в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

На горизонте замаячил «первый рейх» Ляшко

Просмотров: 14992

На горизонте замаячил «первый рейх» Ляшко
Три варианта развития Украины

Еще весной было понятно, что Украине предстоит выбирать один из трех путей развития: фашистский, социальный народный, олигархический с уступками (попытка реанимации олигархическо-кланового государства). Именно по этим лекалам развивалась ситуация. Однако в жизни ничто не бывает случайно — она сама все расставляет по своим местам. События на Украине лишний раз подтверждают это старинное наблюдение. На территории бывшего независимого государства появились «образования», взявшие за образец один из вариантов.

1. «Официальное» правительство в Киеве. Под его флаги собрались все олигархи (без Коломойского, который идет по отдельной фашистской тропе).
2. «Каганат» Коломойского (путь нациофашизма).
3. Союз народных республик (пока в составе ЛНР и ДНР).

Киевское «государство» переняло все проблемы старой Украины вместе с госаппаратом и менталитетом. Ничего из того, что звучало на Майдане, в этом образовании учтено не было — из-за этого все его проблемы сейчас и еще большие — в будущем. И главная из них — это вовсе не Юго-Восток, а неудовлетворенный запрос населения на социальную справедливость.

Многие активисты Майдана (в том числе в других регионах) считают себя обманутыми, а то и преданными. Они совершали переворот не для Порошенко и банды олигархов, которые по сути и присвоили все плоды «победы». Майдановцы мечтали о новой справедливой Украине (нацистские боевики не в счет — речь о большинстве), которую они видели современным социальным государством. Вместо этого они получили все ту же олигархическо-клановую страну, существенно урезанную в размерах. Замена Януковича на Порошенко — это замена шила на мыло, и иллюзий на этот счет уже нет ни у кого.

Второе предательство, которое все более становится очевидным, — это «предательство Европы». Именно надежда на «братский союз» с Европой толкала многих на баррикады. Но жизнь не сказка, она прозаичней и циничней. Уже понятно, что Европе нужна не сильная и «братская» Украина, а очередная колония — без промышленности, без перспектив и не так густо населенная. «Торги» последних месяцев, где Украина была не стороной, а объектом, совершили переворот в сознания ее граждан.

Теперь Европа (которая, поняв, что просто так ограбить Украину не удастся, решила пойти на сделку с Россией) для многих майдановцев еще не враг, но уже «подлый друг».

На горизонте замаячил «первый рейх» Ляшко


Первые две проблемы олигархическо-клановой Украины порождают третью — радикализацию настроений и сползание в откровенный нациофашизм. А учитывая, что нациофашизм у нас строится по методичке начала 1930-х годов в Германии, то нетрудно предсказать, что будет со всеми этими «демократами» после прихода фашистов к власти. Их уничтожат или заставят эмигрировать.

Это очень страшит киевский режим. Недавние рейтинги опросов общественного мнения показали, что проведение выборов однозначно не будет победой нового президента. Хозяева «шоколадного короля» сливают своего бывшего ставленника, с каждым днем это становится все очевидней.

Причин много. Тут и попытка за спиной хозяев (США) вести переговоры с Россией и Европой, и неспособность «задавить» Донбасс, и уже очевидный всем социальный взрыв осенью, который, с большой долей вероятности, снесет киевский режим. Именно поэтому, не закончив войну на Донбассе (что в обозримом будущем и не предвидится), Порошенко активно пытается ослабить фашистскую составляющую Украины — «каганат» Коломойского. Попытки расшатать позиции конкурента в Одессе, отправка на самые гиблые участки фронта частей, подчиненных непосредственно каганату («Донбасс», «Азов» и т. д.), дискредитация действий днепропетровского феодала на международном уровне — вот неполный перечень действий официального Киева за последние дни. Новые назначения в силовом блоке показывают, что подготовка к осеннему социальному взрыву идет полным ходом. Причем, эти назначения с военной точки зрения намного хуже предыдущих, что, несомненно, скажется на «Донбасском фронте». Но это люди лично преданны президенту, что для него намного важнее в нынешней ситуации.

Проблемы «каганата» те же, что и хунты. Только здесь один олигарх вместо «многих олигархов» — вот и вся разница. Передел (даже открытый беспредел, судя по последним заявлениям) собственности, тотальная социальная несправедливость, продажность чиновников — вот визитные карточки «каганата». Плюс жестокость по отношению к «несогласным» (здесь их убивают, а не сажают).

Социальный взрыв грозит Днепропетровску ничуть не меньше, нежели Киеву. Поэтому Коломойский тоже не сидит сложа руки — подготовка к предстоящим осенним событиям идет полным ходом. Ускоренно формируются все новые и новые «батальоны», которые будут подчинены непосредственно губернатору.

Уже очевидно, что заокеанские хозяева дали команду на превращение Украины из олигархата в национал-фашистскую диктатуру. Что плохо для Порошенко, однако хорошо для Коломойского. СМИ, в большей части подконтрольные США, начали «раскрутку» откровенно фашистской организации во главе с Ляшко. Об этом говорит прежде всего стремительный рост его рейтинга (последний раз рейтинги так себя вели, когда американцы рисовали победу Порошенко на выборах 25 мая). А это значит, что этап «веймарской республики Украина» подходит к концу, и на горизонте вырисовывается «первый рейх» Ляшко.

И это пугает многих. Нет сомнений, что новый диктатор будет демонстративно рубить головы всем киевским «демократам» и конкурентам, до которых сможет дотянуться. «БЮТ», «Свободу», «Удар» ждет обвинение в измене, и эта невеселая перспектива заставляет их усиленно пытаться искать выход из положения. Именно поэтому конфликт по линии Днепропетровск — Киев развивается ничуть не медленнее конфликта по линии Киев — Донецк.

Как показали события последней недели, у Киева был очень красивый и подлый план подавления восстания на Донбассе. Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями, чтобы «купить» себе Донецк. Но блестящая операция ополченцев по выходу из окружения и наведение порядка в Донецке сорвало этот план.

Очевидно, что победа Союза народных республик (СНР) лежит не в военной плоскости, а в социальной. Только построив новое социально-справедливое государство, можно привлечь на свою сторону большинство населения Украины, и тем самым закончить победой начатую гражданскую войну. Приход Стрелкова в Донецк усилил позиции «социалистов» (назовем их так). Пятая колонна, которая всячески мешала деолигархизации Донбасса, теперь лишена власти.

Итак мы видим три пути развития Украины. Уже через пару месяцев территории, которые раньше были единой страной, окажутся перед окончательным выбором.

Андрей Гаврилюк ( centerkor-ua.org),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 17 июля, 10:07
ОООООООООО... ))))))))))))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата. "Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями.."
Очень серьёзные обвинения. Если это правда, то почему бы не назвать фамилии "верхушки"??? Кто? Когда? С фактами и доказательствами. Это бы принесло много пользы.
Если это домыслы, то это провокация, направленная на то, чтобы вызвать раскол среди лидеров Новороссии, которые в последнее время демонстрируют сплоченность и слаженность.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 17 июля, 10:07
[quote=Александр Украинский]Цитата. "Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой.....
Александр
Доля иронии
Дойдет до того что США плюнут и скажут России - делайте с ними что хотите )))))))))))))))))))

-----------------------
Позже..увидимся
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
После проведения национализации промышленности в Новороссии возникнет следующий вопрос - управление промышленностью, сельским хозяйством, банками...По опыту стран, добившихся феноменальных результатов после смены режима (Япония, ФРГ, СССР, Ю.Корея, Китай) всегда предшествовала практически полная замена "старой гвардии" - именно и конкретно старых пердунов, директорско-министерского корпуса, возраст которых - 60 - 1000 лет. Помните как в Китае проводилась Культурная революция? Именно она обеспечила тот рост Китая, что мы видим. Огонь по штабам! Только молодые, 25 - 35 лет люди способны реально "закрутить" экономику. Сколько лет было Стаханову, когда он изобрел свой метод? Только тот строй побеждает, где выше производительность труда. Где один человек производит больше, чем у конкурентов. Старперы не работают, они держатся за кресло руками, ногами, зубами, и потому рабоать не могут. Революция - это дорога молодым! Вперед, друзья, наступает замечательное веселое время, время большой работы. Новороссия должна стать маяком для всего мира. Вся надежда на шахтеров, металлургов, предпринимателей, для которых благосостояние народа неотделимо от благостостояния его семьи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Да какая здесь ирония. Попытка разыграть карту под названием "украина", пока не принесла США никакой пользы. 1) В Германии довольно серьезной переоценке подвергается "дружба" с США. Там прекрасно понимают, что США хотят ослабить не только Россиию, но и Европу в целом. 2) Начали понимать это и в остальной европии - уже 9 из 24 против санкций. 3) Зашкаливающая агрессивность США заставила активизироваться страны БРИКС и латинской Америки. 4) Украинский кризис привел к заключению контрактов с Китаем и иницировал процес перехода на расчет национальными валютами (который несомнено будет ширится).5) Европа кинулась строить "Южный поток". Можно перечислять и дальше и закончить тем, что нынешняя власть США - макака и присные псаки, керри, нуланды уронили свой рейтинг ниже плинтуса. Что называется - полный облом. Так что, Тим, Ваш прогноз имеет все шансы очень скоро воплотиться в жизнь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Весьма добротная аналитическая статья. Правда, понятная только тем, кто внимательно следил за развитием событий последнего времени на Юго-Востоке Украины.

Безусловно, был сговор между киевской хунтой, поддерживаемой пятой колонной в России и определенными силами в Новороссии. И об этом весьма наглядно свидетельствуют: во-первых, неожиданный "инспекторский" визит Кургиняна в Новороссию, а во-вторых, бегство из Донецка бывшего командира "Востока" Ходаковского, состоящего на зарплате у Ахметова. Этим планам "мирной" сдачи, а точнее "продажи" ДНР не суждено было сбыться в результате неожиданного возвращения Стрелкова. Он спутал жидомасонам все планы и восстановил в Донбассе единство патриотических сил.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
[quote=Александр Украинский]Цитата. "Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями.."
Очень серьёзные обвинения. Если это правда, то почему бы не назвать фамилии "верхушки"??? Кто? Когда? С фактами и доказательствами. Это бы принесло много пользы.


Да. Хотим все знать. Общественность требует подробностей. Страна должна знать имена этих "героев".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HHP
  • 18 июля, 02:07
Очень толковая статья. Но на самом деле осталось два варианта развития Украины. Один из них реализуется уже осенью. Или Гуляй-поле, всеобщая анархия и война всех против всех, или фашисткая диктатура. Велика опасность второго варианта, причем в роли Пиночета будет отнюдь не Порошенко.
Что каксается Новороссии, то при любом из этих вариантов на Украине можно сказать, что де-факто Республики уже отстояли свою независимость. Какова будет государственность внутри республик - покажет время. Это действительно пространство свободного творчества (конечно, в социально-политическом смысле). По нынешним временам - очень редкая возможность.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.