в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Судьба Газпрома

Просмотров: 8288

Судьба Газпрома
Проанализируем судьбу Газпрома в свете подрыва газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

1. Северный поток имеет диаметр трубы, как обычный газопровод — метр с небольшим.
2. Северный поток на входе имеет давление газа 60 атмосфер, точно такое же, как на обычным газопроводе.
3. Северный поток имеет расстояние между газокомпрессорными станциями в 8 раз большее, нежели технически обосновано для обычного магистрального газопровода.

Вывод: Северный поток является несостоятельным с точки зрения физики.

Логично предположить, что увеличение длины «рукава» в 8 раз против обоснованного делает затраты на перекачку больше. Турбина молотит попусту и жжёт газ.

Была надежда на некое технологическое чудо. Надежда была обоснована обещаниями (Путина) сделать входное давление 240 атмосфер при помощи турбин фирмы Сименс, говорили про некое специальное покрытие стенок, но на поверку давление оказалось самым обычным.

Что мы имеем в итоге: Северный поток «остановлен» синхронно с подрывом газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Также оказалось, что Сименс не производит турбонасосы для перекачки газа, РФ тоже не производит, но производит Украина.

Это означает только одно — газ, по отчётам прокачиваемый через СП, шёл в действительности через Украину.

По Южному потоку известно, что в нём планируется рабочее давление 450 атмосфер. Это уже за гранью технологического бреда.

Что это означает?

1. Потеря Газпромом существенной доли рынка ЕС. По слухам, сейчас экстренно строятся дополнительные ветки через Белоруссию. Это особо не спасёт ситуацию, поскольку при желании сценарий майдана могут повторить в Белоруссии. Не пройдёт сценарий майдана, пройдёт сирийский сценарий. То, как РФ защищает свои интересы в Украине, как ведётся на санкции, затрагивающие широкие секторы российской экономики, делает опасной перспективу для Белоруссии.

2. Доля рынка, которой владел Газпром, будет захвачена Катаром, а контроль будет у США, чего, собственно, они и добиваются. Газ в ЕС будет дорогим.

3. Элита РФ теряет наше всё — трубу, вокруг которой строится государственность РФ.

4. РФ теряет 16% экспорта. Этот экспорт — не просто экспорт, с него кормятся и бюджетники, и олигархи.

Проанализируем действия Путина

Путин, похоже, искренне верит в работоспособность Северного потока. Иначе бы он не пробивал Южный поток, не строил бы вторую очередь СП.

Возникает когнитивный диссонанс. Сотрудники Газпрома пытаются полуподпольно обеспечить поставки газа в ЕС, а Путин пребывает в собственном иллюзорном мире, который совершенно далёк от реальности.

Сообщить Путину об ошибках проекта невозможно, поскольку процесс зашёл сильно далеко.

Как так? Кто осмелится сказать Путину, что он способен на ошибку?

Газпром подделывал статистику, перекидывал её из трубы в Украине в пользу Северного Потока. Обосновывал малые объёмы газа через СП какими-то требованиями еврокомиссий. Всё это могло с натяжкой работать, пока работала труба в Украине.

Если Путин узнает о несостоятельности Северного Потока, он сильно расстроится. Он будет искать крайних — топменеджеров Газпрома. Не сам же он будет виноват, в самом деле?

Это показывает, до чего может довести ложь при проектировании, стиль «чего изволите». Сначала ложь небольшая. Потом в неё закачивается уйма денег, она начинает стоить дорого. Затем, чтобы избежать ответственности, приходится всячески врать, убеждая начальство, что всё работает.

Потом приходит момент, когда всё раскрывается.

Как ни крути, но подобные технологические косяки и неспособность критически оценивать проект — не первый пример под руководством Путина, и не только. «Кукуруза — царица полей» — чем не пример?

Поэтому подрыв трубы в Украине может рассматриваться как действие конкретно против Путина. Расчёт может быть таким: газовая элита в страхе перед ответственностью может что-то предпринять против Путина.

Кому выгоден подрыв газопровода

1. США и Катару. Через некоторое время начнётся замещение рынка ЕС катарским СПГ. Сланцевый газ под Славянском — просто морковка, которую повесили возле носа властей Украины. Никто не будет с ним заморачиваться, а будут возить из Катара, поскольку это проще, уже всё работает. Украину просто кинут, оставив без газа даже для собственного потребления, не говоря уже о доходах от транзита. Проблемы индейцев ковбоев не интересуют. Хотя нет, Украине предложат покупать «американский сланцевый газ» родом из Катара, к тому же в два раза дороже.
Американцы не будут ничего делать по сланцевому газу, найдя какую-то причину.
Представить себе, что сланцевый газ из Славянска может заменить в трубе газ Таймыра можно только в самом дурном сне. А ведь именно на это повелись украинские власти.
У США не вышло с проектом газопровода через Сирию, они пошли другим путём — обрезали трубу Газпрому в Украине.

2. Без единой Украины восстановить газопровод не выйдет. Это создаёт мотивацию для оказания помощи одной из противоборствующих сторон в Украине со стороны РФ. Предположить, что РФ будет оказывать военную помощь бандеровцам, можно только в страшном сне, следовательно, РФ должна оказать активную помощь Новороссии.

3. США и Катар объективно заинтересованы в нестабильной ситуации на юго-востоке Украины. Это отрезает ЕС от российского газа, а также даёт обоснование США не исполнять обещания, данные руководству Украины по реализации проекта со сланцевым газом.

Таким образом, вокруг Украины и газовой трубы сплелась умопомрачительная интрига.

Самое время закупать попкорн.

Сериал будет состоять из следующих увлекательных частей:

1. Путин и Газпром;

2. ЕС, США и Катар. К осени европейцам будут представлены коммерческие предложения, станет ясно по поводу альтернатив украинской трубе, европейцы поймут, как они попали;

3. Батька, ЕС, США — после того как ЕС поймут, как они попали, возможно резкое изменение отношения к «последнему диктатору Европы». США будут пытаться создать в Белоруссии сирийский вариант. ЕС будет Батьку защищать;

4. Разборки внутри РФ. Бюджет существенно облегчается. Последствия какие-то должны быть.

Всё изложенное выше — только лишь конспирологические предположения, основанные на обрывках информации из различных источников.

Мнение автора не навязывается, думайте сами и делайте выводы.


Арсений Типов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
выход был один: поддержать и взять под свой протекторат новороссию, по которой проходит самая южная через украину труба в молдову и румынию. но видимо или побоялись или еще чего. также можно удешевить южный поток, пустив его не из новороссийска, а из крыма (значительно сократив расстояние по морю), но тоже, видимо, боятся санкций(((
очевидно, российские власти надеются, что зимой киевские власти без газа будут слезно молить россию и оплатят долг. но и это вряд ли, будут получать по все той же схеме виртуальный реверс - тот же российский газ
Р.S. если газпром скрывает проблемы с северным потоком, и путину мозги парит, то немцы, этого не стали бы делать, они тоже в доле, они бабки считать умеют, наверняка все это бы давно было бы опубликовано в европейской прессе с железными доказательствами, замерами и прочим!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Мы поняли что это всего лишь " конспирологические предположения, основанные на обрывках информации из различных источников." -Говоря попросту бред сивой кобылы , направленный против России.)))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 5 июля, 12:07
Хватит и так Россией спонсировать газом Киевскую хунту.Насчет майдане в Минске, в принципе невозможен.Родина бендеровщины - Украина!А мы Белорусы спасали во Второй Мировой вас о них! Это хорошо помним!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
@Это означает только одно — газ, по отчётам прокачиваемый через СП, шёл в действительности через Украину.@

Автор бредит. В голове все смешалось. По другому коментировать нет смысла - сплошной старческий маразм на каждой фразе.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Думаю, о Северном Потоке - это деза. Присоединяюсь к мнению Чегевары - немцы не перестали хорошо считать деньги и едва ли стали бы осуществлять непродуманный проект. Скорее всего Путин небезосновательно ждёт от амеров и укрофашистов каких-то ошибок(ошибку?), после чего будут приняты какие-то действия. До сих пор ВВП вёл политику "на грани возможного" и очень осторожно. Поживём - увидим.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 5 июля, 14:07
Не ужели не понятно, что Украина не замерзнет, тупо воруя газ из трубы? Европа платит деньги, а на издержки воровства просто закроют глаза...Помните был обнародован факт отбора, и Путин сказал мы пока ничего не делаем, дабы чего-то там не усугубить и не обострить? Дальше можно не комментировать..

Какая сейчас начнется вакханалия бесовская в Славянске! Смотри наш "президент", во все глаза смотри!

Стрелков, "Моторолла", ополченцы,...ребята выживайте назло и вопреки, и простите нас!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.