в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)

Просмотров: 14783

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)
Попалась на глаза фраза заместителя Секретаря Совета безопасности РФ Е. Лукьянова от 2 июля 2014 г.: «Гегемония США на мировой арене подошла к концу… нужно садиться и договариваться по итогам «холодной войны».

О какой «холодной войне» договариваться, если гегемония подошла к концу и если этот «уже не гегемон» управляет процессами в Европе, России и на Украине и т.д.

Причем даже не Обама, отдает приказы, а кто-то из Госдепа на уровне сержанта. Порошенко тут же под козырек, Меркель с Оландом перед исполнением приказа сначала сделают задумчивое выражение лица, российский МИД садится писать очередное соболезнование по поводу гибели российского журналиста. Разве так реагируют мировые державы на глобальный бандитизм «негегемона»?

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


Прилетел сержант Маккейн в Европу и запретил строить газопровод «Южный поток». Европа под козырек, «газпром» скулит, МИД РФ стыдит. И все из – за Украины: Россия не хочет счастья «незалэжной», а «демократический» Запад спать не может из – за украинского несчастья.

Чтобы размышлять о политическом урегулировании ситуации на Украине, необходимо объективно и глубоко разобраться в причинах, вызвавших драматизм и трагедию некогда братской нам страны. И начнем анализ с ситуации в США, потому что даже не специалисту ясно: за событиями на Украине стоят американцы.

А чего же они желают украинскому народу? Ответ легко прочитывается, если повнимательнее посмотреть на все страны «осчастливленные» американской демократией – Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию. В каждую из них американцы вмешивались под предлогом сменить диктатуру на демократию, вернуть права человека, дать импульс экономическому развитию через насаждение рыночных отношений.

Но это лишь предлог, но не более того. Отметим прежде три момента: все «осчастливленные» страны, являются друзьями России; все режимы, которые удалось Вашингтону привести к власти – проамериканские сателиты; во всех таковых странах налицо экономический хаос, политическая неустойчивость, гражданское противостояние, а природные ресурсы под контролем англо – американских кампаний. Экономический интерес США здесь очевиден, но он не главный.

Главное в политическом поведении – геополитическая стратегия установления мирового господства через построение однополярного мира, где главным и единственным полюсом должны оставаться только Соединенные Штаты, и никто иной не может претендовать даже на роль конкурента Америки.

Именно это прописано в главном американском геополитическом документе «Стратегии национальной безопасности США» 1992 года: «Нашей стратегией должно быть предотвращение возникновения любого потенциального глобального соперника». И этот тезис неизменно повторяется во всех корректировках «Стратегии». Для реализации данного положения разработан и реализуется комплекс мер военного, политического, информационного, экономического и специального характера, объединенных в геополитические операции.

Обязательным условием проведения таковой необходим четко обозначенный противник. До 2001 г. это были «диктаторские» режимы, якобы подавляющие права национальных меньшинств, свержение которых, при активной информационной поддержке и контроле над российской внешней политикой, было делом не столь сложным.

С сентября 2001 г. – это международный (исламский) терроризм, потому что нужно было вторгаться в исламские страны и устанавливать проамериканский «демократизм». В Афганистан вторжение прикрывалось чисто борьбой с Аль Кайдой, Талибаном, У. бин Ладеном.

В Ирак вторглись под предлогом борьбы и с диктатором и с терроризмом одновременно. Против Ливии, а затем и против Сирии, опять был использован прием устранения «диктаторского режима» и установление демократии. Напомним читателю стратегии, применяемые американцами в осуществлении операций по свержению неугодных режимов:

- «цветные» революции в соответствии с методическим пособием института им. А. Энштейна (директор Дж. Шарп) «От диктатуры к демократии», в котором четко прописана последовательность действий «оппозиции» по совершению государственного переворота;

- создание ситуации управляемого хаоса и подрыв национальной экономики, с четким вычленением и продвижением интересов американских кампаний и государства США;

- натравливание традиционных и искусственно созданных политических сил друг на друга с целью провоцирования «вечной» гражданской войны.

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


Однако, проанализировав события в б. Югославии и Ираке, а также ситуацию с избранием и последующим изгнанием проамериканского Ющенко на Украине, американцы пришли к выводу, что проамериканские режимы крайне неустойчивы, непопулярны и в любой момент могут быть свергнуты. В 2006 г. Дж. Буш подписал директиву «О преэмптивных действиях». Суть директивы – развитие этапа после смены режима на проамериканский. После свержения «диктатуры» в директиве ставится задача «строительства новой нации», т.е. перевоспитание (переидентификация) населения в новую политическую нацию. Естественно, любящую Америку и ненавидящую прежнюю культурно – цивилизационную традицию. С этой целью был разработан новый тип информационно – психологической операции, а в Пентагоне создан корпус «гражданских специалистов».

В Ираке «перевоспитание» не удалось, в бывшей Югославии - только наполовину, а вот на Украине – большой успех, хотя и не полный. Сформировано ядро политической нации, самой русофобской на планете, которому разрешили вытащить из «загашников» национал – фашизм, геноцид, попирать все международные нормы, совершать погромы и убийства, чтобы сделать всю Украину врагом России и всего русского, православного.

Есть еще одна стратагема в анналах американской политики мирового господства: формировать и поддерживать против возрождающихся мировых центров силы (полюсов) государства – противовесы: Британию против Германии, Японию против Китая, Пакистан против Индии, Украину против России.

Возникает естественный вопрос: зачем это нужно Соединенным Штатам, если они уже «негегемон»? Ответ дал сотрудник АНБ США, он же исполнительный директор «Института глобальных перспектив» ( в мировом ранге тоже не выше сержанта) профессор Пол Кристи. Процитируем без излишних комментариев некоторые его откровения еженедельнику «Европейский Экономический Вестник» (Германия, апрель 2014 г.)

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


«Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису… Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. … Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт…Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки.

…Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. … Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.

…необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией… и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США… Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. … Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы.

Соединённые Штаты преследуют исключительно свою собственную цель по сохранению мировой валютной системы, основанной на долларе… Все события, происходящие на Украине, следует рассматривать исключительно с этих позиций. …беспокойная Украина должна стать непреодолимым барьером между Россией и Европой … Чтобы разорвать экономические связи Европы с Россией, нужно так сильно запугать европейцев русской угрозой, чтобы они сами пожелали это сделать - надо в корне изменить европейское общественное мнение о сотрудничестве с Россией.

Отказ Европы от русских и ближневосточных энергоносителей приведёт к гигантским капиталовложениям в американское производство сланцевого газа, приведёт к созданию мощной инфраструктуры по его переработке и доставке в Европу…, что позволит США быстро ликвидировать свои финансовые проблемы».

Ясно, четко и достаточно цинично. По американски. Приказ. Со стороны ЕС никакого обсуждения, дискуссии. Ради решения главной задачи – спасения доллара, как средства выживания США и ограбления остального мира, американцы поощряют фашизм на Украине, уничтожение населения юго – востока, где обнаружены большие залежи сланцевого газа, защищают бандеровцев, расстреливают журналистов, несущих правду.

А что же Европа, которую Штаты рассматривают в качестве жертвенного барана? Ведь поглощение европейского рынка, а значит ликвидация зоны евро, есть, ни что иное, как превращение Европы в колонию США.

Есть в интервью П. Кристи и пассажи типа: Европа обязана своим благополучием США, Америка обеспечила европейцам безопасность и т.д., и теперь Европа обязана помочь американцам спасти доллар, экономику и страну в целом. Конечно, ценой полной утраты своей самостоятельности во всех сферах жизнедеятельности, разве что кроме футбола. Что уже проявляется в украинском вопросе, введении санкций против России, в блокаде объективной информации.

Прозреет ли Европа? Вряд ли. Потому что из всех регионов мира, самый американопослушный регион это Европа. Россия на втором месте. Когорта самостоятельных политиков в Европе, типа де Голля, Ж. Ширака, Г.Коля закончилась, пришла эпоха Саркози, а для таковых любой секретарь Госдепа США большой начальник. Для Порошенко и его хунты – начальником является любой сержант американской армии. Да и не только европейские политики в подчинении американского Госдепа, но и самые «независимые» европейские СМИ.

Сотни миллионов европейцев ежечасно оболваниваются американской ложью, российского присутствия в информационном поле Европы практически нет по нашей же вине (полагали, что достаточно и газа), европолитики говорят лишь однополую правду.

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


Ответ на вопрос: почему на Западе отсутствует объективная информация о событиях на Украине дал известный итальянский писатель и политик Дж. Кьеза в интервью «Комсомольской правде 3 мая 2014 г.

- «По существу, на Западе под видом журналистики была создана армия пропагандистов. Это миллионы людей, получающих зарплату, на которую живут. Если же говорить о неформальном «центре», то он состоит из газет «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», телеканала Си-эн-эн, британского информагентства «Рейтер» и американского «Ассошиэйтед пресс». Вот эти пять «центров», которые задают тон для всей мировой прессы. Все иные версии становятся маргинальными.

Здесь Россия сделала за все эти годы большую стратегическую ошибку. Ваши руководители не поняли, что на Западе не существует ни одного голоса, который мог бы доносить точку зрения России. Отсутствует полностью. У нас нет альтернативной версии событий глазами России. Нет телевидения, нет газет, нет таких инструментов. Или они маргинальны. Вот и получается, что все 60 миллионов итальянцев в течение двух месяцев развития украинского кризиса слушали только один голос». Разве «негегемон» мог запретить Европе и России одновременно читать и слушать только его голос и ничей больше?

Кроме всего прочего, США заткнули рот европейцам, да и российской власти, в сфере международного права. Государственный переворот на Украине, национал – фашизм, геноцид собственного народа, выдаются за демократию, перед лже – президентом расшаркиваются, потому что на его стороне Псаки и Нуланд. Гибнут тысячи людей, отстреливаются планомерно журналисты, уничтожается инфраструктура жизнеобеспечения, сотни тысяч беженцев – в ответ жалкое брюзжание европейских и российских высших чиновников, имитация прекращения огня и перемирия, которое тут же отменил американский сержант. Но в международном праве четко прописано право народа на самоопределение.

«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, политическое и социальное развитие. Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого статуса, свободно определенного народом, является способом осуществления этим народом права на самоопределения». (Устав ООН, п.2 Ст. 1; Международные пакты о правах человека. Ст.1. 1966, 1970 г.г.)

Что не так сделали жители Донбасса и Луганска? Все в соответствии с нормами международного права. Дополню, что признание или непризнание другими государствами, ни коим образом, не влияет на статус определенный народом. А раз так, то конфликт на юго – востоке приобретает иной, чем трактуется, в том числе и российским МИДом, характер.

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


Это не внутренний конфликт и не гражданская война, а агрессия Киева против независимых государств, со стороны которых война носит национально – освободительный характер, что тоже предусмотрено и регулируется международным правом.

И ополчение Донбасса и Луганска – не сепаратисты и террористы, а законные военнослужащие – комбатанты, пользующиеся международно-правовой защитой.

Почему об этом молчат дипломаты, депутаты, евро=российские политики? И почему так унизительно пляшем перед бандитами обстреливающими российскую территорию крупнокалиберными снарядами, что даже приглашаем их на свои пограничные пункты посмотреть результаты нападения и как – то усовестить?

Эту несуразность подметил даже известный ученый из Армении Вазген Авагян («Экономика и Мы» от 2.07. 2014): «Мне неприятно смотреть на правительство РФ за его извинения в собственном существовании…геноцид русских на Украине – заказной, исполняемый профессиональными киллерами по приказу заказчика…Русских ставят перед выбором «война или смерть», что показывает параноидальный характер мышления западных т.н. «партнеров» договориться с которыми постоянно по наивности и слабости, трусоватости и подловатости, пытается «элита» РФ».

Американский сержант приказал. (В чем причина событий на Украине)


Ответ прост: американский сержант приказал.

Л.Г. Ивашов, президент Международного Центра геополитического анализа, генерал – полковник, доктор исторических наук.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
это мы во всяких формах слышали и видели. А ДЕЛО ГДЕ. Ожидание неизвестно чего стоит нам уже десятки тысяч жизней. Пусть не пи-дят за сотни. В Донецкой области 2 озера вышли из берегов и вода синего цвета, сколько их там, невозможно посчитать, а сколько ещё обнаруживать будут.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Классная статья - именно так мы все и думаем интуитивно, только сказать не можем. Надо бы эту статью не у нас публиковать, вернее не только у нас, а в основном в Европе и в Америке. И тут выплывает именно роль ТВ и прессы. Надо основную войну с США вести в информационном поле. Надо Европе дать понять, что она стала колонией Америки, причем так чтобы и народ Европы это понял, тогда правители в Европе не смогут это скрывать от всех. И тогда их народ поменяет. Теперь понятно почему убивают журналистов в Донбассе - чтобы запугать любую прессу вообще и они не раскрывали бы правду про то что творят Америка со своей карманной Украиной в Донбассе.

Как я поняла из статьи - Америка подожгла Украину в целях разжечь в Европе 3 мировую войну и спасти свою экономику, как Америка укрепила своё могущество в результате первой мировой войны.

Очень ценная статья - если бы это прочитали все украинцы, то они начали бы понимать в чём дело, где собака порылась, и что американцам тут надо, и кто такие эти господа из киевской хунты. И пушек не надо - просто донести эту статью до каждого украинца.

Я ещё подумала - если бы это всё изложил всему миру например Путин, то это бы мгновенно узнал весь мир. Его будут слушать все, это был бы информационный разгром Америки. Выступать надо побольше и чаще, Путину.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ирина Харьков. Ты всё правильно написала, только Путин уже ничего миру не изложит, поскольку если бы захотел, то уже бы изложил. Сейчас Путин ассоциируется в глазах россиян как предатель России, поскольку он же сам говорил, что русские своих в беде не бросают, - а сам бросил и предал. Именно этого и добивалась Америка: если Путин не поможет Новороссии, то он будет свергнут своим же российским народом. Сейчас нам нужен новый президент: скорее всего Шойгу!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Сибиряков И. В.
Ирина Харьков. Ты всё правильно написала, только Путин уже ничего миру не изложит, поскольку если бы захотел, то уже бы изложил. Сейчас Путин ассоциируется в глазах россиян как предатель России, поскольку он же сам говорил, что русские своих в беде не бросают, - а сам бросил и предал. Именно этого и добивалась Америка: если Путин не поможет Новороссии, то он будет свергнут своим же российским народом. Сейчас нам нужен новый президент: скорее всего Шойгу!!!


Вообще пока Новороссия держится, ещё не всё кончилось. Может и введут войска. Подождать надо с окончательными оценками.

По-моему надо ввести войска в Украину - мгновенно , одним броском на Киев и заставить хунту драпать - нельзя дать Америке вооружить Украину до зубов и создать мощную армию, которая потом будет вечно воевать с Россией. Это дальше может растянуться на годы, а война ослабит Россию. Надо сейчас что-то сделать. Сколько стран в истории распадалось в результате ослабления после долгих войн...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.