в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Россия. Элитные силы переворота

Просмотров: 14721

Россия. Элитные силы переворота
На кого будет ставить Запад в попытке повторить украинский сценарий в России?

В ближайшие два-четыре года Запад попытается организовать госпереворот в России по аналогии с украинским Майданом, чтобы убрать Владимира Путина, считает писатель и экономист Николай Стариков. Самыми проблемными, по его мнению, могут стать 2016 и 2018 годы, на которые запланированы парламентские и президентские выборы.

«Это будут те точки, когда они попытаются осуществить перевороты. То, что они, говоря пиратским языком, выписали Владимиру Путину «черную метку» – это очевидно. То есть они считают, и справедливо считают, что конкретно наш президент мешает осуществлению их планов. Поэтому они ищут те силы, которые будут готовы осуществить в России дворцовый или какой-нибудь майдановский переворот».
И этой силой, предполагает он, вполне может стать так называемая политическая и экономическая элита страны, которую Запад сейчас настойчиво пытается расколоть.

Поэтому и санкции такие «оригинальные», уверен экономист. Против государственных компаний и банков они вводятся. Против частного бизнеса – нет.

«Ни один банк, ни одного олигарха, ни одна олигархическая компания под санкции не попали. Это прямой посыл: если вы рядом с президентом, если вы входите в его ближний круг, то мы будем по вам бить. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, то дистанцируйтесь от него или вообще становитесь нашим инструментом в том дворцовом перевороте, который нам нужен», - говорит Стариков.

Он также обращает внимание на то, что западные санкции затронули далеко не всех членов правительства Медведева:
«Министр Рогозин - против него санкции введены. Министр Шойгу - против него санкции введены. А министр финансов Силуанов, который оплачивает все то, что делает Шойгу и Рогозин – против него санкций нет. А почему?» - задается вопросом Стариков.

И сам же отвечает: «Потому что он либерал». А «если вы либерал и далеки от президента, то вас в санкционный список не впишут», полагает писатель.

Насколько все же вероятен для России сценарий, написанный Стариковым?

- Если мыслить историческими аналогиями, то можно вспомнить, что одно похожее событие у нас произошло не так давно - в 1991 году, - рассуждает депутат Госдумы, директор Центра исследований политической культуры России Сергей Васильцов. - Переворот представлялся тогда чем-то невероятным, хотя всевозможные сигналы и сигнальчики были. И было очевидно: что-то готовится.

Может ли нас ждать нечто похожее в будущем?

Я однозначно стою на той позиции, что в нашу эпоху, в эпоху (не совсем понятно куда, но, тем не менее, переходную, очень бурную, очень такую туманную), в общем-то, возможно все.

Все это встраивается в логику того, что сегодня происходит.

Поясните…

- У нас закончился постсоветский период. Период, когда от советского берега оттолкнулись, а к буржуазному, капиталистическому берегу, к которому, так усиленно гребли, на мой взгляд, не догребли.

Переходный период затянулся, и совершенно ясно, что та модель, которую ставили в виде цели – вхождение в западную цивилизацию, создание буржуазного общества по западному типу и проч., - она не состоялась.

Нас никто не ждал на Западе. Мы никому там не нужны. А если и нужны, то в виде подножного корма, который и щиплют, им питаясь, и одновременно топчут, когда стадо идет по траве…

Ничего хорошего нам это абсолютно не сулит. Хорошо, что Путин это понял, и стал поворачивать корабль немножко в другую сторону. Но такой резкий переход от одного к другому всегда очень болезненный.

У нас сегодня очень много совмещается несовместимого. То есть, патриотическая государственническая политика (а уже ее реальные черты, даже плоды, в виде Крыма мы видим), сочетаются с либеральным финансово-экономическим балансом. Но это две вещи несовместимые.

То самое «слабое место», куда реально вбить клин?

- Я думаю, на Западе это тоже очень хорошо понимают. Там много хороших аналитиков. Они народ опытный. И в эту-то разграничительную, так сказать, линию, а, может быть, и в разлом они будут, скорей всего, и пытаться вбивать клинья.

Тем более, клинья есть куда вбивать. Даже на уровне правительства видно, скажем так, две группы деятелей. Одни поддерживают нынешнюю линию президента. Другие твердо стоят на либеральных позициях.

Конечно, долго это продолжаться не может. Необходима новая кадровая политика. Необходима новая команда людей, которые бы не только формально отрабатывали те или иные указания, как бы их реализовывая. А засучив рукава, работали.

Директор международных программ Института национальной стратегии России Юрий Солозобов, в свою очередь, напомнил о теории, согласно которой, считается, что 1917-й год в России повторится ровно через сто лет.

- Об этой теории заговорили еще во времена Ельцина. Этот 17 год, он как мистическая дата, как и 14 год – столетие начала Первой мировой войны, всегда витает в умах, как некое самосбывающееся пророчество.

Позже в экспертных кругах появилась теория «шестнадцатого года». Родилась она как ни странно в Центре научной и политической мысли, близком к Владимиру Якунину.

Там был подготовлен обстоятельный доклад, в котором прогнозировались социальные риски и социальная напряжённость в стране. В нем указывалось, что возможный подъем социальной активности, сравнимый с активностью в 91-93 гг., возникнет как раз в 2016 году. Отмечалось также, что в этот момент возможен «перехват власти».

Что это значит?

- Вот что стоит за этим, совершенно непонятно.

Но очень показательно, что США предложили на пост нового посла в Россию Джона Теффта, хорошо известного своими определенными умениями в части организации всякого рода «цветных революций». Он уже успел поупражняться в этом деле, в том числе в Грузии.
Пока идет первый этап, надо полагать, подготовительный. Занимает он примерно год-два, судя по тем сценариям, которые разворачивались в других странах.

Но дело все в том, что если почитать теоретиков «цветных революций» и госпереворотов, то это, в конце концов, не стопроцентная данность. Многое, если не все, зависит от того, насколько прочной является солидарность между населением страны и национальным лидером, руководством.

А рейтинг Путина сейчас необычайно высок. И это не только «вциомовские» оценки – за 82%. Это и оценки независимых социологических структур, российских и зарубежных.

Так что в этих условиях достаточно сложно будет раскачать лодку. Что касается ставки на внутренний раскол элиты, то мы знаем, что при определенных условиях чувство самосохранения у лидеров срабатывает, и производятся кадровые чистки довольно жестко, невзирая на дружеские связи и знакомства.

Светлана Гомзикова (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 20 августа, 07:08

Цитата из статьи: "Об этой теории заговорили еще во времена Ельцина. Этот 17 год, он как мистическая дата, как и 14 год – столетие начала Первой мировой войны, всегда витает в умах, как некое самосбывающееся пророчество".

 

То же мне, футурологи! Еще бы календарь Майя вспомнили или нечто подобное, чего пруд пруди. Вся эта хрень ничего не стоит перед действительно научной прогностикой США И европы, на которую тратятся миллиарды, работают тысячи экспертов и при том - все это себя оправдывает.

Вся эта хрень, простите, может преследовать не заботу об обеспечении   независимости России и свободы ее граждан, а как раз наоборот - подавление оппозиции, подавление свободомыслия, подавление в зародыше всякой мысли о прявящем у нас олигархате, генерировать тот самый раскол и все прочее, имя чему - Легион...

Люди, будьте бдительны!

Мы живем, мы только начинаем жить в эпоху изощреннейших и научно выверенных психотехнологий. Главная цель разворачивающейся 3-й мировой не живая сила противника, но его разум. В этой нелетальной по форме войне последствия могут быть тяжелее ядерной зимы.

Учитесь мыслить самостоятельно, Учитесь мыслить логично, Учтесь существовать в информационной формации, "дабы не настал час сей, внезапно как есть..." 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Проверка клавиатуры на функциональность.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

 

Как говорит Зюганов: Всю либеральную часть верхушки давно надо разогнать: это враги народа, думающие лишь о собственном кармане! Как говорит Жирик: И сажать, сажать, сажать!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пока что всё, что делали США, работало на усиление России. Однако главного не произошло, как не произошло это и в 1991 году - революция оказалась контрреволюцией, направленной на уничтожение державы, не более. А главное - это рост экономики. Любая реальная революция, освобождая энергию масс, обеспечиват рост экономики. Причем взрывообразный. Поскольку чуда не предвидится, остаются старые надежные советские методы - ГОСПЛАН РФ, либералов посадить, переквалифицировать в условно-осужденных, тачки в зубы, пусть строят светлое будущее России. Это если ситуация будет ухудшаться. Если у пиндосов мозгов хватит, и они поймут, что делают всё наоборот, и надо в России изо всех сил создавать средний класс, который готов ради повышения уровня жизни всех и вся продать, ну как в Украине, то этот прессинг спадет, и Запад опять станет "партнером". Но пока что пиндосы делают всё как надо - гробят Украину, а Россию заставляют работать на себя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 20 августа, 08:08

ВСЕХ ЛИБЕРАЛОВ НЕОБХОДИМО ЗА ЭТОТ ГОД ПОСТАРАТЬСЯ УБРАТЬ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ОТПРАВИТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ( на обетованную Родину. где у них особняки). НАРОДУ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ И СТРОИТЬ ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: simeon
 
 
Я уже писал ранее в комментах, что на волне санкций против России необходимо сделать экономические реформы. Не псевдо, а настоящие. И начинать надо с власти. Отправить Медведева и всю его воровскую шоблу в отставку, сократить на 70% чиновников всех уровней, ввести для гражданскиой службы жесткий табель о рангах, всех чиновников перевести на контрактную основу. Провести капитальную чистку госаппарата, ликвидировать Администрацию президента. Все фирмы в офшорах должны быть закрыты и т. д. Но сделает ли это Путин? Инстинкт самосохранения у него имеется.

 

Это то, что нужно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Полностью согласен с автором. Кроме одного- у нас создано авторитарное государство с ручным аправлением. Вся Россия зависит от одного человека. Зачем тратить деньги на революции, если можно потратить меньше на ликвидацию одного человека. И России не будет. Проблема Путина в том, что он сделал все, чтобы быть одним.  Из 140 млн чел нет никого, замещающего Путина и пока Путин жив, никого и не появится. Все бояре вокруг тнего как змеи в мешке факира. Пока дудит слушают, а перестанет дудеть - самого покусают.Рядом нет никого. Вся выстроенная система абсолютно недееспособна без руководителя. А это, увы, плохая система. Молиться приходится не за Россию, а за Путина. Спасать не мир надо, а Путина. Плохо, если это понимают и враги.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: soratnik
  • 22 августа, 11:08

Уважаемый OlegVM хочет сказать что если сместить правящий сейчас у нас олигархат, то другого олигархата не придёт! Наивность просто поражает! Людей ничему не учит пример соседней страны. Откройте глаза и выньте бананы из ушей!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Главные враги России не америкосы и европиндосы, а собственные бюрократы-взяточники, казнокрады и олигархи-пожиратели богатств страны на законных правах при попустительстве властей и терпении народа, которое не может продолжаться долго.Гнилой пузырь рано или поздно лопнет или его вскроют скальпелем.А зачем этого ждать? Лидерам страны в первую очередь надо заботиться о духовности и процветании самой богатой страны в мире. Но пока мы видим д***льные игрища в санкции и войнушки надобность в которых отпадет если страна станет по настоящему цивилизованной, а ее народ богатым духовно и материально.

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.