в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Славянский прорыв Стрелкова “взорвал ситуацию”

Просмотров: 16107

Славянский прорыв Стрелкова  “взорвал ситуацию”
Итак, гнойник прорван. Своим прорывом из Славянска Стрелков “взорвал ситуацию”, спутав планы всем игрокам на украинском поле. Пока можно только догадываться, как пойдет развитие событий в Донбассе дальше, только сценарий с героической гибелью стрелковцев в Славянском котле не сработал. Похоже, игроки пока плохо понимают, что желать дальше. И снижение активности укроармии в последние сутки только подтверждает это.

Теперь блицкрига не будет точно. На повестке дня героическая многодневная, если не многомесячная, оборона Донецка. Кошмар для всех игроков, разыгрывающих конфликт. Киев не потянет длительную осаду чисто экономически. На нее денег не хватит ни у правительства Яценюка, ни у Коломойского. Порошенко явно в растерянности. Можно много рассуждать о сути событий, но дьявол всегда скрывается в деталях. А вот некоторая растерянность на сытом, наглом и самоуверенном лице Порошенко говорит для меня куда больше, чем его призыв не впадать в эйфорию.

Украинские гениальные силовики умудрились выпустить из Славянска боеспособную группировку почти со всем тяжелым вооружением, да еще и с харизматичным лидером, способным на эффективную организацию сопротивления.

Кремль, казалось бы, должен радоваться, ибо затягивание конфликта, на фоне меняющегося общественного мнения на Западе не в пользу Киева и подключение к решению конфликта Германии и Франции, расширяет для Кремля возможности маневра и увеличивает шансы на переговорный процесс с приемлемым компромиссным исходом. А приемлемый компромиссный исход для него, как теперь уже всем ясно, склонить ополченцев на почетную сдачу с внешне привлекательными “уступками” от Киева, и избежать при этом третьего этапа санкций от Обамы, чего как огня боится крупный российский олигархический бизнес и его лоббисты в Кремле. Только вот кто теперь будет субъектом переговоров со стороны ополченцев?

Пока Стрелков сидел в Славянске, он практически не влиял на политику ДНР. Теперь же мы имеем потенциального диктатора, а то, что он может стать таковым, наглядно продемонстрировала нам история с Пономаревым. И как Кремль будет влиять на Стрелкова, непонятно совершенно. Это то же самое, как Порошенко влияет на Коломойского и Майдан. Вот и получается, что ситуацией по факту сегодня руководят отмороженные украинские националисты в симбиозе с еврейским капиталом, с одной стороны, и идейный “великодержавный шовинист” c другой.

Кошмарный сон и для Порошенко, и для Путина. Для заложника Майдана Порошенко понятно почему. А вот для Владимира Владимировича стрелковский прорыв – сюрприз тот еще.

На повестку дня встали уже обстрелы укрармией “Ураганами” Донецка с массой жертв, не реагировать на которые просто не представляется возможным. Вмешаешься, тут же получишь санкции, не вмешаешься, тут же обвалится рейтинг вкупе с обвинениями в предательстве соплеменников, которых в свое время на волне Крымской эйфории он публично поклялся защищать. За слова надо отвечать. Отвертется, как Ельцин, грозившийся “лечь на рельсы” не получится. С алкаша Ельцина какой спрос? А к доказавшему, и неоднократно, свою дееспособность Путину отношение иное. Дать нации надежду и не оправдать – подписать себе приговор. Выбор для ВВП жуткий. Один вариант хуже другого.

Не вмешаешься, лишишься напрочь народной поддержки. Особенно, если после Славянского прорыва Стрелков устроит Донецкий прорыв на территорию России. Получайте тогда, господин действующий Президент, реального конкурента на будущих президентских выборах с прекрасными шансами. Это вам не Зюганов с Жириновским.

Вмешаешься, тут же получишь санкции от Обамы, которые уже конкретно ударят по карману российского ”крупняка”. Хотя санкции от Обамы будут в любом случае. Представляется, что ВВП их просто оттягивает, вероятно в надежде, что меняющееся под ударами по жилым кварталов “Ураганов” западноевропейское общественное мнение позволит Меркель и Олланду не пойти по стопам Обамы.
Только вот украинские националисты и Стрелков играют по своим правилам. В полную управляемость нациков из Вашингтона я не верю, их поведение полностью иррационально. А вот кто выпустил на сцену “полковника Стрелкова” очень хороший вопрос. Особенно на фоне панических визгов прокремлевского Кургиняна на тему “Кто предоставил Стрелкову коридор”. Какая досада!
А действительно, кто?

Пармен Посохов (http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=1375),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 7 июля, 18:07
Друзья мои, если Вас, ваше мнение отлично от ...не хочется верить, что это действительно редакция Глав...и вас гномят и не печатают...Я только, что с этим столкнулся...чему тут верить?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Кошмарный сон и для Порошенко, и для Путина."
Ай, молодец, Стрелков. всем нос утер! Фашистам - так и надо, но и ВВП - урок: не бабло, а народ должен стоять во главе угла, иначе этот самый народ может и под зад коленом!
Теперь с ЛНР есть штурмовик - можно пару фугасок на киевскую Раду сбросить, чтоб Яйценюх и Ляшка обосрались от страха! А затем:
Разорвать Хохляндию по Днепру!!!
Всё левобережье - это и так Российские земли, отданные большевиками УССР.
Заявить, что "аренда" закончилась! И отдать все Новороссии!
Ляхи, мадьяры и румыны тут же разорвут Галицию и Волынь, которые Гитлер в 1939 подарил Сталину!
И останется от Хохляндии - пшик! Чем она и была все это время!
А Новороссии надо своими действиями заставить ВВП им помогать, иначе он потеряет всё!
Люди, берегите Стрелкова!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну сражаться против Киева и Москвы одновременно. Лучше где-нибудь в Антарктиде.

А что касается того что некоторые не понимают как это Москва и Киев заодно.

Так дело же не в географии. Вот чудаки.

Дело в людях!

Вот Донбасс - географически Украина но настроения людей прорусские а не проукраинские.

Днепропетровск - настроения прорусские, но община там правит еврейская и вот вам и результат.

Киев - настроения населения - пофиг на всё. Но "оплот хунты" и "партии войны".

Америка - наеление вообще не знает где эта Украина, но какие-то друзья Коломойского в Нью-Йорке ему помогают.

Почему в Москве должно быть по другому?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: milish
  • 7 июля, 18:07
Перед нами новый лидер НОВОЙ России
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 7 июля, 18:07
Чем отличается Яйценюк...объявляя жителей Новороссии от нелюдей, и то что я услышал от Главредакции здесь о своей ограниченности? Здесь дают спускать пар, а коль поставишь вопрос реальный и по существу...пишут, что ты троль...и удаляют комментарий... ГЛАВрыб...ответь ты мне сложнее, чем удалить...О людях и не людях...фашисты хорошо знали...Редакторы...как и чем Вы чувствуете, что ЧМО пред вами?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BoxAM
  • 7 июля, 19:07
Согласен со статьей. Мир Новороссии, да и весь остальной становятся все интересней и открываются такие перспективы, что дух захватывает!
Был у меня в детстве случай: тушил лучину- отлетела искра и попала на кучу пакли, а рядом сено. Сараю-сеновалу конец и бане (рядом стояла), еле дом отстояли.
Мораль такова: огонь детям не игрушка.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nickser
  • 7 июля, 19:07
Уважаемый Игорь Иванович Стрелков!
Я полковник запаса, 66 лет, бывший технарь ВВС СССР, службу закончил в Центральном аппарате, занимался вопросами ядерной безопасности страны, кандидат технических наук.
Позвольте поделиться с Вами некоторыми моими посильными соображениями-советами, может что-то окажется Вам полезным.
1. Ваш переход от «размазывания» ограниченных сил и средств ополчения по многочисленным относительно небольшим населенным пунктам (Славянск) к крупным опорным объектам (Донецк) великолепен (окружение фашистами становится растянутым и малоэффективным, а избирательные концентрированные удары изнутри и снаружи окружения по периметру окружения в оптимальных точках в нужное время, наоборот, становятся более эффективными и т.д.).
2. Тяжелую артиллерию, танки, РСЗО и т.д. надо брать у противника неожиданными ударами разведывательно-диверсионных групп, состоящих из наиболее опытных бойцов. Далее по ситуации: сопротивляются – уничтожать, сдаются – разворачивать оружие и бить по противнику (под угрозой смерти, не хотят – уничтожать, это война), использовать по возможности перешедших к ополченцам для обучения своих бойцов (на наводчиков, заряжающих, механиков-водителей и т.д.). На худой конец – уничтожать технику вместе с персоналом – когда еще они обучат свои новые кадры!
3. Появление трофейного Су-25 отлично! Может, среди 7-миллионного населения Новороссии найдется летный персонал, например, из запаса? Не все же ударно добывают уголек и ждут – чья возьмет? И где один экипаж, там может «оказаться» и несколько, на нескольких самолетах («это ополченцы!»), с последующей штурмовкой мест скопления сил противника. И пусть доказывают потом фашисты, что это сделал не старик Хоттабыч! И войска вводить не надо! Но, боюсь, здесь без поддержки (пусть и негласной) «храбро молчащего» руководства России трудно будет обойтись.
4. Срочники с оружием в руках, не пожелавшие дезертировать или перейти к ополченцам должны уничтожаться. Иначе у вас будет больше своих гробов. А выдача их под расписку родителям - это тупой мазохизм.
Много чего еще хотелось бы сказать. Может, в следующий раз.
Храни Вас Бог!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Пророк
"Кошмарный сон и для Порошенко, и для Путина."
Ай, молодец, Стрелков. всем нос утер! Фашистам - так и надо, но и ВВП - урок: народ, а не бабло должен стоять во главе угла, иначе этот самый народ может и под зад коленом!
Теперь с ЛНР есть штурмовик - можно пару фугасок на киевскую Раду сбросить, чтоб Яйценюх и Ляшка обосрались от страха! А затем:
Разорвать Хохляндию по Днепру!!!
Всё левобережье - это и так Российские земли, отданные большевиками УССР.
Заявить, что "аренда" закончилась! И отдать все Новороссии!
Ляхи, мадьяры и румыны тут же разорвут Галицию и Волынь, которые Гитлер в 1939 подарил Сталину!
И останется от Хохляндии - пшик! Чем она и была все это время!
А ВВП надо своими действиями заставить помогать, иначе он потеряет всё!
Люди, берегите Стрелкова!

Ни хрена ты щедрый,взял и Киев подарил,и половину земли Русской в придачу...в России 92-ой регион без дела простаивает,пора бы поговорку перефразировать,"Есть в России три столицы,Москва,Киев,Луховицы"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Стрелков с Богом! Вот поэтому все в растерянности. Киевские власти продолжают демонстрировать свои зверства, убивая невинных людей и детей, надеюсь что не все украинцы осатанели. Для Украины настал момент истины кто с Богом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да есть у ВВП реальный и беспроигрышный вариант, и почему бы ему не воспользоваться им, тем более в этой пикантной, щекотливой ситуации : не вводя войска использовать канал Южной Осетии и оказать полномасштабную военно- техническую и гуманитарную помощь, подружиться с Игорем Ивановичем и подготовить из него достойного приемника не на ближайших а следующих за этими выборах президента. Вот и усе...Убивает двух зайцев конкретно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Начато за здравие, а закончено за упокой. Скорее всего, Путин со Стрелком на связи, и всё у них на мази, как в синхронном плавании. Стрелок - военный офицер до мозга костей, кабинетная власть ему до 3.14зды кудрявой. Разумеется, в Донецке он построит кого надо, расставит всё по местам. Приведёт ополчение к единому знаменателю. В условиях гражданской войны политиков жизненно необходимо подвинуть, дав организованным военным простор для манёвров. А к чему в статье Кургиняна приплели - понять невозможно. Ну, говорит себе под нос, рассказывает, почём в Париже дыни - пусть говорит, главное, чтоб не мешал. Дедушка всё-таки режиссёр, богема, с него станется. Он уже старенький, башка багами набита. Возраст...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Бог шельму метит: Кургинян, невольно, многое выдал...

А статья великолепная. Молодец Посохов!

Всем мыслящим людям, душой болеющим за Славян - создавайте в Интернете Единый Аналитический центр. Его эффект будет колоссальным!

Мой адрес, для всех желающих вместе работать на благо народа Новороссии: kroonn@mail.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ставрогин, с языка снял... Пока дочитал комменты до конца хотел написать примерно тоже. Странно, но "обвинители" почему-то никак не желают видеть, что у Стрелкова появились танки (ах, да с постаментов), а в подвалах неожиданно кстати находятся ПЗРК... Что лидеры ДНР, в частности Пушилин, однозначно заявляют о том, что "слива" нет. Но им не верят. Им нужно чтобы привели доказательства обратного. Идиоты! Ради того, чтобы сфабриковать эти доказательства хунта готовит спец операции, а здесь Путин выступит и всё расскажет. Пусть истерички захлёбываются соплями, а я верю, что Путин и Стрелков работают в команде. За два с половиной месяца, которые им дал Славянск, ДНР и ЛНР набрали силу и под командой Стрелкова готовы не только к обороне.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 8 июля, 11:07
Автор прав на все 100, Иванычу надо брать всё в свои руки и ЛНР тоже управление войсками должно быть единым. Не хотелось бы чтобы Иваныч на Москву пошёл, лучше на Киев, но если пойдёт на Москву то тогда на Москву, но после Москвы то Киев по любому будет...А Путину куда не кинь везде клин надо решаться (помогать Новороссии), а то пока будет моститься на два стула вообще мимо сядет.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.