в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украинская власть попала под обстрел

Просмотров: 16363

Украинская власть попала под обстрел
Украина вступает в полосу серьезного кризиса власти. После отставки премьера Арсения Яценюка цепная реакция дошла до регионов. О сложении полномочий объявил губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. В Кременчуге убит мэр Олег Бабаев, которого считали главным претендентом на пост главы Полтавской области. А во Львове обстреляли из гранатомета дом мэра Андрея Садового.

Ситуация с правительством Украины остается крайне противоречивой. С юридической точки зрения, отставки премьера Яценюка вроде как и не было: Верховная рада за нее не проголосовала. А стало быть, господин Яценюк должен по-прежнему исполнять свои обязанности. Впрочем, он ясно дает понять, что не намерен этого делать. По мнению информированных источников "Ъ" в Киеве, уходящий глава правительства намерен сконцентрироваться на избирательной кампании, хотя пока и непонятно, в составе какой политической силы он будет ее вести. По одной из версий, господин Яценюк останется верен партии "Батькивщина", по другой — заключит альянс с президентом Порошенко и возглавит список его пока не раскрученной партии "Солидарность".

Назначенный и. о. главы правительства вице-премьер Владимир Гройсман открыто заявляет, что лучшим вариантом было бы возвращение Арсения Яценюка. В новом качестве господин Гройсман практически никак себя не проявил. Зато господин Яценюк вчера был на виду: он посетил зону "антитеррористической операции" (АТО) и даже лично испытал новую снайперскую винтовку. Но эта поездка была уже, скорее, предвыборной — внеочередные парламентские выборы ожидаются в конце октября.

Украинская власть попала под обстрел


Вслед за столицей кризис власти затронул и регионы. В отставку, причем со скандалом, ушел губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. Он печально прославился, когда на праздновании 9 мая в этом году произнес речь, расцененную многими как комплиментарную в отношении Гитлера и Третьего рейха. И на сей раз господин Одарченко сопроводил свой уход громким демаршем, обвинив президента и парламент в нежелании ввести в стране военное положение. Тем самым, по мнению экс-губернатора, они оставили Херсонскую область "беззащитной перед российским вторжением".

В Кременчуге, крупнейшем промышленном центре Полтавской области, был убит тремя выстрелами в упор мэр Олег Бабаев. Он состоял в партии "Батькивщина", считался основным и чуть ли не единственным претендентом на пост полтавского губернатора — назначение должно было состояться на этой неделе. На Украине ходят упорные слухи, что у мэра Кременчуга возникли серьезные противоречия "на почве бизнеса" с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Во Львове же неизвестные обстреляли (предположительно из гранатомета) дом мэра Андрея Садового — одного из самых успешных и узнаваемых градоначальников Украины. В момент покушения ни господина Садового, ни его родственников в здании не было, так что никто не пострадал.

В зоне АТО между тем продолжаются ожесточенные бои на подступах к Донецку и Луганску. Украинские военные развернули наступление на город Шахтерск, целью которого названо "освобождение района падения малайзийского Boeing 777, чтобы гарантировать международным экспертам безопасность и возможность провести экспертизу". Вчера украинская бронетехника прорвалась в город, на улицах которого в течение всего дня шли ожесточенные бои. На самом же деле, по оценкам военных экспертов, в случае установления украинскими военными контроля над Шахтерском в окружении может оказаться группировка ополченцев в Донецке.

Впрочем, отряды ополчения тоже рапортуют об успехах. Они заявляют, что захватили КПП "Мариновка" на российской границе и "продолжают уничтожение" окруженной группировки украинских войск в так называемом южном котле между территорией самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и границей РФ.

Украинская власть попала под обстрел


Еще одной неприятной для Киева новостью стал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch — в нем украинские войска обвиняются в обстрелах жилых кварталов Донецка и пригородов реактивными установками "Град". "Результаты полевых исследований HRW дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелам в период между 12 и 21 июля. Применение неизбирательного оружия по населенным районам — нарушение международного гуманитарного права, которое может быть расценено как военное преступление",— напоминают в HRW. В этой организации еще ни разу не высказывалась столь жестко и безапелляционно в адрес Киева.

Максим Юсин (kommersant.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Борьба жидов за неограниченную власть продолжается и в этой войне используют жителей более всего западной Украины. Надо жителям западной Украины срочно на всех сайтах объяснить, что следующие претенденты на массовый геноцид - они и именно потому их солдат призывают в армию, чтобы уничтожить на востоке и этим обескровить народ. А затем начать добычу газа и там, лишив их своей родной земли. Так что пусть, пока не поздно отзывают своих солдат из зоны боевых действий и пусть они с оружием и боевой техникой срочно возвращаются домой, для защиты своего дома. А то и этого не возьмут и свой потеряют и потеряют тысячи своих защитников!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пора сатанистов вешать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 28 июля, 08:07
Цитата: дед Вова
Пора сатанистов вешать.

Хех повешай хоть одного, они сами должны начать друг друга убивать, вот в чём тема..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Война продлиться ещё 2 года. Победит Новороссия, олигархи с позором сбегут на запад каламойскго и яроша растерзает народ на куски, тимошенко удастся спастись. Аваакова убьют свои же, дурчинов отравится, яйценюх повесится, парашенко застрелиться. Вот, такой ЖАЛКИЙ будет ИТОГ этой фашистской хунте!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.