в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Четыре цитаты украинских политиков и мodus vivendi

Просмотров: 6689

Четыре цитаты украинских политиков и мodus vivendi
Кто начал гражданскую войну?

Наша цель — не война. Не мы, не Украина её начала.
Пётр Порошенко


Безусловно, войну начала не Украина! Войну начали те, кто незаконным путём пришёл к власти. Давайте вместе проследим хронологию событий.

Народ юго-востока Украины не принял «майдан» как народную революцию. Почему? Потому что беззаконие порождает беззаконие. Рабочие люди, которых на Донбассе большинство, рассчитывают в Украине только на себя. Им нужен порядок вещей, при котором можно обеспечить хлеб насущный своим трудом. Плох закон или хорош, но это возможность иметь относительно стабильную, пусть даже и вредную для здоровья работу. Рабочий человек в любой точке земли стремится к стабильности. Исходя из этого, он более терпим.

При всём недовольстве режимами Ющенко, Януковича трудовой народ терпел, ожидая возможности законным путём изменить руководство страны. Юго-восток страны на митингах заявил политическим авантюристам — мы против антиконституционного переворота! В Киеве на это даже не обратили внимание. Прошли многочисленные мирные акции за федерализацию. Ответа нет.

Поражает пренебрежение, с которым Турчинов и националистическая верхушка самопровозглашённого правительства отнеслись к воле народа. Не хотите реформировать страну на основе федерализации? Есть сложная форма унитарного устройства, когда определённые регионы получают автономию. Вместо диалога «новая власть» диктует ультиматумы. Рабочий народ никогда не примет обмен мнениями с позиции силы.

Столица угрожает оружием и начинается милицейский террор — аресты инакомыслящих. Люди в свою очередь берутся за оружие — их подавляют армией, танками, вертолётами! С «майдановцами» месяцами договаривались, а на Юго-Востоке начали сразу стрелять, жечь под аплодисменты, убивать?! Почему?! Потому, что в стране есть «свои» и «чужие». Однако государство, граждане которого дифференцируются властью на «своих» и «чужих», обречено.

О новой конституции и децентрализации


Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передаёт на места — в области, города и районы — широчайший объём полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов.
А. Яценюк


Никакого конкретного рецепта децентрализации до сих пор никто не предложил. Всё оказалось досужей болтовнёй. Что в Конституции будет записано — «децентрализация»?!

Не стоит изобретать велосипед. Механизмы децентрализации давным-давно придуманы, апробированы и надёжно функционируют. Слова «федерация» и «автономия» абсолютно не нарицательные. До такого понимания дошли даже примитивные украинские электронные СМИ, заменив термин «федералисты» на «террористы» и «сепаратисты».

Учебники по теории государства и права дают следующее определение: «Автономия — это управление некоторой частью территории государства, основанное на принципах самоуправления, с отличительными национальными, бытовыми и географическими особенностями». Все признаки отличий очевидны и понятны аудитории украинских телевизионных каналов. «Москали» — национальный, «ватники», «совки» — бытовой, «Донбасс» — географический. Против самоуправления никто не возражает.

Вот и договорились. Так в Конституции давайте и запишем — автономная Донецкая Народная Республика, автономная Луганская Народная Республика. В составе Украины.

Сегодня, думаю, такой вариант вполне приемлем, но маловероятен, так как законодательный орган страны полностью деградировал. Что случится после возобновления (не дай Бог!) гражданской войны наверняка не сможет предсказать никто.

О соседе


Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Россияне выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии 5 тысяч человек. По всей Украине.
А. Турчинов


Глава законодательного органа Украины откровенно демонстрирует неуважительное отношение к народу, делегировавшему ему властные полномочия, подменяя понятия. Как известно, объявление войны — юридическая процедура в рамках международного права, влекущая за собой политические изменения в отношениях между государствами, то есть переход от мира к состоянию войны. Такой правовой акт не был принят ни парламентом России, ни парламентом Украины. Кому, как не спикеру Верховной Рады, это известно в первую очередь?!

Для чего же вводить в заблуждение собственный народ?! Проиграв, правильнее даже сказать, проспав дипломатическое сражение за Крым, политикам, сорвавшим куш во время «майданной» рулетки, необходимо было чем-то прикрыть собственную несостоятельность. Когда они в один голос закричали об агрессии России, стало сразу понятно, аргументов нет.

Но дело ведь не в России. Проблема в том, что стало очевидным — лучше не будет, будет хуже! Вот народу и подкинули тезисы, в которые удобно верить. Поэтому обыватель перестал придавать значение тому, что информацию черпает из телеканалов, принадлежащих исключительно олигархам, что выбирает президента опять же из числа олигархов, что сегодня Украиной управляет олигархический клан. Одни паразитирующие элементы сменили у кормила других.

Людям подкинули миф о «российских террористах», и они с удовольствием заглотили эту наживку, потому что не в силах честно сказать самим себе: «Майдан — это блеф, пляски под чужую дудку». Потому что не хотят верить в жестокую реальность: идёт гражданская война, все жертвы абсолютно напрасны, они ведут Украину, как государство, к развалу. Кровавая бойня — лишь ширма для обогащения украинской суррогатной элиты. Однако мир материален, иллюзиями жить невозможно, осознание придёт. Не было бы слишком поздно.

Мodus vivendi

Президент будет расширять круг диалога. Очевидно, что никаких переговоров с ЛНР и ДНР не может быть, ведь с организациями, которые берут на себя ответственность, что они сбивают самолёты без сожаления, переговоры не ведутся. Переговоры ведутся с теми, кто хочет мира.
И. Геращенко


Возможно, даже такой далёкий от реальности человек, как уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны, знает о ракетной атаке в центре Луганска, когда погибло двенадцать мирных жителей. Десятки ранены. Есть ли совесть у тех, кто это сделал?! Ни траура, ни даже соболезнований. После этого мадам Геращенко разродилась патетической тирадой о сбитом над Луганском самолёте!

Вне всякого сомнения, любая человеческая жизнь уникальна. Но ведь в статье 27 Конституции Украины декларируется: «Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств». Пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что обстреливать ракетами «воздух-земля» мирных жителей — деяние, не выходящее за рамки правового поля.

Какие тогда правовые и моральные претензии к ополченцам, которые не могли знать о намерениях летательного аппарата ВВС Украины? Кто мог гарантировать, что данный самолёт не намерен повторить ракетно-бомбовую атаку или нечто аналогичное? Славянск, Краматорск, Мариуполь, Счастье, Красноармейск, Металлист — сотни погибших мирных людей. Кто за это ответит?! Гибнут украинские военные. За что?!

Референдум 11 мая наглядно показал, что подавляющая часть населения Луганской и Донецкой областей высказалась за автономию.

«Референдум в Донецкой и Луганской областях не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества», — заявил в своё время МИД Украины, возглавляемый приснопамятным Андреем Дещицей.

Но никакой опрос Конституцией Украины не запрещён. Мало того, он полезен для понимания умонастроений населения. Уместно напомнить, что исходя из результатов соцопроса в 2004 году был назначен третий тур президентских выборов. За что же тогда преследуют людей, участвовавших в организации референдума?! Почему жителей Донбасса «спасают» с помощью артиллерии, танков, авиации вопреки их воле? Это Конституционно?!

Сама легитимность президентства Порошенко под большим вопросом. Какими бы были результаты выборов, если бы голосовал Донбасс? Да, управляемый парламент подсуетился и внёс изменения в закон, в соответствии с которыми выборы считаются состоявшими при любой явке избирателей. Так сказать, «матч состоится при любой погоде». Но правовая коллизия в том, что часть жителей Донбасса желала участвовать в голосовании, однако государство не смогло им обеспечить свободу волеизъявления в связи с проведением так называемой антитеррористической операции.

Можно долго разбираться в юридических нюансах и коллизиях и, смею вас уверить, независимый компетентный орган найдёт массу нарушений законов Украины в действиях обеих сторон. А как может быть иначе во время гражданской войны?! Значит, необходимо подвести черту амнистии под всем. Абстрагироваться от ощущения, что ещё чуть-чуть, и одна из сторон сорвёт «джек-пот». Победителей в таких авантюрах не бывает. Исходя из чего, сегодня, как никогда за все 23 года, Украине необходим мodus vivendi*, который позволит прекратить кровопролитие.

Вместо эпилога приведу слова Эриха Марии Ремарка: «В сущности самыми умными оказались люди бедные и простые — они с самого первого дня приняли войну как несчастье, тогда как все, кто жил получше, совсем потеряли голову от радости, хотя они как раз могли бы куда скорее разобраться, к чему всё это приведёт».

*мodus vivendi (лат.) — временное или предварительное соглашение, заключаемое в расчёте на его окончательное урегулирование в последующем.


Александр Макаров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
как можно искать консенсус с маньяками и авантюристами?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Основных проблем на Украине две

1) СМИ тотально брехливые. В руках у Коломойского, Порошенко и Ко полностью блокируют информацию от населения хоть какую-то альтернативную тому что выдумаюывают эти 2 человека.

2) Народ спокойно относится к брехне как к само собой разумеющемуся. То есть народ не возмущает когда ему врут. Это специфика хохлацкой ментальности.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Бендеры просто юговосток за быдло держали и тут окозалось что вдруг они довольно таки достойные люди для которых слова честь и любовь к родине не пустой звук
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
АлигархоЖидоИудизм руками тупоголовых бандер,финансируя БандероФАШИЗМ , свершили ГЕНОЦИД РУССКОГО МИРА! Очистка территории необходима для создания ХАЗАРИИ-КАГАНАТА !, после возьмутся и за бандерофашистов,но этот этап уничтожения мовников для жидоиудизма сделать будет намного проще.

США/цру/англосаксы это всего лишь основной инструмент масонства,обамка-очередной их мальчик поставленный для принятия плевков.
................................
НОВОРОССИЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, ПОБЕДА С НАМИ! СМЕРТЬ ФАШИСТАМ,СМЕРТЬ ТВАРЯМ КОТОРЫЕ ФИНАНСИРУЮТ ФАШИЗМ! -Совершенно справедливые слова!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все эти зловонные дыры в отхожем месте не достойны не только комментариев к их словоблудному поносу, а даже, возможности быть замеченными нами. Пустые куклы в ночном сне существуют, хотя бы, как сон, но эти же ... игнорируйте! Не на миг не подпускайте в свои мысли - держите ум, разум, сознание чистыми от них!
Бог движет умом и ногами разумных! Делайте каждый шаг с Богом, в Боге и Самим Богом!!! И Бог Вас спасёт!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.