в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру

Просмотров: 13874

Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру
Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру


16 июля на видеоканале Pravda.ru вышло достаточно сенсационное интервью Льва Вершинина, известного в блогосфере, как putnik1 .

Интервью обширное, почти на 45 минут, и вопросов в нем было затронуто много. Мне хотелось бы остановиться на некоторых, с моей точки зрения, самых интересных.



Цепочка событий, приведших к появлению этого интервью и сенсационных сведений, прозвучавших на нем, началась с блокировки блогов самого Вершинина, da_dzi, колонела Кассада, наполеона6 и других в Живом Журнале. Хотелось бы отметить, что Живым Журналом эта компания не ограничивалась. Блокировки начались на большинстве крупных площадок . Как это происходило, в частности, на Макспарке я писал в статье « В российских социальных сетях идет информационная война. Массово блокируют блоги патриотов» http://who-is2012.livejournal.com/5728.html
Причем поводы для блокировок находились самые разные, от «поддержки терроризма» путем публикования счетов для помощи Новороссии, до абсурдных обвинений в том, что блогер чей-то клон. Интересно, что к примеру, лично меня, предупредили о грядущей блокировке еще за месяц до начала событий. Один псевдо-патриотический блогер, крайне близкий к редакции Макспарка, просто не сдержался и в полемике со мной проговорился. Это было еще в конце января месяца.

Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру


Тогда меня заблокировали на месяц вообще без объяснения причины, потом через 3 дня по многочисленным письмам разблокировали, и буквально через 5 часов вновь заблокировали на месяц, удалив парочку невинных комментариев.
Следующим этапом развития этой ситуации явилась сенсационное заявление Дмитрия Дзыговродского (da_dzi) о том, что его блог был закрыт навечно руководством ЖЖ по просьбе украинской стороны, и личные данные из его блога были переданы ей же. Я подробно описал это в статье «Инфовойна. Данные из соцсетей попадают в украинские спецслужбы» http://who-is2012.livejournal.com/7283.html . И если по ЖЖ Дмитрий смог представить доказательства в виде присланных ему из Киева скринов с данными его заблокированного профиля, то я поделился инсайдерской информацией о том, что половина модераторов и редакторов Макспарка – граждане Украины.
Лев Вершинин также рассказал, что российские банки, в частности Сбербанк, в обход Законодательства РФ без решения суда, исключительно по «просьбе» украинской стороны блокируют счета своих клиентов. И происходит это путем «передачи» западными спецслужбами своей агентуры в различных структурах РФ украинской СБУ.

Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру


Понятно, что дело не ограничивается одними только банками. Подобное, судя по последним событиям, происходит повсеместно, в том числе и в сфере СМИ, и в соцсетях, на русскоязычных сайтах. Меня в этом перечне интересует блогосфера.
Хорошо это, или плохо?
С одной стороны, безусловно, выглядит, как проигрыш в информационной войне. Ведь лишаются привычных площадок самые неудобные для Запада люди. Но! А давайте вспомним предыдущие подобные компании, как они происходили, и какая там была ситуация.
На моей памяти подобное происходило ровно 2 года назад. Все мы помним оголтелую информационную компанию, развязанную в СМИ, против Русской Православной Церкви. «Часы патриарха», «нанопыль», «яхты патриарха», выставки Гельмана, Чэпменов и т.д. Ситуация была прекрасно описана в статье Игоря Ашманова « Под властью ментального вируса, или как отличить вброс от новости» http://maxpark.com/community/politic/content/1647911
Каким образом осуществлялась эта компания, Игорь нам показал. А вот кем она осуществлялась. Помнится, компания была тотальной, как в частных, корпоративных, так и в государственных СМИ. Оставим в стороне частные. Тогда всем известно, кто руководил самыми популярными из них – граждане Израиля, прошедшие службу в ЦАХАЛе, такие, как Антон Носик dolboeb, и Арсен Ревазов; Константин Эггерт, Станислав Белковский, Демьян Кудрявцев, различные жены либераствующих олигархов да и просто откровенные русофобы. Тогда это не скрывалось. В государственные же СМИ были посажены «птенцы Медведева» типа Павла Пряникова http://who-is2012.livejournal.com/4616.html в РИА-Новости, или лондонца Алексея Ковалева в ИноСМИ. В те времена членство в СнобЪ-е являлось своего рода визитной карточкой, маячком «свой-чужой». Это были времена подавляющего доминирования в СМИ любой формы собственности врагов России. И самое главное, хочу на этом акцентировать внимания, все делалось в открытую, ничего не скрывалось! Либеральная общественность упивалась всей властью, и ничего не боялась.
Будучи тогда комментатором ИноСМИ, я поднял своего рода восстание против такого беспредела на государственном сайте http://politikaonline.ru/node/716 . Добился одного - меня вычисляли после третьего же комментария на ИноСМИ и блокировали, под каким бы никнеймом я не выходил. Причем на возмущенные комментарии пользователей фарисейски и издевательски отвечали, что я что-то нарушаю. Тогда это делалось открыто, с чувством местечкового превосходства.
Сейчас времена другие. Закрыты, или под угрозой блокировки многие одиозные СМИ. Роскомнадзор всерьез занялся вопросами нарушения Законодательства РФ и борьбы с ними. Поменялось руководство на многих ведущих информагенствах. Государственные СМИ подверглись глобальной реформе и смене руководства. Появилось информагенство «Россия сегодня» с Киселевым и Симоньян, которое объединило российские государственные агенства и ресурсы. У руля стали совсем другие люди. Запад потерял огромный сектор в сфере своего влияния на российское общество. Сейчас уже в открытую, как прежде, могут действовать только «самоубийцы».
И вот Запад бросил в бой свой последний резерв – агентов влияния, внедренных в свое время в различные российские структуры. С одной стороны это хорошо. Наши спецслужбы, думаю, без особого труда вычислят всю эту уже засвеченную агентуру, и в ближайшем же будущем она будет нейтрализована различными способами, в идеале конечно. А с другой стороны понимаешь, что если Запад пошел на такой шаг, то следующим будет уже Большая Война, что отнюдь не радует.
Ну а нам нужно знать наших врагов, как говорится, в лицо.
Дмитрий Дзыговбродский начал на мой взгляд отличный проект В Контакте – «Народный Трибунал», где публикует фото и данные наиболее одиозных деятелей антирусского Мiра. Естественно, этот проект касается Украины.

Я предлагаю распространить этот прекрасный проект и на Россию.

Первый кандидат от меня:
Шамин Иван Аркадьевич, 1970 года рождения, проживающий по адресу г. Москва 5-я Парковая…. https://www.facebook.com/people/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD/100000549673047

Запад включил свой последний резерв в информационной войне против России – агентуру


Издатель социальной сети Maxpark
Учился в Карма Кагью https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D1%8C%D1%8E/131657300243771?rf=104292549606607 , крупнейшей подшколы Кагью тибетского буддизма.
Пришел на должность издателя Макспарка в феврале 2014 года. С этого момента Макспарк стал стремительно желтеть. Многолетний предыдущий издатель уважаемый Сергей Малинин, сумевший превратить достаточно камерный Гайдпарк в ресурс со всеми признаками социальной сети Макспарк, умевший соблюдать баланс между различными силами на ресурсе и всегда благожелательно и дружески относившийся к пользователям, был отстранен. На сайте воцарилась местечковая диктатура. Была подобрана группа псевдо-блогеров с гипертрофированным самомнением, которая путем различных преференций превращена в управляемый «патриотический» сектор для имитации «равновесия сил». Настоящие патриотические блогеры стали подвергаться репрессиям и блокировкам, их статьи стали закрываться. Были созданы все условия для создания и успешного функционирования откровенно нацистских украинских сообществ и блогов, дан зеленый свет антироссийским материалам путем постоянного их включения в Ленту.
Русофоб, либерал, занимает антиправославную позицию.
Принцип: «Если ты критикуешь Власть, государство, Православие, то это – конструктивная критика. Если ты критикуешь его лично и редакцию – ты клеветник и подлежишь уничтожению».
Жду ваши кандидатуры в комментариях.

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Почему пропал на сайте Георгий Никитин, кто знает?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"российские банки, в частности Сбербанк, в обход Законодательства РФ без решения суда, исключительно по «просьбе» украинской стороны блокируют счета своих клиентов."
Банкиры, как и торгаши, везде гниды одинаковые: за 33 серебряника продадут с потрохами!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.