в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

"А все безобразия на Украине из-за шахтеров-совков" Александр Чаленко о статье А. Заводюка

Просмотров: 17989

Почему сопротивление Донбасса провалено? Почему столько крови и покорного рабства от жителей, не желающих пальцем пошевелить ради своего будущего? Тысячи здоровых откормленных мужиков весело сбежали в Россию под предлогом сопровождения семей и сейчас в Ростовской области "чморят" МЧСовцев за негорящие лампочки. Они даже мусор за собой не убирают, несчастные беженцы с Украины. О том, почему победить фашизм сложно, статья Александра Чаленко Украина.РУ

«Совки, рабы, пятая колонна Кремля, предатели, зомбированные, титушки и т.д. и т.п. Текст будет про них. Про тех, кто стоит на пути Украины в вожделенный Европейский Рай». Вот так энергично начинается текст некоего луганчанина Алексея Заводюка в романенковской «Хвыле»

«Донбасс массово заселен люмпенами, которые мало чем отличаются от своих собратьев в других странах, той же Европе и Америке, за исключением, пожалуй, сепаратизма.» А вот так он заканчивается.

Прочитав эти строки, сначала подумал, что это какая-то пародия на представления «укропов» о Донбассе. Потом опомнился: ну, какая там может быть пародия на «Хвыле». Это ведь кондовый украинский ура-патриотический ресурс. Там-то и пародии никакой не нужно. Просто сегодня взгляды украинских «аналитиков» на своих врагов настолько примитивны, настолько от них отдает убожеством, что теперь «нормальная аналитика» ничем не отличается от пародии на нее.

Анализ должен делаться с холодной головой. Проблему нужно спокойно анализировать со всех сторон, а не забрасывать ее виртуальными коктейлями Молотова, как это делает товарищ Заводнюк. Хотя ему нужно отдать должное, он прекрасно понимает, что война Украины в Донбассе носит колониальный характер. Он понимает, что Донбасс — это никакая не Украина.

Об уровне интеллекта этого автора свидетельствует хотя бы этот абзац из его статьи.

«В 1994-м году, не сумев одолеть Леонида Кравчука на выборах, донецкая гвардия, ставшая на сторону Кучмы, пошла самым простым путем — фальсификациями.
По мнению автора, в 94-м году в Украине состоялся первый государственный переворот, в результате которого к власти пришел Леонид Кучма. Именно на Донбассе были сфальсифицированы выборы в пользу Кучмы. Поскольку прямых доказательств этому у меня нет, а только рассказы участников тех событий, верить или не верить мне — ваше личное дело.»

Согласитесь, это ахинея. Во-первых, никаких «донецких» в том понимании, которое существует сегодня, в Донбассе не было. Янукович, Ахметов, Клюев, Колесников, Александр Янукович-младший, Арбузов и прочие были в те времена никто, так как никакого влияния на общеукраинскую политику не оказывали. Их время наступило позже. Во-вторых, товарищ Заводнюк, видимо, или слишком молод, поэтому не помнит того, что происходило в те годы на Украине, или просто неуч, не удосужившийся ознакомиться хотя бы поверхностно с новейшей историей Украины.

Если бы он ознакомился, то знал бы, что тогдашние «донецкие» в лице и.о. премьер-министра Ефима Звягильского, который оказался в Киеве, благодаря шахтерским забастовкам, в 1994 году поддерживали именно Кравчука, а не Кучму. Поэтому Ефиму Леонидовичу после победы Кучмы пришлось сбежать в Израиль, в котором он находился до 1997 года, чтоб его не посадили.
За границу фактически сбежал и дончанин Игорь Маркулов, возглавлявший Либеральную партию регионов, и бывший при Кравчуке руководителем Совета по альтернативной экономике (в Кабмине).

Так что влиятельные донецкие тогда поддерживали именно Кравчука, а не Кучму, поэтому ни в каком мифическом «государственном перевороте» участвовать не могли. Утверждения же товарища Заводнюка обычная ложь.

По мнению последнего, донецкие совершили еще два государственных переворота. В 1999 году, когда Кучма остался на второй срок. И в 2004 году, когда Янукович победил во втором туре. Понятно, что, по его мнению, все было сфальсифицировано. ОК. Но тогда почему же товарищ Заводюк не вспоминает президентские выборы 2010 года, в результате которых Янукович стал президентом. Почему же он не пишет, что эти выборы также были сфальсифицированы?
Интересны размышления товарища Заводюка о том, что из себя представляет народ Донбасса. Интересны своей клиникой. Там уже такая отсебятина пошла, что просто диву даешься, как такую «аналитику» можно на полном серьезе публиковать. Цитирую:

«Эти люди не против быть в составе нашего государства, при условии, что они будут диктовать волю всем остальным регионам. А это уже не приемлемо для остальной части страны.»

Когда это дончане диктовали свою волю, например, Галичине? Когда, например, снаряжали экспедиции политмиссионеров в Галичину, как это делали галичане в начале 90-х? Когда дончане указывали галичанам, в каких богов им верить и на каких языках говорить?
Вопрос товарищу Заводюку. Где больше греко-католических приходов — на Волыне или на Донбассе? Отвечаю: на Донбассе. Вы когда-нибудь слышали о гонениях греко-католиков в Донбассе? Нет. А вот о гонениях и скотском обращении с православными Московского патриархата в западных областях Украины мы знаем уже 23 года.
Наоборот политически и идеологически донецкие (в смысле элита) плюралистичны. Их интересовали деньги, а не души украинских граждан. Если нет, то прошу назвать мне то, что Янукович, будучи президентом, навязал Западной Украине, например, в идеологическом, языковом или в любом другом гуманитарном или в политическом плане.

По поводу шахтеров. Заводюк идентифицирует Донбасс с шахтерами. Это, мол, они проклятые совки, развращенные при советской власти высокими зарплатами и привилегированным положением, грустят за «потерянным раем» СССР, поэтому и купились на обещания Путина возвратить их в этот самый рай. Поэтому и воюют там сейчас.

Вопрос: когда это такие обещания Путин Донбассу давал? Где с ними можно ознакомиться?

Но самое интересное, может, это будет новостью для Заводюка, но большинство в ополчении сражающихся ДНР и ЛНР не шахтеры, а люди самых разных профессий, шахтеры сейчас в основном все по ахметовским шахтам добывают уголь. Да-да, именно так.

Несмотря на Русскую весну в Донбассе, Заводюк утверждает, что тамошнему населению идеология побоку, им хоть Аль-Каида будет хозяином Донбасса, лишь бы им платили зарплату.

Но вот тогда не понятно, почему они, дончане, в таком случае не поддерживают евроинтеграцию, ведь каждый день украинская пропаганда им рассказывала, что присоединение Украины к ЕС — это же путь к вожделенному повышению уровня жизни. Почему же они хотят быть с Россией, которую украинские СМИ каждый день подавали как бедную и пьяную азиатскую страну?

Ответа Заводюк не дает.

В конце приведу просто для смеха еще несколько цитат из Заводюка.

«Я сразу разочарую ура-патриотов и скажу вам честно — без участия партии регионов оставить Донбасс в составе Украины будет стоить очень много крови и далеко не факт, что мы сможем выиграть эту войну. Я сам много раз призывал казнить Ефремова и его банду. Но скажу вам, как есть, казнь регионалов будет равна потере Донбасса или началу еще более дикой войны за Донбасс с неясными результатами.»

Или вот еще:

«Когда общаетесь с рабочими Донбасса, не используйте длинных предложений, формируйте ваш посыл максимально коротко или разбивайте на короткие смысловые части. Например, можно так:

— Правый Сектор идет вешать Ахметова. Идемте с нами. По окончанию будет банкет и грабеж его резиденции.
Вас сразу поймут, что вы не бандеровец какой-то чокнутый, а свой парень и никаких проблем в общении не будет.»

Вот примерно такой уровень аналитики и уровень советов Киеву как ему быть с Донбассом. А вы спрашиваете, почему Киев так и не понял, что там происходит сейчас в Донбассе. Вот с такими «аналитиками» это вряд ли поймешь.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Подводя итог можно сказать две простых вещи.

На Украине живут образно говоря два этноса русские (кацапы) и украинцы (хохлы).

Задача украинского государства номер один была в том, чтобы создать адекватную украинскую национальную идеологию хотя бы для хохлов.

Такую чтобы она могла быть комплементарна русским, русскоязычным хохлам плюс не враждебна соседям. Польше, Беларуси, России и.т.д.

Украинское государство с этой задачей НЕ СПРАВИЛОСЬ.

Более того. Оно блестяще справилось с ОБРАТНОЙ задачей.

На свет божий была вытащена самая гнусная мерзка идеология - бандеровщины и петлюровщины (хотя сам Петлюра потом раскаялся перебежав к полякам), которая не просто украинский национализм. А которая стравливает украинцев с украинцами же на каждом шагу.

Для чего это делалось? Ну разделяй и влствуй! И этим занимались как раз донецкие русичи вместе с днепропетровскими жидами. Это они поощряли бандеровщину уже тем, что ничего не предпринимали в сфере идеологии чтобы скорректировать украинскую идею в позитивное русло.

Потому греко-католическая секта со своими идеями сумасшедичми получила влияние по всей Украине.

Плюс её поддерживала и Москва услышав слово "католицизм" подумала что это что-то западное а значит прогрессивное а значит ура ура ура, Долой ватников и совков!

А на само деле ни к католичеству ни тем более к современному секулярному Западу это не имеет никакого отношения и это дремучая мракобесная идеология позапрошлого века местячковая.

Русским же (то есть этническим "кацапам") все эти годы на Украине назязывалось беззубое в национальном плане православие (где вообще все братья и сестры в духе леопольда "давайте жить дружно")

Поскольку эта идеология российского империализма радикально отрицала вообще сам факт существования украинской нации то понятно что она была провокационна и в свою очередь абсолютно никак не действовала на украинцев объединяюще, плюс маргинализировала русских.

либо и вовсе коммунизм, евразийство и прочее говно. Русских постоянно пытались маргинализировать интернационализировавши их сознание чтобы с этого говна и навоза в итоге сделать перегной для того чтобы на этом потом выростить "справжних украинцив" бандеровской породы.

Но самое главное что хохлам же ничего не предложили вот кроме бандеровщины. Так какой мог быть итог такой "мудрой" политики?

При чём Россия её первая поддерживала. Идейных Бандеровцев называя "наши украинские партнёры" и..тд. и.т.п. и даже "наши славянские братья" и..тд. и.т.п.

Ну а теперь удивляются. Что же случилось с нашей доброй прекрасной Украиной?

Страусами не надо было быть!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Мне нравится Чаленко, наш человек. Но тошнит от того, что Партия Регионов опять примазывается ко всему. Да не выживете вы, лучше сгиньте сами ! Это совершенно конченая политсила. Никогда народ вам больше не поверит, лучше не тратьте время. Я харьковчанка, но как представлю себе что юго-восток останется в Украине , у меня мороз по коже. К чёрту Украину ! Объясню почему - потому что Украина в отдельном от России виде всегда будет рассадником проклятого украинского национализма. Теперь только присоединяться к России , а бандер в тюрьмы. Или пусть драпают в Канаду опять.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Объясню почему - потому что Украина в отдельном от России виде всегда будет рассадником проклятого украинского национализма. Теперь только присоединяться к России , а бандер в тюрьмы. Или пусть драпают в Канаду опять.

Ну да. А в России она не будет рассадником?

Украина наполовину и есть Россия. И чего? Где вы, умники были все 23 года? Бандеровцев была жалкая кучка в 1991 году!

И ваши Кернесы их поддерживали. А вы потом за них же и голосовали.

И при чём тут русские из России? Вы сами этих гадов на своей груди пригрели а теперь кричите "караул!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Донецкий аэропорт. Это должен прочитать каждый.
el-murid. livejournal. com / 1901358. html
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Дело не в кацапах и хохлах. Просто есть настоящие мужики, которые отвезли семьи в безопасное место, а сами взяли в руки автомат, чтоб защищать землю предков.
А есть мужики, типа Зверева, которые только что штаны носят, но мужиками от этого не становятся. Лично я не понимаю тех трусов, которые бежали в Россию, спасая собственную шкуру и тех, которые до сих пор сидят под землей, как в бомбоубежище, по принципу моя хата с краю! Им бы вспомнить Краснодонскую Молодую Гвардию, может честь и гордость проснулись бы! Не будь на Донбассе такого количества трусов, давно бы раздолбали галичанское отродье!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пророк. Так их деды воевали уже за Родину, за Сталина. Миллионы погибли. И что? Присоединили в 45-м к бандеровской Украине кроме всего прочего...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Tоптыгин
Пророк. Так их деды воевали уже за Родину, за Сталина. Миллионы погибли. И что? Присоединили в 45-м к бандеровской Украине кроме всего прочего...

Да потому, что правили нынешней, так называемой украиной, перерожденцы и гниды, которые даже историю ухитрились изменить (И Кравчук, и Кучма - бывшие члены ЦК КПСС, а Ющенко вообще нацист).Они вырастили поколение, которое, по-хорошему, надо уничтожить, как рассадник заразы: всех от 5 и до 30. Это правда фашистские методы, но я другого выхода не вижу!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kyshnir
  • 4 июля, 00:07
По сужбе в ВС СССР ребята из Макеевки и округи БЫЛИ. Что молчат - значит не верят никому- ни Путину ни Порошенко.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.