в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

В городе N зима, или Просто нечем дышать

Просмотров: 7520

В городе N зима, или Просто нечем дышать
Договорясь о жизни с людоедом,
Ты скоро тоже будешь людоед.
Не удивляйся обнаглевшим бедам,
Когда разделишь с ним его обед.

Закрыв глаза на все людские беды,
На трупы, обгоревшие в аду,
Ты тоже скоро станешь людоедом,
Надев шестиконечную звезду.
Автор


- Не понимаю я этих одесситов, — возмущается пользователь Сети. — Ещё раны не зажили у тех, кто обгорел и уцелел в ДП, а они уже празднуют. Кинофестиваль у них. Международный.

У нас нет кинофестиваля. ОМКФ есть у них. У оккупировавших наш город людоедов. Это они придумывают развлекательные мероприятия, пышные маразматические лозунги. Это они заменили цитаты великих русских писателей о русском языке на социальной рекламе на платные рекламы медицинских процедур. Мол, чего вам ещё? Живите, развлекайтесь и лечитесь. И молчите в тряпочку. А нет — мы сами будем жить и развлекаться, а вас успокоим навеки. Пресловутая юная одесская нацистка Леся Сотник, людоедствуя где-то в окрестностях Донецка, передаёт своим единомышленникам сюда, что Одесса скоро будет, как Днепр, а она приедет и будет дальше «жечь колорадов».

Мордор тем временем формирует взгляды «третьих». Третьи — это те, кто «просто хочет жить дальше». Вкусненько покушать, купить новую тряпочку, сходить развлечься. Кроме этого они ничего не хотят знать. Даже того, что когда первые сожгут вторых, они захотят продолжения банкета и придут за третьими.

Вчера один такой оптимист взахлёб рассказывал мне о том, что в апреле много народу сидело на чемоданах, готовясь в любой момент уехать отсюда, а теперь, по его мнению, всё стало нормализовываться, фирмы начинают потихоньку работать, и даже из районов «пошли звоночки». Всё утрясётся, всё встанет на свои места. А в ответ на вопрос об ожидающей нас суровой зиме он, не задумываясь, ответил: «Ничего, мы потерпим, главное — чтобы потом всё встало на свои места».

Этому человеку легко так рассуждать. Его жена состоит в отдалённом родстве с Яценюком. И хотя вся родня не получила от Яценюка денег за президентские выборы с железной мотивировкой: «Ну, мы же не выиграли», но бонусы и преференции им всё равно перепадают. И они думают, что так будет вечно. Главное — чтобы всё успокоилось.

Я давно убедился в справедливости народного изречения «дураков на земле — шо грязи», но когда следующий собеседник родил умную мысль о том, что всё наладится — была бы только работа, я посмотрел на взрослого, вроде неглупого мужика, как на больного. Работа? А откуда возьмётся работа? Может, он в Европу собирается, так его уже по возрасту никто не возьмёт. А в этой стране уже к осени начнёт бегать пушистый белый зверёк. А уж зимой при обещанном понижении температуры отапливания, грандиозном повышении коммуналки, вероятном отсутствии газа и средств на выплату пенсий, где ж ты, дружок, найдёшь работу?

Вспомнилось, как уговаривал я приятеля не голосовать 25 мая. Мол, выборы нелегитимные, и их нужно бойкотировать. И сколько я ни бился, он всё равно пошёл голосовать «чтобы не прошёл Гурвиц». Они получили голос, а он испортил президентский бюллетень и был собой горд. И так и не понял, в чём был не прав.

Довольно много народу голосовало за Тигипко. Типа, свой, юго-восточный. Свой высказался в пользу унитарной единой Украины и АТО. Потом, когда стало ясно, что победа на выборах ему не светит. И стал прекрасно уживаться с людоедами и работать на людоедов.

Не знаю, чья идея неблагозвучного мероприятия с аббревиатурой ОМКФ, но денежки отмываются на нём тигипковские, а жена его вовсю изображает гостеприимную хозяйку. При муже банкире, прекрасно уживающемся и с ПР, и с людоедами, денежек на фестиваль находят. В каком-то году даже Рутгер Хауэр приезжал.

В этом году у фестиваля были другие постановщики. Те же, что и у таскания государственного флага и пресловутого марша вышиванок с толпой завезённой массовки.

Организаторы фестиваля гордо заявили, что у них нет гостей только из Антарктиды и Австралии.

Некоторые душевно больные по красной дорожке на открытии шли в вышиванках под пиджаками и в платьях, стилизованных под вышиванку. Не хватало только шаровар, веночков и фартухов — этих непременных атрибутов хохляцкого народного костюма. И никто из вырядившихся не понимал ни абсурдности высказываний, ни идиотизма нарядов.

Последним актом Марлезонского балета стал ругательный плакат «путлер – капут», написанный от руки каким-то душевнобольным, за который радостно ухватились укрожурналюги.

В этом году также, ввиду скорбных потерь, понесённых украинской армией в АТО, из буклета фестиваля решено было убрать русский язык. Так что, если там были россияне (ну, все же страны приехали), то пришлось им обходиться без языка врагов и оккупантов, на котором говорит вся Одесса.

А это не о кинофестивале, просто вспомнилось. Ребёнок на сайте канала Фокскидс Россия наткнулся на опрос, в котором выяснялось, что предпочтут телезрители канала: одноголосную озвучку на русском или многоголосную на украинском. 93 было за украинский, 89 – за русский. Возмущённый детёныш забарабанил по клаве. Тогда почему сайт называется Фокскидс РОССИЯ?

Вот почему я нисколько не удивился, когда ребёнок, которого я считал вполне адекватным (не мой, но всё равно что мой), заявил мне, что разбогатеет на выпуске отечественного Айфона, который будет называться «Украина», потому как этот бренд привлечёт потенциальных покупателей своим названием. Ну, я бы поостерёгся от прибора, выпущенного в нынешней стране: вдруг взорвётся или майдан начнёет созывать…

И от окружающего тебя д***лизма, равнодушия и маразма кажется, что просто нечем дышать, и сердце вот-вот лопнет, и будет извержение вулкана или ураган, или, на худой конец, гроза. Но пока здесь зима. И страшно, и холодно, и ночь сплошная, и до весны нужно дожить — чтобы убирать снег, подрезать деревья, сажать цветы. И, узнавая «своего» по случайной оговорке, по вырвавшемуся «наши» по отношению к России, ты разговариваешь с ним и замолкаешь, когда подходит кто-то посторонний. И от этого нечем дышать. Потому что это ТВОЙ город, а тебя в нём делают чужим.

Сегодня бабахнул очередной «Приватбанк». Мы уже почти к этому привыкли. Порадовались, поискали с тревогой, не арестован ли кто. Утром пришло коротенькое сообщение из Донецка: «Ночью что-то бабахает. Спрашиваем: что это, обстрел? Нет, – отвечают. – Это мини-салют в честь Одессы. Там снова «Приват» взорвали».

И только отсюда — из города, где время ТВОЕГО города остановилось 1 Мая вечером после грандиозной первомайской демонстрации сборами детей на скромную дачу на далёком лимане на майские шашлыки, и солнце светило, и было тепло, и на День Победы готовились грандиозные празднества, и всё это умерло на следующий день вместе с невинными людьми — ты можешь оценить, какие великие сердца у людей, воюющих в Новороссии за новую, человеческую жизнь и за возможность ДЫШАТЬ.

А Сушки летают над нами и днём, и ночью.

В городе N зима, или Просто нечем дышать


Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пир во время чумы!
Это было замечено давно классиками.
Человекообразные с порочной нравственностью, безбожники, пока самих не будут убивать, будут танцевать, можно сказать на собственных похоронах!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сбореще уродов и душевнобольных людей.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Владимир2013
Одессе нанесен удар да такой, что пока его масштабы не видны - мы слишком близко от этих событий. Одесса имела свою ментальность, свой дух, свой колорит. Одессу любили в Российской империи, любили в СССР, любили в Украине. Человек говорил с гордостью - я одессит, я родился в Одессе. Ни один город и близко не стоял с Одессой по перечисленным мной понятиям. Все это Одесса потеряла в огне 2 мая 2014 г. Одесса была знаменита привозом, бульваром, памятником Дюку, да много чем - сейчас и боюсь надолго - бойней в Доме Профсоюзов. Как с этим бороться? Даже если судить и наказать всех организаторов и участников бойни - что это даст? Той романтической Одессы эпохи до 2 мая нет, и больше не будет.

К сожалению это так. Одесса "потухла". И особенно заметно безразличие-одобрямс зомбанутых. Из-за малого числа антинацистов Одесса ещё не полностью обандерложилась.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
"О ВРУЧЕНИИ ГОРОДУ-ГЕРОЮ ОДЕССЕ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И МЕДАЛИ "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА"
За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города Одессы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. вручить городу-герою Одессе орден Ленина и медали "Золотая Звезда".
Москва, Кремль.
8 мая 1965 г.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
А. МИКОЯН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
М. ГЕОРГАДЗЕ

Одесса, город-герой, через 70 лет после своих подвигов отдала на поругание фашистам своих сыновей и дочерей... Мыслимо ли это?.. Добрая, милая Одесса со своим неповторимым одесским юмором... Когда-то была такой. Теперь одесский юмор - черный юмор навсегда...

Пусть рушатся, хрипя, дома в огне пожарищ,
Пусть смерть бредет по улицам твоим,
Пусть жжет глаза горячий черный дым,
Пусть пахнет хлеб теплом пороховым,
Одесса, город мой,
Мой спутник и товарищ,
Одесса, город мой,
Тебя мы не сдадим!

И как теперь воспринимать эти строки? Неужели это лишь пустые слова?.. А ведь сдали. И легли под фашистов, по-рабски смирившись с жестокой расправой над теми одесситами, кто беЗстрашно отстаивал право жить в свободном, истинно народном государстве... Вечная память героям, погибшим в Доме Профсоюзов. Мы, граждане новой, рождающейся в муках Новороссии, помним ваш подвиг, склоняем головы...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kyshnir
  • 17 июля, 21:07
Ну "Оптимистов" можно понять потеряв 80 процентов туристов надо всего лишь провести не один а пять "всемирных" кинофестивалей уж участники то и понавезут всяких полезностей.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.