

Итогом любых мирных переговоров, при которых Донецк и Луганск в любом статусе останутся в составе Украины, будет уничтожение нынешнего руководства ДНР, ЛНР и Новороссии, а также террор, который будет развязан киевскими оккупантами на этой территории. Нет, они сначала будут обещать, но потом – обязательно вешать.


Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Согласен переговоры только на руку хунте! Сегодя приземлился грузовой самолет на территории назависимой республики Луганска. Это говорит о том что хунта наращивает и перегруппирует свои силы.
Есть такая поговорка вытащил саблю - руби! Поднял оружие - стреляй! Остановился на пол пути тебя убьют!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автор НЕ ПРАВ, переговоры и перемирие не выгодно Киеву. Поэтому Порошенко стал откатывать назад. Более того нужна ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПЕРЕГОВОРНАЯ КОМИССИЯ с отделениями в Славянске, Луганске, Донецке. Это ЗАЩИТИТ хотя бы эти города от бомбежек. Каждый день переговоров ослабляет Киев и слегка усиливает Донецк и Луганск. ПЕРЕГОВОРЫ НУЖНО ВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Проходила же такая информация что налоги за последний месяц остались в ДНР , а не ушли в Киев, надо бы поточнее разузнать. А насчёт переговоров - полностью согласна с автором . Это осенью и зимой мы ещё хотели федерализацию и два гос.языка, а после всех этих смертей, что натворила украинская армия на юго-востоке не может быть никакого приятия этого фашиствующего режима. И дело тут не в украинцах и русских, а в том что надо свергать майданно-американский режим, пришедший к власти на крови и коктейлях молотова и продолжающий свой кровавый путь. Я имею в виду не только Порошенко, Турчинова, Авакова и т.д., а и парламент, который предал своих избирателей и поставил к власти фашистскую хунту. К чёрту унитарную, бандеровскую Украину ! Не хочу чтобы было это государство на моей земле.

Никаких переговоров с хунтой, только полный разгром и капитуляция. Разве что немного потянуть с этим перемирием чтобы тем временем укреплять армию и достать побольше вооружений.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
С одной стороны, хунта судорожно рвётся поскорей задушить Новороссию. С другой, ищут возможность передышки, а то выдыхаются. Не ждали такого отпора, вот и мечут икру. Но автор совершенно прав вместе с Лениным. У власти - не хомячок Янык, а злопамятное злобное шакальё, стервятники и россомахи. Все до единого. Таких рыл в сомалийских трущобах даже нет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 26 июня, 16:06
Переговоры необходимы, причем, хорошо бы переговорный процесс растянулся во времени, чтобы успели сформировать и направить в Новороссию наблюдателей. Как только на блок-постах окажутся наши наблюдатели, бандиты обязательно предпримут попытку нападения на них (надеюсь, неудачную)-и вот вам вариант Южной Осетии. Как!!! Напали на наших!!! Имеем право на защиту граждан России , которые находятся на территории бывшей Украины официально, в рамках международной миссии-и вот законный предлог ввести, наконец-то, войска. При этом факты нападений необходимо задокументировать, подкрепив показаниями членов ОБСЕ.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.