в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Госдеп: В России нет беженцев с Украины, уезжают от «злого Бабая» к «доброй бабушке погостить»

Просмотров: 6504

Госдеп:   В России нет беженцев с Украины,  уезжают от  «злого Бабая» к «доброй бабушке погостить»
В США не верят данным доклада УВКБ ООН о беженцах с юго-востока Украины. И не без основания…

Официальный представитель госдепа США Джен Псаки заявила на прошлой недели: «В России нет беженцев с Украины. Там все спокойно и под нашим контролем.

На вопрос: «Кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России?» – спикер госдепа США ответила: «Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух».

Госдеп:   В России нет беженцев с Украины,  уезжают от  «злого Бабая» к «доброй бабушке погостить»


Вчера представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию содержит неверные цифры. "В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", — заявила Харф.

По ее словам, всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России и это несущественное количество.

Доклад УВКБ ООН во многом основан на информации, полученной из Москвы, а власти РФ "мягко говоря, не являются самым точным источником", заявляет Харф.

Представитель госдепа добавила, что в появлении беженцев виноваты исключительно ополченцы, ведь "никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей".

В защиту Псаки…

При первом прочтении этих материалов, было чувство возмущения цинизмом этих дам из Госдепа. Но, что-то мешало их заклеймить в этом.

Прочитал еще раз через призму матрицы Михаила Задорнова об американцах, что они «тупые», не понимают русского юмора, да и русские не понимают юмора янки.

Захотелось проанализировать данные о беженцах. Но не тут –то было:
- Официальный сайт ФМС России - нет статистики по беженцам.
- Официальный сайт ФМС по Ростовской области – нет статистики.
- Сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (господин Астахов каждый день по этой проблеме выступает) – нет статистики.
- Сайт МЧС - нет статистики, но есть дельные материалы по работе МЧС с беженцами. Но это не по всем беженцам , а только по размещенным в пунктах приема.

В СМИ, данные по беженцам, скупые и со слов политиков или чиновников. При этом они до того противоречивые, что не знаешь кому верить.

И тут до меня дошло – для Псаки нет беженцев, потому-что их нет в статистики госорганов России. Может и есть, ну а где их найти?

Соответственно и чиновники УВКБ ООН пользовались статистикой со слов российских чиновников, поэтому нет им веры.

После всего этого, я подумал, что слова Псаки о горах в Ростовской области, были просто американским юмором, который до нас не дошел или "подколкой" в адрес госорганов России.

Спрашивается, кому и для чего нужно скрывать истинные цифры беженцев?

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
А поди добейся статуса беженца! Мало того, что ФМС говорит только об областях Украины, но не о Новороссии, так и для получения гражданства требуют указ президента Украины о лишении гражданства. Гостевая виза на 90 дней - и только. Об устройстве на работу - фиг. Прошу прощения, просто у нас живут мои родственники с Донбасса - он, она и двое детей, 2х и 5 лет, так что кое-что я узнал...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.