в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Отсутствие синдрома вины, или Цинизму нет предела

Просмотров: 6601

Отсутствие синдрома вины, или Цинизму нет предела
Цинизму, как и совершенству, наверное, нет предела. Конечно, если сейчас углубиться в философские тонкости понятия и нюансы его трактовки представителями разных философских направлений, можно надолго отклониться от темы. Мы не будем этого делать. Поговорим о цинизме.

Не знаю, каким ещё словом можно обозначить то, что происходит в информационном пространстве. Взахлёб подаются кадры расстрела мирных городов Новороссии, смакуются особенно страшные подробности, зачастую автор подобных публикаций даже не старается их как-то прокомментировать. Уверен, на укропских чёрных дырах, именуемых новостными сайтами, это делают гораздо охотнее.

И таким образом мы получаем чувство ужаса, унижения, скорби и безысходности.

А они, после умелой информационной обработки, — чувство презрения к нам и предвкушения близкой укропской победы.

Мы, одесситы, вот уже два месяца живём в состоянии маятника, который легко качается от полного отчаяния до вселенского ужаса и ненависти. Каково сейчас тем, кто каждый день под бомбёжками? А как живётся тем, кто спокойно сообщает в новостях о более чем тысяче погибших вчера на Донбассе?

Мы зациклены на своей трагедии настолько, что с меньшим ужасом воспринимаем возможность НОВОЙ трагедии. Ну, нас, наверное, как-то можно понять. Когда теряешь лучших людей, на какое-то время впадаешь в эмоциональный ступор. Чем можно оправдать людей, которых в это время развлекают Псаки и Клячко?

Прошу вас, при всей своей ненависти к США не держите их за дураков. Они орудуют сейчас в нескольких местах на планете с ловкостью и цинизмом, которым нет аналога, а в представителях Госдепа держа круглую дуру? Нет, это нас держат за круглых дураков. Ибо пока мы ухахатываемся над глупостями, которые она морозит (вполне вероятно, написанными профессиональными юмористами), пока нас веселит многократно битый по голове киевский мэр (а чего умного вы ждали от человека, которого даже врачи предупредили о смертельной опасности продолжения боёв на ринге из-за многократных сотрясений головного мозга), они делают, что хотят, и будет то, что будет.

«Их всё равно всех убьют», — сообщает серьёзный автор в статье, выложенной в 4 утра.

«Когда они разделаются с Новороссией, пойдут на Крым», — вслед за укропскими СМИ пророчествует «наше» издание. Иначе как цинизмом это не назовёшь. Нас приучают к мысли о страшном грядущем не только чужие, но и свои, потому что предела цинизму нет, равно как и предела человеческой подлости. «Ну и денёк – то ли чаю пойти попить, то ли пойти повеситься», — когда я прочитываю вслух эти слова великого Антона Павловича, ребёнок, чьи руки с космической скоростью порхают над клавиатурой, не отрываясь, говорит мне со снисходительной улыбкой: «Это баян, и старый».

А через полминуты я вижу, как девочка, сидящая с «ноутом», незаметно, как ей кажется, вытирает слёзы, и, проходя мимо, украдкой взглядываю ей через плечо: так и есть, и она читает об одесских Ромео и Джульетте. И тот, и другая — единственные дети в прекрасных интеллигентных одесских семьях. Да господи, даже если и не единственные, где предел человеческому цинизму? Где божья кара на головы тех, кто писал омерзительные комментарии в адрес двух одесских детей, умерших такой страшной смертью?

Харьковчане вновь выкладывают тревожное сообщение о готовящемся в районном центре Харьковской области повторении одесской бойни. По словам «источника», в Харьковскую область с этой целью уже привезли более тысячи вооружённых боевиков. И реанимобили. Не подумайте, что с целью оказания помощи будущим пострадавшим. В Одессе «скорые» к месту бойни не пускали.

А когда начали пускать, раненых грузили вповалку, как брёвна, и увозили в СИЗО. Возможно, тех, кто умер позже в больницах, можно было спасти при своевременном оказании им помощи.

Цинизм ситуации состоит в том, что мы спокойно ожидаем повторения произошедшего. Мы пишем «Не забудем, не простим» и понимаем: динамика ситуации такова, что они спокойно проделают это, дабы усмирить зашевелившийся Харьков, и им никто, НИКТО не помешает.

Потому что Донбасс утопает в собственной крови, Одесса скорбит, а Крым нынче — российская территория, которой новый министр обороны Укропии обещает укропский парад победы в городе-герое Севастополе. И если раньше Украина трусливо огрызалась в ответ на выдвинутые обвинения, пыталась свалить вину на Россию, на спецагентов ГРУ (как в случае с Одессой, где официально не опознанные трупы пытаются выдать за ГРУшников, а ведь их и не пытались идентифицировать), то теперь всё делается с демонстративным цинизмом.

Продолжайте мотивировать нас утверждениями «Украины больше нет!», «Страна не найдена» и оптимистическими статьями о неизбежном развале Украины и крахе США.

Может быть, наступят развал и крах, но пока власти Украины с беспримерным цинизмом уничтожают своё население, освобождая лакомую для евреев и англосаксов территорию, словно напоказ убивая целые города вместе с домами и системами жизнеобеспечениями. И становится понятным, что никто и никого не собирается в прежнем качестве возвращать в эти рукотворные груды развалин.

И особенно циничными кажутся в этой ситуации пламенные заверения о неотвратимом возмездии, которое уже грядёт, о том, что убийцы непременно понесут наказание, и о том, что мы «Не забудем, не простим!». Что-то мне это сильно напоминает… Ах, да! Проповедь в церкви. Страшный Суд, Апокалипсис… Сколько столетий мы живём в ожидании Божьего суда? «Мне отмщение, и Аз воздам». И в ожидании Отца Небесного подождём и твою маму. Подождём, твою мать.

При махровом расцвете псакинга, клячкизма и троллинга Обамы и Меркель резко меняется риторика официальных изданий РФ: есть негласное распоряжение избегать слова «хунта» и поменьше писать об ополченцах Новороссии и их боевых операциях. И в свете подобной тактики уже не кажутся цинизмом выложенные сообщения о том, что якобы пограничники РФ расстреляли 300 ополченцев, пытавшихся уйти через границу РФ от гибели, и о препонах, которые создаются в пунктах сбора гуманитарной помощи как в Укропии, так и в России официальными властями. И некоторые даже предсказывают укропский парад победы в Севастополе.

И среди оракулов — представители обеих сторон. И в этом особый цинизм ситуации. Как и в том, например, что 20 детей из разбомбленного фашистами детского дома везут в оккупированную фашистами Одессу, а кровь, которую одесситы сдавали для жертв майской бойни, сейчас переливают раненым фашистам, привезённым из Новороссии.

Впрочем, и Новороссию как таковую приказано упоминать всё меньше, постепенно заменяя терминами «мятежные области Украины» и «протестующие регионы». Так что виват Марианне Максимовской! Она цинично, но верно угадала, куда дует ветер. Ну, в общем, поспешила немного, но угадала правильно. Потому что РБК — это российский БИЗНЕС-КАНАЛ, а в отношениях с Украиной — ничего личного, только бизнес.

Грэхем Филлипс, первым из иностранных журналистов написавший об одесской трагедии и сообщивший об участии в бойне зарубежных боевиков, на упоминание о готовящемся в Харьковской области повторении геноцида выложил свои видеозаписи из Одессы от 3 марта. Простые люди Одессы говорят своему городу о том, что будут защищать его. Уверен, некоторые из них в виде обугленных трупов были сволочены в подвал ДП, а затем под покровом ночи и охраной ментов вывезены, как брёвна, в реанимобилях.

Есть живые свидетели того, как вывозились трупы, в том числе и заблокированные до половины пятого утра на крыше выжившие защитники. Их сняли с крыши так поздно и живыми, ибо уже даже российские сайты знали, что они живы, а убивавшие боевики к тому моменту уехали. Как, интересно, живётся сейчас ментам, охранявшим процесс вывоза трупов? По подсчётам активистов-куликовцев, погибших — около 280 человек. Насколько человек должен обладать отсутствием синдрома вины, чтобы спокойно жить с этим дальше, а возможно, даже мешать проведению траурных акций?

И не надо переводить стрелки и кричать: «Паникёры!», «Вторая волна», «Всё пропало!».

Скорее, реалисты, осознавшие, что отсутствие синдрома вины и человеческий цинизм — это примерно одно и то же. И это заболевание не присуще миллионам россиян, пламенно переживающим за судьбу Новороссии, зато широко распространено среди десятков людей, которые Россией управляют. И покуда геополитики совершают реверансы, поклоны и приседания, хунта, которую приказано таковой не называть, укрепляет армию и проводит планомерный геноцид русскоязычного населения.

И когда (ЕСЛИ!) кто-нибудь вспомнит о лозунге «Мы своих не бросаем», то не будет уже ни своих, ни тех, кого бросать.

Грэхем Филлипс, которого 18 мая при развеске альпинистом баннера «Не забудем, не простим!» возмущённые женщины не пустили в Дом Профсоюзов (ну, не знали они, кто это, а с виду — иностранец, и только потом, благодаря материалам, хранящимся у меня в компе, мы его узнали), написал, обращаясь ко всем одесситам: «Зная ваш город, я не сомневаюсь, что одесситы ещё соберутся с духом и поднимутся на борьбу» (это не дословно, он не настолько хорошо владеет русским языком).

- Я никогда в Одессе не был, но мне до сих пор о ней страшно слышать, — сказал мне взрослый мужик

Мартовский протестный Донецк, в котором люди подбирали мусор с тротуаров, ездили маленькие убиравшие улицы машинки, — я там был, и мне тоже страшно слышать.

Более тысячи убитых вчера — и меняем риторику! Нет хунты и Новороссии. Есть правительство Украины и протестные регионы.

А ещё есть отсутствие чувства вины, соблюдение государственных интересов, интересы геополитики и высшая целесообразность. И не вздумайте говорить, что это цинизм. Это в ваших же интересах.

Отсутствие синдрома вины, или Цинизму нет предела


Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот именно.

Но самое циничное это вообще политика Путина и его все эти разлагольствования про то что Россия мол великая Держава, которая не допустит однополярного мира. бла бла бла.

Мы "поставим на место зарвавшихся америкосов". "Мы не проиграли холодную войну"
"СССР развалился временно"
"русские победили во Второй мировой!"

"Германия повержена и завоёвана нами!"

Враки ну полные же. А ведь народ это всё хавает.

У России единственный шанс отношений с Западом это или сдохнуть в бессмысленной борьбе как тупые индейцы с копьями против ружьев и окончательно
или перестать вы##выться а решать сугубо свои национальные русские региональные вопросы.

Перестать потакать амбициям сумасшедчим российской элиты, которая только и делает что ворует, которая ни разу не русская в основной своей массе, они или евреи или переженились на еврейках или вообще нацмены всякие.

И все в Лондонах живут давным давно их дети.

Русским нужно прозападное правительство умеренных националистов. Как в какой-нибудь Польше или Латвии и больше ничего русским не нужно. Во всяком случае в данных конкретных исторических условиях.

А Украина пусть делает что хочет. Если бы Россия не превратила Украину в арену своей безумной борьбы с НАТО и.т.п. то ничего бы этого вообще не было.

Никто бы вуйкам и копейки не дал. А все эти Литвы и прочие фашисты Порошенку бы только на параше бы принимали. Они же его терпят украинскую жидовню в качестве "прозападных" только потому что Россия им постоянно угрожает всем.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
я не увидала в статье самого главного.Где герои Одессы и Харькова? Опять ОДНА БОЛТОВНЯ. Народ В НАГЛЯК ПИАРИТЬСЯ НА ТРАГЕДИИ ЛЮДЕЙ. Вот ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ЦИНИЗМ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Из статьи: "Может быть, наступят развал и крах Украины, но пока её власти с беспримерным цинизмом уничтожают своё население, освобождая лакомую для евреев и англосаксов территорию.... Новороссию как таковую приказано упоминать всё меньше, постепенно заменяя терминами «мятежные области Украины» и «протестующие регионы». -
Да, пожалуй, мировая финансовая мафия пока, лично для себя, удовлетворяется Крымом - жемчужиной для вилл. Тем более, что остальная Украина и так находится у неё в услужении. Но Новороссию, вернее Причерноморье, в уме всё же держать будут. На будущее. Ведь в одной маленькой стране на Ближнем Востоке, с населением, уже превышающим весьма скромную наличность полупустынной, лишенной всяких ресурсов территории, становится всё теснее и теснее ЖИТЬ. И лет через пять, когда глупые хохлы и кацапо-москали, убивая друг друга, освободят жизненное пространство для других, на их место можно будет переселить соплеменников олигархов победнее. Что там тогда сформируют, Новороссию ли, ИзРоссию или может Россионию? Кто его знает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"И когда (ЕСЛИ!) кто-нибудь вспомнит о лозунге «Мы своих не бросаем», то не будет уже ни своих, ни тех, кого бросать."
Цитата: Tоптыгин
Но самое циничное это вообще политика Путина и его все эти разлагольствования про то что Россия мол великая Держава, которая не допустит однополярного мира. бла бла бла.

К сожалению вынужден признать, что на сей раз Топтыгин прав. Кто посадил на трон сегодняшнего президента? Пьяница и предатель русского народа Ельцин, преступник, расстрелявший собственный Парламент. А он конечно подбирал из людей к похожим мировоззрением. Этим все сказано.
Что мы можем в настоящее время? А ничего! Остается только ждать 18 года и отдать свои голоса другому кандидату в президенты, в надежде, что он не окажется предателем и бабло не заменит ему совесть и честь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.