в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ответ Диванным Войскам. Статья Александра Роджерса

Просмотров: 14436

Ответ Диванным Войскам. Статья Александра Роджерса
Постоянно слышу возмущенные реплики «диванных войск» в стиле «почему из нескольких миллионов населения Донбасса только несколько тысяч воюют?». Ещё и сомневаются в том, поддерживает ли местное население Донецкой и Луганской народных республик. Задавать подобные вопросы могут только вообще полные профаны в военной науке, не знающие ситуации и не понимающие специфики ведения войны.


Во-первых, местное население своё отношение высказало ещё на референдуме – 94% выступили за выход из состава Украины и создание республик. Причём, если некоторые забыли, уже сам референдум проходил с препятствиями со стороны нацистских группировок и с жертвами. В том числе лично я был свидетелем, как часть бюллетеней из одного из северных районов привезли люди, попавшие по дороге под обстрел (у них было двое раненых, один серьезно).

И я видел людей, стоявших в середине мая на блок-постах ДНР посреди чистого поля с палками в руках – если бы на эти блок-посты приехали каратели с автоматами, то эти люди гарантированно погибли бы, не имея возможности ни оказать сопротивление, ни даже просто сбежать (в степи не убежишь).

Так что обвинять местных жителей в трусости могут только полные мерзавцы. Можно также вспомнить, как останавливали голыми руками колонны бронетехники в начале конфликта или как бросались безоружные жители на карателей в Мариуполе 9 мая. Массово бросались.

Во-вторых, набирать больше ополченцев, чем есть оружия – не имеет смысла. И всё это время военное руководство республик шарило по складам, захватывало управления МВД и СБУ, «отжимало» военные части – по крупицам собирая драгоценное вооружение. Я видел ополченцев и с ППШ, и с СВТ (говорят, что даже винтовки Мосина есть), так что могу уверенно говорить, что каждая единица оружия на счету, в ход идёт всё, что добывается. Так что размер ополчения ограничен и количеством наличного вооружения.

В-третьих, просто набрать и вооружить ополчение мало – нужно ещё его научить воевать. Извините, но даже многие афганцы оружия по 25 лет в руках не держали (про уровень воинской подготовки в украинской армии я вообще молчу).

Во время Великой отечественной войны новые части не посылались сразу в бой, не взирая на всю тяжесть ситуации, а сначала проходили подготовку в тылу. Кто знает понятия «перманентное развертывание» и «второй эшелон», тот меня поймёт (но он и вопросов о «малой» численности ополченцев задавать не будет).

Чтобы готовить и тренировать ополченцев, превращая их из «рядовой, необученный» в боеспособную единицу, которую не убьют на первой же минуте боя – нужно время и нужны офицеры-инструкторы. А с офицерами также проблемы. Помните, как долго Стрелок просил прислать ему опытного штабиста? И так во всём.

Но, несмотря на все трудности, пока «триста стрелковцев» держали оборону Славянска, в тылах и ДНР и ЛНР велась подготовка этого самого «второго эшелона». По мере готовности подкрепление посылалось на передовую, и готовились новые кадры.

И на сегодняшний день общая численность ополчения по моим данным составляет уже порядка двадцати тысяч. Если учесть, что вся остальная Украина (которая, на минуточку, в пять раз больше) смогла увеличить свою карательную группировку с 15 до 30 тысяч, то это ни разу не мало.

Дальше наращивать численность ополчения нет ни особого смысла, ни возможности. И дело не только в ограниченности численности оружия и грамотных офицеров (воюет же каменщик «Моторола», и хорошо воюет). Такую достаточно большую группировку нужно кормить, одевать-обувать, снабжать всем необходимым, а это становится уже сложно.

Для мощной армии нужна мощная экономика, этого постулата ещё никто не смог опровергнуть (правда, хунтовские предводители пытаются, но результат откровенно плачевный).

Украинская армия, обладая всеми ресурсами государства, постоянно голодает, ходит в обносках и пьёт жёлто-зелёную воду. А у ополчения я о таких проблемах не слышал (кроме Славянска, где просто уничтожен водопровод).

Соответственно, можно сделать выводы о том, что численность ополчения продумана и оправдана, и отображает не готовность воевать со стороны местного населения, а способность руководства республик обучать собственную армию, вооружать её и кормить. А это уже вопрос не духа и смелости, а экономики и снабжения.

Поэтому все упрёки в адрес жителей Донбасса со стороны «диванных» считают бессмысленным сотрясанием воздуха, призванным оправдать собственное равнодушие и бездействие.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 4 июля, 20:07
Сегодня вся Россия сидит на диване,даже митинги протеста против убийств русских в укре не видать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: xz..
Сегодня вся Россия сидит на диване,даже митинги протеста против убийств русских в укре не видать.


Они бандеровскую армию боятся. Как и мы тут в Украине.Время самодеятельности прошло. Помочь против украинской армии сможет только такая же армия, а ополчение просто не имеет тех вооружений как у Нацгвардии. Их всех перебьют и всё. Не хочу говорить про позор , который ждёт одно самое большое государство в мире.Если оно не исправит ситуацию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как следует понимать из статьи, в Славянск нужны: одежда, продовольствие, медикаменты и оружие. Для приобретения всего этого нужны деньги. Однажды, кажется на вашем сайте я видел объявление со списком адресов и номеров телефонов, по которым можно связаться с организациями, которые могут доставить помощь в Новороссию.
А, можно ещё раз поместить этот список? Я позвонил в г.Иваново(родился там), но мне сказали, что я ошибся номером. После этого я засомневался в правдивости самой затеи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VeterBez
  • 4 июля, 23:07
[quote=Ирина Харьков][quote=xz..]Не хочу говорить про позор , который ждёт одно самое большое государство в мире.Если оно не исправит ситуацию.[/quote]
Благо дело, была бы это НовоРоссия. А то ведь судя по подвалившим террористам бандназовцам Кущёвско0Пидерской Засралии и Вашим к пидесрким бандитам завываниям - БойняЛохия (Бойня лохоВ) Псаря гуандонА & Суки путинА
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
автор и есть диванные войска. Равнодушно наблюдающий за гибелью своих земляков и придумывающий для своего оправдания отмазки.Оружия полно . Не выдавали на начальном этапе всем подряд потому, что не могли контролировать. Автор или плохо знает историю или страдает старческим маразмом. В 1941 году на защиту родной земли встали все от мало до велика и без такой помощи армия не когда бы войну не выиграла. Более того все работали на фронт и на победу. В Новороссии этого и близко нет я уже не говорю о том, что военная промышленность до сих пор работает на хунту. Нет согласованных действий. До сих пор ополченцы не могут договориться друг с другом. Каждый воюет только за свой город. Новороссии пока что только на бумаге существует. Армия нужна большая и финансирование гарантировали из России и все схемы обкатанные по Сирии есть. Нужно было начинать с создания армии.Я считаю в ряды ополченцев просочились люди , которые хотят обогатиться или сделать карьеру на воине. Другого объяснения я не вижу, почему до сих пор нет реального объединения 2 республик в 1 государство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
я скажу так многим не понравится уйду на восток кто защитит мой дом война нетолько на донбасе война на пороге каждого кто живёт в этой стране война в наших душах в наших сердцах аукнется нам до сдьмого колена за грехи наши ибо сами неведаем что творим пока до их гушь доберёшся незаметишь как станешь им подобен король умер да здраствует король
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
необходимо СРОЧНО уничтожить жидоФашистов которые Финансируют Фашизм,которые СПРОВОЦИРОВАЛИ ГЕНОЦИД СЛАВЯНСКОГО НАРОДА !, только в этом случае можно остановить этот ХОЛОКОСТ !!
- Жидотвари очень боятся что мы ВСЕ СЛАВЯНЕ вдруг сможем ОБЪЕДИНИТЬСЯ ! Представляете какая могучая сила РУСИ поднялась бы!.
ОБЪЕДИНЯЕМСЯ СЛАВЯНЕ,ПРИШЛО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДАТЬ НАШУ РУСЬ ОТ НЕЧЕСТИ!
.......................
komment:05-05-2014- ...вот было бы справедливо если бы евреи протестовали в открытую, здесь и везде, что они осуждают политику/преступность всех этих иуд-жидов,так нет же, выжидают и к тому же еще и пытаются выгораживать этих жидофашистов..!! ,а вдруг коломойский и мишпуха победят и вот тогда-то, наконец то почувствуют себя полноценными избранными ...!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: aleks700
  • 5 июля, 08:07
Цитата: xz..
Сегодня вся Россия сидит на диване,даже митинги протеста против убийств русских в укре не видать

За не санкционированный митинг в России - тюрьма.

Цитата: kosta2014
Как следует понимать из статьи, в Славянск нужны: одежда, продовольствие, медикаменты и оружие... Ну оружие это отдельный вопрос. Но почему остальное от официальной Росси не поступает, хотя должно было еще месяц назад поступать.... А тот конвой МЧС что отправили больше недели назад, он так и стоит на границе... так и не пересек границу, хотя нужно пройти всего 50-100 км... Вот тут уж точно предательство и просто мерзапакость...

МЧС Просто не пропускают нацики. там всё простреливается насквозь. А Славянск вообще полностью окружён и туда не возможно провести что либо.

Цитата: detochka747484
я не вижу, почему до сих пор нет реального объединения 2 республик в 1 государство.

Под контролем осталось меньше половины территории. А вот что делали раньше не понятно. Ждали присоединения к России? Наверно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Автор - умница.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 5 июля, 10:07
Все надеются на Россию.А что славяне только в России живут?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: detochka747484
автор и есть диванные войска. Равнодушно наблюдающий за гибелью своих земляков и придумывающий для своего оправдания отмазки.Оружия полно . Не выдавали на начальном этапе всем подряд потому, что не могли контролировать. Автор или плохо знает историю или страдает старческим маразмом. В 1941 году на защиту родной земли встали все от мало до велика и без такой помощи армия не когда бы войну не выиграла. Более того все работали на фронт и на победу. В Новороссии этого и близко нет я уже не говорю о том, что военная промышленность до сих пор работает на хунту. Нет согласованных действий. До сих пор ополченцы не могут договориться друг с другом. Каждый воюет только за свой город. Новороссии пока что только на бумаге существует. Армия нужна большая и финансирование гарантировали из России и все схемы обкатанные по Сирии есть. Нужно было начинать с создания армии.Я считаю в ряды ополченцев просочились люди , которые хотят обогатиться или сделать карьеру на воине. Другого объяснения я не вижу, почему до сих пор нет реального объединения 2 республик в 1 государство.

А Вы сами не очень умны, хоть и "пыжитесь" кого-то судить... Новороссия,- существует всего-то порядка двух месяцев, а Государства создаются десятилетиями и столетиями,- экономика, промышленность, войска, развитие, сплочённость людей под одними идеями, воспитание подрастающего поколения... Новороссия, - Это попытка людей объединиться и сообща выжить во вновь сложившейся и изменившейся ситуации, - уйти от агрессии народившегося фашизма... Новороссия,- это вновь зародившееся и ещё не вставшее на ноги Государство,- которое хотят и пытаются уничтожить в самом его зародыше... Вам ли , так называемому, редактору,- этого не знать и не понимать ? А кстати откуда у Вас это, - что Вы редактор, и редактор чего?...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.