в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кургинян - реинкарнация Троцкого?

Просмотров: 6757

Кургинян - реинкарнация Троцкого?
Кургинян - реинкарнация Троцкого?


В последние дни относительно понятную ситуацию в Новороссии вдруг взорвал человек, о существовании которого в свете последних событий мы уже начали подзабывать. Сергей Ервандович Кургинян сделал то, чего от него, осмелюсь предположить, никто не ожидал – приехал в Донецк и стал «сливать» руководство ДНР. До этого поступка Кургинян слыл патриотом, государственником, ярым анти-либералом, и тут такой фортель. Каковы побудительные мотивы и цели этого поступка? Я решил изложить свои мысли относительно этого неоднозначного человека.

Знаете, наблюдая карьеру Кургиняна, меня не покидала мысль, что все это мы уже проходили. В истории России уже были люди, которые обладая похожей харизмой, совершали глобальные перемены в нашем государстве и народе. А то, что Кургинян считает себя именно таким человеком, нет сомненья. Для меня сразу вырисовывается одна «неоднозначная» фигура – Лев Давидович Троцкий.
Как бы мы не относились к этому человеку, нужно признать: Троцкий был интеллектуалом, трибуном, умнейшим человеком, умеющим зажечь толпу, прекрасным полемистом, обладающим всеми навыками того, что сейчас называют «троллингом». Но самое главное, все эти таланты были подкреплены огромной финансовой, организационной, политической, военной и идеологической поддержкой «сильных мира сего» - группой «пятибанкирщины» в США и Банком Англии в лице Ротшильда.
Что сделал Троцкий? Он нашел в России революционную партию с относительно большим национальным составом коренных народов России в руководстве (РСДРПб), на 6 съезде вступил в партию с 6 000 своих людей, «межрайонцев», которые в дальнейшем заняли практически все ключевые места в партии и государстве, фактически захватил руководство партии, резко усилил финансирование, превратил партию из «одной из многих», набиравших на выборах любого уровня максимум 25%, в ведущую сильную партию, которая в конечном итоге и уничтожила русскую государственность, выполнив тем самым первый пункт плана грандиозного передела мира. Естественно без личных качеств Троцкого выполнить это было бы затруднительно. Все качества для выполнения такой задачи у Троцкого были.
Сергей Ервандович видимо хорошо изучил путь, методы, способы Троцкого.
Лично я узнал о существовании Кургиняна из его телевизионных поединков с представителями нашей либеральной интеллигенции. Знаете, для опытного полемиста «троллить» наших «креаклов» типа Сванидзе – одно удовольствие. Все аргументы их сводятся к одному – «на голубом глазу», с пафосом, с надрывом, упорно, не смотря на факты, утверждать сказки, в которые они верят. Кургинян неплохо изучил 12 приемов полемики, которые в свое время описал Карел Чапек http://maxpark.com/community/5625/content/2148613 .
Вывести из себя беззащитного креакла проще простого. Опытные эльфы просто получают «кайф» от дискуссий с представителями либеральной интеллигенции. Они, как дети. Развести их на эмоции, самому полагаясь только на разум и холодный расчет, оставаясь внешне в меру эмоциональным, доставляет огромное удовольствие. Но! Умный полемист прекрасно знает основное правило эльфинга – применять свои таланты исключительно к конкретному визави, отталкиваясь от свойств и характеристик его личности. Кургинян же, в силу недостатка таланта, или просто по глупости, решил применить те же методы к людям, которых на эмоции и игру на публику не разведешь.



Губарев и Стрелков – это вам не Сванидзе с Зильбертрудом. Их «стрелка осциллографа» крепка и стоит неподвижно в боевом положении. От них можно «огрести по полной», причем принятыми правилами полемики они пренебрегут и просто сделают то, что в известном анекдоте про лесника – «пришел лесник и всех разогнал».
И, самое главное, как бы не лицедействовал Кургинян, откровенно играя на публику, он проиграл уже самим фактом своего поступка, замахнувшись на людей, которых подавляющее большинство россиян считают Героями. В данной ситуации это сродни политическому самоубийству. Что же подтолкнуло Ервандыча на этот безрассудный шаг?
На мой взгляд, только одно – заручиться поддержкой «сильных мира сего» - банкиров и олигархов. Ведь без финансовой, организационной, политической и даже военной поддержки, какая была у Троцкого, Суть Времени зачахла бы, не смотря на громкие и красивые пиар акции. А без этого Троцким не станешь.
Давайте посмотрим поступки Кургиняна, ну скажем, за последние 2 года.
Решил стать больше Путиным, чем сам Путин – возглавить «антиболотное движение». Все мы помним страстное, зажигательное, эмоциональное выступление Кургиняна в мороз на Поклонной горе, все мы помним демонстративно вызывающий «красный марш» в поддержку Крыма. Ну чем не комиссары Троцкого, для которых на 60 тысяч комплектов обмундирования из бордовой кожи было потрачено 1,8 млн. золотых рублей в то время, когда в России свирепствовал жутчайший голод. Только «поезда Троцкого» не хватает, но тут у нас первородство Жириновского.

Кургинян - реинкарнация Троцкого?


Не получилось, Путин остался Путиным, а Кургинян Кургиняном. Болото покрылось тиной в силу слабости лидеров, отсутствия объединяющих идей и, как следствие, уменьшения финансирования. (Видимо произошел серьезный разговор у Путина с Медведевым и Прохоровым). Вопрос решился без Кургиняна.
Попытка возглавить анти-ювенальное движение родителей – заглохло.
Попытка возглавить православно-патриотическое движение, объединив разнородные движения православных и монархистов – заглохло, получив достойный отпор Анатолия Степанова, лидера «Русского Собора» и «Русской народной линии».
И этого следовало ожидать, ибо во главе таких серьезных движений стоят интеллектуалы, люди с твердыми принципами и убеждениями, которых на дешевую риторику и актерство не купишь.
Что делать? Стать для «сильных мира сего» тем, кем был Троцкий. Отсюда и слухи о контактах Кургиняна с Волошиным, представителем семьи Ельцина.
Отсюда и слухи о связях Кургиняна с Сурковым, к которому зачастили представители Ахметова.
Отсюда и информация от уважаемого da_dzi , ныне насмерть заблокированного в Живом Журнале:

Мне сообщили: "Кургинянец договаривался на встречу в Харькове с Корбаном - в тёплой и дружественной обстановке. Уже, практически, кенты."

То есть неким представителем Кургиняна (мой информатор попросил не называть имя) обговаривалась встреча с Корбаном, представителем Коломойского. На нейтральной территории в Харькове.

Это означает ряд крайне печальных вещей:
1) "Гепа" Кернес продолжает служить Бене Коломойскому, обеспечивая нейтральную территорию для переговоров
2) Группа Коломойского, делегируя для этого Корбана, ищет контакты с определёнными группами влияния в России, представляемыми Кургиняном
3) Некие силы, одна из которых Коломойский, другая, стоящая за Кургиняном, сошлись в том, что Стрелков им нужен мёртвым

https://vk.com/wall206013411_5683


5 млн. долларов, которые предлагает Коломойский за Стрелкова, плюс бонус за голову Бородая видимо кружат голову Ервандычу.
https://vk.com/wall206013411_5660

Только вот одно не может понять Кургинян. Он НИКОГДА не станет своим для «сильных мира сего», каким был Троцкий. И контакты Кургиняна с местечковыми олигархами уж совсем не похожи на почти интимные встречи Троцкого с Ротшильдом за чашкой кофе и партией в шахматы в известном венском кафе, где они рассуждали о будущем мироустройстве. Он – чужой.
С ним поступят по известной русской поговорке: «Поматросили и бросили».
Он никогда не станет равным Троцкому по уму, таланту, харизме, решимости, умению анализировать и прогнозировать. А главное – быть решительным в достижении цели настолько, чтобы пойти на уничтожение десятков миллионов людей и целых государств.
Это Сергею Ервандовичу НЕ ДАНО.
Как говорится, и Слава Богу.

PS. Есть расхожее мнение, что история повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Видимо этим фарсом и закончится в России такое явление, как Сергей Ервандович Кургинян.




Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я бы не сравнивала Кургиняна с Троцким- он слишком мелок для такого сравнения. Криклив.Истеричен. Не умеет вести диалог не то что полемику... Последнее что я видела - его интервью с Губаревым вызвало просто отрыжку. Не аргументов ни реального разговора я от него не услышала - бабская рыночная склока , вопли которые устроил Кургинян выглядели отвратительно. После этого мне лично невозможно его воспринимать всерьез- это не политическая фигура а рыночная, не в плане экономики а в плане стиля ведения дискуссии. Ни аргументов ни фактов- один пустой бабский визг на повышенных тонах. Так и хотелось дать ему валокордину - или стакан холодной воды на голову вылить чтобы прекратить истерику. Кстати я не дослушала до конца- не смогла. Базарщина раздражала невыносимо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 июля, 16:07
Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы — умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию— офицеров, академиков, писателей…»
высказаывание - тезс Льва Троцкого- Лейба Бронштейн (настоящие имя и фамилия) американский эмигрант урождённый в белорусском местечке.-------------
---------------- Вот часть этого Кургинян
Сравнивать его троцким - слишком большая честь для него.. Скорее шавка
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Рус_
  • 10 июля, 17:07
РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН истерики Кургиняна, травли Стрелкова и подготовки к сдаче Донецка можно найти в любом поисковике по запросу: " О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКЕ ТРАВЛИ СТРЕЛКОВА ". Максимальный репост !
Офицеры российского спецназа "Альфа" подтвердили - "провокатор и предатель, которого необходимо как можно скорее выставить за кордон и навсегда закрыть доступ в Новороссию.
Сурков - горский еврей, один из самых высокопоставленных саботажников, на счету которого многочисленные предательства интересов народа России, в последнее время занят переговорами с хунтой о сдаче Донецка и сливе народного протеста.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
арестовать провокатора и подержать в камере месяц, сам все расскажет, кто его и с какой целью заслал (кремь ли или коломойский проплатил). а нет, отдать укропам, просто отпустить "в нужном направлении", он им точно все расскажет, умывшись мочой, после физического насилия, а после устроят над ним, как "шипионом кремля", показательный суд. интересно, будет ли он себя там вести как человек "готовый к смерти", к чему призывал стрелкова, или как баба будет истерить размазывая сопли?))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Кургинян и Сурков закончат жизнь как Троцкий.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Dmitry68
  • 11 июля, 00:07
Может быть все проще? Сейчас многие дают советы не только Стрелкову как правильно воевать, но и Лаврову - как правильно вести переговоры, и Путину - как правильно управлять государством. Много людей переживают за Новороссию вполне искренне, но выходят за границы своей компетенции соразмерно своим амбициям.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Who Is
  • 11 июля, 01:07
Цитата: Я Русский
Да не мешало бы указать Путину и Лаврову их настоящее место - у параши. Предателей на Руси никогда не любили. Сейчас у Путина вообще нет сторонников. только одни платные тролли выступают в его поддержку


Еще один дочь офицера из Крыма нарисовался:-)) Сколько же вас тут?:-))
Кстати, как там в Бахрейне, не жарко?:-))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Кургинян - старая табуретка. Стрелок - счастье Новоросии.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HHP
  • 11 июля, 01:07
Смешно сравнивать Троцкого и Кургиняна. Первый, как к нему не относись, организовал Красную Армию и победу большевиков в Гражданской войне.

А вот ссылки в статье толковые. Плюс интресные факты: Фирташа арестовали в Вене. Яков Голдовский, в чьих структурах нынче трудится бывший московский мэр Лужков, также имеет ПМЖ в Вене. Оно, конечно, может быть, и случайное совпадение. Но косвенным образом информация о возможных связях Коломойского с "некой силой, стоящей за Кургиняном", подтверждается.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.