в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сходные ситуации – различные правила!

Просмотров: 7346

Сходные ситуации – различные правила!
Какая ирония (хотя это и не удивительно), что наши так называемые «западные партнёры» играют по другим, подстроенным под себя правилам, действуют другими средствами в конфликте между Украиной и Новороссией.

Хорватии, Словении, Македонии и другим республикам бывшей Югославии, напротив, помогали выйти из состава Югославии. Их поощряли и поддерживали. Босния даже стала федерацией, хотя на самом деле это два отдельных государства, которые объединяет только название (Босния и Герцеговина). Косово помогли выйти из состава Сербии после продолжительной войны. Чехословакия мирно распалась на два государства.

Каталония автономна, у неё отличный аппарат самоуправления и собственный язык помимо испанского. С Квебеком – то же самое, он автономен от Великобритании (как Канада и Шотландия).

Любой из этих механизмов можно было бы применить к Новороссии и Украине, но нет, в этом случае Запад не приемлет никаких других вариантов. Только полная капитуляция Новороссии. Почему так???

Как бы это ни было ужасно, но ответ очевиден: потому что сейчас дело касается русских и русскоговорящих людей, чьи жизни в глазах западных правительств (наших так называемых «западных друзей») не имеют никакой ценности! И из Украины им будет проще напасть на саму Россию!

Я уверен, что, если роли поменяются, и Украина станет пророссийской страной, народ Западной Украины захочет выйти из состава государства или получить статус автономии. И тогда государство нападёт на запад Украины, как сейчас Киев поступает с Донбассом. Тогда Запад будет уже на стороне Западной Украины, чтобы «защитить народ». Это невероятно, что Россия не делает того же. Уже было множество моментов, когда все ждали этого от России: убийства мирных жителей в Одессе, Славянске, Мариуполе – лишь малая часть списка зверств хунты.

Раньше западные газеты показывали на картах, как Россия придёт, освободит Новороссию и поможет Приднестровью. Теперь они, наоборот, показывают карты, как Киев окружит Донбасс. Я надеюсь, что скоро они снова будут показывать предыдущие карты!

Этническая принадлежность и язык протестующих на Донбассе и в Новороссии — тоже причина, по которой Западные правительства поддерживают неонацизм в Украине. Во всех других регионах Европы нацисты считаются изгоями, экстремистами и террористами. Но не в Украине. Даже когда они открыто выдвигают расистские лозунги – избавить Украину от всех русских, евреев, цыган, социалистов, либералов и т.д. Подобные лозунги в Европе моментально стали бы противозаконными. Но не в Украине. И причина снова та же: главная цель нацистов — русские и русскоговорящие в Украине.

В свете вышесказанного последнее решение президента Путина (просьба к Думе отозвать право на ввод войск в Украину) — очень прискорбно, может стать неправильным сигналом для Киева. Хотя, по сути, в этом поступке президента нет никакого смысла. Потому что как верховный главнокомандующий он может отправить армию туда, куда захочет, не дожидаясь одобрения со стороны Думы. Одобрение всегда можно получить задним числом. Поэтому я думаю, этот шаг (отзыв права на ввод войск) — только часть пропагандистской войны, который не стоит пытаться слишком активно интерпретировать. Но в любом случае это всё-таки прискорбный шаг.

Вообще на данный момент все совершённые президентом Путиным шаги по деэскалации и «обороне» — больше политические, нежели военные, потому их можно легко отменить. И этот факт должен воодушевлять Новороссию.

Если президент Путин в один прекрасный момент, действительно, решит, что никакой интервенции не будет, ему следует чётко и ясно сказать об этом политическим и военным лидерам Новороссии и Донбасса, дабы они могли действовать соответствующим образом, исходя из этого. Конечно, это нужно будет сказать только им и никому другому, чтобы не давать врагу преимущества в ситуации. Но я не думаю, что он сможет принять такое решение. Потому что это может ещё более ухудшить ситуацию, и тогда ему придётся в любом случае вводить войска, чтобы не растерять весь свой кредит доверия народа.

На мой взгляд, такая ситуация уже существует около двух месяцев. Мы должны «помочь» президенту Путину тоже понять это, именно сейчас!


Nicholas, Швеция
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну тут можно сказать что Россия тоже двулично себя ведёт. В Чечня она видити ли воевала с "незаконными террористическими формированиями" хотя ясно что чеченцы тоже хотели независимости. Россия разбомбила Чечню. 300 тысяч мирных погибло.

Впрочем есть нюанс. Россияне и особенно как раз русские этно-националисты не поддерживали политику удержания любой ценой Кавказа. Лозунг "Россия для русских" означает не "убить всех нацменов" а как раз что мы не претендуемн на ваши территории вы не претендуеете на наши.

А вот на Украине и как раз украинские националисты поддерживают во всю идею "донбасс или украинский или безлюдный".


Плюс Путин поддерживает в Сирии Ассада, который превратил в руины целые города тоже борясь с "сепаратистами". И ничё как-то. Не показывает российское ТВ сирийских младенцев убиенных. Которых в десятки тысяч раз больше чем в Славянске.

Всё цинизм. Любая политика.

Что касается Запада. То там всё просто. Основой Югославии, её ядром была пророссийская Сербия. А стало быть и ежу понятно что Западу это было не надо. Чтобы туда лезла Россия используя Белград как сферу влияния. Как это ещё при Сталине было.

Кстати тогда законная власть Сербии призвала на помощь Гитлера если кто не помнит, чтобы подавить коммунистический путч инспирированный Москвой. Эта вероломная политика Сталина на Балканах не смотря на подписания пакта о ненападении с Риббентропом во многом стала одним из предлогов начала войны со стороны Германии против СССР кстати.

Так вот ясно почему в Югославии как только СССР ослаб, Запад первым делом выбил стул из под Белграда.

Опять же Милошевич стал себя вести как Порошенко, только Милошевича науськала Москва. Двинул войска на Хорватию, Словению.
Но там Запад быстро объяснил ему что это не хорошо так делать.

Но самое главное сейчас Хорватия, Словения живут очень хорошо. Никаких границ между ними нет вообще. Это же теперь всё Евросоюз.
Только по указателям названий возле дорог можно знать по какой стране едишь. Это не то как славяне в разваленном СССР понастраивали заборов с колючей проволокой а теперь ещё и дальше собираются границы мутить очередные.

Украина это вообще полный капец. Это недогосударство во всех смыслах. И всё это безобразе как раз поддерживала все 23 года Российская Федерация. Типа "братушки" типа "наш Яныкович" вот и теперь РФ по сути тоже поддерживает Киев вместо решительных действий ВМЕСТЕ с Западом, РФия решила использовать Украину как арену борьбы против Запада.

Ясно что в такой ситуации Запад будет за Украину хотя на самом деле на Украине нет ни одной прозападной силы политической вообще.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну дает мусье Toptiging! Всё напутал от начала и до конца. Начнем с Чечни. Там всё началось с резни русских, если кто помнит. Референдум боевики не проводили, т.к. очень подозревали, что чеченскому народу ничего этого не было нужно. А была классическая война против России, которую подкармливали, что характерно, и Запад, и Восток. Что-то в этом духе мечтали сделать в Крыму. Не удалось. Югославию конечно растерзали за пророссийские настроения. Вы посмотрите на их флаги! Это же всё вариации флага России, включая Чехию, просто уголком сделали, а так это всё российские флаги! Потому что в создании этих государств так или иначе участвовала Россия когда-то. Теперь бы им надо вплетать в свои флаги звезды и полосы американские. Россия конечно очень мягко вела себя все эти 23 года в отношении Украины, практически не лезли, пусть себе строят демократию свою до посинения. Но когда вся Украина за исключением Новороссии стала прозападной, когда вылезли на свой майдан и начали скакать, ну тут пришлось вмешаться. Во время очередного очень высокого майданного скачка Украина приземлилась на свой майдан без Крыма, т.к. собралась "подарить" его пиндосам. Запад-то будет за Украину, только вот сколько денег даст? Причем в долг. И даст ли. Россия почему начала оживать? А перестали "братьев" кормить! Польша, ГДР, Венгрия, Румыния, Болгария, и наши все республики, что отпали. Подкармливали Украину по старой памяти - там же часть военной промышленности СССР была. Была. Теперь подкармливать смысла нет. Так что скоро и украинцы как болгары начнут в знак протеста против политики ЕС и Киева из-за отчаянной нищеты обливать себя бензином и самосжигать. Если уж майдан, то майдан до конца.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Топтыгин, у режима Дудаева-Масхадова был шанс. Взрывы жилых домов и самолетов в России поставили жирную точку над i. Тогдашний политический режим Ичкерии не смог мирно по-соседски уживаться с Россией. И это, не касаясь вопросов внутренней жизни в Ичкерии, кем и чем там торговали, кого обучали и для чего. Постановление СФ об использовании войск РФ было актуально при единой Украине и просьбах только что свергнутого Януковича. Запад т.е. Западная Европа с ее проектом "Евросоюз" это периферия под контролем США, на что в таком Евросоюзе можно равняться? Даже по курортам, Юго-Восточная Азия стала резко уходить вперед.

Хорватия и Словения живут очень хорошо? Нужно поездить по этим странам, а не только на курортах греться. Тогда можно делать выводы. Даже на курортах, торговцы не сильно торгуются в цене своего пршута. Торгуют с малых лет. От хорошей ЕСовской жизни?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
С Квебеком – то же самое, он автономен от Великобритании (как Канада и Шотландия).
---------------------------------------------------
Позволю не согласиться с автором. Разница Квебека не только в том, что эта единственная французская провинция Канады. B Квебеке есть Хартия Прав и Свобод, что, теоретически, дает возможность защищать Часть I "Хартия Прав и Свобод" Конституции Канады и, вместе с ними, права и свободы человека в гос учреждениях, в том числе судах и полиции. Возможно такая разница сложилась потому, что Франция все-таки знает что такое революции со свержением монархов. Что касается практической стороны дела, то лично я сама видела как в Квебеке (центр "Maison Emmanuel") выгоняли детей-инвалидов, имеющих умственные заболевания, нагишом на улицу в тридцатиградусный мороз и обливали водой. Квебекцы защищаются, как могут от англичан, но зависят от федерального правительства. Постоянно брожения об отделении и после референдума в Крыму, они тоже сделали очередную попытку.
В остальных провинциях "Хартия Прав и Свобод" Акта Конституции Канады де-факто силу не имеет. Все зависит от того, как повезет с судьей. Создана отлично организованная админстративная система уничтожения любых нежелательных персон, которые попали в списки "Врагов Гавернемента", и адаптированные под эту систему законы и гос. структуры. Из личного опыта могу подтвердить, что есть основания утверждать, что фашизм является политическим строем , который правит Канадой сейчас. Напромер такой факт, что официальные лица судебной власти, судьи, прокуроры, нотариусы, полносью зависят от полиции, который дана авсолютная гос власть, политочская, исполнительная, судебная. Так что, если им нужа Вас расстрелять, они это могут сделать без всякий законом и судов и какой-либо ответсвенности за убийство. Один из таких примеров расстрел 20 полицейскими 18-летнегоSammy Yatim из Сирии в центре Торонто 27 июля 2013. Видео можно найте в Ю-Tубе.
Королева Английская является членом и финансовым донором Комитета 300 и Бильдербергской Группы, которые решают где пора вводить их "демократию" и куда бросать бомбы. Королеву Елизавету уже обвинили в массовом истреблении детей племен индейцев, которыx насильно отняли от родителей. В феврале этого года убили 26-летную беременную женщину, расследовавшую массовое исчезновение и убийство женщин и девочек (более 1500) той же национальности, которыми полиция Канады не интересовалась. Елизавета Вторая не возразила против активного участия Канады в истреблении народа на Украине. Принц Чарльз во время визита в Канаду весной этого года обозвал публично Путина Гитлером. Несколько лет назад был скандал, когда его сын появился в гитлеровской форме на одной из вечеринок.
Следует также помнить, что сестра мужа Елизаветы была замужем за выскопоставленным офицером Вермахта, и самому Филиппу не чужды идеи гитлерюгенда. Можно найти его фото в инете, где он в окружении гитлеровцев.гитлеровцев.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я не буду сильно углубляться в ситуацию с Чечнёй. Замечу что ваша аргументация точь в в точь аргументация укров про Донбасс. Они там все бандиты и голооврезы. У них был шанс. Там только кучка террористов. И так далее. Они сами начали резать нашего украинрского депутата и.т.д. и.т.п.

Я просто сказал факты. 300 тысяч трупов мирного населения. А остальное это уже кому как нравится интерпретировать пожалуйста. Замечу также что "взрывы домов" начались почему-то аакурат с приходом Путина. А так как -то даже при СССР ничего особо не взрывалось нигде а потом вдруг одно за другим. Это к тому же очень удобная тактика обвинять целый народ.

При чём где Чечня а где Москва. И даже если это реально террористы делали то стало быть надо ж было довести до такого что люди стали мстить подобным образом.

То есть на войне правды особой нет. Главное понимать банальную справедливость. Каждый народ имеет право жить и хозяйничать на своей земле. Ну просто потому что если нарушать это право не важно под каким предлогом, то это по сути означает война на истребление народа.

Чем вот сейчас Украина и занялась относительно народа Донбасса.

По поводу Югославии. Ну да. Россия влезла в первую мировую за сербов-братушек. Там запутанная история. Вообще-то там восновном было всё под австрией.

Хочу только добавить что "Югославия" это вообще-то было королевство которое как раз уничтожил Сталин создав коммуняцкую СФРЮ. Так что не корректно назвать это "Югославией"...

По поводу того как живёт маленькая Словения. Поверьте они живут так что дай бог украинцам хотя бы во сне так жить... Украинцам такая жизнь даже не приснится.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Запад живёт и действует по злонравной библейской концепции с алгоритмом "разделяй-стравливай-властвуй".
Русь испокон веков жила по добронравной концепции: "соединяй и здравствуй".
И всегда побеждала своих захватчиков.
Ей нельзя действовать по концепции злонравия.
Она тогда проиграет.
Сила Руси в единстве.
И в правде.
А правда на её стороне.
Это нужно чтобы все увидели и поняли.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.