в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Прости меня, моя любовь, или Жизнь в эпицентре пожара

Просмотров: 7415

Прости меня, моя любовь, или Жизнь в эпицентре пожара
Любой спор следует заканчивать словами:
«И, кроме того, всё равно мы все скоро умрём».
Жюль Ренар


Независимый блогер в ЖЖ заканчивает статью следующим издевательским абзацем: «Мы это не просто так всё делали, а на основании глубокого анализа данной ситуации и межчеловеческих отношений в целом. Просто другим снаружи не видно, поскольку наша полнота информации гораздо полнее, чем извне. Мы кое-что знаем, чего не знают другие. Другие в лучшем случае могут знать, что мы кое-что знаем, но не могут знать, что. Эти наши знания вскроются только когда-нибудь потом. Как и весь наш замысел».

А повествуется в статье о двух амбалах, случайно вечером наскочивших на двух гопников, которые грабили студента, а поскольку тот имел наглость сопротивляться, они начали его избивать. Наш же рассказчик с товарищем всё это наблюдает со стороны, ничего не делая, но имитируя полную причастность к происходящему. Например, подмигивает ему «со значением» аж 4 раза.

Ничего не хочу сказать по поводу этой аллегории. Кто-то другой за меня начинает отвечать автору статьи, этак снисходительно, будто учит несмышлёныша жизни: «Как мы видим, главной идеей является именно предотвращение введения российских войск и постепенный слив вооружённого восстания». Но! Невведение войск уже объявлено главной внешнеполитической задачей США на украинском направлении. И надо осмысливать именно это, а не сказки о том, что Россию куда-то заманивают. Именно поэтому лозунг американцев сейчас: «Путин, не вводи войска!». А задачей России, как ни парадоксально это звучит, является то же самое невведение войск. Так что цели у двух сверхдержав здесь совпадают.

Только я вам сразу говорю: напрасно америкосы боятся. Всё у них здесь получается. Даже те страшилки, которые, по мнению автора статьи, необходимы, чтобы Россия не вводила войска, постоянно поставляются через СМИ как успешные рекламные ролики Правого Сектора.

Мировое сообщество их именно так и воспринимает. Со дня кровавой бойни в Одессе было растиражировано такое количество одесс побольше и поменьше, что «майский шашлык» почти перестал пугать обывателя. И сто раз прав тут Рамзан Кадыров: «Понравилось им людей жечь: сначала жгли Беркут, потом живых людей в Одессе, теперь жгут Донбасс».

А недавно, если вы заметили, мечтали сжечь Посольство РФ вместе с людьми в нём, Лавру с маленьким Крестным ходом и – уже и своих! Сгорели палатки на Майдане. Ну, не будем вспоминать Менору в Днепре и гостиницу «Турист» в Киеве. Только о горящих палатках на Майдане. Те из нас, кто радовался этому пожару как ещё одному предвестнику грызни пауков в банке, положа руку на сердце, скажите, хоть кто-нибудь вспомнил о том, что в палатках были живые существа, которые могли сгореть? Честно говорю: я – нет. После открытки, на которой колорадский жук корчится над пламенем свечи (это у них было такое поздравление – призыв к майским праздникам), после того как «онижееще дети» в последних числах апреля встречали людей, шедших с Куликова Поля по одному, по два, провоцировали, обкладывали матом и обещали сжечь. И СОЖГЛИ…

Заключили с идейным противником перемирие на Майские, подождали, пока разъедутся и – сожгли. «Таймер» выложил видео с первыми результатами работы Журналистской комиссии 2 мая. Я о ней писал. Вы знаете моё мнение и о работе комиссии, и о её составе. 4 комиссии, работающие в Одессе по расследованию событий, обвиняют друг друга в возможном уничтожении улик. Но никого не впечатляет эта бессмысленная показуха. Ведь даже гауляйтер Палица, под которым вовсю шатается его кресло, вынужден признать, что арестованных со стороны майдаунов преступников выпускают то суд, то ПС. Один из самых засвеченных преступников одесской трагедии, сотник Мыкола, опознанный на десятках видео, сейчас приболел, гуляет на свободе и ждёт, пока энтузиасты соберут ему денежки на лечение, и дай ему Бог поскорее подохнуть.

Так что нет, не задумался, и – нет, ни на секунду не пожалел. Потому что смотреть пожар в телевизоре и жить в эпицентре пожара – вещи довольно разные. И когда тебя окружают садисты-пироманы, ты становишься таким же, особенно, если своих пожарных нет, а чужие тебе подмигивают «со значением»: мол, да-да, есть у нас информация, знаем мы о пожарах. Поживите ещё в эпицентре. И становимся мы потихоньку на них похожими, и не жалко нам даунов в палатках. Потому что не люди это. А людей жалко, и города распятые жалко. И маленькие убитые посёлки просто напоминают растерзанную Одессу.

Сначала их убивает зверьё, а потом приходит комиссия и расследует. Или разведотряд – разведать. А на общем фоне массового геноцида это уже как-то не трогает.

Маленький посёлок со сказочным названием Счастье. Наверное, из суеверия не стоило его так называть. Целую вечность назад его жители вышли перекрывать дорогу колонне военной укротехники. А теперь нету Счастья. Мужчин вырезали в буквальном смысле — сначала руки, потом ноги, потом головы. Женщин приходили многократно насиловать. Вот такое вот Счастье. А Красный Лиман залили кровью, чтоб оправдывал своё название. А маленькую деревеньку, к которой ходили на разведку ополченцы, теперь иначе как Сауроновкой не назовёшь. Ибо и она оказалась кошмарным Мордором, где люди не выживают. И что уж теперь негодовать и подмигивать «со значением». Как горько сказал мне недавно мой ребёнок: «Этих людей уже нет. Им уже всё равно». Будет потом трибунал или суд, им всё равно. Их нет среди живых.

Не случайно постоянно мониторится тема о сжигании живьём. Это страшная нацистская традиция. Для этого строили они концлагеря. Тонны человеческих волос, обручальных колец, золотых зубов. Каждый день пребывания в лагере был для человека потенциально последним. Некоторые умирали от голода, некоторые в газовых камерах, некоторых сжигали заживо. Каждый день как потенциально последний. Иногда люди не выдерживали страшного ожидания и бросались на проволоку под током или под дула автоматов.

Это то, что ждёт живущих в эпицентре пожара. То есть, нас. Каждый день ожидания как последний, потому что, хоть в эпицентре и затишье, огонь дойдёт и сюда. И тогда нам тоже будет всё равно – будет ли суд, трибунал или Белая книга. Потому что нас уже не будет.

Я каждый день думаю о том, что мог уговорить спасаться не только своих детей и их друзей, по ходу, тех же своих детей. Ещё какое-то количество можно было спасти от страшной смерти, уговорить уйти, не оборонять палаточный городок. Ведь это были всего лишь палатки. А умерли живые люди. И не надо было бы траурных мероприятий. 40000 человек обратились в ООН с требованием расследовать убийства мирных людей в Одессе.

Чтобы этих смертей не было, достаточно было разогнать в ноябре Майдан.

Чтобы не убивали людей на Донбассе, тоже был какой-то другой выход. Но у двух сверхдержав, как выяснилось, есть общая цель – не вводить российских войск. Поэтому выхода нет. Люди продолжают умирать, фашисты продолжают убивать. Потом пожар пойдёт дальше, дойдёт до нас, сожжёт всё и пойдёт дальше. Бандеровцы снова будут убивать. В лучших традициях своих предшественников, тоже бандеровцев: изувеченные тела, сброшенные в колодцы иногда ещё живыми, вспоротые животы женщин, повешенные гроздьями на деревьях дети.

Недобитых бандеровцев выпустил по амнистии Хрущёв. Тот самый, что подарил Окраине Крым. Случайно это, или нет – уже не поймёшь. Странному человеку, написавшему мне вчера с вопросом «Где я вижу фашистов?», могу только посоветовать проснуться. Ибо и поджог палаток на майдане – далеко не первый случай, когда они пытались жечь своих.

А каждый день приходящие страшные новости об убитых мирных людях и детях Донбасса заставляют меня прощаться с тем немногим, что ещё оставалось. Сначала ушла Вера. Потому что я перестал верить. Потом мы распрощались с Надеждой, потому что не на что стало надеяться. Последней ушла Любовь.

Даже название любимого города, звучавшее как шорох волны о берег – ОДЕССА, — стало всё чаще звучать как страшное слово «Хатынь».

И осталась со мной только Ненависть. И каждый раз, как отрываюсь я от окошка в мир – Интернета – в мир, где люди ещё продолжают верить, надеяться и любить, одна только Ненависть к ублюдкам и мразям сидит у моего изголовья и оставляет на губах горький привкус то ли полыни, то ли пепла.

И возвращаясь к эпиграфу своей статьи, задаюсь я вопросом: а в самом деле, так ли уж важны те люди, которых убивают за то, что они просто остались жить в своих домах? Так ли важно, чего они хотели? Ведь их уже нет в живых.

Не уподобляемся ли мы фашистам в своей неугасимой ненависти, когда говорим: «К чёрту этот Киев! Пусть они там все сгорят! За то, что носили на майдан жратву, одеяла и деньги, за то, что усердно изображали слепых и глухих, за то, что выходили стадом и приветствовали новое убогое правительство».

Не слишком ли категорично просить о бомбёжке западенцев, чтоб места мокрого не осталось? За русню, колорадов, ватников, замордованных, сожжённых заживо, изуродованных, убитых осколками детей, за трупы из маленького посёлка со сказочным названием Счастье?

- Ведь там тоже есть какие-то порядочные люди, — скажете мне вы.

- Но ведь фашисты даже своих из Донецка заставляют проходить проверки и собирать документы. А вдруг прикинется западенец порядочным человеком, и выпустят его по амнистии, и вырастит он такого же фашиста, какой убивал людей в Доме профсоюзов. Не лучше ли подстраховаться?

Но ведь и они убивают Донецк и Луганск с теми же соображениями. Вырезают целые населённые пункты, издеваются над мирными жителями. А я всего лишь призываю их разбомбить. Без изуверств, сжиганий заживо, фильтрационных концентрационных лагерей, просто, чтоб их больше не было, и никаких майданов, факелов, «Сало уронили», орденов «Небесной сотни», улиц имени педераста-садиста Кульчицкого во Львове?

Прости меня, моя любовь, за то, что живу я теперь с ненавистью, и что горький привкус полыни или пепла постоянно у меня на губах. Просто живу я в эпицентре пожара, и нет у меня шансов, огонь отовсюду. А любые сирены со 2 мая просто не могу слышать.

Прости меня, моя любовь, или Жизнь в эпицентре пожара


Виктор Гром,
Живущий с ненавистью
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ни отнять, ни прибавить - очень точное описание ощущений человека растерянного - и потерянного, опалённого на расстоянии пламенем из Одессы. Очень больно...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.