в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Надежда — вот компас земной!

Просмотров: 4201

Надежда — вот компас земной!
Вот уже полгода каждый день с душевной болью о раздорах в среде некогда единого народа «хожу на войну в Украине». Виртуально, на страницах интернета. Сегодня обстановка там накалилась до немыслимого предела — война всё решительнее входит в стадию массово братоубийственной!

Трудно сказать, как бы сложились события внутриполитической жизни Украины после Януковича даже со «шрамом бандеровщины» на лице её новой истории, но одно заставляет сердце мучительно страдать – пожалуй, не было бы этих жертв, если бы Россия в лице её руководства не дала тогда народам юго-востока Украины НАДЕЖДУ! И не подогревала бы её!

Надежду эту теперь уже единый народ восставшего против фашизма региона с великой верой в Любовь России до сих пор самоотверженно оплачивает такой же великой кровью!

Объективной необходимости тому есть многочисленные свидетельства в мировой истории.

Ещё в начале 20-го века молодой европейской социал-демократией подмечено: «Одна из важнейших задач состоит в том, чтобы строго разграничить различные волевые направления, объединяемые и смешиваемые в крылатом слове национальной политики. Из оценки вытекает воля. Если я считаю ценной индивидуальность моей нации, какова бы она ни была вообще, то отсюда вытекает воля к сохранению этой национальной самобытности.
Это значит, что национальная оценка порождает национальную политику, то есть планомерное сотрудничество для сохранения национальной индивидуальности.
Политика эта консервативна, так как цель её — сохранить национальную самобытность. Какова бы она ни была существу, её почти всегда преследуют господствующие и имущие классы, все те, которые заинтересованы в сохранении существующего общественного порядка, т.е. консервативные классы».

Тем не менее, вот уже в начале 21 века мы видим, что актуальность этого явления нисколько не изменилась — якобы за «Единую Украину» на её юго-востоке происходит уничтожение самого русского духа. «Однако, может ли нация вообще обойтись без этого стремления к сохранению своей самобытности? Не скрывается ли за этим стремлением инстинкт самосохранения, присущий всякому живому существу?» — ещё тогда задавались невольным вопросом будущие вершители мировых судеб народов.

Как видим — нельзя! Национальные интересы обязательно должны учитываться во внутренней политике всякого государства. История наглядно показала: как только великие новообразовавшиеся империи обращали свой взор на, казалось бы, объективную необходимость преобразований с целью облегчения управления государством — установлению единого государственного языка в ущерб национальным интересам других народов, ставящих под сомнение сам факт их существования, — как тотчас начинался исторический процесс самоликвидации этих империй.

Жаль, что на этот исторический факт мало кто обращал внимание, увлекаясь изучением других, второстепенных причин, потому как они всегда являлись лишь следствием такого поворота внутренней политики той или иной теперь уже ушедшей в историю великой империи.

Вот и теперь мы являемся свидетелями вполне предсказуемого исторического процесса — стремления русского народа к сохранению своей национальной самобытности в Украине. Видим и давно подмеченную тенденцию, когда это естественное стремление «преследуют господствующие и имущие классы, все те, которые заинтересованы в сохранении существующего общественного порядка, т.е. консервативные классы». Видим и те противоречия, которые обнажились в трактовке национального вопроса, когда в силу его малоизученности термины «национализм» и «нацизм» совершенно необоснованно, зачастую волюнторно употребляются под знаком идентичности.

В этой связи России трудно было встать «вчера» на защиту русских в Украине и тем в очередной раз открыть «Ящик Пандоры». Однако, кроме волеизъявления всего народа юго-востока Украины, в последнее время появился в этой борьбе ещё один весомый фактор, который решительно перечёркивает все ограничения потребности России вмешаться в этот конфликт. Это нарушение основ международного права. И особенно в той его части, которая касается применения вооружений при ведении боевых действий!

Или этого права не существует?

Или Россия не является одной из его гарантов!?


Виктор Мирянин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 5 июля, 14:07
Пусть Янукович прояснит ТЕМУ подписания им секретного договора от 24.01.2014г.
о сдаче пяти областей укры в пользование Шелла и Шеврона,на срок 50 лет.
Если это чистой воды правда,то понятен интерес Америки в войне за бывшую украину и понятна реакция Кремля на непризнание Новороссии и всего,что связано с русским миром в этом регионе.
Похоже,по факту, негласно Путин говорит:",все,кто проживает на проданных америкосам территориях бывшей укры,БЕГИТЕ ВСЕ в Россию,В С Е!
Россия большая, места всем хватит, а бороться за проданную территорию и бессмысленно, и накладно".
Поэтому и нет никакой помощи ополченцам,они брошены на произвол киевским карателям.

Янукович, ПРОЯСНИ ВОПРОС?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.