в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Козырь России - суверенитет штатов в США

Просмотров: 11961

Козырь России - суверенитет штатов в США
В попытках ослабить и изолировать Россию США не видят угрозу для самих себя и фактически встают на путь разрушения собственной страны. В Белом доме и в Конгрессе США полагают, что введённые санкции серьёзно ослабят российскую экономику и изолируют Россию. Однако они совсем забывают, что на улице 2014 год, а не 1980-1990 г.г. и в Кремле не Брежнев или Горбачёв, а Путин.

В России всё чаще задают вопрос "Почему молчит Путин", "Почему Путин не отвечает на санкции"? Но нужно ли Путину отвечать на санкции? Нужно ли Путину что-то предпринимать, чтобы ослабить или вовсе стереть с карты мира Соединённые Штаты Америки? Ответ можно найти в истории самих США...

Я не историк, поэтому могу судить немного поверхностно, но, как мне известно, некоторые штаты при вхождении в состав США сохраняли свой суверенитет, но делегировали часть своих полномочий федеральному правительству: сбор налогов, оборона, международная политика и пр.. Не центр передавал часть полномочий правительствам штатов, а штаты делегировали их центру, т.е. отдавали часть своего суверенитета!

В отличии от России, где закреплено верховенство федерального законодательства над региональным, в США законодательство штата выше федерального. Вашингтон постоянно предпринимает попытки заставить штаты унифицировать своё законодательство и признать верховенство федерального законодательства, что воспринимается, как посягательство на суверенитет.

Штат Техас, например, до сих пор является международно признанным независимым государством, принятым в состав США в качестве равноправного члена союза и любые посягательства на свой суверенитет тут воспринимают крайне болезненно. В марте 2008 года губернатор Техаса даже вынужден был напомнить Белому дому о суверенитете штата Техас и о праве выхода из союза. Техасцы открыто заявляют о своём намерении восстановить независимую Республику Техас.

И Техас в этом вопросе не одинок, в США достаточно сильные сепаратистские настроения. По разным данным, около 20 штатов высказывали желание выйти из состава США. Однако Верховный суд США считает сепаратизм антиконституционным, но народ США имеет право на революцию и независимость при заключении соответствующего мирного соглашения.

Теперь вернёмся в реальность. Сегодня Вашингтон вновь, хоть и не признаётся в этом, объявил "холодную войну" Россию, обвиняя её в то в разжигании и эскалации конфликта на Украине, то в крушении малайзийского Боинга, то в обстреле Украины и т.д. и т.п.. В качестве оружия были выбраны санкции, к введению которых, видимо шантажом, принудили и Евросоюз.

Повторимся, на дворе 2014 год и в Кремле Путин. Россия за 14 лет правления Путина встала с колен и имеет возможность вести независимую внешнюю политику. Эффект от санкций вполне может быть абсолютно противоположный, нежели предполагает Вашингтон. То, что мы не сможем покупать на Западе, мы сможем производить у себя, это только подстёгивает к индустриализации. Электронные компоненты для вооружения нам вполне могут поставлять азиатские страны. То же касается и оборудования для нефтедобывающей отрасли, его готов поставлять Китай. Качество не хуже, а цена ниже.

Что касается внешних заимствований России, то не ФРС, МВФ, ЕБРР едиными, как говорится... Для примера, Мегафон целиком и Норильский никель частично перевели активы из американского доллара в гонконгский. Внешняя торговля с Китаем уже ведётся рубль-юань, а в перспективе со странами ЕврАзЭС, Таможенного союза и БРИКС также будет вестись в национальных валютах либо будет принята другая валюта. Но не доллар США или евро.

О дедолларизации экономики говорит и Француа Олланд. Великобритания уже с Китаем в юанях торгуется. Необходимость вытеснения доллара из системы международных расчётов ставится всё очевидней. Видимо, России предстоит стать флагманом в этом движении. Как итог, закупки доллара в ФРС США будут всё сильнее снижаться, а долг американцы должны будут выплачивать. Если экономики американских кредиторов будут дедолларизированы, то расплачиваться, возможно, придётся не своими долларами, а валютами кредиторов или золотом.

Это достаточно сильно ослабит экономику США и вызовет колоссальные внутренние экономические проблемы, на фоне которых сепаратистские настроения в США будут только усиливаться. Кому будет нужен такой союз? США достаточно скоро может оказаться в таком же примерно положении, как и СССР в 1991-м году. Если кто-то забыл, то именно экономические проблемы и дряхлая однопартийная политическая система вызвали мощную волну сепаратизма в Советском Союзе и в итоге он развалился изнутри.

Экономически слабые США будут не в состоянии спонсировать НАТО, что грозит блоку развалом. Евросоюз вряд ли кинется спасать Америку, у них у самих из-за антироссийских санкций проблем будет хоть отбавляй. Почуяв слабость США, Евросоюз с радостью скинет с себя американскую удавку и начнёт активно налаживать отношения с Россией, отменив все санкции. Российский суверенитет над Крымом будет признан, будет признана и Новороссия. США уже будут не в состоянии обеспечивать общеевропейскую "безопасность", а их доллары будут никому не нужны. Значит опорой для Европы станет Россия и Китай.

А теперь давайте подумаем, нужно ли Путину специально что-то предпринимать, чтобы навредить США? По-моему, нам нужно просто сплотиться вокруг нашего президента и строить новую Россию. Как это не банально звучит, но нам нужно всем работать во благо своего Отечества и спокойно наблюдать, как "мышка" лезет в свою же "ловушку". Ну а после просто смахнуть эту "мышку" веником на совок и выбросить на свалку истории...

Макс БАКЛАНОВ, Блог "Личное мнение"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 8 августа, 19:08
Цитата: Александр Владимирович
у меня "де жавю"? или тут все статьи идут по кругу?

Александр Владимирович, у Вас не де жавю, эта статья действительно уже была, но Киев не дремлет. Это информационная война, поэтому после атаки приходится восстанавливать утраченное. Благо, что есть источники, авторские блоги и т.д..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Путин молчит очень красноречиво.А Россия встала не только с колен,но и с локтей. Но США ,если "надумает"развалиться,то так хлопнет дверью,что мало не покажется всем.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Им бы ещё главным лицом госдепа сделать Олега (Олю) Ляшко. Как раз будет соответствовать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 8 августа, 21:08
Написано доходчиво, логично, красиво. Жаль только, что все эти глобальные процессы могут затянуться на неопределенное время. А люди на Донбассе тем временем умирают каждый день. В нищите, голоде и муках. Да и холод не за горами...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Глупо сидеть и ждать когда СШП само развалится - на этот случай у него уже закуплены штабеля пластиковых гробов и построены концлагеря для недовольных режимом.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.