в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Плоды невмешательства

Просмотров: 14681

Плоды невмешательства
Плоды невмешательства


Хотелось бы оценить результаты политики "невмешательства", черту под которой подвел Боинг.

Отныне РФ либо признает себя участником конфликта, либо капитулирует перед Украиной и дарует ей 300% перемогу.

На середину марта месяца, когда все ждали расширенного ввода войск на Восточную Украину мы имели:

1. Нелегитимную анархическую власть в Киеве.
2. Полностью небоеспособную армию Украины.
3. Общество Украины, расколотое 50/50 и выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса.
4. Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение, что Россия задала новый формат международной политики под который многие недовольные гегемонизмом США страны готовы были подстроиться.
5. Ясную идеологию, укреплявшую чувство нашей правоты - антифашизм, идею национального воссоединения, консерватизм, гуманизм и идею защиты наших братьев.
6. Массу предлогов для того, чтобы выступить миротворцами.

Эти месяцы РФ проводила блистательную внешнюю политику "невмешательства" основанную на следующих принципах:
1. Прямое невмешательство в ситуацию.
2. Заявления и жесты провоцирующие восстание и разворачивание вооруженной борьбы.
3. Официальное отречение или игнорирование тех, кто в восстании принимал участие. "Мы тут нипричем".
4. Непрерывное маневрирование и демонстрация страха перед международными санкциями, вмешательством и т.д.
5. Напряженная внутриполитическая риторика: "Мы ни в коем случае не должны поддаваться на провокации, нас задушат санкциями и сомнут".

Критика этих маневров со стороны тех, кто держался жесткой линии - ястребов - сводилась к следующему.

1. Россия в любом случае уж выступает субъектом международного конфликта - попытки разделить Крым и Новороссию актуальны только для фантазий московских политолухов. Как только Украина и Запад разберутся с одной проблемой - они возьмутся за другую.
2. Если Запад принял принципиальное решение рассматривать нас как врага, ему не нужны будут никакие поводы, чтобы придраться. Они начнут нас мочить когда сами подготовятся и это будет им удобно. А до того момента нас будут кормить обещаниями, уступками, лицемерием, - лишь бы парализовать нашу способность решительно переломить ситуацию в свою пользу.
3. Каждый день промедления увеличивает шансы противника, уменьшает наши, при этом совершенно бесплатно. То есть мы не получаем никаких бонусов ни на каком фронте - ни на политическом, ни на дипломатическом, ни на военном, ни на моральном.
4. Пока мы шамкаем ртом и чешемся убивают людей, много людей, и мы и в своих и в чужих глазах выглядим уродами, которые пообещали помочь, но не помогли.

Критика эта была проигнорирована полностью, за исключением того, что на ястребов обрушились преследования, цензурные запреты, травля и обвинения в паникерстве.

Какие результаты мы имеем за 4 месяца блистательной невводительской и непровоцирующей политики.

1. На Украине есть официально признанный нами президент. Этот президент враг и лжец, неоднократно нарушивший данные нашему президенту обещания. Это легитимная международно признаная власть Украины.
2. Армия Украины обрела достаточную боеспособность, чтобы воевать с едва поддерживаемыми нами повстанцами и чтобы инициировать атаку на Крым. Она хотя и не сможет, оказать эффективное сопротивление армии РФ, но продержится достаточно долго, чтобы успеть вызвать международный кипишь.
3. Очаги пророссийского русского сопротивления на Украине подавлены силой везде, кроме зоны восстания. Лидеры уничтожены и арестованы. Легальная пророссийская деятельность невозможна. Население за 4 месяца превратилось в зомби, причем нейтралы и даже часть наших сторонников конформистски переориентировались на орущее большинство. Регионы Новороссии на примере разрушенного, изгнанного и убитого Донбасса убедились в том, что будет с ними, если они посмеют восстать.
4. Запад нашел ниточки за которые можно дергать российскую внешнюю политику, консолидировал 5 колонну в российских элитах, разработал пакеты антироссийских мер. Потенциальные союзники России убедились в её слабости, трусости и их готовность пддержать нас снизилась.
5. Наша идеология разрушена месяцами камлания про "недопустимость национализма", "химеру русского мира", "шахтеры не воюют", "главное не поддаваться на провокации", "если их бомбят это их проблемы" и прочей кургиняно-стариковщины.Посыл "русские своих не бросают" полностью стерт тем, что бросили.
6. Чувство моральной правоты в международном контексте - "русские защищают свой народ и свои интересы от ведущей негуманную войну Украины" вытеснено визгом "Путин сбил самолет и убил детей". Еще неделю назад мы могли достаточно оправданно выступать как миротворцы. Доневводились до того, что этой позиции нас провокацией с боингом лишили.

На сегодняшний момент Россия имеет только две перспективы. Война и Чума.

1. Мы решительно вступаем в конфликт, приобретая в глазах значительной части мировой общественности ореол агрессора и переламывая враждебность государства Украина как гражданского целого. В случае победы мы как победители медленно и постепенно раставрируем свой имидж, принуждаем к признанию установленных нами фактов. Это Война.

2. Нас медленно и методично уничтожают и расчленяют санкциями, провокациями, международной травлей. Сперва отжимают Крым, затем начинают колоть внутри. Разворачивается всё новая линейка претензий и санкций за них. Мы ведем жизнь страны изгоя. Со временем в этой изможденной санкциями и моральным террором стране торжествуют "демократические силы" победившие "диктатуру" и её добивают. Это Чума.

Имея на руках все козыри за 4 месяца поставить страну между Войной и Чумой - тут нужен недюжинный политический ум и талант. Так, выражаясь холодным языком дипломатов, просрать все полимеры, далеко не каждый сможет даже специально. Тут нужны талант и старание.

Тут можно даже поаплодировать за такие выдающиеся результаты.

На вопрос: "Делать-то что?" отвечаю "Не знаю! Идите лесом! Я 4 месяца объяснял,что нужно делать, чтобы не оказаться там, где оказались. Моя точка зрения нарочито игнорировалась. А я специалист не по выходу из болот, а по тому, как туда не зайти".

Мой личный опыт ситуаций, когда меня загоняли в угол, говорит о том, что надо продолжать еще более решительно делать то, что делал. Все были уверены, что я уничтожен морально и физически. Кто-то из моих доброжелателей даже сформулировал доктрину: "Довести Холмогорова до сердечного приступа и смерти". Судя по тому, что я пока жив и сердце у меня здоровее, чем 8 лет назад, стратегия моих заклятых друзей провалилась. Хотя против меня использовались такие приемы уничтожения и диффамации,, что провокация с самолетом по сравнению с ними банальщина и детский сад.

Хороший способ выхода из этой вилки - унизить и поколотить кого-нибудь из случайно подвернувшихся второстепенных врагов придравшись к ничтожному предлогу. Второстепенный враг в нашем случае очевиден.

При этом не надо оправдываться за обвинения, не надо юлить и елозить. Нужно мужественно и может быть даже немного картинно страдать. И тогда у вас обязательно появится достаточно большой фан-клуб, который нивелирует большую часть работы ваших врагов.

И всё это время надо быть умнее, жестче, злее. При этом - циничней и изворотливей. Не хитрить и трусить, а именно изворачиваться, вцепившись в цель мертвой хваткой.

И побольше артиллерии. Побольше. Артиллерии мало не бывает - этому нас учит товарищ Сталин.

Такие вот мои афоризмы житейской мудрости с высоты своего ограниченного опыта. Применимы ли они к нашей ситуации и как их применить - решайте сами.

Ну и разумеется нужно вычислить и вычленить реальный сердечник тех, кто просрал полимеры. И по морде. По наглой рыжей морде.

Автор - Егор Холмогоров
Источник - http://holmogor.livejournal.com/6544318.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ещё одна истеричная статья от "супер-патриотов".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Русских мы не бросаем

Нас хотят уничтожить -
Слить живьём в унитаз.
И никто не поможет,
Разве, только продаст.

Секондхендовский смокинг -
Не по росту размер.
Снова падает боинг
В призрак СССР.

Видно старая чаша
Не испита до дна.
Безразличная раша, -
Воровская страна.

Ни себе, ни другому…
Только долларам счёт.
А по трубам газпрома
Кровь Донбасса течёт.

Где ж ты, сажень косая,
Богатырский подъём? -
«Русских мы не бросаем»,
Просто газ продаём!

И на Крымском замесе,
До чего же храбры, –
От рублёвских предместий
До кремлёвской норы

Будут, власть ублажая,
Петь и ночью и днём:
- «Русских мы не бросаем»,


Русских мы предаём!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 11:07
Автор абсолютно прав. Путин облажался по-полной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
выход: забить на санкции, признать новороссию и помочь оружием и добровольцами или не признавать, отрицать помощь и помогать вти***. но только помощь должна быть реальной, а не случайно-эпизодической. тогда есть уверенность, что ополченцы перейдут в наступление и сами освободят свои области (в перспективе и киев), а перед этим украина, как и предсказывают многие, развалится. тогда и ситуация будет другой, европейцы сами бросятся спасать свои вложения и делить остатки (галицию, волынь, буковину)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 12:07
Цитата: Чегевара
помогать вти***

Поздно. Война проиграна. Можно ещё неделю-другую отбиваться в блокированных Донецке и Луганске, но оружия уже сейчас не хватает, и оно скоро закончится.
Мне кажется, что Россия делает то, что должна делать. И цель ее - посадить на скамью подсудимых киевскую хунту.

Вы эту сказку на ночь внукам рассказываете? Судят победители, а не те, кто оправдываются и сдают позиции одну за другой.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Хватит истерик, господа!Путин воюет не артиллерией и не самолетами. Он воюет дипломатией,силой разума и правды. Вместо того, чтобы вопить "Усё пропало,Шеф!", - поучились бы думать и действовать так, как он, - точно и жёстко.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 13:07
Цитата: mecenat2
Хватит истерик, господа!

Какие истерики? Констатация фактов.
Цитата: mecenat2
Путин воюет не артиллерией и не самолетами. Он воюет дипломатией,силой разума и правды.

Это называется "дипломатией отбитых щёк".
Когда в подворотне местный авторитет лупит толстовца, взывающего к римскому праву и показывающему какие-то справки, наши симпатии, конечно же на стороне последнего. Только итог избиения очевиден.
Цитата: mecenat2
Вместо того, чтобы вопить "Усё пропало,Шеф!"

Территория, контролируемая ополченцами стремительно тает, пути снабжения перерезаются. Танковые колонны останавливать нечем. Интересно, на каком этапе Вы согласитесь, что таки да - пропало?
Цитата: mecenat2
поучились бы думать и действовать так, как он, - точно и жёстко.

Плоды "действий" в студию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Мне кажется, что еврейский Кремль, как маньяк, испытывает удовольствие от убийства русских на востоке Украины. Чем больше гибнет людей, тем большее удовольствие они получают. Продано всё, в том числе и русская общность в самой России.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Запели, мля... Всёпропальщики хреновы. Идите работайте, диванный спецназ. Меньше дури в головёнки будет лезть.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 14:07
Цитата: Кавалергард
Всёпропальщики хреновы.

Ну так поставки шапок для закидывания врагов от вас задерживаются.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Скифу, Димону, Konstantin11 вручить орден имени новодворской I степени
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Всем здравствуйте! Я Алиби из Казахстана. Думаю, что могу смело сказать о том, что я с самого начала наблюдаю за ситуацией на Украине и могу себе позволить иметь собственное мнение. Как человек родившийся в СССР и воспитавшийся в нем, я симпатизирую странам бывшего союза и Украина не была исключением, до прихода к власти - откровенных фашистов. Все, что начало происходить потом и по сегодняшний день - это какой то нереальный беспредел, который не возможно выразить словами. Одни эмоций. Причем матершинные. Я как и многие просматривая новости, ролики на ю тубе и зубами скрипел и по столу стучал и Путина вспоминал вместе с его родней. И что? Проходило время и оказывалось, что пока все в порядке. Спустя время становились известны те или другие мотивы решений ВВП и все вставало на свои места. И сейчас, в особенно напряженный момент, когда судьба всего Мира на волоске, когда США уже считает начало Большой Войны делом времени - не надо лезть под руку со своими советами и истерикой! Угомонитесь, Люди! Дайте политикам поработать, им за это деньги платят. Вас, что Боинг ничему не научил? Выводы делайте правильные, если США пошло на крайние меры, поставив на кон все, то значит Путин все делал правильно! Так что хорош истерить, все будет так как предначертано Всевышним - Добро всегда побеждает Зло!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Вообще-то, если кто не заметил... Прошу обратить внимание на очевидное - Россия сегодня действует как никогда до этого жестко и умно. Санкции сегодня пугают только европу (хватит спекулировать на том аргументе, что Путин боится санкций исключительно из-за бобла... ОН и его ко***** попала под санкции с первого захода...ему уже на этот счёт нечего боятся). Так что хватит истерик и инсинуаций в адрес Путина. Идёт жестокая война... Война идёт на всех фронтах... А "супер-патриоты" видят только бомбардировки Луганска и Донецка!!! И в силу своей истеричности и эмоциональности думать не могут. А потому только и делают, что вопят с диванов и пиарят себя "патриотов"...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я не политик,- мне вот просто Людей Жалко... - Почему Поднялся Донбасс ?... Они что там, - вообще Дураки ?... Во Многом Они на Россию Надеялись, на Русских... Они провели Референдум, - А теперь, - 96% всего населения Донбасса выглядят сейчас последними - .... ( а это порядка восьми с лишним миллионов Человек ) Почему так ?... - Почему Крым, Россия забрала себе ( а чтоб там, в Крыму, - не было как в Одессе - не сожгли и не побили,да и не посадили не согласных...), - а вот Донбасс, - НЕТ ?... А пускай их бомбят,- убивают их самих и их детей, рушат их дома и Жизни...- Я что-то во всём этом Логики, - НЕ ВИЖУ... И на что после Этого Рассчитывает наш президент ?...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Димону. Счета "шоблы" уже арестованы (кстати, в первую очередь, али забыли?) Скорее просто не знали. Усваивать информацию, анализировать её нудно, скучно, требует много времени... Гораздо проще сорваться на визг и истерику... Ну да оно и понятно... возраст, нервы ни к черту, маразм...
В общем, ещё один орден новодворской...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 17:07
Цитата: Александр Украинский
А "супер-патриоты" видят только бомбардировки Луганска и Донецка!!! И в силу своей истеричности и эмоциональности думать не могут. А потому только и делают, что вопят с диванов и пиарят себя "патриотов"...

А ты приедь сюда, побудь хоть немного под артобстелом, посмотри на трупы гражданских, разбросанных по улицам, и попробуй поговорить о высоких жертвах и геополитике с людьми, стоящими у разрушенного дома со всем, что наживали всю жизнь, и оставшимся бомжами в одночасье. И догадайся каким орденом они тебя наградят... если живым уйдёшь.

А куда кстати делись тролли, кричавшие месяц назад, что мол это не наше дело, пусть они сами разбираются, власть всегда права и т.д

Готовят посты на тему: "Они сами виноваты. Нельзя же верить всем обещаниям Путина!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Скифу. А я полагаю, что Вы там рядом. Тогда почему, Вы в интернете воюете?, а не в ополчении. Свой дом мужчины должны защищать сами, а не проклинать всех и вся... Я живу в Иркутске, и многие мои друзья хотели поехать (в том числе и с боевым опытом, но по возрасту...). Вот так-то скиф. В сибири укропы бы и пискнуть не смогли... Так что, если там тебе стало страшно, приезжай в Сибирь... Орденом здесь Вас не наградят (не за что), ну и убивать не станут (ну не враг же, а так сыкун убогий).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Россия тактически проиграла, как в 1941г. В 1941г. "дном кризиса была Москва", сейчас Новороссия. Когда в начале АТО пенсионеры разоружали мелкие подразделения укакянской армии, нашему Главнокомандующему тогда надо было скакать на белом коне через всю Новороссию в Киев и принимать парады победы. Сейчас с полной охапкой козырных карт, Россия не сыграла ни одной партии, плюс получила оплеуху за Боинг.
Стратегически конечно Россия выиграла. Новороссия будет вечно, а хунта грохнется осенью, даже если ничего не делать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Димону. Вот я и говорю, что маразм... Истерика зашкаливает и субъект совершенно не понимает, что выстукивает на клаве. Русский орден "За заслуги перед отечеством" он именует орденом черножопой обезьяны. Вот Вам третий орден новодворской!!! Повторяю специально для Вас. Он присуждается за русофобию и неадекватность. Вы первый полный кавалер... гордитесь, таких как Вы вряд ли уже найдется...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Для Димона. Да уж постарайтесь... излагать. Про странный ник. Как Вам ни странно, но это моё имя и фамилия. А вот Димон??? Ну, если Вы так себя идентифицируете (похоже на поганяло блатного или собачью кличку), то тогда действительно мой "ник" Вам может показаться странным. Больше орденов для Вас уже нет... Вы совершенно полный...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.