в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ростислав ИЩЕНКО: "Переговоры без гарантий"

Просмотров: 11352

Ростислав ИЩЕНКО:
В столице Белоруссии вечером 31 июля трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины собралась на очередное заседание, по итогам которого стало известно, что участники встречи договорились о прекращении боевых действий в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения «Boeing 777» в Донецкой области.

Контактная группа также приняла решение о передаче ополченцами международным инспекторам вагона с личными вещами погибших в результате крушения малайзийского лайнера Boeing до 2 августа.

Еще одна важная договоренность – освобождение пленных. В сообщении, распространенном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатируется, что участники контактной группы высказались за немедленное освобождение людей, оказавшихся в плену в результате конфликта на востоке страны. Другими элементами называется эффективный контроль и проверка границы между Украиной и Россией, а также создание поддерживаемого ОБСЕ механизма мониторинга и проверки, который должен начать действовать вместе с началом перемирия.

Своим мнением по поводу этой встречи с «Актуальными комментариями» поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко:

«У Порошенко три серьезнейшие проблемы. Первая – это исчерпание боевого потенциала Нацгвардии, которая вынуждена переходить от наступления к обороне.

Вторая – трудности мобилизации и дестабилизация тыла. Возникают проблемы с пополнением украинской армии и, соответственно, возникают опасения, что если армия не будет пополнена вовремя, то возможно ее разложение. Порошенко же очень хочет этого избежать.

Последняя - заключается в необходимости выработать какое-то политическое решение, которое позволило бы вывести за скобки и ситуацию с «Боингом-777», и каким-то образом решить проблему юго-востока.

Я не думаю, что переговоры в Минске увенчались реальным успехом. Краткосрочным перемирием – да. Но даже договоренность не дает гарантии, потому что Киев слабо контролирует войска, находящиеся на боевой линии. Не раз бывали ситуации, когда Порошенко объявлял о прекращении огня, но боевые действия со стороны украинской армии продолжались.

Кроме того, чтобы переговоры были эффективны, переговорщики должны иметь общую позицию. У президента Украины на стол выложен известный «План Порошенко», который подразумевает капитуляцию ополчения. А у ополчения на стол выложены известные требования признания и независимости Донецкой и Луганской народных республик. При этом понятно, что Новороссия не может принять план Порошенко и капитулировать: что бы ни гарантировали киевские власти, принимать капитуляцию придут те же Национальная гвардия и «Правый сектор». И Порошенко не может принять требование ополченцев о признании независимости регионов. Потому что, как только он это признает, в Киеве все обвинят его в предательстве, назовут ставленником врагов Украины, и нынешний президент Украины получит восстание тех, кто уже воевал и воюет с ополченцами. Свести к общему показателю две диаметрально противоположных позиции, выработать какой-то план, который устраивал бы обе стороны – не представляется возможным.

Конечно, под давлением мирового сообщества, стороны могут согласиться с тем, что Украина сохраняется цельной, но, скажем, с конфедеративным устройством. Но это конфедеративное устройство должно быть опять-таки кем-то обеспечено. На Украине две противостоящие друг другу в гражданской войне армии, кроме этого, значительная часть Новороссии занята войсками Коломойского.

Со стороны Донецкой и Луганской народных республик есть претензия на Новороссию в составе, как минимум, восьми областей. И кто будет охранять эти противоборствующие армии, которые готовы убивать друг друга до победного конца – неизвестно.

Теоретически возможен международный протекторат, введение полицейских сил и так далее. И тогда необходимо, в первую очередь, разоружать военные формирования на территории Украины и, по сути, вводить внешнее коллективное управление. Это потребует введения и российских, и европейских войск на соответствующие территории Украины. Такая квазиконфедерация уже будет обозначать ликвидацию Украины, только с отсроченным юридическим статусом. Поэтому не вполне понятно, как можно достичь единой переговорной позиции, которая бы всех устроила, все бы ей подчинились и которая не потребовала бы всё равно ведения каких-то вооруженных боев, теперь уже втягивая в сражения и международные силы».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Всё правильно. Сама Украина теперь уже ни до чего не договориться.

Фактически это государство все 23 года готовила этот конфликт. Подогревая национальные и социальные противоречия.


И вот он начался. Как он может закончитя? Совершенно не понятно.

То есть без вмешательства ВНЕШНИХ сил Украина будет теперь воевать сама с собой бесконечно.

Стало быть сейчас единственный шанс это Россия и Запад чтобы договорились о совместных дейтвиях против Украины.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"Президент" украины не имеет права убивать собственных граждан. Один раз в одной стране Камбодже уже был такой президент ПОЛ ПОТ который убивал собственный народ. Пришли международные силы в Камбоджу и арестовали ПОЛ ПОТА.
Легитимным президентом украины до декабря 2014 остаётся Янукович. Действия Порошенко абсолютно преступны, подлежит безоговорочному аресту.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Когда начинался конфликт на Украине, Крым и Юго-Восток просили всего лишь признать русский язык в качестве второго государственного. Ни о каком "сепаратизме" и речи не было. За это Яценюк обозвал жителей Юго-Востока "недочеловеками", мадам Фарион на заседании Рады утверждала, что жители Юго-Востока, которые хотят говорить на своём родном русском языке, это "либо гости, либо хамы, которых можно послать на..., либо оккупанты, которых надо истреблять". Сегодня Украины уже нет; этого не понимает разве что "Верховна Рада" Украины. А что было плохого, когда на Юго-Восток просили Федеративное государственное устройство? США имеют федеративное устройство, ФРГ имеют федеративное устройство, Швейцария имеет федеративное устройство, и все эти государства процветают. Так почему же на Украине не могло быть федеративного государственного устройства? Конечно же могло! И государство Украина осталось бы целостным. Но США и Германии на Украине нужна была война, а потому ни на какие условия Порошенко и его кампания бы не согласились. Сейчас уже война, скорее всего, подходит к концу, поскольку у поросячьего правительства Украины уже нет денег даже накормить своих голодных солдат. И как только Донецк и Луганск окончательно определятся в качестве независимой Новороссии, сразу же заполыхает весь остальной Юго-Восток. А Киев тогда уже ничего сделать не сможет, потому что под Донецком и Луганском "бродячий цирк" под руководством Порошенко уже исчерпал все свои экономические и человеческие ресурсы. Украина - это крупнейшее поражение США за последнее столетие. Да здравствует Новороссия!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Переговоры должны идти на уровне первых лиц Украины, Новоросии, России, Белоруссии и ОБСЕ. А так - ну, кто такой сейчас Кучма, какие у него полномочия - повякать только. И что такое этот Зурабов с его мёртвыми глазами.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 5 августа, 09:08
Когда начинают говорить пушки, дипломаты должны затнуться и залезть под стол. Договаритваться больше не о чем. Слишком много крови пролито. Слишком много горя людского пришло в дома. Слишком много подлости и мерзости случилось со стороны озверевших укропов. А сколько еще впереди...
Для Новороссии переговоры смерти подобны. Это просто оттягивание времени для нанесения по ней решающего удара. Они все равно не считают вас за людей. Поэтому только война до полной победы. До полного истребления поганой хунты. Всех убить.
Гаси козлов из всех стволов! Смерть фашистам!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Сибиряков И. В.
Когда начинался конфликт на Украине, Крым и Юго-Восток просили всего лишь признать русский язык в качестве второго государственного. Ни о каком "сепаратизме" и речи не было. За это Яценюк обозвал жителей Юго-Востока "недочеловеками".....
Так почему же на Украине не могло быть федеративного государственного устройства? Конечно же могло! И государство Украина осталось бы целостным.


Могу только аплодировать стоя, добавить нечего...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Так ни украинским националистам ни евреям, которые пришли к власти после того как прорусские силы из-за глупости и подлости совкоида Путина, который устроил противостояние с Западом и пропаганду против Европы признание русского языка это для них самоубийство. Они потому и начали воевать.

Западу то как раз наоборот выгодно чтобы на Украине был русский язык, чтобы Украина была "пятой колоной" Запада для России. Ну типа как южная корея для северной или фрг для гдр.

Не выгодно это как раз укро-нацикам сумасшедчим, которые хотят создать свою великую украину от сяну до дону и мечтают обукраинить 25 миллионов человек для того, чтобы не дай боже не посчитал себя "москалём" и не "попросился в Россию".

То есть у них как бы логика "айн райх айн фольк айн шпрахе", что в общем-то замечательно, но есть проблемка небольшая. Речь идёт не о Львовской области.
Речь идёт о 25 миллионах русскоязычных, компактно проиживающих на территории Украины к тому же на своих землях. Это не они пришли к "украинцам". Это "украинизаторы" пришли к ним.

То есть эта шизня и есть причина почему для укро-нациков вообще нужна Украина.
С русским языком она им вообще не нужна. Только тотальное украинизаторство или война!

Ну и евреи. Ясно что не будь этих драгоценных укро-нациков как бы евреи обосновывали своё угнетение русских? Все бы сказали Коломойскому, что ты еврейский оккупант, пошёл вон с русского Екатеринослава!

А так он "украинский патриот" и вся еврейская община в вышиванках в славном козацком Сичиславе борится с проклятыми москалями и местными "предателями" ака "колорадами" и "сеператистами" с "террористами" засланными Путинам и КГБ.

И быдло в это верит тем более что все СМИ принадлежат тому же Коломойскому ну или Порошенке-Вальцману.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Есть такое понятие "точка не возврата"...
Сейчас противостояние достигло наивысшего накала...
При этом, для парашки и К результаты совершенно плачевные...
Для Новороссии очень оптимистичные ....
И всё это за месяц...
О чем говорить???
О чем переговариваться???
Решат ополченцы и ВС украины (которым уже надоело дезертировать)....
И которые уже никем не управляются...
В такое время (когда генералы обосрались) на первые роли выходят командиры рот и батальонов....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
нельзя давать фашистам передышки, в переговорах смысла нет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Точек соприкосновения у киевской хунты и Новой Руси НЕТ и не будет!

Огонь, раздутый на земле Славян-Ариев мировым жидовством, Творец Вселенной, взявший ситуацию на Земле под Личный контроль, теперь превратил в Очистительный Огонь, который должен будет прокатиться не только по Украине, но и по всей планете! Поэтому война на Украине закончится только тогда, когда почувствовавшие поддержку Бога Славяне очистятся сами и очистят от всей скверны Святую землю наших предков!

Поэтому не случайно Стрелков ввел сухой закон для ополченцев и запретил нецензурную брань! И первое и второе уничтожает энергетическую защиты Творца вокруг воинов Новороссии и подвергает их опасности!

А Защита Творца РЕАЛЬНО присутствует! Вот послушайте, о каких чудесах рассказывают воины ополчения, которые выходят невредимыми из труднейших ситуаций (в Ютубе) - watch?v=QfQzt5UT364
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Топтыгин ты дятел . два месяца Донбасс мирно уговаривал Киев . на них забили . послали отряды нацистских молодчиков из Правого Сектора . только не вой что ПС это выдумка . они есть а когда ПСов выпнули с Донбасса послали армию . ты конечно это будешь отрицать всё ну или снова молча сольешься .
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как только сумашедшие головы от республиканцев примут закон о вхождении украины в состав союзников то ждите перелома ситуации в сторону порсенко.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.