в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Цель России — спасение Новороссии и самой России

Просмотров: 15177

Цель России — спасение Новороссии и самой России
Предположим, что произойдёт чудо, и Россия вмешается в события в Украине. Какое это может быть вмешательство? Какова может и должна быть его цель?

Я не хочу пер***рать никаких многочисленных вариантов и хочу высказать своё мнение: цель может быть только одна — спасение жизней соотечественников. Ни завоевание враждебного ныне Киева, ни красный флаг над львовской ратушей, ни вытеснение бандеровцев за Збруч не может быть целью обсуждаемой гипотетической операции России. Эти цели нереальны и недостижимы политически, особенно с учётом враждебного России населения. Армия легко дойдёт до Збруча, но что делать дальше со всей этой территорией ненависти?

Новороссию, погибающую под украинскими бомбами и реактивными снарядами, надо спасать. Российская армия должна защитить население Новороссии, которое не хочет жить в фашистской Украине. Это означает, что российская операция в Украине может быть успешной только в локальном формате — на территории собственно Новороссии. Это не отменяет нанесения ударов по центрам управления и коммуникациям (напомню, от границы до Киева всего 140 км, и Киев как город очень уязвим), но основное продвижение войск должно осуществляться в границах Новороссии. Аналогично российские войска действовали в войне 08.08.08 и в конечном итоге добились необходимого минимального результата. Хотя сейчас уже понятно, что в 2008 году надо было входить в Тбилиси и ловить трусливого галстукоеда, чтобы изменить ситуацию в самой Грузии. Но сейчас это уже из области сослагательного наклонения.

Сколько времени есть у руководства России на начало и проведение такой операции? Этого времени уже нет. Киевская хунта проводит мобилизацию, получает оружие от НАТО, обеспечила себе почти единогласную поддержку населения Малороссии и Западной Украины. Военная операция киевской хунты проходит очень успешно. Медленно, шаг за шагом захватываются и зачищаются от местного населения города и посёлки. Мариуполь, Ямполье, Красный Лиман, Николаевка, Славянск, который сегодня оставлен руководством его обороны.

Киевская хунта несёт потери, но у неё гораздо больше резервов и оружия. Война на истощение выигрывается более мобилизованной стороной, стороной, обладающей бОльшими ресурсами. У государства всегда больше мобилизационных возможностей, запасов, инфраструктуры, чем у мятежной провинции. У Новороссии практически все ресурсы исчерпаны. Оперативная глубина обороны отсутствует. Основные города — Луганск и Донецк — находятся в полуокружении. Технически до падения Донецка и Луганска осталось несколько дней, по истечении которых России нужно будет распрощаться не только со статусом региональной державы, но и вообще с каким-либо статусом, смириться с дальнейшей потерей Крыма и американскими ракетами в Харькове. После чего «Проект «Россия» будет окончательно закрыт.

Все успехи киевской армии осуществляются относительно небольшими силами — до 40 тысяч штыков. За пределами Новороссии у киевской хунты практически не осталось сильных резервов. Условно говоря, победить и зачистить Новороссию эта киевская группировка может, причём в ближайшее время, но противостоять России киевской хунте просто нечем.

России не нужно бояться различных последствий своего вмешательства в Украине.

России не нужно бояться имиджевых потерь. Если Россия добьётся независимости Новороссии, это будет серьёзной пощёчиной для Штатов и сильно ударит по их имиджу. Ибо за угрозами Запада реально ничего не последует. Будет некоторая кампания в СМИ. В общем-то, это всё равно уже происходит сейчас. Для России в целом с этой стороны ничего не изменится.

Сохранение единой Украины не является приоритетом российской политики. Если в Западной и Центральной Украине останутся враждебные России анклавы, которые, предположительно, могут в будущем создать для России проблемы, то степень потенциальной угрозы от них будет ниже общей угрозы России, исходящей сейчас от Украины.

Что касается природного газа, то всё равно его экспорт через территорию Украины России придётся прекратить в ближайшее время в любом случае. Долги по газу Киев возвращать в полном объёме не собирается, платить их Украине фактически нечем. Продолжать субсидировать враждебный России режим для России нерационально. Вопрос транзита природного газа в Европу — проблема скорее для ЕС, а не для России. Россия прокладывает не только Южный поток, но и расширяет объёмы экспорта в Китай. То есть в случае сокращения поставок природного газа в Южную Европу через Украину Россия сможет обойтись без Европы. А вот сможет ли Европа в этом случае обойтись без России — это уже будет проблемой самой Европы.

Если говорить о санкциях, то санкции против России будут введены в любом случае. Санкции — часть давно ведущейся против России торговой войны. Украина — просто очередной повод для введения этих санкций. В общем-то, последние события в Украине начались именно из-за глобальной торговой войны — вопроса выбора между ассоциацией с Европой и против вхождения Украины в Таможенный союз.

Что касается возможности размещения сил НАТО в Украине, то ракеты НАТО в Полтавщине и НАТОвские корабли в Одессе — всё-таки не то же самое, что ракеты в Харькове и НАТОвские корабли в Севастополе.

И ещё. Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии. Это не должно повториться в Украине.

Времени для принятия решения у российского руководства уже нет. Завтра будет поздно.


Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
вводить войска в киев все равно придется, поскольку цель введения миротворцев лишь на донбасс не будет достигнута. прогнозируемо объявление украиной войны россии. поэтому выход очевиден: 1 введение миротворцев на донбасс, 2 затем, в остальные области вплоть до приднестровья. 3 при объявлении войны - в черниговскую и сумскую области и в киев меняя власть на наиболее резвых политиков и пророссийские силы, они есть, просто ныне задавлены и не могут подать голос, поскольку позиция россии сегодня явно предательская. Кроме того, самая южная труба проходит по новороссиии (от харькова, днепропетровскую, одесскую область), хотя бы эту трубу можно контролировать. напрасно автор думает, что все так и поднимутся против российских войск в новороссии и малороссии, там собой враждебности не будет, потому как показывают последние события, все живут по принципу моя хата с краю. а галиция, думаю, вообще сразу же отсоединится сама. при вводе войск достаточно поддержать пророссийские силы, ополчения и они сами пойдут брать киев. дальше же киева идти вообще не стоит!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
все выводы автора не верны. это вытекает из не понимания протекающих процессов. проблема не в выборе между европой и таможенным союзом. это так преподносится, на самом деле это не так. проблема украины в ее географии. она оказалась на пересечении торговых путей из европы в азию. а проблему выбора придумали для продвижения своих целей. автор это не понимает. отсюда и ошибки в выводах продолжают множиться и уводят его в сторону. второе. прежде чем сказать что россия должна для тебя сделать, ответь на вопрос, что ты сделал для россии. новороссия - это независимое государство. новороссияне должны сами строить свое государство. но они не желают этого делать. они желают получить все на блюдечке с голубой каемочкой. одной жопой на три базара. а так не бывает. сегодня не цари романовы, не генсеки. сегодня уже 25 лет мы строим капитализм. и у нас президент. и россия - отдельное независимое государство. с каких она обязана рвать пупок на фашисткий крест? ради чего? и кого? все это х...я. спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну да. А потом чтобы обезопасить "Новороссию" от натовских ракет надо будет захватывать и Полтву, и мутить "Малороссию" а потом чтобы защитить "Малороссию" надо будет делать "Карпато-Россию" а там привислинский край. А там и Германия за фашизм ответит.

И так далее. Может быть эту шизофрению пора кончать? При чём тут вообще НАТО, при чём тут ракеты?

Всё что происходит на Украине всецело заслуга провала на идеологическом и пропагандистском фронте и в конце концов является проблемой самой Украины и только Украины. Вот идеологов в Москве выставить и расстрелять от Михалкова до Дугина. От Проханова до Лимонова.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автор статьи либо придурок, либо провокатор! Скорее - провокатор!!! Правда в том, что более половины Украины ненавидят ублюдочную укрожидовскую власть: даже на Западной Украине. А Путин почему-то способствует уничтожению русских в Новороссии. Отсюда вывод: а что, может и у Путина есть какие-то жидовские корни?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Киев всегда был уязвим, вспомните карту Киевской Руси - Киев находился почти на самой границе с половцами(на юге, что и привело к развалу Руси ). На территории Харькова Киевской Руси не было, тут были уже половцы. А теперь Киев опять на границе - в 140 км от российской границы, а до беларусской границы вообще почти ничего. Это я намекаю. Интересно - а правда что в Борисполе уже стоят 4 самолёта для вип-персон под парами ? Хунта надумала бежать ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автор даже не знает что власть Украины находится в Днепропетровске. А не в Киеве...

Киев это просто бомжатня населённая люмпенами, которую никто не охраняет. Зато Днепропетровск очень хорошо охраняется.

Ирина Харьков. Вот только Беларусь не надо втягивать в ваши аванюры.

Натворили там с вашими Кернесами и Добкиными с Гиркиными, сами и рабирайтесь. Кто там за кого. Кто там провокаторы.

Вон Пушилин уже сказал что Путин пообещал а потом кинул. А Путин стало быть таки да х-ло.


23 года сидели молчали. Пели гимн "станем братья в бой кровавый от Сяну до Дону" не задумываясь с кем? Против кого вы собрались "кроваво биться?"

Пели? Так идите и попляшите. Беларусь то тут при чём?

Ещё раз говорю. У вас чисто идейные проблемы, которых нельзя решить военным способом.

Разруху в головах нельзя исправить при помощи стрельбы из танков.

Если у вас "нацисты" приводят к власти жидов миллиардеров, а борцы за русское дело приглашают чеченов и всем рассказывают что "русский это любой кто против фашизма" то вам всем надо просто психиатрическая а не военная помощь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Топтыгин, а вот Бацька сказал, что если надо, то беларусский народ встанет спина к спине с русским народом в борьбе с нацистами. Так что не вам решать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Где он такое сказал?

Это полоумный глазьее и прочие придворные шуты Путина могут такими словами бросаться налево направо. Батька когда говорит то очень хитро. Так чтобы и нашим и вашим. Понимай как знаешь.
Таких прямых глупостей Батька никогда не скажет!.

За Россию да он говорил что он всегда будет за Россию в любом раскладе, но сказал это он ПОСЛЕ того как с Крымом всё стало понятно. Др этого сидел молчал.

Потому что Батька умный, слов на ветер не бросает ))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автора поддерхиваю. Иоан Рюрик, по ходу, Жидобуржуй, строит он "капиталистичесеое общество"! Да вы 23 года грабите Россию! Бывал недавно у вас в России. Мрак! Как-будто в средневековье. Ну столица и крупные города, конечно нормально выглядят, а остальное- больно смотреть. Все, кто называет войну против нацистов авантюрой- помните, ваша хата не останется с краю. Нехрен было вякать о поддержке изначально, ребята поверили, пошли в бой...
Что касается Путина, то у меня тоже закралась мысль, что он подмешанный жидяра. Замечу, я разделяю евреев и жидов, последние являются самой гнилой частью еврейской нации.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144
  • 5 июля, 23:07
Цитата: Vyacheslav-S.
Замечу, я разделяю евреев и жидов, последние являются самой гнилой частью еврейской нации.

ЖИД - Житель Иорданской Долины
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Vyacheslav-S.
Иоан Рюрик, по ходу, Жидобуржуй, строит он "капиталистичесеое общество"!
вы по ходу батенька, туповаты, либо засланный трольчатник - не в курсе чем дышит постсоветское пространство. у каждого свой дом. своя хата с краю. все давным давно плюнули на россию и живут своим табачком врозь. и новороссия плюнула 23 года назад в лицо россии. прям как у вас написано. мрак. средневековье. а мы типа европа. у нас самый лакомый кусочек совдеповского пирога. и нахрена нам та нищая россия. да, да. 23 года 97% новороссиян так и пело дружно. но что-то пошло не так. и они оказались у разбитого корыта. осознав что летят гуси над пропастью, решили сделать этакий реверанс в сторону россии. резко вспомнили что они типа русские. подняли учебники по истории. чертят схемы, графики. и пытаются сохранить хоть остатки было роскоши. россия помоги нам. посади нас опять на свою шею. хрен вам. здесь будет дикое поле. забудьте за заводы, города, свет, газ, воду. ваш рай теперь в шалашике на плющихе. к сожалению приходится констатировать что это правда. эти аборегены настолько обрыдли в своем сознании, что не могут даже элементарно пошевелить пальцем что бы сделать что то путевое в этой жизни. стыд и срам новороссиянам. вечный вам позор.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Слышишь москвич внутри Садового кольца под ником Иоан Рюрик, за всю Новороссию не говори. Была б твоя воля ты бы и Забайкалье с Дальним Востоком Китаю отдал. А что, там же 6 млн населения - как в Донбассе.

Слышишь москвич внутри Садового кольца под ником Иоан Рюрик, за всю Новороссию не говори. Была б твоя воля ты бы и Забайкалье с Дальним Востоком Китаю отдал. А что, там же 6 млн населения - как в Донбассе.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Navigator
за всю Новороссию не говори. Была б твоя воля ты бы и Забайкалье с Дальним Востоком Китаю отдал. А что, там же 6 млн населения - как в Донбассе.

новороссия - это фикция. новороссию придумали россияне. одесса за единую украину, харьков производит грады, смерчи, бтры, танки для укров, что бы те мочили сепаратистов и террористов на донбассе. днепропетровцы и запорожцы едут в первых рядах на этих танках и бтрах мочить в сортирах путинских туристов. а что же донбасс, шахтеры? а донбасс сидит на жопе ровно, на чемоданах и чуть что бросают все, дома, жен, детей, родителей и тикать прямиком в россию только пятки сверкают. никому новороссия не нужна. это глупость диванных стратегов потягивающих пивко. новороссия - это будет дикое гуляй поле от харькова до одессы с населением не более 1,5-2 миллионов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Новороссию в сегодняшнем исполнении, как термин, ввел дядя Вова, и его поддержали политические течения на всем Юго-Востоке бывшей Незалежной. Сейчас дядя Вова занимает странную позицию, а военное сопротивление Хунте ведется методами ВОВ, при том что на дворе 2014. Шахтеры не военные, равно как и гражданское население, скажем, Благовещенска, и это население в одиночку с "китосами" с другого берега Амура не справится. Неприменение в открытую силы со стороны великой и могучей Америки против РФ благодаря молчанию дяди Вовы оборачивается боком уже Ростовской области. Этим применением силы как жупелом машут сторонники невмешательства. Люди в России умирают от новостей и кадров с Донбасса. Позиции твои, Иоан Рюрик, - "хата с краю". Подтверждаешь ли ты факт подписания декларации о гос.суверенитете РСФСР? Чтобы обвинять население Донецка и Луганска в предательстве 23 года назад.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 6 июля, 16:07
Цитата: Чегевара
вводить войска в киев все равно придется, поскольку цель введения миротворцев лишь на донбасс не будет достигнута. прогнозируемо объявление украиной войны россии. поэтому выход очевиден: 1 введение миротворцев на донбасс, 2 затем, в остальные области вплоть до приднестровья. 3 при объявлении войны - в черниговскую и сумскую области и в киев меняя власть на наиболее резвых политиков и пророссийские силы, они есть, просто ныне задавлены и не могут подать голос, поскольку позиция россии сегодня явно предательская. Кроме того, самая южная труба проходит по новороссиии (от харькова, днепропетровскую, одесскую область), хотя бы эту трубу можно контролировать. напрасно автор думает, что все так и поднимутся против российских войск в новороссии и малороссии, там собой враждебности не будет, потому как показывают последние события, все живут по принципу моя хата с краю. а галиция, думаю, вообще сразу же отсоединится сама. при вводе войск достаточно поддержать пророссийские силы, ополчения и они сами пойдут брать киев. дальше же киева идти вообще не стоит!

ЦЕЛЬ РОССИИ-СПАСЕНИЕ САМОЙ РОССИИ,а затем НОВОРОССИИ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Navigator
Шахтеры не военные. Позиции твои, Иоан Рюрик, - "хата с краю". Подтверждаешь ли ты факт подписания декларации о гос.суверенитете РСФСР? Чтобы обвинять население Донецка и Луганска в предательстве 23 года назад.

я тоже не военный, но если родина позовет пойду в бой даже без оружия. я не исповедую принцип хата с краю. это принцип новороссиян, а не мой. считаю что развал союза - это благо для россии и русского народа. в новых условиях у русского народа хотя бы появляется надежда на выживание. население донецка и луганска, ровно как и харькова и одессы и ... предали всех и вся как 23 года назад, так и сегодня продолжают свое гнилое дело. сегодня они предают себя, свой дом, свою землю, своих жен и матерей, своих детей и их будущее. не зря этот анекдот про крокодильи слезы евреев, когда родились украинцы. сегодня до меня дошло, что это вовсе не анекдот. стыд и срам. позор этому отребью под названием новороссияне. остается только надежда, что госдеп в конце концов добьется своей цели и сделает из них людей. и мы сможем опять гордо называть новороссиян своими братьями.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Никакое всеобщее не способствует уменьшению пострадавших на "колчаковских фронтах".Фашистский "ренесанс"-это прямое следствие не соответствия и предательства номенклатуры КПСС -Левого проекта,дискредитация идей равенства и братства народов(разделяй и властвуй).Бюрократия -потенциально не способная на сохранение и развитие имперского проекта получила "задание" на Нейро-мир,смешно ей Богу!Национальная идея бюрократии-это Коррупция,а не марксизм или империя.Бюрократия паразитировала на "левой"риторике,пока Миф не выдохся и она поняла:чтобы сохранить преференции и статус-кво необходим переформат и сделала ход конем-объявила братские республики "пустыми вагонами",дескать -отцепим и паразитируя на нефти и газе заживем как в Эмиратах-мещанское "счастье",но получилось как всегда-попали под раздачу дураки и идиоты.А у Иуды и не должно быть другой судьбы,окромя собственных шишек.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.