в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Поток сознания, текущий мимо жизни, или Отравленные маки Украины

Просмотров: 5134

Поток сознания, текущий мимо жизни, или Отравленные маки Украины
Кролики думали, что это любовь,
А на самом деле их разводили.
Великая и мудрая Сеть


«Меня убивают люди, говорящие, что в Украине нет фашистов. Вот сегодня одна — зарабатывает деньги в Интернете, сидит там целыми днями. Ну, казалось бы! А она мне говорит: меня это не интересует. Мне лишь бы денежки капали. Просто вы читаете политизированные сайты и сами чересчур политизированы. А на самом деле никаких бандеровцев нет». И пламенное возмущение в глазах произносящего монолог заставило меня снова взяться за эту тему.

Сразу после одесской трагедии в ответ на мой бессвязный поток сознания какой-то читатель мне написал: «А помните, на одесском канале была «юмористическая» передача, и там два молодых человека бегали по городу и спрашивали: «Где бандеровцы? Нет бандеровцев!». И ещё у них была маленькая собачка, и они зашучивали: «Может быть, эта собачка — бандеровец?». «Ну, вот и дошутились, — продолжил возмущённый читатель. — Надеюсь, теперь все увидели бандеровцев!».

Увы, мой хороший. Далеко не все видят в этой стране то, что любому нормальному человеку кажется очевидным.

«Передовые газеты были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остаётся, как быть завоёванным Германией», — это написал Эрих Мария Ремарк. И процитировавшая это женщина мягко спросила: «Ничего не напоминает?».

Мир полон идиотов, стратегически распределённых таким образом, чтобы ты обязательно встретил хотя бы одного за день.

Но иногда один день приносит тебе месячную норму идиотизма.

Это когда тебе говорят, что в Доме Профсоюзов «не всё так однозначно. Там вообще непонятно. И смотря, с какой стороны посмотреть».

А через полчаса ты слышишь, как одна курица говорит другой про Донбасс: «Ну, видишь, они захотели просто эту территорию откусить, и теперь никому нет покоя».

А ещё через полчаса гордо несущий свой живот поклонник Любимой Утробы раздражённо говорит: «Ай, да что вы выдумываете? Какие в Украине фашисты? Где вы их видите?».

Термин «черепная коробка» опубликовал человек, ничего не смыслящий в геометрии. Ибо у некоторых людей это чулан, набитый хламом, а у некоторых — новострой, и даже без отделки. И заполнением их занимаются те, кому не мешало бы в первую очередь озаботиться заполнением собственных пустых помещений.

«Я решил записаться в украинские журналисты и русскую интеллигенцию. Как и они, буду с жаром писать то, о чём не имею ни малейшего понятия», — написал вчера Кош Наран, у которого, видимо, тоже дневная норма идиотов оказалась намного больше месячной.

Ну, в общем, ничего удивительного в этом нет в стране, где люди включают Интернет для того, чтобы «перечитать с утра всего Шустера». А еврей Шустер в это время объясняет украинцам, почему они должны защищать интересы еврея Яценюка и евреев-олигархов, почему славяне должны убивать друг друга, а также почему нужно жить ещё беднее, если Украине помогут финансами её друзья, а ещё почему золотой запас Украины должен храниться вдали от неё.

Мне, недалекому, казалось, что после передачи с аплодисментами в адрес убийц одесситов уже никто не будет сомневаться, продажный ли он журналист. Но оказалось, что помимо зомбированных укров есть ещё один человек, свято верящий в свою ложь, и это сам Савик Шустер. Потому что только так я могу объяснить отвагу, с которой он взялся проводить опрос «считаете ли вы меня продажным журналистом». Около 10 тыс. человек признались, что «да, считают». Но 1300 считали иначе. Наверное, не знали, с какой стороны посмотреть.

Очень люблю я выражение «Правда у каждого своя». Правда на самом деле одна. Просто каждый видит только то, что хочет видеть. То, что не мешает с чистой совестью набивать утробу, холимую и лелеемую. Пройти мимо спящего на газоне пьяного подростка, пнуть ногой кошку, закрыть глаза на сгоревших заживо или погибших под бомбёжкой мирных сограждан. Можно увидеть воинов-освободителей в армии, стреляющей в свой народ, и студентов в боевиках и маргиналах на Майдане.

Всё зависит от того, как посмотреть или как подать новость, под каким заголовком и под каким ракурсом. А ещё подумать над тем, кому это выгодно.

Кому, например, выгодна гей-пропаганда? Открываешь сайт, а там автор, якобы натурал по жизни, вовсю расхваливает геев, восхищается их смелостью и принципиальностью. Уважает их. Рекомендует брать с них пример. И после такого чтива ты уже чувствуешь себя неловко за то, что ты не спишь с мужиками, и родила тебя нормальная женщина, и в родителях у тебя нормальная женщина и нормальный мужчина, а не родитель №1 и родитель №2.

И ладно, пусть даже и «своя» правда, но тогда и держи её при себе. Но ведь она авторитетно навязывается другим. И мало кто понимает, как ловко манипулируют его сознанием, с какой изощрённостью в человеке убивается человеческое, как легко попираются общечеловеческие ценности вроде семьи и человеческой жизни. Отсюда и заявления типа «Там не всё однозначно» по отношению к жертвам одесской трагедии и спекуляции Комиссии ООН в заявлении о проведённом ею расследовании майской бойни, возмутившие даже некоторых видавших виды укрожурналистов.

Не случайно всё больше вопросов раздаётся на тему зомбирования: «Что они курят? Не дым ли от покрышек так влияет? Может, свежую траву привезли? Может, чем опоили?».

Когда-то маки росли возле каждой украинской хатки. Цветы мака украинки любили втыкать в волосы. Если девушка краснела, то непременно, как маков цвет. А самым вкусным блюдом были растёртые до белой пены свежесобранные зёрна мака. Это случалось в христианский праздник Маковея, а растирался мак непременно в макитре. Ничего не ел вкуснее свежевыпеченного хлеба, который макали в растёртый мак. Разве что пироги со сливами и маком, только что вытащенные из печи.

Это потом оказалось, что мак — растение наркоманов, и участковый стал строго предупреждать тех, кто мак выращивал, а наркоманы — собирать свежий маковый сок, пока не увидели хозяева. И не случайно укры пригласили именитого грузинского дизайнера для разработки отменённого Украиной символа Дня скорби, каковым захотели сделать они День Великой Победы, и оказалось, что украинский символ, по мнению грузинского дизайнера, и есть пресловутый цветок мака.

Как символ одуревшей и озверевшей Украины, то ли нанюхавшейся, то ли обкурившейся, то ли наглотавшейся чего-то от тех ядовитых маков, которые сейчас любовно выращивают для её жителей укроСМИ и их западные спонсоры. И всё бы ничего, но по-прежнему есть наивные люди, верящие в то, что майдауны сами проснутся, сами прозреют, и вернутся на путь истинный самостоятельно.

А это равносильно тому, чтобы искренне верить в способность наркомана самостоятельно отказаться от наркотика. Но, похоже, что без хирургического вмешательства тут НЕ ОБОЙТИСЬ.

Потому что иначе поток сознания, текущий мимо жизни, так и будет мимо неё протекать. А это значит, что ядовитые маки Окраины — укронацизм и укрофашизм — будут цвести ярким цветом.

Поток сознания, текущий мимо жизни, или Отравленные маки Украины


Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.